KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[剧透]关于小琴美的某BE

[ 20575 查看 / 61 回复 ]

回复 30F chaoskira 的帖子

嘛,你要这么说的话就没办法了
光看5-4而不看前文后理,不推想每一段时间的心理状况
任你怎想也肯定是"生硬"的了
如果一件事的发生是a+b+c+d then e
你光看d then e我也会说"生硬"了啊

回复: [剧透]关于小琴美的某BE

原帖由 bunch 于 2009-5-31 16:17:00 发表
嘛,你要这么说的话就没办法了
光看5-4而不看前文后理,不推想每一段时间的心理状况
任你怎想也肯定是"生硬"的了
如果一件事的发生是a+b+c+d then e
你光看d then e我也会说"生硬"了啊

事实上是:
A1 B1 C1 D1→E1
A2 B2 C2 D2→E2
而A1=A2 B1=B2 C1=C2
D1≠D2

还要蛋痛的去比较讨论ABC?

原帖由 chaoskira 于 2009-5-31 16:01:00 发表
乃自己都说琴美腹黑的话,偶也不需要反驳什么了

嘛……这位同学不要战意那么强嘛。抱持着不好的心态先入为主的话很容易错过一些有价值的东西,你真的是看懂了我那贴要说的意思才回的吗?(众:你这个邪恶的人分明是在说自己的话是“有价值的东西”)

我想楼主需要明白,有一句话是这么讲的:括号里是吐槽,删除线下是真相。

和谐讨论、和谐讨论。。(拖……
无限期网络挂尸中.......

回复:[剧透]关于小琴美的某BE

我的话有问题么?那里说“也”表示转折了?
“也”说名前下定过决心(并列在这里!)。但是为什么没说出来?和5月4日GE没说出来的原因一样。看似“平淡”,却十分快乐的每一天,让琴美没有机会、没有场合将分开这句话说出来而已。
但是5月4日BE为什么说出来了?有一个契机,一个导火索。难道我的话就这么不好理解么?
がんばれるなら、がんばるべきなんです。
進めるなら、前に進むべきなんです。
clannad渚线剧本注音完成(rc版发布)

回复 32F chaoskira 的帖子

那你的ABC和我所说的ABC有没有分别?
无论在心理还是其他方面
我也知道前面的选择是一样
但我最下面也有说"理解"并不一定一样

故事中有很多地方也可以再细心分析,并不止我所讲的那一点
分析过后每个人的答案都不一样,所以在欣赏过程中每个人希望出现的情节亦会不同,感受也不同
当出现结局后 重新 以另一个角度欣赏所得感受亦会与前一次不同
一个对心理、人生有所刻划的故事精彩地方就在此
你觉得这方式不对,大可放弃之前的角度,以另一套重新欣赏

另外,你看清楚我的回覆没有?
你眼中的"平淡"事件换个角度可以一点也不平淡
对琴美可以是完全新鲜的未知世界
最后编辑bunch 最后编辑于 2009-05-31 18:21:48

原帖由 seagull 于 2009-5-31 17:05:00 发表
我的话有问题么?那里说“也”表示转折了?
“也”说名前下定过决心(并列在这里!)。但是为什么没说出来?和5月4日GE没说出来的原因一样。看似“平淡”,却十分快乐的每一天,让琴美没有机会、没有场合将分开这句话说出来而已。
但是5月4日BE为什么说出来了?有一个契机,一个导火索。难道我的话就这么不好理解么?

OK,那就更好办了
整句"我今天也下定决心要和朋也两个人在一起的"
注意"也"和"下决心"修饰的动词是"在一起"即"也要在一起","下决心在一起"
另外,这句话根本没什么问题,到是被8楼误导的不轻啊,像抓根救命稻草似的用
原帖由 Overmind 于 2009-5-31 17:04:00 发表
原帖由 chaoskira 于 2009-5-31 16:01:00 发表
乃自己都说琴美腹黑的话,偶也不需要反驳什么了

嘛……这位同学不要战意那么强嘛。抱持着不好的心态先入为主的话很容易错过一些有价值的东西,你真的是看懂了我那贴要说的意思才回的吗?(众:你这个邪恶的人分明是在说自己的话是“有价值的东西”)

我想楼主需要明白,有一句话是

失礼了,偶还以为这边都是骂一贴就跑的讨论风格,再来一遍好了
小琴美做"朋友"与"爱情"的选择题本身就有问题,三人娘里根本就没有"三角关系"的成分,朋友和爱情自然不会对立,这是常识吧
再重申一次,朋也避开三人娘的用意是维护小琴美的个人意志(关键词:小琴美的主动,杏的威胁,杏的违约)
原帖由 bunch 于 2009-5-31 17:43:00 发表
那你的ABC和我所说的ABC有没有分别?
无论在心理还是其他方面
我也知道前面的选择是一样
但我最下面也有说"理解"并不一定一样

故事中有很多地方也可以再细心分析,并不止我所讲的那一点
分析过后每个人的答案都不一样,所以在欣赏过程中每个人希望出现的情节亦会不同,感受也不同
当出现结局后 重新 以另一个角度欣赏所得感受亦会与前一次不同
一个对心理、人生有所刻划的

行啊,用妥协的说法好了
BE的存在本来就是为了丰富游戏内容,让玩家有参与的成分,不然就和电子书没区别了
当然,肯花功夫的话自然也能辅助塑造角色形象的作用,但BE最为一个非关键因素,是否真的值得官方去花时间呢?答案显而易见了,借用之前的公式来表达
A1 B1 C1 D1→GOOD END
A2 B2 C2→BAD END
A3 B3→BAD END
为什么少了C D,和只少了D都达到同样的END?
说难听点就是偷懒,但这本身是无可厚非的,因为BE并不是一个关键因素,

回复:[剧透]关于小琴美的某BE

对一个剧本的理解没必要,所有人都统一口径吧,多元化的理解未必是坏事吧。
即使认为kotomi的BE“生硬"也不会改变CL的评价,我认为所谓"生硬”是个人的感受,只是有多少人有相同感受的问题,还不在形而上的讨论范畴吧。
P.S. 怎么说都20年了,我们该有些民主自由的认识了,每个人的认知和社会都该变的多元化,不是吗?(题外话,众友无视吧)

原帖由 LudwigH 于 2009-5-31 18:27:00 发表
对一个剧本的理解没必要,所有人都统一口径吧,多元化的理解未必是坏事吧。
即使认为kotomi的BE“生硬"也不会改变CL的评价,我认为所谓"生硬”是个人的感受,只是有多少人有相同感受的问题,还不在形而上的讨论范畴吧。
P.S. 怎么说都20年了,我们该有些民主自由的认识了,每个人的认知和社会都该变的多元化,不是吗?(题外话,众友无视吧)
大家想讨论讨论而已

回复 37F LudwigH 的帖子

所以我说,不爽的话如果尝试改变观点就可能会爽起来。

原帖由 bunch 于 2009-5-31 18:33:00 发表
所以我说,不爽的话如果尝试改变观点就可能会爽起来。

没什么不爽的,偶也不介意1VN