KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » KeyFC汉化公式论坛 » [最终决议]关于Kanon特典发布方式的最终决案
braves - 2006/10/29 14:16:00
1W5的下载量的确不是很多  澄空做的KANON RMVB格式的有4W多的下载量  KFC的虽然少点 不过有不少人是在HTTP下的吧  但是之前不是弄民意投票的吗? 怎么投出这个结果出来...... 我记得没有 下载完成数达到一定数量时才发布特典的  这个选项哎......  难道是因为一周发布一个特典的任务太紧了,所以才想出这个折中的办法的?  这样来说是没什么意见 不过之前的民意调查就如一纸空文了 看来这里还是实行专制的呀

PS:严重同意60楼的意见[em10]
cmlibra - 2006/10/29 14:50:00
那请尽快发布CLANNAD 中文版专用语音补丁2
我快疯了啊,再次感谢各位大大,终于没有取消发布,谢谢~~~
期待ing....
翠星石 - 2006/10/29 15:05:00
难道让每个期待语音的玩家,每天先拼命的下KANON。还不如捆绑了。
神秘的路人 - 2006/10/29 15:09:00
支持决定.....
我也会一直支持KeyFC的
devil - 2006/10/29 15:12:00
这个CLANNAD本来就是替Kanon做推广用的,现在反而喧宾夺主了……OTL
wingzoreair - 2006/10/29 15:18:00
ls所言甚是...

PS:kanon需要推广吗?...不需要吗?...需要吗?...不需要吗?...><
Christina - 2006/10/29 16:41:00
我只想知道,要等多少天才能达到15000的指标
ikcivevol - 2006/10/29 16:43:00
以下引用梦想残光霞在2006-10-29 8:57:39的发言:

首先,漫游做SEED没有1w5,这是胡说。请先调查清楚事实再来发言。

其次,6个版本合计1w5,这算高吗?至少3周来还没有一次低于这个数字的。

所以,要吐槽的话先把事实搞明白再来吐,别吐这种空口无凭的槽。

以前有就一定能够代表以后也有??这是什么逻辑??
难道说有14999的人下载了,你们就不答谢别人的支持了?之前14999人不是在支持你们??囧...
Christina - 2006/10/29 16:52:00
人家做好了总是会发的,早晚问题而已,就算差一点也不要紧的.
梦想残光霞 - 2006/10/29 16:56:00
以下引用ikcivevol在2006-10-29 16:43:16的发言:

以前有就一定能够代表以后也有??这是什么逻辑??
难道说有14999的人下载了,你们就不答谢别人的支持了?之前14999人不是在支持你们??囧...

就不跟你扯数字问题了。
你莫非想说“只要有了支持,我们就必须拿出物质上的答谢”?
这又是什么逻辑?
阴阳穿影 - 2006/10/29 17:04:00
我说,如果改成"看什么什么回答问题给奖励",不满的情况会怎么样?

先强调,我不是在影射或者讽刺什么,而是想说,KeyFC已经够厚道了,连BBS不注册都可以拿到东西,还需要怎么样?把东西送上门?

ps:衷心希望论坛改版和管理改进之后有好的效果
kzhou - 2006/10/29 18:24:00
以下引用梦想残光霞在2006-10-29 16:56:35的发言:

就不跟你扯数字问题了。
这又是什么逻辑?

残光兄息怒^^,虽然这个方案偶觉得已经很合理了,可是.....

您还是又一次低估了leecher的小白威力啊.....orz
v20 - 2006/10/29 18:48:00
雖然我係新人,但我想發表一下意見,如果有錯漏, 請多多包涵
其實我覺得D野係人地, 人地喜觀怎樣就怎樣, 合則留, 不合則去,試試站在漢化組立場想想,人家辛辛苦苦做成, 又整bt, 又整HTTP, 校對,又潤色, 又不用錢, 現在只是加上一些條件, 其實係好合理, 無謂搞到日日展開罵戰, 如果持續係咁, 雖然唔會立刻, 但都會有解散的隱優,如果各位還喜歡KFC的話, 就唔好再討論這個敏感的題, 將予盾拋開!
大家上網都係求開心, 不是求氣, 何苦在一個開心場所, 搞到天愁地慘!
我作為一個玩家, 聽到這個方案, 都唔開心, 但回頭又想, 我只是一個接受者, 係唔係應該尊重和接受漢化組辛勤的成果?
世上無野係必然, 應份的
以上只是有感而發, 希望各位萬勿介意
wolflance - 2006/10/29 19:05:00
V20兄,这贴虽然有许多争论,但是大家还是在对事不对人的情况下争的。由它吧。

虽然你说的我全都赞同...
星遥愿 - 2006/10/29 19:17:00
各位还是耐心等待吧.
在这主题发帖也解决不了什么问题.大局已定,请相信KFC汉化组.

