KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[新人报道,付自我介绍]GALGAMER,GALGAME和 GAL的故事

[ 18574 查看 / 24 回复 ]

回复:[新人报道,付自我介绍]GALGAMER,GALGAME和 GAL的故事

從來沒把鍵社的avg當成遊戲。
那些是藝術物,不應該以遊戲這麽狹窄的字眼來評價。

基本上,我是沒“玩”過avg
所以也不會去跟別人說好不好玩

本來動漫界就是不真實的,現實不存在的東西是在動漫界存在的理由。

現實就是現實,永遠也脫離不了

『この家と、皆に幸あれ』

回复:[新人报道,付自我介绍]GALGAMER,GALGAME和 GAL的故事

如果说AVG的面少 那么飞行模拟呢 那是正的是小群了 还有演奏类呢 那小群的可怜啊
中国同人的处境 前有砖家叫兽 后有家长老师 横批还有政府部门
最近超大蝴蝶结都不流行了吗

...AVG啊...想当初,竟然如此的不了解......现在那叫和后悔啊~~~~
    不过还好,现在还有不就的机会,就让偶们,将更多的人们拉到这个领域来吧!!!!!!!!!!!!!!
                          ロリ帝国の栄光のために!
                                ジーク·ロリ!
有来保定一起当苦逼动画师的么....目前接着 魔王勇者和百花中....有意思的欢迎砸咱Qwwwwwwwwww

其实现在我是抱着很感动的心情来回复的...
先介绍下昨天晚上从9:30分--11:00点的介绍《AIR》的情景....至于为什么介绍《AIR》...因为对于那3个电脑白痴+玩无聊游戏者来说...让他们花时间下载AVG游戏是很难的.......

9:30左右:开始正式介绍...告诉宿舍中的2个人.....星期五我把AIR的观看网址发给他们。。。请他们耐心看完。。。然后说了句:坚持就是胜利!2人同意...其他人问AIR是什么?于是开始解说...
9:50左右:我开始向他们介绍VisualArt's/Key...然后又提醒他们一定要坚持住看完AIR...前面会有些无聊,请坚持.....因为我猜到他们会放弃看AIR...所以我每搁一分钟便提醒一次,顺加一句:坚持就是胜利!此时我旁边一人开始发狂...那2人也发狂.......于是被群起而攻之...........
10:10分左右:再次开始请他们不要放弃...坚持就是胜利.......(由此也可以得知某实在是大脑有病,推荐那么多次都没成功...所以想借助AIR来感化他们,然后再搬其他的东西给他们)!因为说:坚持就是胜利!过多...我旁边的那人开始暴走...拽走我的枕头.....抡起枕头朝我就砸!顺加扯我被单...抢夺中某脖子处被擦伤...
10:20分左右:再次开始请那2人不要忘记...至于我说这么多次坚持:1.增加他们的神秘感...到底什么会让我如此的向他们介绍  2.我把AIR的观看网址发给他们后...他们就会自然的想起坚持就是胜利!.......嗯,如此的折磨他们确实是我不对....不过在他们看来我就是一个精神病,所以也没什么不可做的了!
10:35左右:一在我们宿舍聊天的人抢走我的枕头和被单逃之夭夭...于是花了15分钟抢回......其间被那2人琐门外2次...后抢回回宿舍,床上的被子和席子不翼而飞...被那3人藏之...找回,又发现饭卡不见了.....于是借电筒找寻...那位因扔我裤子而使饭卡丢失的家伙也起来找.....然后不了了之,第二天那2位中的一位才把他私扣了我饭卡的事告之且返还........某郁闷了一晚上的心情啊!

嗯...之所以再次向介绍了N次的人再介绍,是因为某昨天突然在校园发现某Boy身穿带有观玲的衣服...于是不禁感慨,并向和我一起吃饭回来的同学人介绍!这是某第一个在现实而非网上的地方看到AIR迷... 当时只差把那人抓住并询问是否知道KEY和KeyFC了...终因内向型性格而做罢...事后后悔莫及!于是晚上便开始萌发向那3位好友介绍的心情...

现实世界本来就是渣...

