KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

啊!!星之梦攻略完毕,一些感想......

[ 27248 查看 / 32 回复 ]

不知道用了多长时间,但是看完后已经泪流满面,朋友都说我冷血,自己也这么认为,反正看君望时感触不是很深(大概是因为很多人一起看的原因吧),
但看星之梦的时候实在是无比郁闷啊....本人之前对KEY一点也不了解,是玩AIR时从LOGO中知道的,以前一直玩KID的MO和轮回系列,以为已经是经典了,可是小日本写悲剧的本事真高......
游戏结束时,伴随着OP星之声一样的音乐,响起了那句不变的话语:欢迎大家光临天象馆,这里有着无论何时都绝不会消失的,美丽的无穷光辉,满天的星星在等待着大家的到来.....
心痛的感觉.....

啊...游戏开始时不是GAME START而是翻开封面,现在看来真是另有一种感觉啊,从没想到那句This is a tale told by  KEY 会带给我这样的感动......
感谢各位汉化工作者带给我这样的感动,谢谢.......

回复:啊!!星之梦攻略完毕,一些感想......

从银英到钢弹再到家园,从来都是欣赏战争的艺术面,星之梦……
死亡与毁灭的焰火不及梦美的转瞬笑颜。

以下引用冰之叹息在2005-2-13 20:34:33的发言:

欣赏?......无论如何用在这里有点.......
浮上水面...

以下引用冰之叹息在2005-2-13 20:34:33的发言:

兵者不祥之器,不得已而为之。

有没有注意到你的例子全都是幻想战争? HOMEWORLD里面重来没看过一个Somtaaw,杀了多少也不是一回事,所以才可以说什么‘艺术’性。世界上也只有没有经历国战火的人才可以说什么欣赏战争。 战争可能是必要的,也可以是值得骄傲的,但是不是用来欣赏的。
我是政委。  我对苏维埃效忠。  苏维埃清洗一次反动力量。  当所有反动力量被铲除后,宇宙将会达到完美。 

Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведёт!

= =
对于战争呢,确实是从一个无知者的角度出发去了解
赫鲁晓夫对于战争的畏惧也是今天还能在这里打字的一个前提。
不过知道战争是残酷的,所以才用虚拟的角度去体会,我又不是战争贩子……
同样都是模拟战争,或许死兽人死僵尸的war3战役可以用欣赏这个词?

貌似目前为止没有一部RTS内的战斗可称作“战争”的...
诸行无常……

以下引用ABCmouse在2005-2-14 1:00:03的发言:

家园?
我是政委。  我对苏维埃效忠。  苏维埃清洗一次反动力量。  当所有反动力量被铲除后,宇宙将会达到完美。 

Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведёт!

以下引用ABCmouse在2005-2-14 1:00:03的发言:

MS应该称为"战斗"?
(?)

以下引用HAKU在2005-2-15 11:48:42的发言:

MS应该称为"战斗"?

对于高达动画而言~~MS应该称做某种机组才对

你们可能搞错了一个问题,战斗是组成战争的基础单位,通常都是局部在一个地区里时间不长的双方攻击,而在一片大地区之内的有组织战斗形成一场战役,而经过很多场战役以后,而且战事完结才能称之为战争
所以一般的RTS,不能叫做战争!!
怨念DC的实体小说,见到请PM
http://photoimg62.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=1b9LEtgSS%2Fe8YpBUCdgAdQ%3D%3D 
最近比较怨念小鸟= =
该死的DCSS……