KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

关于Angel Beats! G's连载前传小说第五、六话一处严重翻译错误的说明和更正

[ 7657 查看 / 9 回复 ]

有关第五、六话中椎名的口头禅的说明:
我一直以为あさはかなり里面的は是当助动词用的,所以あさ被翻译成了早晨,但现在听了第一话生肉的读音后才发现は这里并不是当助动词用的,あさはか是一个完整的词。真正的意思是“太肤浅了”。

在这里对为各位带来的困扰表示万分抱歉,在线以及下载版里的文本已经进行更正了。

PS:有转过小说的各位,请麻烦也转一下这篇说明……

嗯,我认为楼主能力不错,对这个作品也有爱,有没兴趣做此区版主,主持以后的动画讨论……

嗯,我认为楼主能力不错,对这个作品也有爱,有没兴趣做此区版主,主持以后的动画讨论…… laputachen 发表于 2010/4/3 20:59:00
其实咱以前开始就在每日学园论坛做key专区的版主了,要是咱在这里做版主的话,我基本上两边发的帖子都差不多了,要是管理员大大不介意这点的话咱愿意接这个活。

嗯,这个问题不是很大,加我QQ 23914467吧,聊一些细节问题……

嗯,这个问题不是很大,加我QQ 23914467吧,聊一些细节问题…… laputachen 发表于 2010/4/3 23:52:00
不好意思,清明节在老家扫墓,暂时只能手机上网,具体等放假结束再说吧...

强烈建议把原文的小说发出来,找日文版的找了半天都找不到...郁闷

强烈建议把原文的小说发出来,找日文版的找了半天都找不到...郁闷 鳳咲夜 发表于 2010/4/4 14:35:00
原文在书上,要的话除非手打

那就拜托手打了,扫图其实也行啊...

那就拜托手打了,扫图其实也行啊... 葉林 发表于 2010/4/4 15:52:00
没有扫描仪,咱也没有闲到手打原文。各位还是去问别人要扫图吧,可以去CK问问,咱前两话的扫图是那边给的。
最后编辑hades9053 最后编辑于 2010-04-04 18:43:20

做翻译的前辈是最可敬的。。。
等咱日语过了一级 又能抽得出时间来的时候。。。
一个人玩儿是一种美德
Nailon's Daily Life