KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

攻略途中的大家~對LB的感想是怎樣呢?(雖沒劇透,但未攻略小毬跟クド的人慎入)

[ 17196 查看 / 30 回复 ]

回复: 攻略途中的大家~對LB的感想是怎樣呢?(雖沒劇透,但未攻略小毬跟クド的人慎入)

原帖由 勇气之翼 于 2007-7-27 21:39:00 发表
有人能送铃上3楼!?某没有一次是成功的...........

SL就可以了
KANON     AIR
风风雪雪之间 长梦不觉逾千载
庸庸碌碌七年 苍穹何痛泪霄台
恍恍忽忽复返 雨过天晴云破处
愕然相见   翩翩一羽似君来
如真似幻容颜

Julián·Liknight·Hu·de Milchstraße

回复: 攻略途中的大家~對LB的感想是怎樣呢?(雖沒劇透,但未攻略小毬跟クド的人慎入)

原帖由 lordquest 于 2007-7-27 20:22:00 发表
音乐我现在觉得一点也不差。刚开始玩的时候,的确我也没适应过来,明显音乐节奏明快了很多,和以前风格变化了不少。日间的音乐就不错啊,女主角中,我现在觉得小毬,クド的音乐不错啊,铃的音乐做得很好,不比夏影以......

個人看法不同吧~
暫時覺得還可以的就只有クド的BGM~鈴那個實在很普通~帶不出深刻印象~
沒錯音樂風格是變了很多~可是作品的性質卻沒有改變~還是老本行的泣きゲーム~
硬把遊戲化作野球,化作活力,倒頭來還是泣きゲー,這就是我所指的不和諧~
與過去的AIR,CLANNAD相比之下~此作的音樂實在太普通了~與許多一般的HGAME屬同一層次~
以前AIR的夏影,CLANNAD的渚,基本上聽了兩次便經常在腦海中迴響~隨時也可以"哼"出整首出來O.O
真的是有著很明顯分別的層次~每次也會因此而非常想看到女主角的出現!!今集的音樂真的沒有任何可盼感...
再者,LB中的笑話程度其只是可以的程度,若果有玩過" 遊撃警艦パトベセル"或"グリーングリーン等等笑話遊戲真的會覺得程度太低了..
我不是想貶低LB,但是期待了這麼久所回報的卻是感到失望~
我並不期望能超越以前的作品~只期望不要比過的作品絆腳而弄得遜色~
麻枝的鈴線我還沒玩到~所以還是不會這麼快下定斷~
但目前LB的音樂真是比較失望~難怪這麼多人預計CLANNAD是KEY社的顛峰之作~
最后编辑grxgrgon 最后编辑于 2007-07-28 00:59:52

原帖由 Miliardo 于 2007-7-27 19:39:00 发表
我还没打多少,不过目前看来我觉得剧本很充实,比CLANNAD内容充实很多。
楼主多关注一下铃线吧,LB只有那一条线是麻枝主笔的。
而且,一个故事在开头总是要表现人物性格、并且为下文做出伏笔的。
实话说文字上我已......

我說伏筆沒有是誇張了一點~但實在是太少了(對每個角色)平均每個角色才只有2~3個伏筆~
而且,都只是佔很少的篇幅...在大篇幅的野球之下顯得黯然無色~
也許像你所說,要把主線攻略才能了解所有角色的一致性~

P.S.CLANNAD的確是實在太難超越...連打成平手也有難度...這點我打從剛開始也沒想過LB會越過~
只是感覺LB太花心思處理眾多角色~將整個劇本的緊密程度大大地減低了~

回复:攻略途中的大家~對LB的感想是怎樣呢?(雖沒劇透,但未攻略小毬跟クド的人慎入)

LB没让我失望,至少现在没有就是=-=虽然看不懂剧情但靠听还是能听出一点的,小游戏那些也很有趣,只要玩好了就很爽,现在在挑战棒球最高连击中。。暂时最高6下||
=-=格斗嘛...SL大法最高,看看打赢后送的称号也是很有趣味的。。
=-=结果真的应了某人的说法。。我完全忘记了功略女主角了。。到现在偏向谁的剧情我已经完全不知道了。。。|||

回复:攻略途中的大家~對LB的感想是怎樣呢?(雖沒劇透,但未攻略小毬跟クド的人慎入)

我根本不知道自己在玩哪个~~~~谁来救我
怎么才可以接下去~~~~记录显示谁的名字就代表那个人了`???
完了一个人`````又重新开始```继续一个一个玩吗`?

唔...樓上兩位~建議按攻略來玩~
http://seiya-saiga.com/game/key/littlebusters.html
KEY社的流程有些不是以常理來推斷的~
還有女主角,是需要把其他角色先攻略才能玩~KEY社喜歡把主菜留到最後...:D
最后编辑grxgrgon 最后编辑于 2007-07-28 00:58:57

リトルバスターズ!的主题这次的定位是“友情”基本在这方面下笔很多。所以集中对个人的描写比较少。单线攻略也不如CLANNAD等来得充实。但是个人觉得莱谷线,还有全攻略后的AFRET线这方面做得非常好。。友情的表现完全出来了。。只不过没有出色的音乐还有述事结构不紧凑两方面减色不少。另外战斗系统和训练系统的鸡肋表现也不尽人意。个人感觉总体而言还是不错,但比起CLANNAD来看还差了一些。

原帖由 溪流 于 2007-7-28 2:10:00 发表
リトルバスターズ!的主题这次的定位是“友情”基本在这方面下笔很多。所以集中对个人的描写比较少。单线攻略也不如CLANNAD等来得充实。但是个人觉得莱谷线,还有全攻略后的AFRET线这方面做得非常好。。友情的表现完......

O.O你玩得真快呢~剛剛玩到第4角色來谷~這一線真的表現了友情~開始對LB改觀了~期待著鈴跟little buster END!
不過音樂方面還真是比以前CLANNAD遜色:Q
最后编辑grxgrgon 最后编辑于 2007-07-28 02:48:42

原帖由 grxgrgon 于 2007-7-27 21:54:00 发表
[quote] 个人的看法不同……

很多人有所谓的第一次现象。第一次玩Kanon的,认为Kanon最高,第一次玩Air的,认为Air最高,Clannad亦然。其实原因很简单,第一次玩的时候,心中没有其他参照物可比,所以才能真正接受一部作品,后面再来玩的时候,潜意识之下就开始和自己以前玩的作品进行着比较,站在“客观”的角度,无论如何也比不上第一次自己全身心投入感情而想象补完的那部作品。
所以我现在认为,真正能欣赏到一部作品最关键的是用自己的真心去欣赏,放下周围会干扰自己的一切,甚至放下以前的自我,能做到吗?也许很难,不过我现在一直试着如此,这是我以前错误评价过很多作品后的教训。
好了,今天又早起了,我也该放下其他的东西好好能投入到游戏中了,最后一贴,通关以后再来。

大家好,我是香港来的,第一次来发文

基本上这次key可以說完全没有令我失望
音乐上,人物方面特别喜欢叶留佳和美鱼的
叶留佳的很能表现出她的性格
而美鱼的则和她自己的故事有关
背景配乐上则是"ring ring ring!" 和"かけっこ"
另外也不得不提”何も起こらなかった世界” 和 ”生まれ落ちる世界”
这两首是就要看完整个故事才能理解
故事方面就不便多言
只能说朋友就应互相帮助而不是单方面接受
最后 "我们是LITTLE BUSTERS,所以一个也不能少!" (游戏中没这句,只是自己的感言而已)
小的献丑了