KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KEYFC第十五届版杀 - Snowfall Halt - 故事状态报名讨论一条龙超级帖
sakyas - 2013/2/19 16:44:00
茶楼年初1-9上班11小时回到家都想跪了……(题外话)
于是我粗略看了一下
至于KP和某18X这里,我说一下,如果要出人,必然是出伊风的。
虽然损失一位警察不值得,但是,正如紫妈说的:只有翻牌才会被相信。
不过似乎某18X已经说取消自己的警察身份了。

然后第二个问题是大家提到的医生的问题。
这个还是自己知道比较好,想了一下还是能想通的。

因为我们需要集票,然后今天票的是大米。
##VOTE  智代

然后我没看太懂未知的理由。
boluobread - 2013/2/19 17:07:00
1.kameu03 来谷唯湖为什么会在第一天被毒杀?
2.家族計劃 西园美鱼为什么会在第二天被毒杀?
3.你觉得他们两个临死自爆的医生是否是真的?
4.你觉得~凪~的戏服像是自爆医生吗?
5.你觉得~凪~是医生吗?

1:随机数或者是近似随机数般的决策
2 :家族在以往版杀中有过较好表现,被杀手视为威胁
3:唯湖是医生可能性很高,首杀假跳医生是要打击平民士气?还是说杀手自杀打击平民士气?
美鱼仅比唯湖略低。如果说美鱼撒谎,那么推测为鉴于第一个死者自爆医生,假跳医生让杀手做出错误判断,以期在后期有警察跳警后,医生保人成功。
4:他的戏服确实极似医生,连行动都写出来了不是?
5:无法排除这一可能。

关于凭借经验与直觉而怀疑我的诸位,我没什么可说的,不过我会尽可能让各位凭借经验与直觉打消怀疑。前两天都是夜班,白天回家睡觉,醒来后才爬楼码帖,对此我在戏服里也有暗示。

关于东非提出的推断,
美鱼被杀恰好说明有月椎菜是杀手。
之前椎菜声称要【排水】,对美鱼却完全没有动作,因为他已经知道椎菜要在昨日计票时毒发,所以完全不需要引起大家对美鱼的注意或怀疑,导致票数分散;咬住秋生,让平民投杀就可以使杀手方一天杀两人,从而达到最大战术水平。
此外,昨天的假跳警也可以引诱平民方真警联络自投罗网或跳警反驳,不论哪一种都可以将警察的存在通报给杀手组织,从而可以考虑在夜间使用盗贼将其瘫痪或直接锄杀。

确实,如果椎菜是杀手,他可以这么干。那么平民投杀KP以后,椎菜有没有办法全身而退?没错,他在结票前收回了警察身份,那么相信他的会有几人?杀手为了多杀一个明显不是警察的平民而把自己置于危险之中?如果说,椎菜真的还考虑到那个“此外”——借此引出真警,那么我还是那句话,杀手太有胆略了。平民手里毫无情报的情况下就开始走这种险棋(在我看来),是有多么得成竹在胸?

鉴于平民和杀手们相对于票人都更喜欢RP(Role Play,角色扮演),这里就要提出和RP相关的挑战了!

我读出的是:杀手中有人相对于票人更喜欢RP。检索后发现橘子符合这一条件,各位有兴趣可以吃一下,或者说警察有兴趣可以查一下。

我不是警察,我没有太多情报,但我还是选择集票。

VOTE:坂上智代
——————————————————————————————————————————————————————-
题外话

然后关于版杀,确实办越多质量越差,这跟电影第二弹普遍无法超越第一弹一样,你也只参加过四届,是不是NX办的还不知道,如果你去翻翻历史,你会发现以前版杀是很有趣的。(话说被喷快出来回喷啊!2333

我不赞同,第四届怎么样我不知道,我只能说我从第六届参加过来并没有这样的感觉,每次版杀都有每次版杀的乐趣,难不成我和言峰绮礼一样对快乐的感知方式异于常人?(大雾
keyfc大米 - 2013/2/19 17:45:00
所以说,一群人没有任何理由就集票了是么
scord - 2013/2/19 18:28:00
呵呵,很高興能見到魔女的活躍…
首先回應你對月嗚的指控。
    鉴于平民和杀手们相对于票人都更喜欢RP(Role Play,角色扮演),这里就要提出和RP相关的挑战了!

