KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[生活] 如何把钱要回来哩?求助

[ 7106 查看 / 10 回复 ]

因为买psp陷入了资金问题,而之前团里的可爱女生借了我250去买cos服,但是我对可爱的女孩子没辄啊,见到她却潜意识不想直接提出,大家给我想点婉转的句子吧。。。
最后编辑sakyas 最后编辑于 2010-09-30 12:42:48

评分次数

本主题由 管理员 水羊 于 2011/1/30 14:47:07 执行 关闭主题/取消 操作
    我们的梦想。
    2013-07-11 22:44纪念
    自2010年10月1日的版杀以来。
    第一次被票杀纪念。
    http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-47321.aspx
    卖个广告~QQ杀推广

標題請改一下,我一看差點以為是廣告刪了
    (請問把錢要回來的方法) 例子
    還有,拐彎抹角是不對的
    沒把事情講清楚,人家也不會懂的
    不要因為人家可愛,你就犧牲自己的權益

评分次数

水羊不可一日無牡丹!!!
      你今天膜拜牡丹神了沒??

很简单嘛!
      “哟,上次借了我250块买衣服,还记得吗?嗯,最近有点缺钱,方便的话请尽快还给我吧~”
      这不就成了……
      顺便说下,我自已的话由于对三次元女性没有任何兴趣,所以直接就不借给人家。

哎,所以说啦,借钱是最烦人的了。有的人借了钱也不知道是无意忘了还是故意忘了,问他要还搞得你很小气的样子。
      更有下限的,借钱给他迟迟不还,去要的话就会被恶狠狠地说一句“没有!”,似乎不是他欠我钱,而是我欠他钱。
      即使是外表可爱的女生,内心的世界也可能很黑暗喔……
      因此几次教训后,一般人来借我都不会借的。纯粹的吃力不讨好。
      如果是关系比较好的朋友的话,借钱给人家的同时就会和人家商量好具体的还钱时间。这样的话一般都会按时或提前还上。
      当然,如果我问人家借了钱,也会把金额和约定的还钱日期好好写在日程记录本上。就算不吃饭也要挤出钱按时归还。
      这样一来,金钱往来就只发生在同样持有“好借好还,再借不难”的观点的同学身上了。

啧啧啧,细细一想钱还真是罪恶的东西啊!
      最后编辑caiyudiao 最后编辑于 2010-09-30 13:05:45

评分次数

我在回覆一次
        你上次不是有改過標題嗎?
        那什麼跪求的
        這次希望在把標題改一下,這個標題真的很有廣告誤會
        我已經在2樓舉例子

另外,人家給你在多建議也沒用
        你自己沒勇氣,你說不出口,我們也幫不了你

回复 4# 水羊 的帖子

恩,改好了。。
        我的语言组织能力极度不好。。怕引发好感度下降的剧情。
        我们的梦想。
        2013-07-11 22:44纪念
        自2010年10月1日的版杀以来。
        第一次被票杀纪念。
        http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-47321.aspx
        卖个广告~QQ杀推广

恩,改好了。。
        我的语言组织能力极度不好。。怕引发好感度下降的剧情。
        sakyas 发表于 2010/9/30 12:45:00

重點不是句子,而是語氣
        如果說你不想破壞人家對你感覺,那你就不要大聲或是皺眉頭
        通常委婉最成功就是微笑,輕聲細語的
        然後慢慢說,[不好意思,我上次借給你的250可不可以還我? 我現在手頭有點急,有點急著需要那筆錢]
        這樣不但會成功要錢回來,而且人家對你感覺說不定會好
        重點不是句子,而是態度!

评分次数

方法就是直接告诉她,你有需要了,让她还钱给你.转弯抹角的反而不合适,当她理会到你转弯抹角只是想让她还钱的时候,心里可能会想,这人为什么不直接要.
          说的时候,注意不要有觉得自己不对的心理,要想这是理所当然的,那么这样你才能占到高度.
          水羊那句里带个"不好意思".我觉得不是很不合适.
          还有最好先套她说出,她现在有现金.不是这样的话,很又可能会被借口拖欠
          最后编辑红舞 最后编辑于 2010-09-30 12:57:15

评分次数

呜奴奴~~~~

版杀角色:雾岛佳乃

e。。这个问题比较难办
            我一般是在借钱初 就常常开玩笑般的一直提醒“还欠我XXX钱呢”
            他们也知道我是在开玩笑,不会伤感情什么的
            话不要说死,人不要做绝,刀不要磨亮,袜子外面是鞋

多睡觉,做做梦,少操心,没事就到妖怪山上转转,吹吹东风,玩玩青蛙,渴了就喝点橙汁和西瓜汁;偶尔也去太阳花田插插花,玩玩虫什么的,生活就是如此的安逸!

借钱这事最麻烦了,你直接要回也不是,借个人家也 不是~所以我一般是不借钱给人家的(因为我不知道怎么要回来,一般都说没有
            不过要是要回来的话也就直接说就是了(实在不行编个故事也行~
            本人も对三次元女性没有任何兴趣.............不过有时候借钱给谁了都记不起来.................

咱借别人钱时就作好对面不还的准备了………是说说的来这?别人跟他借钱,他就折半白送不用还了…省个麻烦…

KFC第三届版杀——春原芽衣