KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

双修日英可能吗?结果怎样?

[ 13918 查看 / 26 回复 ]

回复: 双修日英可能吗?结果怎样?

原帖由 Koori 于 2008-7-11 23:36:00 发表
据说……日本人说英语很不错得人是因为他们自己本身有地狱训练过……

很有可能,当时我也是这么觉得的
ごきげんよう

回复:双修日英可能吗?结果怎样?

日本人真要想学好英语,也不是什么不可能的事情。这个民族的自我克制、自我磨练和吃苦精神很厉害的。

祗園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、盛者必衰の理を顕す。
奢れる人も久しからず、唯春の夜の夢の如し。
猛き者も終には亡ぬ、偏に風の前の塵に同じ。

回复 11F ft940502 的帖子

不会,你自己会分辨就行,发音基础好了就没问题——学发音多下点功夫,和英语音标和发音技巧区别一下。祝你成功!

原帖由 摇曳的风铃 于 2008-6-21 14:40:00 发表
别说了,我还在头疼12月的6级要不要报名……毕竟好难得才报上日语一级,不考个350分还真对不起那350大洋……

所以现在很矛盾,决定暑假放弃一切兼职活动,专心复习日语的同时继续自学新概念,看两个月下去英语进展怎么样。否则我宁可把英语考级再延后。

Koori君说得不错,双修语言的确很难。至少一定要把其中一门的基础打得很牢固才行,不然最后是顾此失彼,两样都学不好。

对于中国学生来说,我还是建议把英语学到一定程度再系统学习日语。                                       

看过一报道,有一小孩家里双亲是大学教授,从小就教他中日英3语,结果搞得他把语言都混着说,旁人根本不懂。

就我自己说,我的汉语水平算是差强人意吧,往往语文是我考得最不好的一科。
高一下学期开始学日语,后来有次语文考试有默写“映阶碧草自春色,隔夜黄鹂空好音”,我就很自然的把“阶”写成了”階”,最后被老师打叉了。这就是我中文汉字没学好被日语同化的结果。

至少一定要把其中一门的基础打得很牢固才行,不然最后是顾此失彼,两样都学不好。
这个很赞同~

回复:双修日英可能吗?结果怎样?

比如中学时把英语学牢固
大学再学日语

原帖由 SWinter07 于 2008-7-19 14:08:00 发表
比如中学时把英语学牢固
大学再学日语

能在中学就把英语学牢固的人也可以算是牛人了吧
ごきげんよう

原帖由 Hildolfr 于 2008-7-19 14:14:00 发表
原帖由 SWinter07 于 2008-7-19 14:08:00 发表
比如中学时把英语学牢固
大学再学日语

能在中学就把英语学牢固的人也可以算是牛人了吧

高中么?= =|||
貌似高中不学牢固的话基本可以不学英语了= =|||

话说这帖又被顶起来了啊= =|||
克里喵子是一只小黑喵,脖子上有一条水蓝色的蝴蝶结~