如果你觉得有什么问题或做得不好,尽管来找我,我会一一解释和尽可能帮你处理.
ikcivevol - 2006/10/29 19:48:00
以下引用梦想残光霞在2006-10-29 16:56:35的发言:

就不跟你扯数字问题了。
这又是什么逻辑?

别在那转移问题。
我的问题是。凭什么1W5的人支持你们你们就要拿出物质上的答谢而如果少一个人就不行???请您看清楚了。。按照你们的逻辑...语音补丁是为了答谢别人的支持...那很少的人支持你们.就不是支持了么??我所问的是程度的问题.而不是你们到底拿不拿出谢礼的问题.别强词夺理,没有诚意答谢大可以不答谢...还有说支持者达到一定数量才算是支持我们的道理的么??囧
hades14 - 2006/10/29 20:10:00
以下引用ikcivevol在2006-10-29 19:48:05的发言:

别在那转移问题。
我的问题是。凭什么1W5的人支持你们你们就要拿出物质上的答谢而如果少一个人就不行???请您看清楚了。。按照你们的逻辑...语音补丁是为了答谢别人的支持...那很少的人支持你们.就不是支持了么??我所问的是程度的问题.而不是你们到底拿不拿出谢礼的问题.别强词夺理,没有诚意答谢大可以不答谢...还有说支持者达到一定数量才算是支持我们的道理的么??囧

那請問閣下提出這個問題是何心態?
因為我支持了,所以我要補丁你便需要把他拿出來?
請問你所為支持是建立在什麼上面?技術?資源?
說歸說,根本就沒有一個依據...
漢化組沒有要求你什麼,所謂1W5不過是個"參考標準"罷了
為什麼要在這個問題上吹毛求疵?
憑什麼人家的成果你想要人家就得給你?
你所謂"少數人的支持就不算支持嗎?"這個問題能合理性的條件
是在所謂以物易物或是金錢交易下才會成立
因為這樣子支持度才可能在金錢或物品上顯現出來
而今天並沒有這些作為憑據
或是閣下希望鬧到這種地步才甘心?
等你真能提出實質的支持出來再來高談闊論還不遲...
wolflance - 2006/10/29 20:15:00
天,我话才说完争论就激化起来了。

不要在还不知道会不会发生的问题上争吵好不好??梦老大说15000人会达到,就相信他一下啊。真达不到,梦老大也会再想办法。现在在这呱呱叫有什么用?
strayer - 2006/10/29 20:19:00
以下引用ikcivevol在2006-10-29 19:48:05的发言:

别在那转移问题。

to:ikcivevol
大家字幕组汉化组都是牺牲自己的时间,为了大家共同的爱好才为我们这些没条件的人提供acg,除了打个汉化组的名字外半个广告的影子也不见.貌似汉化事业刚刚有点象市场的眉目您就把自己当成上帝了.下载了别人辛辛苦苦做出来的动画,你不去感谢动画制作者,感谢片源提供者,感谢动画字幕制作者,反而很想让别人求您给人家支持,是不是本末倒置了?
这种东西,是靠感情来维系的,作为汉化组,以完全自发的热情为大家免费提供资源,大家支持,答谢,奔走相告,都是非强制义务性的,在有这样的人气的情况下汉化组给出谢礼,更是额外相赠。是key才使我们有这种交流,是大家的努力才可能出现温馨一幕。 天经地义,合情合理。
蓝色的风之精灵 - 2006/10/29 20:33:00
[s]汉化组,字幕组是无常的劳动,我们应该感谢[/s]
梦想残光霞 - 2006/10/29 21:02:00

别在那转移问题。

那我只能说,你根本不在我们感谢的对象范围内,也根本没资格领取我们的成功。一边呆着去吧。
kvll32 - 2006/10/29 21:13:00
如果说这是竞争的手段来说,1W5“谢礼”无可厚非,毕竟字幕这东西现在是商业化的进军目标。
但是想象下,如果eMule等开源软件的代码开发组织也要有XXX万人下载使用了eMule才开放源代码……OTL
好吧,作为KFC的一员继续支持本社字幕,虽然我没有打算玩游戏。
最后弱弱的说句……对于要打算玩游戏的人来说,这真是不剧透都不行啊……
strayer - 2006/10/29 21:37:00
以下引用kvll32在2006-10-29 21:13:18的发言:
如果说这是竞争的手段来说,1W5“谢礼”无可厚非,毕竟字幕这东西现在是商业化的进军目标。
但是想象下,如果eMule等开源软件的代码开发组织也要有XXX万人下载使用了eMule才开放源代码……OTL
好吧,作为KFC的一员继续支持本社字幕,虽然我没有打算玩游戏。
最后弱弱的说句……对于要打算玩游戏的人来说,这真是不剧透都不行啊……

