KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 第七届版杀:力与智的较量 正式场公告帖(报名已结束)
驿客林夕 - 2011/7/20 0:00:00
嗯,为保持游戏平衡,大型杀伤武器不能进入版杀系统,故楼上报名无效。
而注册时间不超过1个月的会员,建议以NPC身份参加游戏。
D.N.Light - 2011/7/20 17:32:00
呃,注册不满一个月要报npc么
可是还是当玩家更有实际的参与感啊...历届版杀全都看一遍了,功课算是做足了(...吧)
所以...行的话还是比较想当玩家的说
(好吧我招了...其实就是打算玩玩看版杀才上浮的,嘻嘻)

顺便提问一下

平民方:13-15名,
胜利条件为杀手全灭
警察2名,相互之间不知道身份,每日可向GM发短信查询一名玩家阵营(非职业),GM反馈指令效果
医生1名,每日可向GM发短信选择一名玩家进行保护,可以自保,但不能连续对同一玩家使用
疯子1名,每日可向GM发短信选择一名玩家随机产生以下结果1调查2保护3封印当日主动技能4改变其职业5使之出局6自己出局,GM反馈指令效果。如果不发指令则默认为对自己施行指令,效果只有1保护自己2自爆两种。
炸弹1名,出局时反作用于发动指令的玩家,使之一同出局并翻牌,如被票死,出局者为最后一位向此职业投票的玩家
普通平民8-10名,一般状况下无特殊技能,但可被GM随机赋予一些临时技能(详见GM介绍)。

请问,列出的这些就是平民方所有的职业吗?杀手职业介绍里似乎有提到防弹平民的存在,但是没在这里看到。
除此之外还有任何没在这表中提到的平民方职业吗?

PS 过去政客似乎是平民方的,这届也变得杀手专属了-_-感觉这届杀手的职业好丰富呢
驿客林夕 - 2011/7/20 17:53:00
警察医生炸弹疯子是平民阵营的初始特殊职业,防弹平民之类的其他职业只能通过1“改变职业”的临时技能2疯子的随机技能产生,几率很小。
目前的一种思路是,不太赞成出现接近于无敌的职业,也许在正式开始后,防弹职业的设定已经在规则中取消了。
另一种思路,就是加入多种特殊职业以增加游戏的趣味性,不过太花哨了也不一定好。
这里也征求下你的意见:特殊职业的类型是多一点好还是少一点比较好呢?
(如果能给出比较精辟的意见,注册时间的限制就可以忽略了。)
Exocet - 2011/7/20 18:12:00
作為一個正在偷懶的故事寫手冒出來要在說一點話(其實不止一點)

其實本神想說的是NPC固然不參與勝負,但是也可以一同遊玩其中
順便一說,如果申請成NPC的話你只要給個戲服本神還是會把你寫進故事裡面去

回憶起來本神在這參加版殺的頻率好像也不高
開始是第一屆……嘛作為一個瘋子2天就爆了,然後從此上癮在寫戲服的方面上
再來第二屆……這屆真的很滿足了,寫了四、五天份的戲服,實在很過癮
再來忘記是哪屆了,第0日就SAY GOODBYE吹電風扇去,整個囧rz了
然後是第……第幾屆?反正就是被由依首殺的那屆

哼哼哼……沒錯,本神就是個悲劇啊!是說殺手們你們就不能留給個本神活口玩戲服玩到底嗎?
你們見過哪次本神在活著的時候帶平民票殺手的啊喂,還不都你們砍了本神本神才能發遺言的!
於是這次真的被首殺也無所謂了,反正本神還是可以在故事帖登場

哼哼哼……不過作為一個玩家本神可不保證在寫故事帖的時候不會拿自己的戲服來推理唷
(雖說希實香這角色好像不是那種很會思考的人物就是…)

總之殺手你們自己注意別被本神怨念了
如果發現自己在故事裡的登場次數突然劇減的話就怪你或是你的同伴砍了本神吧

最後在這裡說一下
那些想要增加戲份的就盡量來找本神談吧,本神一定會答應然後允許的
不過實際上究竟會不會增加戲份?……哼哼哼……等到時候你們就知道結果了

====================

TO林夕姐:
妳偶爾也注意一下Q吧,不然本神還真的很難連絡妳呢
东非小裂缝 - 2011/7/20 18:24:00
那吾人就换上崭新的戏服再出发吧!

