KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KEYFC 第三届版杀 - 全新的幻想 讨论帖
五十嵐 - 2010/10/1 20:58:00
##Vote:{蕾咪莉亞}
帕秋莉,放心的交給本大小姐吧。
未知 - 2010/10/1 21:02:00
椋解说的不好......看来我还没把我想传达的意思正确传达给大家......
感谢大家的意见,我收集起来了。
表示有疑问:栞、沙耶、风子
表示不可行:汐、日向
表示可行:某神秘人物

于是想要对这些疑问作出回答。

1.汐:只要有一名殺手假扮或有人亂入就行不通了
2.沙耶:查中警察是好事,查中杀手就是悲剧…… 
3.栞:如果有杀手利用这个机会来卧底呢?

倘若得到的结果为“平民方”,就向该位玩家亮出警证(相信我,警证什么的警察一定有的。仔细想想)
相反,
倘若得到的结果为“杀手方”就不要向该位玩家亮出警证。

1.没有任何人或是杀手能够假扮警察。【警证】不是什么修辞手法,指的是一个确切的实物。
2.问了2次的沙耶,查中杀手的情况:

这个情况只有菜鸟警察才会得出“是平民方”的结果。
于是只有菜鸟会PM,向该杀手表态说自己是警察。
于是,杀手不会满心欢喜的把他杀了,因为即使杀了这也对警察&平民方造成不了任何损失。
3.这个疑问跟1&2非常相似。于是不重复。

于是我把大家的疑问再拿来与对策一一核对了,并无发现任何漏洞。
这个策略是0风险的。
即便让警察到处乱查,查出来的结果可不可信无人可知
与其接受这样的0线索,椋更倾向于把警察连结了起来再一并作战的说...
这样保障了[绝对正确的搜查结果]

ps:等待GM放上得票的预先统计中...

特别又奇怪的PS:一个警察上任时,他将会收到XX通知、制服、枪&警证的配给
Blackの墨 - 2010/10/1 21:07:00
哼哼,和大家交流了一下以后萃香对这个游戏明白了很多呢,刚才终于发现了那个很悲剧的第一位受害者的遗书呢,上面很清楚的写了他扮演的身份好像是叫塞恩提斯特的职业,虽然不是很清楚总之是个可以很重要也可以很不重要的职业呢(其实这是萃香现学现卖的说),这样会清楚一点吧,说起来他的名字是啥来着?
=================马甲模式off======================
于是咱以蓝色文字宣布真相:音无结弦是科学家
红舞 - 2010/10/1 21:18:00
投票,水羊吧。
快到截止时间,但我还在回校的车上(去镇子做兼职了),现在用手机回复。
看了几楼回复,没时间赶紧回复。
我觉得xish说的“信息与信任”很有道理……
快下车了,等下再编辑吧。
回来上网既然被通知角色死了.哎,其实第0夜在Q群滔滔的时候已经有命不久矣的预感..等有空再整理遗言吧
红舞■雾岛佳乃(377345278) 21:53:19
遗言最迟什么时候写?
蓝月狼---日向(366928924) 21:53:27
某没想到。。你挂了还能投票的会所。。
蓝月狼---日向(366928924) 21:53:28

GM - Rizwan Exocet(1487839360) 21:53:29
算是没限制

虽然我第0夜已经死了,但我已经保守了一个秘密..请大家期待我的遗言吧 :miffy13:
cjhwe15 - 2010/10/1 21:31:00
塞恩替斯特在哪里我没有看到……不过这话看起来暂且还可以相信。
原来椋激发了数学帝的逆袭了么……我表示这个天可以考虑。
今天的投王和王踢人基本就是随意,不过我觉得水羊君的动作有些少过头了……多虑?嘛,也许……
手头情报还是太少,而且混淆视听的很多。红字的含义你们都懂吧……
那边那位天然呆间谍的想法应该是正确的。不管局势是否明朗,小丑可以先死而且无害。不过不排除杀手不想白杀人而降低人数的想法。不过第一夜应当可以信任。
另外,数学帝椋的提案也真实可信:警察必须联合起来。

综上,##vote{Xish}
okqianshixiaoya - 2010/10/1 21:36:00
于是沙耶和佑一都指向咱了么?   恩,于是我了解了。O(∩_∩)O =========== 恩恩,加油了,要在这么多白猫之中,找到几只带有黑色斑点的呢~  不过,貌似已经发现了一些影迹不是么……
Exocet - 2010/10/1 21:36:00

於是請最高票的伊吹風子選擇一個人將他群踢出遊戲。
水羊 - 2010/10/1 21:52:00
風子拿著雷管海星,忽然掉在水池裡了
裡面有個白衣女神緩緩出來
你掉的這個金海星? 還是銀海星?
風子搖搖頭,說,我掉的是有插著雷管的海星
然後女神微微笑,你真是善良的孩子,那這可以寫名字的海星給你吧
於是風子接過這個可以寫名字的海星
##Vote:{相乐美佐枝}

