KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KEYFC 第三届版杀 - 全新的幻想 讨论帖
远野瞬 - 2010/10/1 16:49:00
我选水羊-风子为王,反正是第一天,什么也没明白过来,至于所谓的嫌疑人,就空缺吧
安然度过第一天,人品会继续吗
##vote:{水羊}
XenonPower - 2010/10/1 16:53:00
##Vote:{松下五段}
自己投自己不算犯规吧… 水羊xish过于耀眼了…
这次队长不在 TK不在 就自己玩吧
真想去山里修行…
未知 - 2010/10/1 17:06:00
预告:
警察,等同于平民们的眼睛,平民们没了警察,这等于是要在迷雾茫茫中进行版杀。
撇开疯子的小概率调查不谈,警察是唯一能够为广大平民带来情报的人了。
然而,今次,万恶的NX竟然将这双人民们唯一的一双眼睛给重重蒙蔽了!
没错,菜鸟和偏执狂什么的完全是用来扰乱警察的。也就是说,实际上我们只有2名真正的警察。已2名警察来对抗8名杀手什么的简直太过分了。
不过其实没这么过分,因为警察们可以单独采取行动,这点算是平衡了势力。
然而,警察们之间竟然是互不相识的......
察觉到这个情况的未知很早之前就开始计划着把这个窘境给打破....
xish - 2010/10/1 17:07:00
“信息与信任”是平民方在上次总结出来的获胜经验。警方对于平民而言就是信息的寻找者和传递者。然而这次的警察被严重削弱了,首先平民人数众多,找人不像上次那么方便,其次警察中有一半是不正常的,互相之间还不能正常联系,就算联合起来要获取平民的信任也不是那么容易。因此可以预见的是,这次警察的行动会慢好多,前几天都是乱日,要妥当地利用票人的机会。

这就是我提出今天先票杀小丑的原因,因为今天完全没有方向- -

小丑的目的是被票死,而在毫无信息的情况下票死小丑对于平民,少错杀一个好人,对于杀手,则又拖了一天时间。所以是双赢,两边应该都没有意见,因此可行性其实很大。

但是,小丑的这种双赢局面随着时间的后延越来越小
因为后期平民的票杀目标多而机会少,因此要抓紧票杀杀手- -(因此平民才不会管小丑呢- -)……然后杀手的目标则是平民方的特殊人物,因此也不会找小丑麻烦,可惜的是,小丑如果活到最后算失败。

因此可以说小丑是全局中最不需要信息的人,尽快在大家找到信息前获得胜利吧!

还有提醒还没有投票的兄弟们,两天不投票是会溺死的哦!

今天的票给水羊应该没有任何问题。

##Vote:{水羊}
键の子 - 2010/10/1 17:15:00
同意xish的说法、、
第一天说实话就是无头苍蝇、、
##Vote:{风子}
蓝月狼 - 2010/10/1 17:26:00
同意的说。。。某也投水羊。。。抱歉了。。选我的同志。。。
Blackの墨 - 2010/10/1 17:34:00
呵啊~(哈欠),唔。。。大家一直在那边讨论来讨论去最后除了那个拿着枪的女生说了些有趣的话以外什么好玩的事都没听到呢,昨天大家也什么都没说就各自散了,灵梦啊魔理莎啊都没来玩,萃香好无聊的说。。。结果昨天什么都没做就去睡了的说,萃香喜欢热热闹闹的祭典啊。。。连个肯陪萃香喝酒的人都没有呢。。。不过今天和那个可爱的孩子成了朋友了呢,名字是叫风酱呢,连名字都很可爱的说,忍不住要多抱几下呢~
============================
未知 - 2010/10/1 17:39:00
杏:椋,你听说了吗?那2名医生里面竟然有一个庸医耶?
椋:嗯,我也是刚听说了
杏:据说是有50%几率把人医死什么的,这也太过分了吧?是医生就给我当得专业一点!!
    啊~~~真是令人火大!好想把他抓来揍一顿
椋:还有警察也混入了1个菜鸟和1个偏执狂哦
杏:那么不就连警察说的都不能完全信任了吗!?可恶所以说医生啊警察什么的给我好好当啊!
椋:其实我刚刚思考了一下,警察的问题可以采取这样的手段,唔……直接说有点难
我取出了随时带在身边的扑克牌
椋:我就用扑克牌来解说好了
杏:嗯嗯

