KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[讨论] 偷偷地问~到底何谓“神作”啊?!这么问一定得罪很多人哦~~

[ 32958 查看 / 86 回复 ]

回复:偷偷地问~到底何谓“神作”啊?!这么问一定得罪很多人哦~~

最后编辑tomrlq 最后编辑于 2009-02-21 08:35:25
本主题由 见习版主 小汀 于 2011/9/12 19:58:38 执行 主题分类 操作
安安静静的KFC,我最喜欢了

回复: 偷偷地问~到底何谓“神作”啊?!这么问一定得罪很多人哦~~

原帖由 Azure 于 2009-2-22 5:46:00 发表
神作这个词的使用是非常个人化的。一个作品并非因为达到了某些客观标准所以能被称为神作。所以A眼中的神作对于B来说毫不入眼,这是非常正常的现象。

我个人认为,理性地看待KEY作品,不盲目崇拜,不无端攻击对KEY作品持不同意见者,这些也是身为KEY Fans的重要素质。

真心希望这楼里能多出现一些对KEY作品优缺点的真知灼见,少一些过分狂热的个人情绪宣泄

十分认同这些话……

就我看见的情况看来,部分键っ子被人非议的主要原因就在于此了……

原帖由 intermezzo 于 2009-2-22 8:50:00 发表
To 70L:
我對galgame認識不深,亦無權質疑
我只想指出一些銷量高或受大眾追捧的也未必是最好的,畢竟分數也反映了是否迎合觀眾口味

你当然有权质疑了……那个只能作为参考,因为各人的看法不同。就像我觉得CLANNAD最高,但一定会有人出来反对一样

而且这个也只有中央值有参考价值,而平均值没有参考价值……

不过,私以为要称为神作得先过这一关……当然,像久远之绊这样没在PC上出过的难免有遗漏……

分数并不与销量挂钩。例如shuffle的70分,toheart2的79分,TH2AD的65分,D.C.~ダ・カーポ~的75分都很能说明问题了……这些都是销量相当不错的,分数却无论如何也高不上去的……尤其是AD

像车轮的销量无论如何不能与前面这四个比,但分数在90分。G弦销量只有TH2AD的4分之一,人家有86分……

批评空间的评分数筛选最多只能到200,其实我想设的更高的。
最后编辑tomrlq 最后编辑于 2009-03-03 22:37:34

回复: 偷偷地问~到底何谓“神作”啊?!这么问一定得罪很多人哦~~

原帖由 葉林 于 2009-3-3 22:57:00 发表
..车轮貌似连1W的大关都没到,G线倒有2W多

G弦比车轮多是当然的,因为车轮把名气打出来了。

PS:我当然知道不一定感人就是神作,我通DC2的雪村杏线的时候还湿得一塌糊涂呢。我喜欢CLANNAD的原因绝对不是因为催泪,而是麻枝主笔的每条线所表达的思想都是自己所认同的
最后编辑tomrlq 最后编辑于 2009-03-03 23:44:15

原帖由 葉林 于 2009-3-3 23:52:00 发表
现实社会中的动人故事还会少么,也许在你身边就有

这句话我是认同的,所以向来不会把2次元的东西看得过高。

因此我即便是看到别人把KEY的作品抬高到过分的高,也会觉得反感,尽管自己是key fan

所以对整天喊着萌3D打断腿的人,我从来都觉得那是错误的