答案不变,半熟,默许,小型!

ID:东非小裂缝

戏服:井之原假人
驿客林夕 - 2011/7/20 18:51:00

戏服:井之原假人

此为真人精神错乱时看到的假象,待我以光学眼镜破之。

(召唤,科学部部队!)

…………

…………

…………

还是请真人来把这些假人解决掉吧。
bsllyy - 2011/7/21 10:04:00
还没过报名时间吧---
这版杀...咱眼睁睁地从第三届盼到了第七届,居然没一次参加成,为什么时间都不恰好哇(哭..)
ID:bsllyy
戏服:就里叶吧

关于问题
1.完熟
2.默许
3.少一些

希望第零或第一夜就被杀掉 (怕之后没时间了T T...
manato - 2011/7/21 15:50:00
[strike]雖然前面談過不少次了 不過還是想- -
就是 狙擊手的子彈改成三發會不會比較好- -?
第二發自爆機率25% 第三發自爆機率50% 這樣會比較好嘛?[/strike]

另外就是 嗜血者的能力是被動的 假如今天殺手方想使用技能 那麼可使用上限會擴充成兩次嗎?
還是可選擇使用一次能力 另外一次殺人
抑或是個別分開 用了能力就不能殺兩個人?

咦.....汀君喵喵叫是怎麼回事=ˇ=.....?

----------------------------------------
改變彈數是想讓狙擊手坐穩"中立"的位置啦
不過有了補強的辦法 那麼以上提議就可以無視了吧
感謝林夕君的話~
驿客林夕 - 2011/7/21 16:27:00
设置游戏规则要照顾两个方面:
1,可玩性要高(包括平衡性等因素)
2,上手难度要低(其中一点就是不要太繁琐,让玩家一看就懂)
你觉得更改子弹数量能在平衡性中起到什么作用呢?以及增加自爆/自曝设定,还有几率,这些条件可以让游戏规则简单易懂吗?
关于中立狙击手,一发子弹是太弱了点,但我已经有相应的调整办法了。比起在数量上反复斟酌,我更欢迎的是新想法、新创意,以及从根本思路上的开拓。

使用技能是按每个玩家计算的,不是按阵营统一计算的。每个人都有自己决定怎样使用技能的权利,只是同一人不能同时使用杀手初始技能和职业技能而已。
嗜血者觉醒后就是每晚上做掉两个。请按字面意思理解即可。
840153927 - 2011/7/21 16:29:00
假期补课也快结束了...于是报名
...不过还是NPC身份报名吧...

ID:840153927
戏服:仓田佐佑理
1.完熟
2.默许
3.25人左右
雪月 - 2011/7/21 16:40:00
ID:雪月
戏服:换成 椎名
1.全熟
2.默许
3.一场25人左右好
sakyas - 2011/7/21 18:41:00
我怎么看都觉得这次规则偏向了杀手。。。
杀手这么多。。
能力这么强
平民老样子还是唯一的招数:票杀
我该怎么办呢~~XD

===================
唔。。。那还要看GM帮哪边。。。
因为不是随机数
而是GM想给谁给谁
驿客林夕 - 2011/7/22 11:48:00
平民方得到的每日随机技能类型按照前一日[strike]结票帖[/strike]的发表时间的最后一个数字(分)决定。
1 6 是调查,2 7 是保护,3 8 是被引爆,4 9 是祝福,5 0 是改变其他一名玩家的职业。如果数字对应的职业已经出局,就以上一楼层的发帖时间计算。如楼上是18:41,就是调查,同警察;但在警察已经出局的情况下则上溯71楼,发帖时间为16:40,指令类型为改变职业。如此依次上溯。
新玩家可以利用这一规则来判断当前局势。