我读出的是:杀手中有人相对于票人更喜欢RP。检索后发现橘子符合这一条件,各位有兴趣可以吃一下,或者说警察有兴趣可以查一下。

我不是警察,我没有太多情报,但我还是选择集票。

NX作為絕對中立的存在很少會放出這種話。
沒錯,我的解讀和你所想的相近——
只是RP……?人品?
「夕,RP不是指運氣嗎?」
「在這處是用作Role-Play的簡寫。」
「是這樣嗎…!」

唔,總之喜歡RP的並不單指殺手,而且同樣的你的嫌疑也相當的大…
cos…cosplay魔女之類的……
不對,要說明的話你的嫌疑並不在月嗚之下。
而且,面包反常地沒有在前期帶動平民、在頭兩天也只是作出跟風的表現,
在現在才拋出目標嗎?

另外我覺得對伊風的嫌疑能夠暫時放下了。
要是殺手他直接在群和NX交流不是更方便嗎?
這態度我不認為是能裝出來的;
當然,對於版殺隨屆數質量下降我的答案同樣是否定的。

給大米:我票你是想看看他人的反應,也想看看未知的說法。
@樓下的未知,我認為今天票殺是需要的,不是大米便是面包的了。
未知 - 2013/2/19 18:31:00
其实我想跟大米说:
“直觉、经验”这么流行的现在,还需要理由这种东西么?
嘛,的确有人表示不明白啦,也有人比如馒头打算观望之后再跟票,弄得我都不好意思偷懒了(pia

平民欠缺一起行动的干劲。到现在聚集起来的票只有近半数。你们不要以为只要凑个一两票就能翻牌了,
临开票的时候随便一两个人把票抽走都会继续出现no lynch的情况,
顺便也不要忘记我们当中还有一个中毒了的。

我只想请更多平民们表态:
1.我和未知一样,觉得大米的牌可以不必多说尽快翻了
2.我难以相信这个决定,请给出理由。

视表决情况我再作出解释。

======
SC评分好快.....我只补充了漏掉的3行。(by 未知第2次编辑
winaries - 2013/2/19 18:51:00
行动:查询旅店监控信息!

尝试回答一下nx问题 = =
1  3日早上
2  闭上眼睛,然后再集体行动= =
3 雾雨魔理沙233

##vote:{keyfc大米}

ps:NX的那个信息  我理解为卖萌- -
keyfc大米 - 2013/2/19 19:01:00
嗯所以根据未知的话说我是胜利所必须的牺牲品了=_=
于是出门理发去,晚上买几件回家穿的衣服
明天写遗言
顺便总算了解版杀是什么了,大家再见
Key_Player - 2013/2/19 19:05:00
既然未知不打算说理由,我就不多嘴要了。(反正那么多人跟了233

话说,俺没改票,最后一把也没被秒啊哈哈哈~

行动的话:随意吧……
sakyas - 2013/2/19 19:12:00
行动:偷偷跟在月鸣后面伺机用拱桥技能
scord - 2013/2/19 19:16:00
@未知 - 1.5
好奇心殺貓,請解釋帶票大米的原因。
不然請讓我推測,大米的回應並不包含他人,
那是因為殺手害怕這些情報被利用;平民對此的抗拒則較為弱。
我這樣的妄想正確嗎?
boluobread - 2013/2/19 19:30:00
唔,總之喜歡RP的並不單指殺手,而且同樣的你的嫌疑也相當的大…

喜欢RP的也包括平民,但是SC觉得我有必要强调NX那句话中的这一点吗?我要找的是杀手。

不對,要說明的話你的嫌疑並不在月嗚之下。

这个判断我无法理解,SC觉得我属于“相对于票人更喜欢RP”的范畴?我两天都有票人,而不是不投或者弃票。

针对此,我也提个问题:大家认为相对于票人更喜欢RP的玩家包括哪些?