於是風子寫完後,名字消失
這海星又再度變回插有雷管的海星
於是風子緩緩的繼續往校園移動
未知 - 2010/10/1 21:57:00
平民们不是有提出自己怀疑的对象么...
大家是说好票死的人选由平民决定吧?
========================
提议风子谨慎行事
xish - 2010/10/1 21:59:00
平民们不是有提出自己怀疑的对象么...
大家是说好票死的人选由平民决定吧?
未知の名 发表于 2010/10/1 21:57:00[url=#583331][/url]

Etov指令临时改变:那个是讨论警方今晚要查的人的对象而决定的东西。

另外,既然小丑不来,临时改个人也是可以的。
未知 - 2010/10/1 22:01:00
不......即使你说改变了...
但是平民们之前使用的时候是表达“我怀疑这个人”的意思吧
guxuan0405 - 2010/10/1 22:01:00
怎么说呢跑出去一天回来准备投国王的时候发现已经过点了-·-哎,刚好过了5分钟。虽然有我一票和没我一票似乎都是水羊的决定权。
音無結弦
霧島佳乃
两位出局名单,各自杀这两人的应该不是这两个的同阵营。当然是乱数杀的话这个理由就不成立了。

白天最后发下言。
Exocet - 2010/10/1 22:02:00
你選擇了相樂美佐枝是吧?

哼……讓本神看一下名單。

角色:相樂美佐枝 職業:殺手 陣營:殺手方

呿……真是群運氣好的傢伙啊。下次不會再怎麼容易了。
水羊 - 2010/10/1 22:06:00
摸摸鼻子,風子看著海星插著雷管
外頭有堆歡呼聲
風子不了解發生什麼事
於是無視那些歡呼聲,繼續往教室
cjhwe15 - 2010/10/1 22:28:00
首先还是庆祝完成了一个Mission。但如文人所说,如果没有什么幕后黑手暗箱操作之类的,这次真的是人品发飙的结果。另外,接下来的判断会越来越难…从概率上说蒙中的机率变小了。还是一样的话,警察尽快联合。
未知 - 2010/10/1 22:30:00
已经进入夜间了......
担心有早睡的警察....我还是尽早把这帖发了吧
虽然不善于解释什么的我没办法清楚让大家知道,
但是个人认为这个计划很需要执行。
即使没能好好让平民们明白,但是希望至少警察们要明白
于是我硬着头皮先将这顶警长帽戴上了(里面怎么有刺啊(pia~你口胡够了吧
请所有警察今晚调查我,藤林
这个计划需要所有警察们的配合才能成功。
于是今天说了这么多已经感到周围有好几个目光在盯着我了.....感觉得到啊..杀气
只要1天...1天就可以了...1天就能把警察联系起来了...请相信我..
即使警长被杀了也没关系,得知的身份依然能托梦给各警察们....
更何况,若是能让2方杀手同时杀我一人的话,这也少了1个人死呢,
哼哼所以来吧,杀手们,我才不怕你们呢,尽管亮刀吧。

我就不说暗话了,避免杀手假扮警察的最好方法就是出示就职通知作为警证...
xish - 2010/10/1 22:36:00
擦……其实……

警察可以自查么?

从GM处得知可以,那么其实对别人不放心的话,可以查自己。
Star_Evil - 2010/10/1 22:36:00
评分表达情感的人注意了
小心别表示出阵营倾向被盯上哦
XenonPower - 2010/10/1 22:39:00
竟然票死的是杀手…
不知道下一次的王是不是有这样的运气了…
希望能活到明天
睡觉去了…
nemoma - 2010/10/1 22:44:00
第一夜来临,请夜间职业开始行动。
Key_Player - 2010/10/1 23:09:00
真的真的很觉得水羊是炸弹呢..
我是杀手噢(才不会这么说呢..........
算了--各位晚安咯= =
okqianshixiaoya - 2010/10/1 23:41:00
小风的运气真好~是因为雷管有辅助运气的功能么?今天晚上太阳这么大,杀手应该不敢过来吧?……让牡丹神保佑吧,今晚大家都会平安。  警察们也加油好了~找出来正常的我们胜率自然就增加了不少~    科学家就选好人变好了~不过也不要太多疑不相信人结果一直不用浪费了……  最好确定对方是普通平民再变呦~   恩,抱着猫,我先睡了……各位晚安喵~
暗与影的境界 - 2010/10/1 23:59:00
再次偷空上来看下

风子看来不是杀手呢(是杀手杀到别组 和 故意牺牲己方 几率太小 不考虑
看来可以相信了

再次请求科学家赐我一针=v=

同时再次声明我是个贫民=v=
傻俊〞 - 2010/10/2 8:58:00
.........真是沒臉見大家了T^T....
於是咱一個小時前才回到家....
跟姐姐哥哥們出去玩天光了......
於是才發覺咱錯過了好多情況喔~....
然後一下子把樓翻完的TOMO快要死了-3-...
不過死不了~因為殺手沒來殺咱呢>< ( 逃

嘛,回來....
說一下吧....