现在kfc给人的感觉有点乱,坚定的走下去就好。至于商业化我看暂时还不着边。
字幕、汉化跟emule这种纯技术有潜在巨大商业目的的软件是两回事。说到底范围还是在fans这个圈子里,改变的只是圈子的大小。
对于日语不精通的人来说,尤其是两年前就拿到了游戏本体的人来说,被剧透或者找剧透也是第一时间的事情。不过不是很影响对游戏的感觉,只是期待与日俱增。
其实大家被推介kanon,air的时候都是有些剧透的,谁也不开始就是铁杆,大概也不影响现在对key系作品的感觉。剧透某种意义不是坏事。(例如ffs)
ledgundam4 - 2006/10/29 21:42:00
简单来说:我反对任何形式的硬性指标的回馈行为
天空的彼端 - 2006/10/29 21:48:00
我小白般的问一下,这次为什么要实行Kanon动画推广捆绑Clannad补丁?原本这么做的原因是什么,为什么不是单独发布Clannad补丁?另外我觉得保持原先的下载动画后打补丁比较妥当,这样花的时间还少一些。因为可以立即下载补丁和动画;但是定目标就不同了,这就变成下载完动画以后还要等待一段时间,并且这个时间是未知的,对于原先投票反对捆绑的人当然是无所谓了,但是这样会使投票支持继续捆绑发布的人感到不满,毕竟自己已经付出下载的时间了,但是却还要等待。另外定下载数这种方式可能会使一些心急的人到处宣传此动画的下载,这样的话可能真的会被人误认为商业化行为。说的不对的地方请指出。(支持某人提出的下载数量统计)
以下引用L-Ray在2006-10-29 22:10:13的发言:
作为汉化组的应懂得低调行事,所谓「桃李无言,下自成蹊」(桃树、李树不会说话,但人们都会自行去摘取桃和李子,所以树下踩出一条路来。) 只要做得好,不怕没有人来Keyfc。宣传是需要的,但过份的宣传和扩展组织最后也只会招来不幸。毕竟Keyfc汉化组不是VisualArt’s/Key认可的汉化组织。Keyfc是一个地下组织,太有名气的话会惊动VisualArt’s/Key,招来被VisualArt’s/Key「抄家」的命运,一切努力将付诸东流。请不要忘记当初成立汉化组的目的只是为了让更多不懂得日文的玩家,领略VisualArt’s/Key游戏的感动。不是去和其它人合作一起抢顾客,占市场。
说的太对了,我就是担心因为定下载量使之过分宣传而带来负面影响,说起来这次矛盾就起于“宣传”这个词上…
L-Ray - 2006/10/29 22:10:00
说些肺胕之言…

作为支持者(Fans)的应常怀感恩之心,要知道游戏汉化是无偿的工作,汉化组是非牟利团体,我们没有付他们工钱,我们的点击下载数不会给他们任何实质上的金钱利益。就算他们常常跳票或作得如何差劲我们也只能给他们建议,但无权作出任何批评。因为他们已经花去了时间来制作,所以我们应该感恩才对。我们不是消费者,不能抱有「顾客永远是对的」或「因为我支持了汉化组,所以汉化组欠了我」的心态。如果您所谓的「支持」是金钱,那另作别论。

作为汉化组的应懂得低调行事,所谓「桃李无言,下自成蹊」(桃树、李树不会说话,但人们都会自行去摘取桃和李子,所以树下踩出一条路来。) 只要做得好,不怕没有人来Keyfc。宣传是需要的,但过份的宣传和扩展组织最后也只会招来不幸。毕竟Keyfc汉化组不是VisualArt’s/Key认可的汉化组织。Keyfc是一个地下组织,太有名气的话会惊动VisualArt’s/Key,招来被VisualArt’s/Key「抄家」的命运,一切努力将付诸东流。请不要忘记当初成立汉化组的目的只是为了让更多不懂得日文的玩家,领略VisualArt’s/Key游戏的感动。不是去和其它人合作一起抢顾客,占市场。Keyfc汉化组作品本来是众人花时间呕心沥血而成和万众期待的神圣作品,现在竟瓜分数件后成为了他人宣传的工具(下载某字幕组作品達一定数量后的感谢特典),本人对此有一点痛心。与其花这样的心思在宣传上,是否应该把时间花在汉化的工作上﹖最近Keyfc汉化组有点偏离原来的轨道了。
yumen - 2006/10/29 23:30:00
楼上说的话太中肯了,不管是什么立场的人都应该好好看一看想一想
Zipy - 2006/10/30 0:06:00
网络上的情感是很不牢固、脆弱的东西,谨慎行事吧。
Taishen - 2006/10/30 0:49:00
经过连日的意见收集和集体讨论,KFC管理层已达成了共识的决议,相信这次将能给大家一个满意的答复。由于做法已明确,为了不再引起不必要的争论,本帖现进行锁定处理。

尊重自己,尊重他人,请不要在KFC再进行相关的讨论,谢谢大家继续期待KANON的发布。

感谢关注KFC和关注本次事件的所有朋友。
查看完整版本: [最终决议]关于Kanon特典发布方式的最终决案