KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【(XIX)KEYFC第20.5*届版杀】 - まだ旅路の最中さ、幻惑の園に - 黑幕贴 民杀平局 结衣 现充ako胜利
朱鷺戸沙耶 - 2023/5/11 22:09:00
五一版杀落幕。

本次版杀标题出自灌篮高手剧场版的主题曲《第ゼロ感》,二楼附上歌词。

印象比较深刻的是欧尼酱的这一段

[quote]「我主动去跳大老师的一刻起,我就知道会有出局的结局,因为这样等于不管大老师和雪乃,大老师和杀手方都会盯着我。不过话说回来,其实我觉得南风你太急了...如果你认为我真的是杀手,你这个信息大可以等明天才爆,因为我这样做,杀手今晚一定会刀我,这样我至少可以自证是平民来诈身份。

多余我的就不说了,只是我就问一句,如果我和晴人真的是双狼,在我自己洗脱嫌疑的情况下,我突然这样跳出来去卖他,真的有收益嘛,如果我是杀手,更有收益的做法是,我就直接强打陆陆侠或者其他潜水的人就好了。」[/quote]

深以为然,当时奉仕部就目送欧尼酱查杀晴人便好嘛,如果不放心他,南风随时可以指出他是假的。当时奉仕部似乎是误以为当夜南风被刀没有遗言,担心杀手刀南风灭口,所以说规则很重要啦。

敢于提出自己的观点,被怀疑时亦能据理力争,点中了最后一匹狼,欧尼酱作为新人能有如此表现,得点个赞。

其他亮点就各位自行挖掘吧(三次元有些事要处理,这次黑幕贴就简单点了)

PS:论坛的引用代码好像不太正常?
朱鷺戸沙耶 - 2023/5/11 22:17:00
[img]https://www.keyfc.net/bbs/space/upload/2023/05/12/511478176.png[/img]
[img]https://www.keyfc.net/bbs/space/upload/2023/05/11/455751200.png[/img]
sakyas - 2023/5/11 22:21:00
我只能说巧合很多,影响了很多判断
其实当时欧尼酱即使不跳,我也觉得他是好人,但是他一跳我就觉得很怪

欧尼酱要是我没拿到晴人的查杀你这个肯定是好跳
但是你可以在我们侍奉部的视觉看看你这个是不是很有问题

seseyo这个也是很巧合,其实我当时也觉得05突然也活跃起来了,但是seseyo的话活跃比05早,还要带陆陆侠的节奏,但是如果你当时投05,可能结局就不一样了
水羊 - 2023/5/11 22:34:00
樓上,我想知道sxqsxq怎麼被賣了?
你明明沒有查他,怎知道他是狼?
喔,賭場獎勵已經發送完了
沒收到跟我反應
Key_Player - 2023/5/11 23:33:00
NX:赢!
水羊 - 2023/5/11 23:45:00
不過,講真的
這屆狼方真的表現很漂亮
規則的雪乃和大老師互相認識,然後這屆由依馬上揪出2狼
這怎麼看真的很絕望
我雖然很想罵這什麼爛規則....但開始前有表決過,我也就閉嘴
結果居然快獲勝了,只是凌舞佛心起來才講平
真的,狼方很強
来自宇宙的乱码兄 - 2023/5/11 23:47:00
话说回来,狼队怎么出的刀,随机数吗,还是战力刀,还是按上次的狼队名单复仇刀
nemoma - 2023/5/12 5:56:00
这个05太水了导致我判断失误
不过我个人胜利条件达成了也就没什么了

记不得是谁往届提出来的,狼方在全员同知共群的情况下,很少有可能犯下seseyo狼方空刀那天那个严重的规则错误的,所以这个逻辑爆炸后反而狼面较小。
那天如果出的是陆陆侠,我的排除法就能排到05了(
凌舞 - 2023/5/12 7:52:00
大家都在思考的是场上的局势,自己的判断,我思考的地方和大家不太一样。
我当过两届民,深知民方在多方信息来源和残缺信息的基础上多么容易受到诱导,误导。
所以狼人杀这个游戏对于不同的角色来说,胜利的方式是不同的。
民方通过推理各方发言信息形成预期,投票站队,最后通过结果和更多的发言修正预期,最后达成揪出所有狼方的目的。
狼方通过信息差和刀人的能力,通过误导和伪装,干扰民方的判断,最后达成杀死所有民方的目的。
所以,我水的目的是为了伪装,而sxq则完全相反。
结果就是,综合了运气因素,民方在大好局势开头的情况下,一直被自方的信息误导,做出错误判断,导致了最后这一结局。
在没有足够信息的情况下,所有的逻辑判断都基于某些预设观点,预设观点错误的情况下逻辑推理也无法成立。
回到开头我说的,狼方可以通过误导和伪装的手段获胜,在这里我认为划水(不提供信息),属于伪装那一类的操作。
sxq和我提过,要让大家认识到,潜水的也可能是狼,请各位千万牢记。
sxqsxq - 2023/5/12 8:43:00
这届玩的很开心,我觉得我花活整的挺好,给南风下的套“想要被验”这个也做的很好,逼他跳身份了~
冲冲冲,希望下届也能玩的这么开心~
歐逆醬 - 2023/5/12 11:05:00
感谢GM的称赞,然后关于奖励,下一届我要来个首杀保护。

