KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

【Annita影评屋】我的团长我的团【剧透慎入】

[ 12977 查看 / 24 回复 ]

回复: 【Annita影评屋】我的团长我的团【剧透慎入】

原帖由 emiya 于 2009-4-20 23:18:00 发表
>谁也没有错,错的是战争。
我最喜歡這句
軍人還真是英勇....

这句话是胡扯,战争是人发动,也是靠人打响,错的必然是人。战争是什么东西?这么一个抽象的名词,它有什么错?说这话的人就是为了开脱人的罪行。

没错,在战争这种压力,人性是会受到倾轧,会遭到扭曲,但可以因为这样就说没有错了吗?
可以理解在那场情形下人性的沦丧,但绝对不能说那场情形下人性的沦丧是没有错的。

人首先要敢于正视自身的缺陷和弱点才有可能改正和进步。这是基础,如果连承认都不敢承认,就推诿给什么人性,那就永远成长不了,那人就永远只能卑微和猥琐,因为自己首先就把自己成长的路给堵死了。
本主题由 超级版主 Annita 于 2009/4/24 8:55:31 执行 撤销评分 操作
像喜剧一样。

回复: 【Annita影评屋】我的团长我的团【剧透慎入】

原帖由 Lovee 于 2009-4-20 23:40:00 发表
战争是人发动的,这句话没错
但是战争不是军人发动的,而是当政的领导人发动的
就说个现实的例子,美国发动伊拉克战争,是那些美国士兵想要去打仗么?当然不是,甚至可以说没有一个士兵想要去打仗
但是又能怎么样,身为一个军人,国家让你去打仗,你能不去打么?

军人没有错,他站在这个岗位上,他只能这么做

所以,珍惜现在来之不易的和平吧
偶还是那句话,历史是学来吸取先人的经验教训创造更美好的未

1.军人如果只是单纯履行职责,那责任在其他人。但这同样是人有错,而不是战争之下,谁都没错。
2.在战争中,军人超越军令施行的暴行数不胜数,就先不说日军的暴行,就说你说的美军攻打伊拉克好了,美军的暴行披露的还少吗?3.即便是军令,但对于手无寸铁的平民进行屠杀,同样是有良知的军人应自我承担的罪行。

这些都是无法推诿的责任和罪过。即便有很多值得同情的理由,有罪还是有罪,就算是不追究,也不能伪饰成战争之下无人有罪。这是对死于战争尤其是死于战争暴行的人的侮辱。
最后编辑watashia 最后编辑于 2009-04-20 23:51:54
像喜剧一样。

回复:【Annita影评屋】我的团长我的团【剧透慎入】

电视剧都是这样拖剧情的……

至于那啥啥的话这是迎合观众的需要,现在是痞气时代啊

美国片那样拍也是为了迎合美国观众的需要……。
最后编辑watashia 最后编辑于 2009-04-21 01:25:17
像喜剧一样。