KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

╰☆[意见征集]敢问各位大大对同人文的看法~~~

[ 12473 查看 / 36 回复 ]

回复:╰☆[意见征集]敢问各位大大对同人文的看法~~~

以下引用神奈备命在2005-9-22 18:45:34的发言:
点击率和回帖数悬殊也蛮正常的说........(其实主要就是因为有某ITAQ类的人存在)
  我平均没帖回复1帖......点击20........
还有就是因为发帖有数量限制~~所以相信很多看了以后没体力回复吧~~
也不要太在意~~~
还有,偶在BAIDU帖吧看到了2位发布的同人........不知2位是否知道

没有啊~~~可以的话给个地址~~去看看…………
[IMG=upload/KFCFile6289_BN3.GIF]上传文件6289[/IMG]

这个…………这里或许有点小小的误会…………某鹅和奈奈的意思绝对不是嫌回复少,或者是帖子沉的快,只是觉得大家在回复里几乎没有提供给我们一些自己的建议和想法…………这样的话我们的文章是很难再有进一步提高的~~~~~因为一个人的头脑毕竟有限啊~~~~~

所谓的支持并不是几十或者是上百的回帖,而是大家宝贵的意见和建议啊~~~~~

以上~~~~~~
[IMG=upload/KFCFile6289_BN3.GIF]上传文件6289[/IMG]

以下引用richter在2005-9-22 20:05:16的发言:
其实如果你用flash+music做成电子小说版本的话,那回复率是绝对的高…………
文章方面我觉得多看别的小说+杂文+散文+新闻+古文+……………………技术提升的还比较好些…………

Richter君的这两点建议真的非常不错~~~~当时某鹅怎么就没有考虑到这点???非常感谢~~~~~~~

以下引用richter在2005-9-22 20:14:04的发言:
其实我也写过同人,我也发现大家的兴趣没有提升到我期望的程度,而且我的水平也没啥提高…………因此我对期进行过《长篇电子文章能如何最大的提起人们的兴趣》这样的课题研究…………

哦??r君原来是进行过这方面的研究的啊~~~~~还有什么窍门可以赐教的吗???

《长篇电子文章能如何最大的提起人们的兴趣》哪里可以买到???

以下引用scegg在2005-9-22 20:36:00的发言:
个人只是想,把自己那么卑微的文字放在大作之下,实在有辱斯文,对不起作者的用心。所以就放弃了。

ORZ………这个…………汗…………这也太过奖了吧~~~~~

PS:想子好啊~~~~好久不见了~~~~~

以下引用richter在2005-9-22 21:21:29的发言:
窍门就是:越来越厚的脸皮和超强抗击失落的神经并且还要保持相当的自信…………

其实想写就写吧~~~~~~~

回复率根本不要紧,主要是看影响度~~~能达到自己预想中的影响度就行了(回复并不怎么重要)

想要提升大家的兴趣,图片啊,音乐阿,都可以使用;文章格式啊,段落阿,分配得让人看上去感到舒服。

太长大家懒得看是因为:大片大片的白屏+黑字看着十分十分的累;缺乏回复是因为大家看后沉浸到了你描写的世界了中么?还是完全看

不懂也不想弄懂,没有共鸣而且从心里面有那种不说就不舒服的感觉的话,没人会没事来发贴的。所以本身的文章也需要改进,不管

是加强悬念或者残念等感觉(当然你的文章你写的时候就期望有这样的一种效果)…………

另外和一般文章一样,标题和开头有相当的吸引度。.
.
以上都是废话…………因为不是统统用上就行的…………

实在想要回复率的话就用不回复不给看这样的办法吧…………

的确是非常有用的经验之谈啊~~~~非常感谢R君…………我也会让奈奈来看看你的建议的…………

PS:核弹你是不是把大叔图的数量增加了~~为什么我老是看到大叔!!!???

以下引用woodmqf在2005-9-22 22:19:05的发言:
    没有个性的文章就好像是沙子到处都是,好的文章多半带有作者的某些特别的嗜好、思想。只要自己知道要多多反思自己的文章,我想写作进步应该不是很难吧。

说得没错~~~感谢WOOD君发表自己的想法~~~~~~

谢谢蓝空君说了那么多~~~~看来蓝空君对同人的理解已经是非常透彻了啊~~~~~