KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

致 盗字党和伸手党 关于 KFC汉化作品的目的 [内附一些事情的真相]

[ 31935 查看 / 45 回复 ]

回复:致 盗字党和伸手党 关于 KFC汉化作品的目的 [内附一些事情的真相]

ms本贴在S1被喷了……

当然,我没资格评判谁对谁错,我只希望玩到汉化的GALGAME,让工口贵族去死
如果我们不曾走过感情这条路
如何知道心魔是最沉重的包袱
年少轻狂的好日子
一懂事就结束

回复: 致 盗字党和伸手党 关于 KFC汉化作品的目的 [内附一些事情的真相]

原帖由 ChoRyuJin 于 2008-3-23 13:32:00 发表
讓他幫小偷開鎖是什麼意思?
CLANNAD 吧的人全都是盜字党嗎?

泪流满面......

原帖由 粘土火星 于 2008-3-23 13:54:00 发表
原帖由 roozhou 于 2008-3-23 5:21:00 发表
我觉得Haeleth基本上停止了对RLdev中文支持的继续开发
的直接原因是因为楼主去说了些什么

这贴怎么又透着强烈的酸味………………

之前没有KFC根本就不可能有支持中文的RLdev吧……

还能有你们这些靠RLdev生存的组?

原来没有RLdev 就做不了汉化了 原来解得开seen的就只有KFC.....

靠RLdev生存的组orz 不是我存心吐槽......这话真绝......

回复: 致 盗字党和伸手党 关于 KFC汉化作品的目的 [内附一些事情的真相]

原帖由 ChoRyuJin 于 2008-3-23 13:32:00 发表
讓他幫小偷開鎖是什麼意思?
CLANNAD 吧的人全都是盜字党嗎?

不是的,那件事情发生的时候,还没有Clannad吧呢。是一个都忘了叫什么名字的小论坛干的。
RLdev是一款开放源代码的工具,因此,如果使用RLdev,自己进行独立汉化的组,与我们都是正常的竞争关系。
对于良性竞争,我们不持任何敌意。

我这里要让大家明白的是,RLdev的中文支持本身的来源是有历史问题的。
这件事情作者Haeleth并没有任何错误,是盗字党一手导演的国际大骗局。
这件事已经给多个国度的Key爱好团体造成了很多伤害,因此希望大家联合抵制盗字党进一步继续扩大伤害。

1. 使用RLdev来获取KeyFC早期的汉化作品的文字,然后无断转用/捆绑/再发布的行为,就是偷盗行为。

2. 使用RLdev来独立制作汉化的,从道理上讲,仍然应该标明:中文支持技术来自KeyFC。
    但是介于这件事情历史的久远和复杂性,我认为,只要不去偷盗KeyFC以前的汉化成果,而是自己独立制作,那么标明使用RLdev也就可以了。
    换句话说,RLdev的中文支持,算是KeyFC对于开放汉化的一次匿名贡献就行了。
飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?

原帖由 chrim 于 2008-3-23 14:11:00 发表
原来没有RLdev 就做不了汉化了 原来解得开seen的就只有KFC.....

靠RLdev生存的组orz 不是我存心吐槽......这话真绝......

是绝了点,但是请明白,解开SEEN仅仅是汉化工作的一个小部分而已。

回复:致 盗字党和伸手党 关于 KFC汉化作品的目的 [内附一些事情的真相]

我只是针对那句"靠RLdev生存的组"而已 嗯

原帖由 chrim 于 2008-3-23 14:11:00 发表

我没说作不了汉化,我那么回帖的原因是roozhou同学总觉得我们的技俩不行还是怎样,

说得又好像我们搞死了RLdev他们生存不下去一样……

那地图炮是有些开大了-v-,各位要利用咱这话请随便-v-b,尤其roozhou同学请记住。
AJI,舰狗

真的假的?有连接链上来看下吗?
哦呵呵……我很高兴,KFC比我们先出

哦,其实是回错帖子了..... Prz |||||||||| 应该是另一个"致"贴.....

我也正觉得奇怪来着:“那个论坛和KeyFC,Haeleth的论坛 与 当年盗字的论坛 三者之间有关系吗?怎么别人的历史也可以喷..... XD”
最后编辑Prz 最后编辑于 2008-03-23 14:44:12

s1那贴多美,有老人们为我们这些同人化的组惋惜啊,虽然他们那个时代的组也和我们一样占着坑……恩,只是无心吐槽一下
AJI,舰狗

我也是支持KEYFC,虽然确实是慢了很多,但我觉得有爱的人能继续等下去的。