KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

請問制作一部12集左右的動畫大約需要多少錢呢[問題已更新]

[ 15479 查看 / 40 回复 ]

回复:請問制作一部12集左右的動畫大約需要多少錢呢[問題已更新]

看来大家都不太清楚要多少钱?看来没有动画制作人在这里——ps:我也不知道

回复:請問制作一部12集左右的動畫大約需要多少錢呢[問題已更新]

以下引用tczzya在2006-5-7 13:26:58的发言:
那个……1t是1000m吧
不是……
1TB=1024GB,1GB=1024MB........
-v-bbb

1t=1000kg

以下引用暗之法西路在2006-5-7 13:32:27的发言:
好一些的动画一集大概是几百万日圆吧,所以12集左右的动画应该要上千万日圆左右,差一点也要一百万日圆一集,折合成人民币要几百万吧,成本比电视剧要贵一点.[em90]
平均550万日元一集的动画已经被叫做“每集制作成本550万日元”了……(同楼下...)
一般的动画平均一集要1000万日元的…………
更好一些的……
不用说了吧……
当然是更高了…… -v-bb

100万日元一集的动画……
想象不能…… -v|||

另,
以下引用蓝梦夏空在2006-5-7 13:42:23的发言:
看来大家都不太清楚要多少钱?看来没有动画制作人在这里——ps:我也不知道
= =!
楼上30楼不要乱灌水!
妻 赤松佳音のブログ: ☆ナナヒカリ☆

以下引用tczzya在2006-5-7 13:26:58的发言:

1T=1000GB

另 据说在日本平均每集动画大概1000W日元
  像妹妹公主这样的烂作(这么说该没人反对吧)也在550W左右 (难道是声优占了大头?)如果是AIR的话 3000W应该是很正常的
不是我不说啥 我一向很低调的
继续下潜好了~

1T=1000KG(逃...)

知道china的动画都那么烂的原因了。。。。。。。

做动画有这么赚?

以下引用13573960在2006-5-8 16:04:57的发言:
做动画有这么赚?

消费水平决定……
主要回收成本的方式还是发行DVD和相关商品,其实全球范围内电影也一样……因此就有那些不遗余力地制作Director's Cut, Premium Edition等等的公司了……
虽然成本高,但是两到三集的DVD5K左右,相关商品更是可以花样不断翻新

蓝猫 听说一集 5W来着

一个人做的话,成本估计不高。

曾经手工用坯转GIF Animator做过3分半长的仿AIR(游戏)OP,从头到尾耗时大约在80-100小时....(包括学习过程)

现在要我再作一个3分半的话(提供素材),视画面复杂程度定,估计耗时在15-50小时之间。
飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?

烧钱运动啊
中国同人的处境 前有砖家叫兽 后有家长老师 横批还有政府部门
最近超大蝴蝶结都不流行了吗