對於大家糾結在小丑上
然而看來大家忘了平民們該有的態度....

平民們的人數,是唯一的優勝之處...
因為無論是殺手方的勝利條件
咱們在選王上,要比殺手方更能掌握局勢
人數是很重要的
要麼這麼想,不殺小丑留下來,
當著一個普通的平民也不為過

於是問題就來了,
小丑是中立的
於是樓上們也有提出來過了....
中立不一定要幫平民.....
幫殺手更為有利...
大家接下來記住這一點吧,這是個十分好的論點
一般的角色,從此不在僅限於平民...
殺手同樣也可以擁有....
就小丑站在殺手方,就成了一個待勝的一般"殺手方平民"了...
當然,RP爆發死於意外就沒話好說了....

於是咱怕咱這麼說,小丑就直接這麼幹了=3= ( 咱罪過啊....
不過就現況看....
小丑沒站出來已經證明一切....
這咱就不詳說了,認真想一下應該都會明白
於是別再為了小丑而糾結了....

另外....
一回來就看到第0夜只死二人....很好....
嚕啦啦,看來特殊角色上有懂玩的><b
於是想不到這次竟然有不少人是這麼說的...
"第0夜就死了兩個><啊,糟糕了.."
接下來咱累了,無力解釋....這可是最好的結果了 Orz

於是第一天由風子票死了個殺手....
哼哈哈~這可好了.....
一開始就出現的重大證明啊~用不著那麼辛苦了~

大家啊~~
於是在這結果背後,大家就別再懷疑他了T^T
要不然咱就真的無力了.......

作為一個殺手,是不會殺殺手的

於是又會有人反駁了...
這次是兩個殺手方喔~是敵人的說.....

嘛啊....
要是能多一個自己人,比多一個敵人來得好...
其實在於兩個殺手方,他們並不需要一開始就互相殘殺
同時殺手,立場除了對方外,都相同
於是比起對立殺手方和平民來說...
平民絕對是更大的敵人...
於是大家可以站於殺手的立場看吧...
要是你,會如何選擇

於是又會有人反駁了... (=3="
那麼到後期怎麼分勝負啊~誰才不會這麼笨咧....

嘛啊.... ( =3="
中立是半個殺手方 ( 咱已經是這麼想了
那麼,唯一的分別就是那一方手上持有更多的皇牌了.... ( 雖然皇牌的總數可以說是只有一張=3="
當然,在於出發這就該是考慮當中.....

於是又會有人反駁了... ( =3=""
不對啊~~
話說在這之前他們有什麼方法認清對方....

嘛嘛啊 ( =3=""
例如某某無敵的中立方......
啊啊~不行了,不再說了-3-...
話說咱說到這兒來就成了很大的罪人了 ( 因為要是方法都真的被採用了就...... Orz
直說出來就太那個了.....
都想想吧- -"...

於是.... ( 終於來結論了-3-....
風子是不用懷疑的....
不過很可惜....咱這下把自己和她的生命危險提高了....
於是醫生啊T^T..... ( 看來咱命數不多了...............

呃糟糕- -"....
說太多了忘了接下來該說什麼....糟糕糟糕.... ( 抱頭...

啊對了...
話說這次大家的話都說得挺白的嘛~~
看來多用心觀察一下就知道真相了喔~~
呵呵,真相控們~你們有福了~ ( 話說這是什麼.. ( 話說咱也是其中一員-3-.. ( 話說口胡了.. ( 拖.. ( =3=

於是...在也想不到有什麼好說了...以上吧-3-

ps:
洗澡去洗澡去....=3=

psps:
話說咱回來後...發覺咱的床給咱的貓撒尿了....
咱艹啊......
然後咱看著咱老媽狠狠的拿著某幼條狀的武器教訓牠....
看著不忍心還是抱起來摸摸了...-3-...
於是咱今天要換床睡了=3=....

