KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

請問制作一部12集左右的動畫大約需要多少錢呢[問題已更新]

[ 15488 查看 / 40 回复 ]

回复:請問制作一部12集左右的動畫大約需要多少錢呢[問題已更新]

以下引用武藤破坏在2006-5-4 19:03:46的发言:
貌似蓝猫的制作成本1集似乎是1200块好象= =|||反正是4位数就对了

中国的人力还真是不值钱~  TvT

以下引用Damon在2006-5-4 19:11:18的发言:
就鄙人所知,国内一张手绘动画原画大概是30RMB,
如果像AIR这样精心制作一秒25帧的话,大约12*24*60*25*30是原画的费用了……

12960000RMB~~~~
orz

实际上并不是所有的分镜都是带角度变换的逐帧动画,平面移动和静态画面都是单张图构成,还有镜头的复用也可以节省成本,加入3D变换也可以节省不少成本
节省一点,一般12集动画就几万张原画吧

传播音乐梦想的种子,让音乐的美在人们心中破土成长
拥有梦,拥有未来!

回复:請問制作一部12集左右的動畫大約需要多少錢呢[問題已更新]

因為學校要做一份報告
而我的主題是[動漫與經濟]
所以想知道大約要多少錢
如果動畫的質素是AIR那種
大概要多少錢?

貌似不同素质的动画成本也是不同的
像AIR这种高素质的神作和SEED这种一集的成本就差很多……(逃)

以下引用Damon在2006-5-4 19:11:18的发言:
就鄙人所知,国内一张手绘动画原画大概是30RMB,
如果像AIR这样精心制作一秒25帧的话,大约12*24*60*25*30是原画的费用了……

暈,這數字太.......orz
如果加上其他的費用,數字不敢想像

以下引用亡灵之猫在2006-5-4 19:13:14的发言:

实际上并不是所有的分镜都是带角度变换的逐帧动画,平面移动和静态画面都是单张图构成,还有镜头的复用也可以节省成本,加入3D变换也可以节省不少成本
节省一点,一般12集动画就几万张原画吧

十楼正解!
AIR每幅静态画面基本在3~4秒,所以除以3的话,在四五百万了……
再加上其它开销……

是人民币……
----------------------------------------
惭愧!更多细节鄙人也不知道了……
----------------------------------------
楼下所言极是……
所谓人类,是连10分钟也等不起的啊!

如果LZ去看看人家 星海 诚是怎样做出 <星之声>的话,你也许又会看到另一种花费......
有来保定一起当苦逼动画师的么....目前接着 魔王勇者和百花中....有意思的欢迎砸咱Qwwwwwwwwww

转一个快到火星的帖子-v-,介绍了中等制作的GalGame的成本,最后有和TV动画一集的成本进行比较。

发表时间: 2005-12-29 20:23:05 | FLOOR 45 | | GUESTCODE | 8273116E178E |
作者:鱼肠剑

真有兴趣的话,我就说说做一部简单的电子小说的大致成本吧。

电子小说的成本大致集中在cg,音乐和脚本上,程序一般不占多少比例。其中cg制作费用是大头,可以说占据了一半以上的成本。日本的cg绘制收费是按照张数算的,一般请知名的画家来绘制原稿的费用是一张1.1w-1.4w日圆左右,有一张算一张,人物设计是算一个总费用,这个费用就看画家的名气了,我们都知道dq8的人设是鸟山明,费用8亿,而没什么名气的画家一般只能收到20-50w日圆而已。
绘制好了原稿后需要勾图并上色,这个主要都是由游戏公司的美工来完成,按4-6k日圆一张算费用,另外加上后期制作的费用,单张cg的成本一般不超过2.5w日圆(中等规模公司制作的游戏,如果是elf这样的大公司或两三人的小公司的话费用可以依次加减个50%)

音乐制作费用相对不高,即便是请ive等级的社团编排乐曲也就100w日圆不到,当然超大作除外,当初ff8光主题曲就是100w美元,但普通的电子小说费用是不会很高的。配音的费用也不高,以工口而言一部作品一人的费用也就5w。

文本费用这个有多有少,但总体来说不会很高。我们可以拿动画的剧本费用来做参照,一般来说改编26话tv动画的本子费用是30-50w,如果有板权的话基本上要出100w左右的板权费。工口游戏的本子费用还要更低,据说是不超过15w的(在2ch的社员版中文书都自称苦力)

根据以上数据可以推算一下一个中等制作的工口大致费用是∶150-200张左右的cg(200*2.5w)+ive的配乐以及全程配音(70w+30w)+文书(20w)+程序(10w)+后期制作以及宣传费用(10-50w),总的费用不会超过1000w日圆,还不及普通的tv动画的一集成本,如果是小公司制作的游戏那成本还要低很多。

成功的GalGame还真是“小本大利”,怪不得日本有那么多各式各样的公司来制作
学无止境兮路漫漫,苦中作乐兮一堆汗

不过精品还是相当少的...3K在声优方面的开销....天文哦..

寒风二月犹未尽
惰满人间方始开
借问想君何处去
自答平心竟相来

以下引用忧郁の丸子在2006-5-4 20:01:53的发言:
总的费用不会超过1000w日圆,还不及普通的tv动画的一集成本,如果是小公司制作的游戏那成本还要低很多。

那麼說6樓說的一集3000w日元這數字就是真的囉
請問是不是呢?

這帖是不小心發多的,請版主代勞刪除