而且,面包反常地沒有在前期帶動平民、在頭兩天也只是作出跟風的表現

好吧,你要觉得我懒而把我票死我也没什么可抱怨的,我前两天夜班,今天放假,如你所见,我现在还没来得及写戏服和故事文推理。

我票大米的理由就是为了搜集情报,我认为,没有票杀的讨论帖,到了将近10点距离半数票还十分遥远的讨论帖是无法给杀手造成压力的,也难以出现有价值的情报。
夹鸡馒头 - 2013/2/19 19:36:00
今天因为没什么人吵,所以没什么收获的样子

回复未知大人:
我表态选3 :我难以理解这个决定,希望能够给出理由。但是我会协助票杀翻牌。这个时候即使明知道错也要去翻一张牌吧。毕竟只有翻牌之后才能让我们第一次获得“准确的情报”由此来试着打开局面。
GKpom - 2013/2/19 19:52:00
我想我不得不投一票了
明天就要开学了呢
本应该报到的今天
因为大雪所以被迫取消了
就这样
或许这是GK最后一次投票
说不准这次我就得溺死了【我尽力不这样
于是
vote:大米
【就当我跟票吧
我也是很期待票死一个人的
虽然我并不希望那个人是大米
同样伊风和KP我也不希望被票死
大家都是平民
找出坏人们吧!
zinsser - 2013/2/19 19:58:00
vote:天使梨花走~~走~~
未知 - 2013/2/19 20:04:00
知道为什么我偏不要用 3(1+2)这个形式而偏要拆开来么?
为了向平民传达以下意识:
宁可证据、条件不足盲盲跟了杀手的票,
也不要八头蛇往四方八面窜,最终驻足不前

错票之后带票的人还脱得了嫌疑?
夹鸡馒头 - 2013/2/19 20:17:00
补充一下

错票之后带票的人还脱得了嫌疑?

跟你们一起票也不认同这句话。总要有人打开局面。我觉得在目前人数比例悬殊的情况下,杀手犯不着跳到风口浪尖抱着一命换一命的觉悟去带票。想反还是那些几乎没什么存在感的人杀手的可能性比较大我个人认为。
如果制造了这种错票之后就脱不掉嫌疑的氛围的话,那无疑是杀手最想看到的。没人敢轻易带票,驻足不前,等待被逐个击破。
伊风 - 2013/2/19 20:46:00
数据删除............................
keyfc大米 - 2013/2/19 21:16:00
慢慢来,不急,正好顺便在亲戚家逛逛
顺便楼上乃最后那一段红字我看看突然笑了
萌特 - 2013/2/19 21:19:00
[strike]终于爬完了,容我编辑一会儿。[/strike]

酒店,50层

“真是肤浅”

这种时候怎么可能老实的呆在房间里等待。

令人不适的气息依然没有减退的迹象,虽然那几位负责人说过已经做了应对处置,但是看来收效甚微。

“那么,该从那里开始着手呢……嗯?”

脚步声,有谁和我一样单独行动吗,还是……

我隐藏气息迅速向脚步声传来的方向赶去……

监控室外

光线有些昏暗,是因为刚才的骚动导致的电力故障么?

有个人影,手上端着什么,似乎是……

我很快移动到那人身后,将短刀架在他的脖子上。

“你在这里做什么……”

“咿!!”

那人显然吓了一跳,却没有把手上的手提电脑失手摔倒地上。

“……竹山”

“哎?你是……稚名吗……哈……别吓我啊……还有,不要叫我竹山,请叫我Klei……”

我动了一下短刀。

“真是肤浅,回答我的问题,竹山”

“咿!!不用这么紧张吧,我们不是SSS战线的伙伴么……还有,不要叫我竹山,请叫我Klei……”

刀子贴上了喉咙。

“咿!!别乱来、我说、我是想来监控室查看一下刚才的监控录像看看能不能有什么发现什么的……别乱来啊!”

“真是肤浅,在这种时候单独行动是很危险的,竹山”

我将短刀收了起来。

“你是故意的吧!你不也是单独行动么,”竹山用一只手摸了摸喉咙,“还有,不要叫我竹山,请叫我Klei……”

“真是肤浅,请别把我和你相提并论,竹山”

“所以说,不要叫我竹山,请叫我Klei……”

“那么,你有什么发现了吗,竹山”

“我都还没进监控室就差点被你给杀了!哪来的发现啊!还有,不要叫我竹山,请叫我Klei……”

“真是肤浅,所以说你单独行动是能是在浪费时间。我来确认监控室内部的安全情况,之后你快点调查完我们就离开这里吧。我一个人无论何时都能脱身,但是带着你就不好说了。退开些。”

我谨慎的推开了监控室的门,确认没有危险后,便和竹山一同进入了。

“所以说,不要叫我竹山,请叫我Klei……”

“真是肤浅”