第一个步骤像这样首先,先取出4Ace,各代表每一个警察,然后以一张盖牌来表示随机一位玩家。比起胡乱的调查各个玩家,警察一开始先要做的应该是像这样,集中调查同一个人。因为平民的数量比较多,所以我就先假设这张随机找到的盖牌是平民方的,那么就像这样,只要4次,幸运的话3次,就能把偏执狂警察给找出来。

比如说遇到这样的情况:
2名警察搜查了同一名玩家,其中1个得到的结果是杀手,另1个是平民。
这样的情况下我们不能知道这里混着的是偏执狂还是菜鸟。(或者2个都在)
然而,只要再多一名警察去搜查得出的结果是平民,由于菜鸟只有1个,其中一个一定是正常警察,理所当然的,得到杀手的结果的警察就是偏执狂。
这样,就只用了3次就先将一个特殊的警察给找出来了。

然后剩下的3名警察应该要这样
(说着,我把代表偏执狂的[方块]移走了,接着又取来几张盖牌)
1个警察不动,另外2名警察搜查同一个对象,像这样 :

由于现在还未找到的是菜鸟,所以只要像这样一直搜查,直到查到杀手为止,所有警察的
属性都能揭晓了。

杏:噢哦,这办法不错嘛。没想到你已经思考了这么多了
朋也:嗬~没想到你还蛮聪明的嘛,藤林。不愧是班长
椋:!!朋也君什么时候……..这没什么的(脸红
杏:在你刚开始摆弄扑克牌的时候就在了哦
春原阳平:不过,这不可行吧毕竟警察之间互不相识啊
椋:诶~!是这样的吗
杏:你也在啊。
春原阳平:难得想出来了的对策真可惜呢
我呆呆地思考了1分钟后
椋:也许能行。
于是我又开始在地上摆弄着扑克牌

5分钟后

杏:椋,其实不这么勉强也可以的嘛,我们不是还有王还是科学家什么的吗,靠他们好了
椋:我想到了
杏、朋也、阳平:什么??
椋:破解这个问题的对策
阳平:什么什么,快说来听听...
椋:只是……
椋停顿了一下后,
椋:说了也许会招来杀身之祸……已经有好几个人在周围偷偷注视着我们了耶姐姐
杏:你该不会是想让我妹妹招来杀身之祸吧!!(飞踢
春原(趴在地上:冤...冤枉..

嗯......其实我不确定我接下来的方法是否可行...所以还是先听听大家的讨论好了
XenonPower - 2010/10/1 17:47:00
版杀在于刺激 好玩儿 不是为了胜利 胜利也没什么好处 我同意对平民方的削弱 据说上次都是平民胜利 这说明游戏需要修改平衡
如果缺少随机性和刺激 每天让人站出来 那就不是版杀了 也就缺乏意义了
洛辰 - 2010/10/1 17:55:00
嘛 安然的度过了第一夜 希望好运继续把
未知 - 2010/10/1 18:03:00
好吧,距离投票的时间不远了...于是我还是继续说明我的提案好了...

由于警察之间互不相识,所以策略必须改一改......
首先,由4位警察们集中搜查1个玩家(暂时称为警局局长),
结果放出后,
倘若得到的结果为“平民方”,就向该位玩家亮出警证(相信我,警证什么的警察一定有的。仔细想想)
相反,
倘若得到的结果为“杀手方”就不要向该位玩家亮出警证。
模拟:

于是我们的平民局长得到了3名警察的身份。只需要借由该局长将所有警察联系起来就可以了。挑出菜鸟的方法请看刚刚的[图3]
模拟:

于是杀手只得到了一封菜鸟的PM。如果我是杀手我也会被气昏了,杀他吗?他是警察耶?
可是老实说他完全没有警察的功能的哦?确切地说其实他是GM布置来扰乱警察的耶?杀了他不是很像帮了警察吗?
嗯,这些让杀手去烦恼好了:onion20:
还有一个小概率情况是查到了中立玩家。
模拟:

其实这也是个对警察很好的情况
能查到中立这个结果就代表自己一定是正常警察了,接下来就完全不须要怀疑自己的调查结果。

这个情况下中立玩家有2个选择
1.帮平民方的话:发PM通知该位警察“你是菜鸟”(好欢乐
2.帮杀手方的话:通知杀手“xxxx是警察”
于是无论如何杀手最终能得到的只是菜鸟警察。更何况中立玩家想帮杀手的话还必须先找到杀手……XD
于是顺便在这里呼吁中立方支持平民:onion85:

嗯,别担心,毕竟平民的比率大的多。而且不管查到谁都不会有危险。
于是这位警局局长依然由平民选出来吧

以上,是解决警察问题的对策。
求意见
================================================
把一个重点勾画出来好了
【请平民们选出一个特定玩家,这位玩家是之后要请警察们集中搜查的对象,
也就是[警局局长]
Key_Player - 2010/10/1 18:10:00
##Vote:{水羊}  噢 我随人流走..
=======================
首先我没有说过啊...
其次 非得换戏服么
================
要我换个小栞的么..(这小版的佑一不认识小栞的哟><
lylcho - 2010/10/1 18:34:00
##Vote:{风子(水羊)}

当然要投羊羊哥 羊羊哥赛高!!!
水羊 - 2010/10/1 18:35:00
風子看了看椋在校園的撲克牌占卜
於是風子很有興趣的上前看看
可是風子笨笨的....看不懂
只好帶著插有雷管的海星走出了教室
風子真希望能見到快樂的小丑出現.......
fhja - 2010/10/1 18:41:00
原来是这样投票的啊…
不是说不用代码了吗?
投票:风子
fhja - 2010/10/1 18:42:00
原来是这样投票的啊…
不是说不用代码了吗?
投票:风子
土御门 - 2010/10/1 18:42:00
  嗯嗯  靠RP一直到最后把
小楠 - 2010/10/1 18:44:00
##Vote:{水羊}(水羊酱是小楠第一个在KFC里面熟悉的人,所以.....
同时,施放有纪宁咒语:把右手放在额头上,连续念道“ 你看我不到你看我不到,版杀能活到最后~~”
咒语持续时间:直到版杀完结~~
驿客林夕 - 2010/10/1 18:51:00
唔,这个地方,我应该还没来过吧?
姐姐也没来呢。好像是一直不愿见我的样子。

听说昨晚发生了很恐怖的事情。为了保证安全,大家要选一个领队,以便日后集体行动。
那么选谁呢?

还有,愿无辜的朋友们今晚不要出事。
未知 - 2010/10/1 18:59:00
投票阶段貌似才刚要开始吧..
嘛,细节就不在意了,于是希望大家开始考虑该票死的人选的说

投一票给风子
幻夜空 - 2010/10/1 19:09:00
来到洋馆后才不久就发生了事件,参加这次游戏的最后两人都宣告牺牲了。
哎、所以说人类是这么脆弱。一边替牺牲的人默哀,一边猜测:“会不会这游戏其实是那个妖怪一家的宴会呢~?”虽然想笑,但现在不是这个时候。游戏已经开始了,作为从者的我要守候在主人身边。。
啊,还得给帕秋莉大人添上红茶……
======
听从大小姐的决定##vote:{蕾米}
Startear - 2010/10/1 19:11:00
到了投票时间了吗…

