KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

某V朋也“从良”贴,动画版观后续贴

[ 24948 查看 / 40 回复 ]

回复: 某V朋也“从良”贴,动画版观后续贴

原帖由 ghjghj 于 2008-7-18 12:18:00 发表
囧~LS居然是本市好友……汗……

其实杏AS么……其实做这样动画实在不容易,毕竟不同的女主角FANS团都还是很多的~无论怎么搞都是很难满足所有FANS的……

不过最后结局没出现樱花下的姐弟真遗憾~我看到最后还心想这么长的时间应该能把剧情说完吧~结果还是雪地坡道就结束了~说实在的~确实是一大遗憾啊……

算了~希望正式的AS能做的很好吧……

“从良”这个东西,从开始来说我还

你举的例子实在没有说服力……

本人中学时经常在年级前十名和年级5、60名两端徘徊……老师个个拿我没辙。直到高考前才变成持续向上的曲线
如果我们不曾走过感情这条路
如何知道心魔是最沉重的包袱
年少轻狂的好日子
一懂事就结束

原帖由 fg91 于 2008-7-18 12:53:00 发表
[你举的例子实在没有说服力……

本人中学时经常在年级前十名和年级5、60名两端徘徊……老师个个拿我没辙。直到高考前才变成持续向上的曲线 

那你是为什么而提高成绩呢?

我对成绩这东西从来都是无所谓的态度~只是当时喜欢上一个成绩很好的MM,所以绝对不能以一个差生去接近她吧……当然我那只是个极端的例子,作为走读生到教室全校前5和所有作业都提前至少2天做完也许真不是一般能想象的事情吧。但为了喜欢的人~我相信只要是理性的事情,我什么都能做得出,虽然不一定会有好的效果~但我绝对会去努力……

成绩的徘徊么?我从来都只能算是普通优生就不错了~高中多数时间还是在班上30名左右徘徊,简单的说~没动力啊~

原帖由 zack123awp 于 2008-7-18 9:13:00 发表
这和智代线是一样的,智代线只是智代故事的开始,真正的主题从TA展开,既然作者设计上是这样写,智代线自然就不完整。

麻枝一开始就是按照上下集来写智代线的吗...
这我还不大清楚. 如果是这样的话..

唉, 都是怨念啊, 总觉得cl 里其他路线的女主角都比智代幸福..
如果一定要算上TA 的话.. 暂时放过朋也那家伙.. 哼哼~~

原帖由 假若明天来临 于 2008-7-18 10:53:00 发表
作为一个不太喜欢美少女文字类游戏 

顺便对这位同胞表示同情...  大汗:-|  :-|
有和BF认真地谈过吗..
不要采取过激行为, 比如删掉游戏什么的~ 那会起到反作用.
一定要认真地把你的心情告诉他,
他一定也会经常来这里转转吧. 说不定也会看见这个帖子.
希望你成功~
最后编辑p7576778 最后编辑于 2008-07-18 13:32:18

原帖由 ghjghj 于 2008-7-18 13:00:00 发表
原帖由 fg91 于 2008-7-18 12:53:00 发表
[你举的例子实在没有说服力……

那你是为什么而提高成绩呢?

我对成绩这东西从来都是无所谓的态度~只是当时喜欢上一个成绩很好的MM,所以绝对不能以一个差生去接近她吧…

好吧,按世俗的标准,那时候本人还算个先进分子,不过就是喜欢和不太“良”的家伙混一起

至于成绩,我自己也不太明白……我一直没有改变学习方法,该听的、该记的都没拉过。
每次老师给我发进步奖表情都很扭曲……

至于恋爱……抱歉,那时候我已经沉迷于2D世界了
年少轻狂的好日子
一懂事就结束

回复:某V朋也“从良”贴,动画版观后续贴

瓦~  楼上的难道初中时就沉迷2D了? 按时间推算的话应该是94年左右?
好强... 我佩服你.
我好像是97年才刚接触电脑, 99年才知道有上网以及电脑游戏这一说...
当时似乎玩过"恋爱物语" 什么的..
真正感兴趣的时候, 已经是03年左右了..
最后编辑p7576778 最后编辑于 2008-07-18 13:44:41

原帖由 zack123awp 于 2008-7-17 23:19:00 发表
[quote] 原帖由 p7576778 于 2008-7-17 21:50:00 发表
其实我并不关心真正的朋也应该怎样, 也不想分析他应该何时从良.
我关心的只是智代而已, 我在游戏中看到的只是智代在为朋也付出而已.
而朋也, 我没看到此人做出任何积极的努力.
这样才算是真正的朋也吗? 哦, 原来如此.
直到最后, 也是智代跑去找他, 说出自己愿意为他放弃学业, .

