KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

此帖已删

[ 20199 查看 / 52 回复 ]

回复: 为什么KeyFC的人都这么严肃……

圣蓝羽翼 22:41:35
学习操作系统内核没有任何人会推荐从Windows学起
Xlfdll 22:41:40
我这个源代码仅仅是内核和执行体的
Xlfdll 22:41:55
可以编译然后使用
Xlfdll 22:42:05
我又不是学习操作系统内核……
Xlfdll 22:42:29
我只是因为看这本书然后没事调着玩的……
Xlfdll 22:43:05
学Unix内核学得再好不知道往哪儿用有什么用……

我想我们的争议只是从猫这句无聊的昏话起来的吧

Xlfdll 23:15:24
反正我在I盟的时候,人家在技术区发的求助帖子我也没看有其他人来解决啊……
Xlfdll 23:15:43
你们的风格其实很像的
Xlfdll 23:15:54
至少85%相似
Xlfdll 23:16:02
还有KeyFC音乐群里的那位

这是阁下慢慢把话题转变为严肃的争论

--------------------------------------------------------
讨论和交流无非就是希望对方接受自己的观点,但是达不成共识就这样的结果,令人很费解
每个人都有自己的性格和处事风格,就像猫和阁下争了半天还是各持己见一样
阁下和猫在对待自己的信念问题上都很认真
能够理解自己的认真,为什么不能理他人的认真呢?
猫和阁下争论,但是不曾强制阁下接受猫的建议,无法统一意见是常有的事,猫的话不是真理,阁下的话也不一定是真理
选择了不同的路
选择了不同的认真
我们不赞同你的光观点,不代表不支持你的努力
但是如果不赞同在阁下看来是太严肃,太自我的话,那么我们也就没有任何争论的必要
猫只会告诉你在猫看来你应该怎么做,这个建议是正确猫自己不敢保证
愿意听否是阁下的自由,阁下是否反感猫的论调都和猫无关
猫无权主导你,你的人生由你自己设计和决定

赌气的话今天阁下也说了不少
猫只能告诉阁下:祝你梦想成真
不管是不是赌气
如果阁下真的为此而去努力,那么不可能没有结果
到时候,翻出今天的聊天记录来给猫看
猫荣幸无比,你证明了在你自己,也告诉了猫什么是真理

如上
最后编辑亡灵之猫 最后编辑于 2008-12-26 00:32:02

传播音乐梦想的种子,让音乐的美在人们心中破土成长
拥有梦,拥有未来!

回复: 为什么KeyFC的人都这么严肃……

原帖由 xlfdll 于 2008-12-26 13:24:00 发表
你作为顾客的上帝感先扔一边
如果你觉得这个店主也就是KFC的成员,他的行为代表了KFC
那么你就应该理解他的用意,把自己放在顾客至上的角度
那么你永远是客人
不是大家的朋友 

我必须澄清一个问题,楼主把猫的话断开来看的话,只能看到一些很偏执的话

猫所说的不是比喻,楼主在淘宝上买风音的时候问起海报的事,于是店主(大概是Lik君吧)就说让楼主自己去网站上看一下,于是阁下就把这个关于顾客的问题引申到了KFC对新人的态度上。

猫在QQ上对阁下说的那句话后面还有下半句:
我们可以对顾客说:
“欢迎光临”、“请慢走”
但是对待朋友我们不会有这些话
我真只会狂拍着对方的肩去吐槽

很明确地说,请不要将自己的顾客情绪转移到论坛来
这里有很多乐于助人的人,但是大家不是为了钱,大家也没有义务用那些商业化的温柔词汇
楼主可以去各个版区翻翻帖子,为了解答新人的难题,这里常会有论战,甚至万字文的回帖
但是不欢迎伸手派是这里的基本共识。

KFC很奇怪,猫自己也曾经觉得很奇怪
但是现在猫在这里有很多有趣的朋友,经历了很多难忘的事件
不管今后会不会长久的呆在这里,但是这里给猫留下的无疑是美好的记忆
最后编辑亡灵之猫 最后编辑于 2008-12-26 19:37:15

传播音乐梦想的种子,让音乐的美在人们心中破土成长
拥有梦,拥有未来!