行动:
1.挑战问题:
1)七小时后。
第二题还没头绪,先跳过。
关于第三题我想先问一下,这题的答案是否是单单通过看本次的故事文就能推理出的答案,是否需要对过去历届故事文有所了解,是否需要对KEY社所有作品的主要人物都有所了解。然后我再决定要不要挑战- -
2.与竹山一起去调查酒店监控录像(- -单独行动略危险)

稍后附上SAN值情况:

先投票,我在前面也说过了,我的态度是第三天必须尽可能保证出票杀,so,

VOTE:key fc大米-坂上智代
伊风 - 2013/2/19 21:21:00
数据删除............................
夹鸡馒头 - 2013/2/19 21:25:00
我擦差点忘了。。。我是从什么时候开始产生了我今天已经投了大米,然后只是想向未知要求个解释的幻觉的。。。

vote:key fc大米-坂上智代
keyfc大米 - 2013/2/19 21:35:00
233我突然要在亲戚家过夜了
没人发现我现在的心态和我的签名很搭么www
未知 - 2013/2/19 21:39:00
在等待紧张的开票时刻的现在,你们很需要一点放松的元素~
这里由未知来卖个萌娱乐一下~~

如果
未知现在立即改票一个人,
你们是否准备好随时跟着改票了呢?てへ~♥☆`☆

===============
我选择改票
vote:能美库特
水羊 - 2013/2/19 21:41:00
233我突然要在亲戚家过夜了
没人发现我现在的心态和我的签名很搭么www
key fc大米 发表于 2013/2/19 21:35:00

看到你的簽名,我的心就跟這坦克一樣,直接衝到懸下了
夹鸡馒头 - 2013/2/19 21:42:00
我在看着,不过时间不多了,请不要玩脱就好。。。。

补充,此楼是回复233的。。。233
~凪~ - 2013/2/19 21:55:00
日間

恭介哥...(哥)
哦哦哦!
哇呼!?
喔 不好意思嚇到妳了 有沒有怎麼樣?
唔? 摁恩... 沒有受傷什麼的喔
恭介團長是妹控嗎... 有點擔心又有點危機的感覺呢
啊 不 不是 真要說的話應該是 (21)控吧
...
...
(雙子皆後退了三公尺)

... 夏凪 緋雪...  ((消沉
不、不好意思 恭介團長
好像不小心戳到恭介團長最脆弱的部分了...呢?  對不起的說...
(雙子緩緩走回恭介面前)
那、那個  今天其實是打算和恭介團長一起巡視的
恩 今天請多多指教喔~ 恭介團長ˇˇ

妳們兩個... 太令人感動了!
不、不會啦 我們兩個只是盡我們的義務而已的ˇˇ
不過也是有小小的 真的只有一些些的 想要探險的心情喔

所以還請恭介團長好好的帶領我們調查各種事件
還有、不能花心  我沒有說錯吧...?

...恩

第3日行動 跟隨恭介在酒店各樓層 各個事發地點來回探查 並與各團員對話
作為護衛有非常耀眼的表現

吶 智代是不是有奇怪的地方? 情緒非常失落的樣子...
...我呢 認為是做為打手被揭穿後的放棄抵抗

欸? 為什麼被揭發後就要放棄抵抗呢?
我們的話可不會這麼做的喔?

如果是我們的話 會繼續引導情勢的吧...
然後再抓駐一個最好的時機逃走的說

#vote:{坂上智代(key fc大米)}

不過真的有幾個人對我們的加入不是很滿意的說...
恩 但只要我們兩個在一起就沒有逃不出去的地方的 沒問題的~!
恩恩 沒問題的 不過在到那種地步之前 我們還是要繼續 Fight!的唷~?
scord - 2013/2/19 21:56:00
看人數嗯未知請把握時間……
vote:keyfc 大米
還是說票殺達成不了也沒差?
alandjj - 2013/2/19 21:56:00
今天的点很多,还没来得及发完就快10点了!!
所以今天先跟票吧!!
vote:key fc大米
winaries - 2013/2/19 21:57:00
看看能不能玩脱233= =
我还是投大米吧- -
夹鸡馒头 - 2013/2/19 21:58:00
我不知道未知和sc二位是要闹哪样?
剩下的时间票库特明显已经不可能够半数了。

还有3分钟,我等待,如果最后一分钟够库特,我跟库特

如果不够,我弃票不投大米

如果二位再改投大米我也改投大米
«4567891011»
查看完整版本: KEYFC第十五届版杀 - Snowfall Halt - 故事状态报名讨论一条龙超级帖