KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【(XIV)KEYFC第20.5*届版杀】 - Love Is War - 讨论帖
紫雨鱼 - 2021/10/6 22:24:00
迟到的遗言:
没想到假期结束后被集火了。若假期能多一天,说不定还能唇枪舌战一番(
介于身份原因,我就不多说了(不过就算说了什么,大概也不会被信任
戳人一时爽,戳后火葬场。若有机会再参加版杀的话,还是安安静静地当个良民为好
boluobread - 2021/10/7 9:48:00
伊座并杏子倒在了血泊之中。
可以留下遗言

游戏进入第四日
nemoma - 2021/10/7 10:26:00
这什么迷惑行动……
等一波遗言。
来自宇宙的乱码兄 - 2021/10/7 10:57:00
那么现在我提一句
SSSora和红叶都是好人面偏大,没人反对吧
Key_Player - 2021/10/7 11:05:00
遗言:
在下大老师,可惜了一个技能还没用。
第一夜,乱码金水。
第二夜,NX查杀。
第三夜,恋雪金水。

没料到昨天NX还真把队友卖了。
之后我以为在NX后面投票的大概率是狼,加上我实在不放心恋雪,换个人我已经认定铁民(不是),所以第三夜我查了恋雪,莫怪我。

剩下两头狼我猜大概是上杉绘梨衣和citrus。

好人去找这个俩聊,聊不出东西找不到目标就先把NX去了,如果狼方要对跳,盘一个我自刀狼的剧本,也请先把NX推了证明我是自刀狼。
此时还有九个玩家,在我的视角里3狼6民,就算狼有俩加票技能,民方仍然是优势。
盘我是自刀狼的剧本就是2狼7民,民方优势更大,明白了吧,假使狼方对跳,NX必须推。
但无论是我自刀狼的剧本,还是狼方去搞这个剧本都收益太低了,所以我觉得狼方应该不会这么干。

SSSora跟恋雪一样第二日白天跟着我把票改来改去,我觉得应该是好人。
红叶正如乱码所说,属于发言的漏洞恰到好处,怪话很多,但也不像狼。

陆陆侠我不知道,印象中是比较会玩的,虽然发言不像狼,但建议也拎出来聊聊。

姑且说一下查NX,主要两点,一是他抓着特职、规则,还有一些无所谓的逻辑问题在那聊,二是他不提谁像狼,所以我验了。

再看NX对话情侣,是不是一股怪味,其实情侣的技能对狼方民方的害处是差不多的,基本上谁中奖是随缘,一个是随机枪杀,当然是民方容易中枪,另一个是给个两人名单,基本上是顺推,这个对狼方来说危险一点,但最差也就是损失一头狼,好一点是先推一个民,再推一头狼。

要我说狼那边把情侣封了技能宰掉,去掉这个不稳定因素,对两边是双赢。

遗言就说到这。

总之,之后的投票全面交给恋雪和乱码裁定,这俩是金水,好人跟着他们走就没错。
nemoma - 2021/10/7 11:06:00
那么现在我提一句
SSSora和红叶都是好人面偏大,没人反对吧
来自宇宙的乱码兄 发表于 2021/10/7 10:57:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

红叶问题应该不大
SSSora可能因为前面所谓投我制衡发言让我对其有一种奇怪的不协和感。

上一夜弄kp有点意义不明,联系上昨天杀手方的佛系操作(就任由友军被票啊),让我开始疑惑这次杀手方是真的有高手,还是纯粹是新手运……
nemoma - 2021/10/7 11:15:00
哦,看到遗言了。行吧。

出我我不反对,但在这之前我有一个问题请大家思考一下。

既然昨日已经出我查杀,那么昨日为何不跳。
我的目标怎么说也应该是更大的,总体来说也更可疑,「查我」这个行动本身符合逻辑。
我那句预言摆出去以后杀手方基本佛系了一天,就算新人可能不会玩,也没有队友来为其挣扎一下,这可不是一句「我」将队友卖了就能说清楚的事情。
所以我的解释就只有一个:死人是上不了PK台的。