搞错了,既然是分,指定帖就从结票帖的楼上一层算起。由于随时会有插楼的情况,所以这也是发帖人决定不了的,也算是随机吧。
winaries - 2011/7/22 12:45:00
:miffy2:到现在连25人都没到T T
这届人好少。。好愁
驿客林夕 - 2011/7/22 16:22:00
规则复杂吗?为什么在细节上花了那么多的文字叙述,我想这原因大家清楚。
人数少吗?这是已经通过的名单:

ID戏服
紫瞳仲村由理
Key_Player相泽佑一
Sakasama直井文人
兰多天王寺瑚太郎
okqianshixiaoyao棗铃
boluobread千里朱音
小琴美一之濑琴美
sakyas由依
kameu03恭介
Exocet橘 希寶香
manato中津静流
scord岡崎汐
东非大裂谷井之原真人
unicorn神户小鸟
supertable川澄舞
nemoma上月澪
godevil国崎往人
rkt615古河秋生
D.N.Light废墟猎人
土御门星野梦美
xujunxuan凤千早
K君斋藤
bsllyy 里叶
zero1230 美坂 香里 

840153927(果果) 仓田佐佑理

23人加上NPC一名,这个数量正好跟第二届的人数差不多。
至于NPC的人数看看再说。

然后就是恋雪你可以出来了。让你等了这么久真是不好意思。
你是有功的人,就在此给你一次特权:准许使用自创戏服参加。
我想大家应该没什么意见吧。

报名时间截止明天早上8点。职业将在上午分配完毕并开帖报到,明晚8点就正式开始了。
zero1230 - 2011/7/22 16:27:00
ID:zero1230
戏服:美坂 香里
1.半熟
2.說兩句無所謂,雖然想贊成完全禁止,但我自己每一屆都同別人用PM說2句(由其第5屆是用PM討論怎樣行動的),所以都不好意思反對了別人交流了
3.小一點比較好,大約25-35左右
終於回來了,B埸那邊不好意思,作為一個警察沒發帖討論,沒跟其他警察票殺手,沒發過行動指令,只是因為有其他幾個警察鱗指令,我才沒有溺死
這次應該能好好參加,雖然好想再當一次中立的狙擊,但還是讓我當一次無功能平民好了,將任何職業留給其他未試過有職業的人.
將我首殺吧,我要看我死了陣營還會勝利嗎,
3次都活到最後及陣營勝利,另鈴貓是7次都不能活到最後,而陣營勝利,所以殺手們要勝利就殺掉我,不要殺鈴貓

一針見血令你在QQ自爆是SPY是嗎,呵呵
未開始就已經覺得這次水羊及SC是殺手,看見QQ群時就已經覺得你是SPY,但從未在sqy群中提到
回SC:不是看見你們3人的發言,是未開討論帖已經覺得你們這次會當反方
回鈴貓:所以說他們要勝利就不可以殺你,不過你溺死就無辦法
eddaban - 2011/7/22 18:43:00
呼~终于赶上了。还好没错过···
先行场没能参加呢。想调整调整状态。
我还以为这场要在八月开始呢···  =v=b

——太好了。这次连头像都不用换了~XD
ID:  eddaban
戏服:冈崎朋也
答案:
  1.怎么做?直接磕开不搅拌!(为啥没人回答这个问题啊远目。)
    然后八分熟!蛋黄不要全凝固那种!(挑头真多···  = =)
  2.不要完全禁止吧,毕竟就算你偷偷告诉别人“我是[strike]你失散多年的哥哥[/strike](PIA)JC”也不一定有人相信吧?这也算是一种攻心战术啊~XD 
——不过完全禁止的话,倒是很省事呢。好比坐在火车上,你可以选择什么时候下车,却不能改变它的轨道~(远目
  3.少点好。太多好累的···

