KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

一件让我彻底无语的事情

[ 17370 查看 / 58 回复 ]

回复:一件让我彻底无语的事情

和我家的情况好像,老妈也是每天吵着要玩,不过现在2台电脑上网后终于解决了

以下引用cheong00在2006-1-20 22:43:50的发言:

是有辦法刪掉的... Google會告訴你一切的...
http://www.kuro5hin.org/story/2004/7/4/7570/05276

确实是强帖..... m-_-m

不过理由有点奇怪....Military security....

我不相信一个国家的军队会依赖一个商业公司提供操作系统....因为尽管军队的安全级别很高,商业公司的却比较的低,这样整个系统的安全系数仅仅相当于最低的一个环节.....
就算M$对美国政府公开源代码,但是那是上千万行的代码啊 XD 随便插入一个几百行的后门,等发现就是几年后的事情了....
飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?

以下引用Prz在2006-1-20 16:16:58的发言:

你删得掉我认你做老大... -_-|||

嘿嘿~~~

以下引用Prz在2006-1-21 0:01:19的发言:
就算M$对美国政府公开源代码,但是那是上千万行的代码啊 XD 随便插入一个几百行的后门,等发现就是几年后的事情了....

雖然不清楚確實的理由, 但是一些在DMZ的伺服器用微軟的OS的確沒甚麼關係. 也可以節省維護成本.

btw, 他們的許多重要機器應該還是在用Unix系統吧.
以下引用Rinrin在2006-1-21 11:34:38的发言:
嘿嘿~~~

這個... 又不是你刪得掉, 不明白你高興個甚麼... :P

其实最安全的系统应该是一个自己从头到尾写的系统.... 我就有这样的计划...

等我大约四五十岁的时候,如果挣了和现在的5000W RMB等值的钱,我就退休,然后自己写一份属于自己的操作系统...

所以我早就开始持续的收集阅读相关资料,从Boot up 到 进程管理,虚拟内存,文件系统,网络底层实现....目前唯一一点都没有接触的部分就是Device Driver....但是这个也很重要,所以准备最近一两年吃透它...

以下引用Prz在2006-1-21 14:41:49的发言:
其实最安全的系统应该是一个自己从头到尾写的系统.... 我就有这样的计划...

等我大约四五十岁的时候,如果挣了和现在的5000W RMB等值的钱,我就退休,然后自己写一份属于自己的操作系统...

所以我早就开始持续的收集阅读相关资料,从Boot up 到 进程管理,虚拟内存,文件系统,网络底层实现....目前唯一一点都没有接触的部分就是Device Driver....但是这个也很重要,所以准备最近一两年吃透它...

有雄心……
写好以后借我玩玩

其实我已经有了一个Toy OS,运行于Linux上的一个软件MIPS虚拟环境,支持虚拟内存、交换文件、并发进程和文件系统,有一个专门Cross Compiler可以把纯C语言编译为MIPS可执行文件....

唯一的(巨大无比的)缺憾就是....没有用户Library的支持! ToT 也就是说,基本不能编译任何常见的程序.....

就连下面的程序都没有办法编译:
printf('Hello world\n');
或者是
cout << 'Hello world' << endl;
因为在我的环境下既没有stdio库也没有iostream库.... XD
唯一能做的就是底层系统调用:
write(0, 'Hello world\n', 12); // 0 代表第0号文件(控制台输出); 12 代表一共输出12个字节

以下引用cheong00在2006-1-21 14:26:26的发言:

這個... 又不是你刪得掉, 不明白你高興個甚麼... :P

我倒~~~

以下引用Prz在2006-1-21 14:41:49的发言:

哦yeah
我的毕业论文~~~