KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[求物] 求《刻痕》主题曲Ishtar歌词汉语翻译(应求,资源链接放出)

[ 10758 查看 / 10 回复 ]

其实就是xish君前些天发的游戏,背景音乐非常好听,很能打动人。虽说文字和画面水平稍有逊色,但一部国产游戏能做成这样已经不错了。

不过主题曲却是日文演唱。播放:

歌词原文如下:

例(たと)えば今(いま)
散(ち)らばる君(きみ)のカケラ(かけら)に手(て)を伸(の)ばしたら
隠(かく)していた时间(じかん)にまた囚(とら)われるのです

価値(かち)あるこの爱情(きもち)と哀(かな)しみが交(ま)ざりあうなら
伤(きず)つき迷(まよ)える果(は)てまでも见(み)ていてほしい

儚(はかな)くおちた接吻(キス)
まるでいたずらのように
红(あか)い色(いろ)を受(う)け入(い)れて
どうぞ振(ふ)り返(かえ)らず

揺(ゆ)れるひとときの涙(なみだ)
夜(よる)は続(つづ)いてゆく
小指(こゆび)を络(から)ませたのは
屠(ほふ)るため

不懂日语,网上搜索一遍也找不到翻译,现求高人指教,不胜感谢!

——————————————————————————————————

应求,资源链接放出:
http://www.duotegame.com/soft/8962.html
最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2010-09-28 13:53:07
本主题由 见习版主 洛辰 于 2011/10/1 1:59:28 执行 主题分类 操作

即使现在我能触及你残破四散的身躯
我也依然被囚禁在这般无法言说的时空中
矛盾的爱情和悲伤混杂交错
令我想要去看那尽管伤痛而迷茫的结局
仓促落下的吻 仿佛恶作剧一般

请接受我这份赤色的深情,请一定要再次归来
摇摇欲坠的泪珠将这夜晚包裹
我们勾起约定的小指 不过是为了屠戮

我是百度來的,不知道對不對.....(掩臉)
http://tieba.baidu.com/f?kz=683331780

發現有比較好的
http://tieba.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=6595988420&z=635038639&pn=0&rn=30&lm=0&word=%BF%CC%BA%DB#6595988420
如今,伸手驱散雷克南的碎片,我被禁锢在时间的角落里(第一段)
爱情的价值莫过于,连接过去的记忆和伤痛,我不想迷失在现实的世界(第二段)
在梦中,Kanashi留下了吻(像恶作剧般),留下了难以磨灭的红色印记(第三段)
孤独的夜晚是眼泪颤抖的时刻,由于尚存热度的小指而不能自已(第四段)
词:利涛先生
曲:山崎先生

评分次数

水羊不可一日無牡丹!!!
    你今天膜拜牡丹神了沒??

附件: 刻痕3.rar (2010/8/27 19:44:03, 724.00 K)
    该附件被下载次数 670

櫻學姐叫我傳給你的
    ---
    樓下是笨蛋!
    最后编辑kameu03 最后编辑于 2010-08-27 21:26:29

评分次数

……先感谢kameu上传了……主要是QQ叫楼主没反应- -

附件是刻痕系列(3?)的专题介绍,PDF格式。
      另外这边有刻痕系列全作(刻痕3只有前篇)还有特典之类的,要的话说一声,不大的话,再叫kameu给你传附件上去- -
      ------------------------------------------------------------
      啊哈哈……啊哈哈哈哈……
      楼上是白痴!
      最后编辑夜澜*梦 最后编辑于 2010-08-27 21:42:26

评分次数

生命是短暂的。
        可是,在短暂的一生中,有许多时间你还得忍,忍着它们慢慢地流过去,直到终于又有事件之石激起生命的浪花。
        人生中辉煌的时刻并不多,大多数事件都是在对这种时刻的回忆和期待中度过的。
        ——周国平

谢谢kameu03版主。请问櫻學姐是哪位前辈?是4楼的学姐吗?

现在我倒是比较关注3,至于2么……站在前作的创意上发挥,就永远不能超越自己。
        不过有的话还是传上来吧,我也想看一看特典有没有值得借鉴的东西。

评分次数

国产游戏居然用日文主题曲。。。我也是服了
          果然怕没有点11区的东西不敢见人么= =
          虽说文字和画面水平稍有逊色,但一部国产游戏能做成这样已经不错了。

驿客林夕 发表于 2010/8/27 18:42:00

这怎么说得像天朝的东西就一定不好
          纠正一下 我们缺的是爱不是人才= =
          http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&lm=-1&cl=2&word=%FB%4E%FA%7C
          这些图片也来自国产游戏
          有能与商业作品相媲美的画风和音乐
          也是这部作品让我改变了对天朝游戏的看法
          (当然了 剧情不怎么样这没办法 所以没法期待就是了。。。。)

十年后……在我这一介凡人眼中怎麼看都是一片朦胧的未来。
          到时我就三十岁了。三十岁的我会怎麼看待十年前的自己?
          能确信自己成就了什麼吗?
          是否觉得二十岁的那段日子过得毫无遗憾?

要论有爱的话,好的作品永远不缺,你我都能写,就看有没有机会遇到了。
          何况一部非商业作品可以做得这么优秀,它的诞生本来就是大爱。
          剧情的话,潜心写他个一年半载,肯定能弄出点打动人心的东西来。
          只是有没有机会变成这样的电子小说就不一定了。

这个日文主题曲么……我倒是比较喜欢。
          因为听不懂字面意思,反而更深刻地了解倒语言之外的感情(知道歌词的意思后反而觉得并不那么好了)。
          还有一个原因就是,不少受众恐怕都有种“galgame=日化”的感觉,配上国语的东西反而会觉得不好接受。这也是没办法的事情。

应求,资源链接放出:
          http://www.duotegame.com/soft/8962.html
          希望可以被看到。

评分次数

回复 7# 驿客林夕 的帖子

背景音乐还真的很不错,曲调是我一贯喜欢的柔和风格。

这个日文主题曲么……我倒是比较喜欢。
            因为听不懂字面意思,反而更深刻地了解倒语言之外的感情(知道歌词的意思后反而觉得并不那么好了)。
            还有一个原因就
            驿客林夕 发表于 2010/8/28 1:06:00

[/quote]
            哈哈......其实我也这么觉得,这也是我比较喜欢纯音乐的原因,只是比较偏向柔和婉转类的而已!
            Death is just the beginning!

哈哈......其实我也这么觉得,这也是我比较喜欢纯音乐的原因,只是比较偏向柔和婉转类的而已!