KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

“我們也是少數派”

[ 16490 查看 / 66 回复 ]

回复:“我們也是少數派”

怎么个意思?这是你的个人主页么?怎么只有这一个东西?= =|||
克里喵子是一只小黑喵,脖子上有一条水蓝色的蝴蝶结~

话说我进去怎么只能看到这个?
PLEASE PLAY THE GAME OF YOUR COUNTRY IF YOU PRAY FOR THE WORLD PEACE!:-)」

你们哪里看到的日文?OTL

评分次数

晕……用Gladder也看不了……

回复: “我們也是少數派”

原帖由 葉林 于 2009-6-30 18:14:00 发表
    [quote] 原帖由 enoemos 于 2009-6-30 15:44:00 发表
    CLANNAD,ToHeart甚至被指名出现在国会的报告单里(他们误以为CLANNAD也是工口游戏了)

其实这是 因为TA了啦~
    不过话说回来,TA在Amazon买了有年头了啊,1万多日元的售价也不是谁都能买的起的说……OTL

原帖由 watashia 于 2009-6-30 19:26:00 发表
    知丑而识美……

我觉得这话是不对的,不知丑就不识美吗?显然不是的,没看过那些黑暗变态小说、游戏的人就不识美?这不是笑话吗?
    相反,看过黑暗变态小说、游戏的,虽说不一定会变坏,但也绝对不能说会没有影响,或多或少总是会对一些人造成影响的。知了丑反而更不识美了的,比比皆是。以丑为美都不稀奇。

知丑反不识美比比皆是可以理解,不过不知丑还真就不知美吧?丑和美本是相对的存在啊,这就好比黑暗与光明,善良与邪恶。如果不知有其一怎知有其二?反而是识得其一反不知其二会存在啊~

原帖由 watashia 于 2009-6-30 19:54:00 发表
    这有什么好奇怪的,不知道丑,并不妨碍知道美。就比方说你听优美的音乐,难道一定要听到刺耳的噪音才知道那音乐优美么?就算一辈子只听到过一流的音乐而没听到过二流的音乐,难道就会不知道一流的音乐的优美么?
    人的一生是有限的,难道只有先去看了糟糕的东西,才会了解好的东西么?自然多看点好东西比较划算 =口=

额……我能说你诡辩么?我貌似强调的是“不知有其一怎知有其二”吧?如果你硬要针对我之前说的那页没办法了~
    你说多看点好的东西,那么“好”这个标准又是怎么来的呢?也许对于秩序首善的人来说“好”就是做对人们有益的事情,而对于混沌邪恶的人来说杀戮和无止境的争斗才是好的。人与人之间对“好“的标准本来就不同嘛,看点好东西可能对于别人来说就是吸收坏玩意~
    当你决定向“好”的方面走的时候不正是阁下人格成型之后的事情么?那么自然是已经知道其一了吧?

PS:嘛~~咱还是继续说”维护世界和平“的问题吧……OTL
    最后编辑Koori 最后编辑于 2009-06-30 20:06:36

原帖由 watashia 于 2009-6-30 20:07:00 发表
    我不觉得大多数的黑暗系作品、黑暗系游戏是为了告诉人们:这是多么丑恶!而只是为了满足部分人的猎奇心理而已。诚然,大部分人看了这些作品之后,并不会真的代入到现实当中去,所以这些作品依然还能被允许存在。
    但是反过来说,这些作品真的有多少存在的意义呢?让人能明白生存意义的,绝对不会是这些黑暗系作品。所以,严格限制这类作品也没有多大损失。
    而且那些强奸、凌辱、调教的作品,确实是对女性的人格是种侮辱,虽然

这要看怎么理解了吧?
    比如拿黑暗系Key前作——《MOON.》来说吧:
    麻枝创造了三个令人痛恨的家伙:男A、男B和高槻。通过对这三个人的鬼畜描写
    你会感觉到《MOON.》实际上是一部嘲讽大众色青的剧本。虽然说在《MOON.》里除了叛徒,变态和外星人以外也和普通大众HG一样男猪都是无脸男,但大多数HG不都是说追求愉悦感的么?那为什么《MOON.》要强调这是多么痛苦的事情呢?所以这多少还是会觉得这跟普通HG是背道而驰的吧?但是《MOON.》的确就是一款HG+暴力+猎奇十足的游戏,难道麻枝当初写这个剧本的目的是为了满足部分人猎奇的心理么?

所以这就是理解问题嘛~

原帖由 Limbo 于 2009-6-30 21:34:00 发表
    原来事情的真相是这样的说....
    看来日本GAL公司这次真的麻烦了啊,虽然咱队重口味无爱,但这次是重口味,没准下次就是全gal系无差别攻击了啊T T........
    英美的多管闲事让咱想到了前段时间的美国抗议电X之狼事件,......

这……貌似咱国家也没有什么TA或者TH的授权吧……不是后来还是被某某部的长官们指责了么OTL.....

=_,=|||
    能够参与表示你很勇敢= =||||
    不过……我们不是在说暴力……我们是在说蓝蓝路=v=

其实有的时候某些GAL中工口部分是比较必要的东西。这具体看这么看待剧情了= =|||
    我觉得某游戏即便有工口也不会影响其品质(太和谐了,还是不说了OTL)

要说血腥,咱东方人接受的其实也蛮快的,想想L4D出来前被说过于血腥暴力又如何的,不过玩到后不是都觉得效果很棒打起来很舒服么OTL....

天朝未来如何咱还不知道了啦~大家还是耐心等待未来的那道曙光吧OTL