于是,以上。

PS:多少还有一点不水的内容吧,哦呵呵呵呵呵···(你对水贴的怨念到底有多深啊喂喂!
Miyazakehime - 2011/7/22 19:56:00
报名(还没过吧)

ID:Miyazakehime
戏服:三枝叶留佳

答案
1,材料优质的话,半熟更好吃
2,顺其自然吧
3,40人,人越多越好

PS.林夕你一定要辅导我呀~~我上学期玩过类似的桌游,还是有一定的概念
boluobread - 2011/7/22 20:22:00
我有个问题。以现在的这个NPC数量,杀手那条杀NPC的胜利路线应该废除比较好吧……
xish - 2011/7/22 20:41:00
ID:xish
戏服:朱鹭户 沙耶(Little busters! EX)

答案
1,荷包蛋当然要全熟,半生不熟的好可怕- -
2,PM这种事情只好默许,没有办法阻止,但是希望多在讨论帖中讨论。
3,25人,人多了会搞不过来,而且时间也会拖得很长,酱油党增多的话,不利于推理的进行。
~凪~ - 2011/7/22 20:54:00
嘛~ 以後版殺就用這個號了
就不再糾結在長長長長長帖上
然後不要特意去強調戀雪 嗯嗯

---------------------
專屬戲服 凪
報名者:~凪~
角色名:ナギ(凪/nagi)
設定:女 14歲
性格:誠實可愛 喜樂分明 雖不擅推理,但會很努力去思考 另外有點小愛哭
外貌:長髮飄飄的黑長髮(各種髮型 常綁雙馬尾) 頭上有個常常附帶黑色蝴蝶結
身高&體重:算是蠻高的162公分 體重47公斤左右
才藝:劍道
簡介:
從小沒有雙親 小時候戀雪一直帶著她在世界各地旅遊
至8歲時開始上小學((雖然直接從二年級開始

有受修習劍道的影響(武者要行事認真 動機純正)
行事認真 因而常常被推舉出來做幹部
小學時期當過2次班長 2次副班長 但也不知道為什麼沒有威嚴管不住人

非常誠實 做錯事勇於承認(雖然每次都哭了)
很少像戀雪一樣犯迷糊
進入青春期之後 隨身帶著桃木劍(雖然不知道藏在哪)

PS:不分殺手向平民向 本次抽到什麼職業就是"認真做好自己該做的事"
PS2:基本上是一般女孩的體能
如果埃神要把體能調高的話 就比照夏娜、大河 吧~

恩 以上大概就是這樣...
這邊有林夕姊姊&埃神的許可(要求其一:要附上完整設定)

另外 問題的回答~
1.雞蛋比較喜歡吃半熟 蛋黃破掉會流出來的

2.私底下連絡不行    不過如果大家在"情報有很大可能是假的"的認知下 私底下聯絡也蠻有趣的?

3.人數25人左右比較好

みんなー、一緒に頑張りましょうーっ
ファイート!だよ~?
再一次、Fight!的唷~?
驿客林夕 - 2011/7/22 21:09:00
ID:Miyazakehime
戏服:招潮蟹(建议换个至少比较接近人类的)

最简单的规则介绍:
杀手阵营(相互通气)每晚杀人,杀到一定数量胜利;
平民阵营(不能相互通气)在每个白天投票选出可疑的人处死,胜利条件为杀手全灭;
平民阵营(这次也包括杀手阵营)有几个特殊职业,具体玩法参考详细规则;
中立阵营的胜利条件为存活到最后,特殊职业参照详细规则。
讨论帖是公开讨论作战计划的帖子,投票就在此进行;当然杀手也会混在平民里面引导舆论,同样具有投票权。
讨论帖里面的内容,有很多都是不准确的,其中有平民阵营玩家的错误判断,也有杀手放出的干扰大家判断谎言。
接到的GameMaster分配的职业通常不要跟人透露,除非你有意引导舆论。