换言之,趁我今天还在PK台上的时候,我欢迎任何人和我PK。
来自宇宙的乱码兄 - 2021/10/7 11:16:00
在我和KP说可以票紫雨鱼但我俩都没投票,此时紫雨鱼并未有任何一票,他们两个上来就给紫雨鱼挂了两票,加上中立挂了另一票才形成了三票的局面,你要我说狼队这就开始准备出卖队友了我是绝对不信的。你还在这踩人就属于狼面偏大,加上这个查杀,没什么好说的。
请开始你的表演
VOTE: nemoma
来自宇宙的乱码兄 - 2021/10/7 11:28:00
关于KP为什么昨日不跳,

玩警察的不都是能摸几轮摸几轮吗,昨天不跳挨刀子的还可能是我,昨天跳了跟宣判死刑有什么差别。

恋雪这张金水很重要,凑齐了我最后一块拼图,狼坑全了,剩下两只在我的视角就是citrus>上杉>陆陆侠
nemoma - 2021/10/7 11:35:00
在我和KP说可以票紫雨鱼但我俩都没投票,此时紫雨鱼并未有任何一票,他们两个上来就给紫雨鱼挂了两票,加上中立挂了另一票才形成了三票的局面,你要我说狼队这就开始准备出卖队友了我是绝对不信的。你还在这踩人就属于狼面偏大,加上这个查杀,没什么好说的。
请开始你的表演
VOTE: nemoma
来自宇宙的乱码兄 发表于 2021/10/7 11:16:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

问题其一,上面写了,既然上一日就查杀我,为啥上一日不跳,非要等到遗言跳——这还是最后一个遗言位。
对于遗言我只能说,金水的问题忽略不计,这两个金水肯定是真的。
再顺便一说,我可没有用对跳来反驳的打算。

问题其二,我将上一个回复里面的逻辑拓展下:
为了好分析,就假设我是杀手方,和鱼是队友。
那么从保留未知信息的角度来说,我昨日应该跳出来捞他,然后故意露出破绽,让我自己被票走,那么作为新人逻辑本身摇摆不定的鱼比起我来说就有更高的概率去活过接下来的票杀日(而且我和鱼这样就共群嘛,再不济我也能告诉他怎么做能减少怀疑),毕竟连你自己也说了,鱼只是可疑,自己也没上票。
通俗的话来说,就像桌面游戏战舰的残局那样,双方一人一片海域,每人可以轮流向对面的海域打炮,现在每人一艘大船一艘小船,那么自然最后剩下小船的玩家胜面最大。

而反过来说,我上票就是为了激他,说的越多就可能越出问题,结果他也什么都没说,也没队友来捞他,这事情就没了。
所以还是那句话,这里的问题不是一句「我」将他卖了就能说得通的。
或者说,当鱼要被票走的时候,他无敌的队友「们」又在哪里呢?
来自宇宙的乱码兄 - 2021/10/7 11:36:00
因为他无敌的队友们都开始上学复课了(不是
来自宇宙的乱码兄 - 2021/10/7 11:38:00
那么从保留未知信息的角度来说,我昨日应该跳出来捞他,然后故意露出破绽,让我自己被票走,那么作为新人逻辑本身摇摆不定的鱼比起我来说就有更高的概率去活过接下来的票杀日(而且我和鱼这样就共群嘛,再不济我也能告诉他怎么做能减少怀疑),毕竟连你自己也说了,鱼只是可疑,自己也没上票。

这个逻辑很简单,因为你的身份经过之前的PK已经比其他一圈人的身份不知道高了多少,这不是战舰的大船小船问题,而是象棋里面的车和帅的问题,而你选择的自然是弃车保帅
来自宇宙的乱码兄 - 2021/10/7 11:41:00
如果不是这个查杀,你之前的PK加上昨天的投票毫无疑问的你的身份将是除了金水之外最高,完全有机会能够将局面拖入决战然后发动改票技能取得胜利。
nemoma - 2021/10/7 11:54:00
重申一遍,版杀是一个有关于信息差的游戏。

那么这里是我的剧本——这一套迷惑操作的目标究竟是什么呢?