其实我很早就怀疑05,当时赌盘开放的瞬间,我就已经去下注05。
至于为什么遗言没爆,就单纯自己在帮好人做事,结果被当杀手打,心态小崩,然后就什么都不想提,这一点自己也得好好反省一下。

我简要说明一下,为什么我当时猜05是杀手。
首先第一点是杀手方对于上一届杀手抱有极大的敌意,根据SA给出的名单,剩下可能对象是陆陆侠或05。
然后第二点是最后一个杀手打得极为保守,所以我相信,在最后一天,杀手是不可能露出破绽,例如突然出现太大转变之类,符合对象是05。
至于se和陆陆侠,其实我再根据他们两个最后一天的表现,就可以90%以上肯定他们两个不是杀手了,所以用排除法要猜出05是杀手其实不难。
最后是决胜天为什么杀手不刀南风的点,这个我想过很多,很明显这样做是能带给杀手收益,第一点,投票人数,在场必须至少2人以上投对票才可能票出杀手,大大增加容错率。
第二点就是我怀疑的最厉害的地方了,因为南风和SA怀疑的名单大概是错的,南风在场反而对杀手更有利。当时他们怀疑的对象是陆陆侠>se>05,这一点05其实点出来过,也只有他能点出来,然后我再反向推理,这时05是杀手的可能在我眼里,已经上升到80%以上了。
所以其实细心思考,要得出05是杀手这个结论并不难。

最后提一嘴跳大老师的事,在平民视角,我没有大老师方的验人信息,所以我也不知道你们验出来真的是个查杀,不过我估计如果真的发生你们验的不是查杀,然后推了晴人这个杀手,结果那天晚上杀手结果刀的不是我,我明天也会直接出局,因为南风一定会直接爆这一点出来。所以我才会说,我这个跳出来就完全是送死的,不过还是被你们当成杀手来打,而且还是当天就立刻被爆了,搞到我有点不爽而已。

ok,那么总结就到这边,我们下一届再见。
南風~ - 2023/5/12 11:32:00
sxq也是倒霉,很早就被查
反抗的很激烈,但被摔应该很难受(原谅我)

当时不信欧逆酱是因为等到第二天再说也没区别
大老师查人次数用完后是只有0。5票的
我们觉得狼没必要去刀ta
现在看来,狼为了防止大老师重获投票的技能也会考虑出大老师

最后一票的话
我刚开始怀疑过ta
但在听说05每一届都是民,每一届都潜水后
几乎再没怀疑过ta

总的来说,虽然前期侍奉部打出了很好的效果
可惜后继无力
玩的还是挺开心
期待下一届
我会努力变强的(超用力握拳)
哈利路亚100晴人 - 2023/5/12 12:22:00
晴人下一届想当良民了:miffy5:。
见崎鸣 - 2023/5/12 16:38:00
虽然不是很懂,但是感觉也厉害。
不过说实在的,在这场游戏中,平民几次盲推就没有对过,比起“为什么投他?”,我感觉更应该关注的问题是“为什么不投他?”
你们怎么看呀?
夹鸡馒头 - 2023/5/13 8:46:00
这个05太水了导致我判断失误
不过我个人胜利条件达成了也就没什么了

记不得是谁往届提出来的,狼方在全员同知共群的情况下,很少有可能犯下seseyo狼方空刀那天那个严重的规则错误的,所以这个逻辑爆炸后反而狼面较小。
那天如果出的是陆陆侠,我的排除法就能排到05了(

这就是那一次由衣水狼出局,菠萝包强行要给由衣平反提出的观点,我被他说服了然后被你的遗言蛊惑一整局,别人笑我太疯癫,其实我只是[strike]对菠萝真爱罢了[/strike]
列克星敦太太 - 2023/5/16 22:51:00
姗姗来迟w
莫名其妙就赢了,明明只是自爆了一下身份的说w
查看完整版本: 【(XIX)KEYFC第20.5*届版杀】 - まだ旅路の最中さ、幻惑の園に - 黑幕贴 民杀平局 结衣 现充ako胜利