具体玩法就跟大家现学好了,如果要我辅导你就只能做NPC,可能多活几天但没法投票,也没法宣布自己的判断。
还有你为什么一定要选这个杀掉梦美的家伙,感觉很不好诶~~
请至少换个比较接近人类的吧,75楼有已用戏服汇总。
Exocet - 2011/7/22 21:14:00
其實這是特地給BB看的。

ID 戲服
紫瞳 仲村 由理(Angel Beats!)
Key_Player 相泽 佑一(Kanon)
Sakasama 直井 文人(Angel Beats!)
兰多 天王寺 瑚太郎(Rewrite)
okqianshixiaoyao 棗 铃(Little Busters!)
boluobread 千里 朱音(Rewrite)
小琴美 一之 濑琴美(Clannad)
sakyas 由依(Angel Beats!)
kameu03 棗 恭介(Little Busters!)
Exocet 橘 希實香(素晴らしき日々)
manato 中津 静流(Rewrite)
scord 岡崎 汐(Clannad)
东非大裂谷 井之原 真人(Little Busters!)
unicorn 神户 小鸟(Rewrite)
supertable 川澄 舞(Kanon)
nemoma 上月 澪(ONE~光辉的季节~)
godevil 国崎 往人(Air)
rkt615 古河 秋生(Clannad)
D.N.Light 废墟猎人(Planetarian)
土御门 星野 梦美(Planetarian)
xujunxuan 凤 千早(Rewrite)
K君 斋藤(Little Busters!)對。你沒有看錯。
bsllyy 里叶(Air)
zero1230 美坂 香里(Kanon)
eddaban 冈崎 朋也(Clannad)
Miyazakehime 三枝 叶留佳(Little Busters!)
xish 朱鹭户 沙耶(Little Busters!)
~凪~ ナギ(Original)
nssdby
水濑 名雪(Kanon)
猫睿聪 泽渡 真琴(Kanon)
雪月 椎名(Angel Beats!)
paul_kellerman
TK(Angel Beats!)

840153927 仓田 佐佑理(Kanon)

[strike]於是其實有兩個NPC來著[/strike],嘛具體的名單明天林夕姐絕對會給出個詳細的。
然後請麻煩那位戲服被打叉的換下戲服吧,因為那戲服被GM禁止了,原因就上樓上林夕姐說的。

[strike]最後本神想說的是,喂你們這屆輔助GM怎麼搞的?
當花瓶的嗎混蛋,怎麼所有工作都是給林夕姐攬下來啊?報名清單這很簡單用的不是嗎?
與其做個無用花瓶GM你們還不如下遊戲來替平民擋個刀多個票還要有用。[/strike]

以上。
驿客林夕 - 2011/7/22 21:20:00
嗯,我已经给其他人分好工作了,不要紧的。

ID:nssdby
戏服:水濑名雪

恢复报名。

——————————————————

(最后还是取消了。)
paul_kellerman - 2011/7/22 23:22:00
呼呼...
pk似乎能够赶上了呢...最近一直在实习...天天加班中...
id:P_K
戏服:就TK吧...反正挺像的(pia
鸡蛋半熟pk最喜欢了...
pm的事情pk表示个人偏好禁止比较好...
人数的话pk觉得少点好...人多了爬楼很累的...
ps:pk真的赶上了么?
sakyas - 2011/7/23 13:27:00
刚刚跑上来翻阅规则。。
发现杀手怎么又多了2人。。= =
真是可怕。。可怕= =
接近1/3的杀手真的好吗- -
铭刻 - 2011/7/23 23:25:00
31个玩家里面,8个杀手。这叫三分之一?
查看完整版本: 第七届版杀:力与智的较量 正式场公告帖(报名已结束)