在水羊被票走,中立被废掉的那一夜,水如此之浑的情况下,下一日需要的是破局的手段。
也许一般情况下预言家牌得寻找时机,但昨天的情况就是这个时机,还是那句话,在我看来就是没有破局场景的情况之下,挑了一个逻辑摇摆不定的新人起票,然后票出来是个杀手,然后没了。这其实并没有破局。

那么说到这个遗言——在目前的这个局面上,票走我也不会破局——这和身份高低与否并无关系。
票出我是不是狼怎么就能证明他KP是不是自刀狼了?

狼方自刀的收益太低,那么狼方佛系送掉自己一员收益很高么?
这明显画靶子行为呢。

而且我再提醒一句,这次这个板子里面,有会出现所谓永日版杀的可能性,到时候要破局将会变得更不容易。这也是我的剧本中,杀手方追求的方略。所以我必须在这一日被查杀,因为永日辩论中我将会是他们的最大敌人。而过了这一日,就没有遗言了,就没有能不通过辩论做低我身份的手段。
再重申一遍我没有对跳的打算。
nemoma - 2021/10/7 12:01:00
概括一下:
第一日不能查杀我,因为本来预言家牌就不能动。
第二日不能查杀我,因为真正的预言家会跳出来。
第三日不能查杀我,因为我已经算到了这一步,宣言查杀必然会遭到我有备而来的全力反扑,最后可能自己不保。
第五日以后,随着人数减少,辩论的危险会进一步升高,而且也不会有遗言这么方便的避免正面交战的情况。我这几天的发言表现出我本人肯定不是预言家牌,不用担心我自己跳出来,毕竟我不会这样降低自己可信度。

实际上,到了这个时点这和板子上是否还有预言家这张牌已经无关了,虽然我的剧本中这人已经被戳死了——如果是其他情况,那这个预言家的玩法我也没啥好说的。
来自宇宙的乱码兄 - 2021/10/7 12:05:00
也就是你觉得,kp作为对紫雨鱼的票杀的发起人,是个狼是吧
nemoma - 2021/10/7 12:22:00
也就是你觉得,kp作为对紫雨鱼的票杀的发起人,是个狼是吧
来自宇宙的乱码兄 发表于 2021/10/7 12:05:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

对,而且根据我这个剧本,狼方的目标是那个永日无休辩论。
这样就同时回答了本日自刀的收益问题,前一日的佛系行动的原因。因为只要最后那只日间狼藏好了,那么将所有身份高的人弄死之后,自然便能胜利。
来自宇宙的乱码兄 - 2021/10/7 12:47:00
那好,按照你的狼投队友+自刀的说法
1.有请真预言家出场
2.此时只有两匹狼,我们轮次有巨大优势,能不能这回合把你票了以证kp为狼。毕竟票杀是会翻牌的。
来自宇宙的乱码兄 - 2021/10/7 12:48:00
nx你就当你是和kp一换一便是了
Citrus - 2021/10/7 17:13:00
vote nenoma
要是现在跳的话,大概率是可以相信的
tip:nx的话看多了容易被绕进去,不如直接出掉
Citrus - 2021/10/7 17:17:00
我感觉假跳预言家风险太大了,如果nx真的是金水,那么明天票掉乱码之后狼只剩一个,未免太过冒险
nemoma - 2021/10/7 17:18:00
nx你就当你是和kp一换一便是了
来自宇宙的乱码兄 发表于 2021/10/7 12:48:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

我一开始就说了,今天要排我我无所谓。
但就算排了我,也不是破局手段。
Citrus - 2021/10/7 17:20:00
求问n妈如果你真的不是狼的话,那乱码岂不是在白给?
nemoma - 2021/10/7 17:25:00
求问n妈如果你真的不是狼的话,那乱码岂不是在白给?
Citrus 发表于 2021/10/7 17:20:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

KP是不是狼和乱码是不是民不冲突
狼预言家自然能发民金水,这个金水结果自然会符合乱码的逻辑。
遗言的目的是做低我身份,自然表面上一切将会如齿轮一般严丝合缝。

很简单的逻辑嘛。
来自宇宙的乱码兄 - 2021/10/7 18:04:00
你这也太牵强了,按你说的,先白天建议投队友,晚上再自刀,这不是吃饱了撑的?
真只是为了投你出去为什么不直接给你一刀
漏洞太大已经圆不回去了