pspsps:
話說大家要是認同的話就加個分安慰一下啦>< ( 話說別讓咱說這麼白-3-用意嘛..........
okqianshixiaoya - 2010/10/2 9:17:00
小椋,为了警察牺牲了么(拍肩)……期待你的遗言……        什么?⑨也去了?!怎么可能?不是傻人有傻福么?
水羊 - 2010/10/2 9:30:00
風子今日平安的度過去,拿著有雷管的海星外頭看
但是聽到外頭有個哭泣聲
是杏為了妹妹 椋 離去的哭泣.......
風子看了默哀難過,並在一旁祈禱
同時旁邊有一灘水也在椋旁邊,聽說也是風子好友的琪魯諾就這樣滅亡了........
希望這次椋的大犧牲有個完善的交代.......
暗羽苍穹 - 2010/10/2 10:16:00
呜呜呜,椋,你是怎么了?
为什么会这样,明明说要保护你的。
可恶,明明只是和平常一样睡了个懒觉...
早知如此,我就该在椋叫我的时候起来的。
呜啊啊啊!!!
放心吧椋,我一定会将杀害你的凶手找出来的,
到时候我会让他/她知道什么是生不如死!!!
Startear - 2010/10/2 10:16:00
第一,为牺牲的椋默哀,没有了她我们晚上在别墅里就没有扑克玩了。

第二,为杀手的动手时机感到愤怒,明明今天占卜就该排到我了的…

第三,在局势明朗前,任何人的杀手嫌疑都不能抹消,同样的现阶段风子嫌疑也是如此。

Tomo的结论“平民絕對是更大的敵人”这点我不予认可。杀手为了胜利,如果已经知道了对方的杀手阵容的话,在前期压杀对手的话是更为有利的。

杀手的胜利条件是“让其他存活角色数量和己方相同”,也就是说杀手为了达成胜利条件,前期需要要不择手段地尽快杀死他人(注意是“他人”而不只是平民),然而要保证杀人效率并不需要去在意对方剩下的杀手的数量。只要对方的杀手阵营还有人存活就足够了,将数量压到三个或者两个的话既能保证对方不会受到毁灭性的打击导致杀手阵营陷入不利,又会为自己建立优势。这样的话对于某一组杀手来说,杀平民和另一组杀手之间,显然是杀另一组杀手更有优势。更何况杀杀手的话不会有碰到炸弹的风险。

当然,上面所说的仅仅只是在杀手猜到了对方人员构成的情况下才能实现,现在的局势并不明显,上面的话显然并不是针对目前的形势所说的,只是对于Tomo的“对于杀手来说,平民絕對是更大的敵人”提出反驳。大家不要照着这个想法去推测现有的局势。

而且Tomo的想法里有很大的漏洞,他所认为风子不是杀手的想法是建立在风子知道对方是杀手的前提上的,然而在关键的是“杀手究竟该如何认清对方”这点上却含糊其辞,“因為要是方法都真的被採用了就...... Orz”,Tomo本人似乎也并不相信这方法已经被采纳了呢,但是如果这样,那么他为什么会如此肯定风子不是杀手呢?

风子票死杀手很大可能纯属意外,然而Tomo能够如此断定风子的身份却不合常理。因此,我怀疑Tomo的身份
虽然概率不高,但确实有一种能解释得通的可能性——这两个人是同一阵营的杀手。

“對於大家糾結在小丑上 然而看來大家忘了平民們該有的態度....”
小丑这个角色非常特殊,他中立的特殊性直接决定了警察们是否能够直接判明自己的身份。现在小丑如果没有跳出来,那么在已经有一个科学家死去,另一个科学家也不清楚身份的状况下,他为了取胜,与杀手合作帮杀手吸引一次王的票决确实是最有可能获胜的方法了。然而这里还是一点建议,与杀手接洽并不是那么容易的。因为任何一个平民都可能会假装小丑与杀手接洽以求套出对方的身份。因此杀手的警惕性会很高,中立职业与杀手合作的成功率是很低的。

而且对剩下的科学家说一句,不要轻易相信来请求你的小丑,因为那可能是杀手伪装的,你能想象杀手如果有了狙击手先知尤其是封印师对于平民来说会是多么糟糕的状况么。

小丑果然是个奇妙的职业呢~~

昨天晚上校园里一片寂静呢,没有魔物出现,真好。
cjhwe15 - 2010/10/2 10:19:00
这样的局面该说是我预料到了还是没有呢…?
一方面看到椋这次大面积而突出的行动,很容易成为杀手的目标啊…她昨天刚刚让所有警察查自己,杀手就是盯准这个了么?
但另一方面正是因为突出我还以为杀手不敢下手…看来不对。杀手中有比较手黑的人…
好吧…琪露诺…不明真相,不予评论。
至于水羊和Tomo…我持观望态度。
兰多 - 2010/10/2 10:41:00
对于椋的死 我表示并不意外 至于琪露诺…

等遗言吧 如果没什么特别的进展 依旧把票给水羊 不管他的身份是炸弹还是jc 还是其它什么身份 这应该是最好的做法了

ps 帝都温差真压力
«23456789»
查看完整版本: KEYFC 第三届版杀 - 全新的幻想 讨论帖