awp你先不要着急开炮,(我没想到这么晚了你们还在看:)我说了“Game里朋也主动退出,对于自己是有打击的,所以朋也继续颓废,正常。”我已经认定了他颓废正常,但是很快恢复过来是多快?一个人废8个月,不受刺激的话会继续废80年,你觉得要多久恢复才正常?我要说的话就是“而Game里的废柴状态其实往往是为了塑造女主角的需要。”如你所说最后刺激由归来的智代带来,所以他要废8个月。朋也的废与不废在Game里是围绕着该线中女主角。除了我说的3On3,还有Overmind在20F说的学生会选举(自作多情一下,我与你许多的想法都类似)。动画版里给了朋也一个更独立的性格没什么不好,虽然你会觉得由于朋也从良的表现削弱了智代的光芒,但是作为动画,代入感降低,这样的改动我觉得很合理。
接着的是“所谓爱之深,痛之切,能那么快就从痛苦中醒过来的,那不叫现实,那叫做日剧,叫做肥皂剧,LS看太多电视所以和现实混淆了吧?”这句话我没搞懂是不是针对我说的,观点好像是我的,不过我不是LS,除了“大搜查线”也没看过别的日剧。至死不渝是要赞扬,但是如果只是颓废的至死不渝就很没劲。可能一辈子都放不下这个人,但是每天为此唉声叹气,目光呆滞才是正理?总之在现实中还是要恢复的吧。早晚快慢都因人而异,朋也颓8个月,行啊,8个月之后如果智代不回来呢?接着颓?我提现实就是这个意思,Game这么设计是因为已经有了好的结局。你不能要求现实中人人都能找到智代。就算找到了,且不谈现实生活中遇到的吃穿住行之类的问题,爱本身也不是幽怨一辈子,本来有更明快的方式,即便是为爱赴死也带有很积极的意味,第一个给我震撼的是《双城记》。
朋也分手是在正视现实,但是分手以后连颓不止是在逃避现实,最后把他拉回来的是智代。智代对挂在口边所谓爱情作出的努力显然比朋也要多,所以我再强调朋也的颓是为智代的伟作陪衬的。单方面强调撕心裂肺其实就是在逃避,怎么不想想自己能为自己想坚持的那份感情做点什么?有些现实我们改变不了,但是自己的精神状态还是能改变的,而且应该改变。如果不改变的话继续颓的话,Welcome to N.H.K!
大风起于青萍之末

原帖由 p7576778 于 2008-7-18 13:42:00 发表
瓦~  楼上的难道初中时就沉迷2D了? 按时间推算的话应该是94年左右?
好强... 我佩服你.
我好像是97年才刚接触电脑, 99年才知道有上网以及电脑游戏这一说...
当时似乎玩过"恋爱物语" 什么的..
真正感兴趣的时候, 已经是03年左右了..

当时只有漫画,动画还停留在淘VCD的萌芽状态:t(

游戏当时仅停留在对仙剑和C&C的认识上,等我有自己的电脑那是21世纪的事情了……
年少轻狂的好日子
一懂事就结束

原帖由 hwxs 于 2008-7-18 13:45:00 发表
awp你先不要着急开炮...

忽然有一种开镜的感觉.. 要爆头吗 ><||.

原帖由 p7576778 于 2008-7-18 13:55:00 发表
原帖由 hwxs 于 2008-7-18 13:45:00 发表
awp你先不要着急开炮...

忽然有一种开镜的感觉.. 要爆头吗 ><||.

我不是狙击枪。。。OTL。。。虽然对其有大爱,但毕竟手持和平主义的旗帜,已经换小刀了。。。

原帖由 假若明天来临 于 2008-7-18 10:53:00 发表
作为一个不太喜欢美少女文字类游戏

我女朋友以前也老是恼我总是来KFC发帖子,所以我能理解你爱人的这种行为:正是因为你不喜欢这类游戏,也没有耐心去读那么多文字(和我女朋友一样,因为她很小就来了加拿大,所以没办法。。。),所以当你丈夫从Clannad的故事中得到许多的感触的时候,没有办法和你分享。对我来说,这款游戏带来的震撼,让我很想和别人分享,而第一个想分享的当然就是自己的爱人,可是当爱人无法和你分享的时候怎么办?朋友+论坛。这就是为什么你丈夫会老是跑KFC来泡,所以首先,不要过激,其次,请带着万分的耐心去了解这款游戏,因为2个人相处,就是要互相了解,习惯对方的爱好,如果连了解的耐心也没有,就抱怨,对双方之间只有坏处没有好处。

PS一句,我也让女朋友尝试了解为什么我会喜欢Clannad,虽然游戏方面失败了(毕竟对她来说太难读懂),但是从动画方面她还是喜欢上了,也就有一点理解我的行为,所以最近也就没有烦我发帖子了。所以先从动画开始吧,容易些。
所谓最强与最凶的组合。。。

回复:某V朋也“从良”贴,动画版观后续贴

没有人永远都是废柴 ,朋也必须要经过那8个月