说这些也没用,我就只说一句话,按你的板子场上还得有一个真警察,人呢?
nemoma - 2021/10/7 18:12:00

说这些也没用,我就只说一句话,按你的板子场上还得有一个真警察
来自宇宙的乱码兄 发表于 2021/10/7 18:04:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

是啊,人呢?
如果我是狼,那还是那句话——我强力的假预言家牌队友呢?

kp遗言一直在暗示狼方会有预言家对跳,或者说票出我能证明点什么。
——这两项本身就和今日票人的逻辑无关。
红叶晚潇潇 - 2021/10/7 22:11:00
首先kp的发言我个人认为是没问题的
第一n妈是众人中发言最积极的,前几轮的投票多多少少都有n妈的影子存在,作为全场的风向标,大老师不查n妈才是有问题。
其次是恋雪作为被查对象我也认为是没问题的
毕竟恋雪水羊这样,一是存在感不低,二是基本全程跟票的对象,是狼都可能性很大。
以及n妈的语言漏洞很大
kp暗示对跳,是在kp是伪大老师的情况下,真大老师对跳,而现在仍旧没人对跳只能说明一件事,那就是kp就是真正的大老师。仅仅只是这一条就可以证明n妈你是杀手。
其实和大家都知道现在和n妈争论完全没意义,这场争论完全没意义,其实n妈也知道被点了之后今天铁定出局。
如果我是杀手,而且我的身份目前是全场最高而且被查杀的情况下,我肯定会想办法把全场身份最高的这层衣服传给我的队友,给队友穿衣服的最好方式就是,让队友踩自己,通过让队友踩自己,从而把队友身份坐高,这才是终极目的。
说了这么多,
我说出我的怀疑对象
n妈板上钉钉的杀手,其次是配n妈演这出戏的citrus
ps:你觉得他们两个直接的发言间隔这么短,几乎是你一句我一句接着发,这种事情不可疑嘛?乱码兄和n妈聊天完了之后隔了蛮久了,citrus突然发了一句,然后n妈几乎秒回。这种事情说是巧合,不是剧本,这话我是不信的。
vote:nemoma
红叶晚潇潇 - 2021/10/7 22:24:00
citrus所说的话基本都是在座的各位所见明知的。
完全没有和乱码一样提出自己的观点,感觉像是在为了否定n妈而发言否定。
如果n妈是杀手
那么citrus很大很大概率也是杀手
如果我的判断是正确的话
场上除掉这2人还有今晚和明晚要的死亡二人
今天还有7人 其中sxqsxq是恋人组合身份是死的 乱码有金水 恋雪有金水 sssora身份未知 绘梨衣身份未知
陆陆侠身份未知 。
我的身份各位肯定也能看的出来,我是平民。
杀手肯定会杀掉已经有金水的对象,因为杀掉非金水对象等于是在变相加速自己暴露的速度
所以两天后场上一定还会剩下5人
也就是我  陆陆侠  sssora 绘梨衣 还有一个金水对象大概率是恋雪吧 或者sxqsxq ,乱码肯定是活不过今晚了XD
这时候跟着唯一金水目标一个一个排水,基本已经可以锁定胜利了
夏凪緋雪 - 2021/10/7 22:26:00
---

這劇本真的是...
風子跟我推薦接下來貼祐一(伊座並)
我猶豫了下
結果她還是死了
出門前看到菠蘿開門 看到結果直接噴笑了XDDDD
還好我不是大老師 不然我就成了驗屍官

然後這遺言...
雖然有點馬後炮 不過週二晚上在下票之前我就在想
這劇本看起來就是NX帶3個水民啊?
哇喔XD 還真的對了
[strike]我還以為我都猜不准 沒想到偶而還是會准一次的[/strike]
红叶晚潇潇 - 2021/10/7 22:28:00
如果citurs的确是杀手,那么相当于是我的身份也是板上钉钉的了。
最后恋雪被刀杀只要跟着我票也一定不会失败。
查看完整版本: 【(XIV)KEYFC第20.5*届版杀】 - Love Is War - 讨论帖