对于那个拿着扑克牌的女孩的想法我不太认同。

杀手收到菜鸟警的通知后可能并不会纠结,反而会很高兴地利用他,毕竟菜鸟警对杀手方是一个比平民对自己更有利的角色,菜鸟警会很容易轻信别人的。

希望小丑可以早些跳出来,然后警察在当天晚上集火他,之后第二天小丑被票死,如果那个人被翻牌确实是小丑的话,那么就四个警察就都可以确定自己的身份了(只有正常警察的调查结果会返回中立阵营),于是当天晚上警察就可以按照自己的意愿行动了。
而伪跳小丑的因为第二天就会被大家票死,除去前期很少可能出现的卧底外,炸弹是平民方显然不会希望跳小丑把王炸死,唯一真的有伪跳小丑动机的只有杀手或者其它中立职业想要干扰警察的判断这一种可能,然而这样他第二天就会被票死,这绝对是得不偿失的。
不过现在看来,似乎小丑不愿意这么早屈服于命运,想要多活几天呢,也好。不过只是一点忠告,小丑取胜的机会还是在前期,活得越久,要取胜也就越难。

那么我投票给那边那个看上去很M的笨蛋间谍,虽说她看上去随时都在暴走,但还是很可信的呢。另外在小丑没跳出来前,我对那个拿着海星的女孩子的身份表示怀疑,那个海星上插的究竟是吸管还是雷管呢?

今夜就这样过去吧…又到了与魔物战斗的时间了……
XenonPower - 2010/10/1 19:32:00
同表怀疑…
为什么都去找水羊呢?
xish - 2010/10/1 19:34:00
看了版杀群里的讨论,我觉得平民今天选出一个不怎么说话的家伙就可以了。

我觉得用Etov指令来让警察今天查谁比较好。

随机数(www.random.org)告诉我数字是6,PM了GM后告诉我这个人是枣铃。

我觉得就他好了

##Etov:{枣铃}
scord - 2010/10/1 19:47:00
one vote for xish.
I'm sorry but currently i can't type chinese.
well...
ee.zsy - 2010/10/1 19:50:00
水羊是不是炸弹是个很可疑的地方...
可能A:水羊是炸弹
理由:水羊报道贴里和今天的帖子里都说自己手里的海星插着雷管,
这就是在强调自己的角色就是炸弹,有随时爆炸的危险。
同时这也表明水羊是是一个关于胜负相当被动的角色。
可能B:水羊不是炸弹
理由:水羊不希望因为自己的关注度让自己很快死掉,
从前两届的经历来看以水羊的关注度一直是他的直接死因。
所以水羊会在这次版杀里低调一些以让自己能活得久一些。
这也是在水羊的发言中出于某种目的透露出的愿望。
可能C:水羊是疯子。
理由:这个仅仅是猜想...
因为在上述两条理由之下也有这样的可能性。
死又会是一件迟早的事情吧
那么,我的行动是:
#vote xish
#etov 水羊
nemoma - 2010/10/1 19:55:00
re:re:我又困难2010/10/1 19:49:37
发送人:啵妞

>
> > 我们家的电脑不知道咋了。
> > 不能回帖
> > 不能报道和投票了
> > 咋办啊
> > 我不要这样淹死,有别的方法么?》
>
> 特例可以使用QQ来行动。
>
>

今天仍然回帖不能。
投票什么的给你说把。
我投,亚由。

纯引用。
驿客林夕 - 2010/10/1 20:09:00
小丑不出来,也许只是因为想要作为一个普普通通的角色来和大家一起游戏吧。
如果是这样,我又何苦去难为人家。
那么请记好,这样你就不大容易获胜了。到了中后期平民阵营的票数都很宝贵的。
剩下的,如果还有什么要交代的,就是……
想办法向科学家求助吧,用各种方式。
愿你能用自己的意志和运气来逃脱命运的束缚。
Key_Player - 2010/10/1 20:20:00
我刚刚掷了个骰子 落到地上(这句纯属多余
  数字是6 所以
##Etov:{枣铃}
水之果凍 - 2010/10/1 20:33:00
嗚,老爸(朋也)變成了外國人了....
one vote for xish(我改投xish)

Vote:xish
«12345678»
查看完整版本: KEYFC 第三届版杀 - 全新的幻想 讨论帖