说起游戏...几乎什么类型的游戏我都接触了,所以也十分的喜欢游戏...之前一直沉迷于网游中...从小学到初中毕业的几年中,被抓,被训了N次也没有使我改变喜爱网游!初中毕业后巧合看了《AIR》...然后找游戏找到KeyFC...因AIR安装失败,下了《CLANNAD》...玩后我开始放弃网游!
对于现实世界...某是很排斥,具体不太想说...不过被爸妈说我好像是和他们不是一个世界的(在某次训斥中说的...我还是第一次知道爸妈有这种想法)!我想我有些太排斥了...当初看完《AIR》和接触了《CLANNAD》后...某便有了一种后遗症...就是听歌便会全身冰凉!不过某喜欢这种感觉...
话说某介绍AVG已经很多次...每每都是被BS...至今仍未找到志同道合者,加上昨晚的遭遇....以后某宁愿当狭义者...也不再介绍了!

以上是在被同学询问如何下载时说的...内容很乱,懒的整理.....

回答楼下:也是...推荐方法确实是很无聊!不过...因为都是好朋友,所以也没什么了....某的一些奇怪做法他们也很了解.......所以他们说我有精神病,呵!以前推荐时得到的回复通常都是忘了...没兴趣之类的,不免过激...
吾輩は猫である...
当你凝视深渊的时候,深渊也在凝视着你...
http://loli.in

楼上这位同学如此介绍,想必无论是谁都会反感
AJI,舰狗

avg(喜欢叫做galgame)的魅力很大部分在于它能满足人类对感情那基础的需要。剧情,设定,表达手法,人物都是为了达到这个目的而设计的。换句话说,如果这个是强加于他人身上的话必定会遭到反弹。

最大的问题在于大量的人把avg和h画上了等号。碍于面子问题,很多人会毫无理由地排斥avg,也是最大的推广难点
其次就是avg的游戏性一般不能满足游戏玩家对于操作的要求。大量(甚至多数 -v-;; )玩游戏的人都是追求感官上的刺激,在玩家的输入非常少的情况,不容易让人投入。要说avg是游戏,个人还是觉得叫做电子小说更加适合

一般推荐air还是让人看动画比较好,画质,艺术和摄影手法都运用得很好。要是说key物让人望而却步的地方,恐怕就是那种人物造型风格了。。曾经在animenfo看过对kanon的评论,说什么‘眼睛大得诡异,五官都挤在一起’(02年版的kanon最吸引的还是声优和配乐。。。)。
嗯。。还是看看京都的kanon会如何吧

个人推广gal相关物中,最成功的就是air的动画(无论再怎么讨厌air的剧情,人物和设定,京都动画的表现手法是无法挑剔的),其次就是交响乐之雨(直接和人们说这是音乐游戏 -v-bbb)

现在玩即时战略的人好像越来越少了啊。。。

新人第一贴~
环境因素,在我周围,别说是玩,明白什么是GAL&H GAME都少...很难在这方面和朋友有交流
但玩游戏不是玩给别人看,只要自己玩得开心就好,何必介意别人~重要还是分清二次元与三次元

心态要摆好......
偶现在是在寝室旁若无人的看GAL,用屏幕上的J文对白吓得别人想bs都不好意思 ^ ^

推广不需要主动,开着ftp,愿意来下的我欢迎
bbs上面有人求物或咨询安装问题,力所能及的就帮一下,如此而已

那些人么,不能体会到kanon将至的那种幸福感,TVT..活该
http://free5.ys168.com/?kzhou
kanon和air汉化补丁+日文语音版补丁+剧本等

以后也请多多指教了呢.
关于GALGAME我是前一段时间才明白是什么来的.

井底的青蛙是幸福的。
因为它不理会井外的世界。
忽然想起了蝉鸣祟杀篇开头的诗,因为有些GALGAMER并不了解现实是怎么样的,不了解其他的游戏玩家的心态是怎么样的——正如其他的游戏玩家不了解我们GALGAMER一样。
其他游戏玩家的素质低?那D&D的死忠FANS们算什么?FF系的死忠FANS算什么?
对于自己不了解的东西乱下结论,这不是大多数人都会犯的毛病吗?

两年前的冬天,偶抱着被子在寝室里面玩AIR,忽然某同学(星际FAN)跑进来很好奇地瞪了我一眼:你居然也玩HGAME?
“因为我玩星际那种打打杀杀的游戏玩不来。”我这样说。
“星际才不是单纯的打打杀杀的游戏。”
后来想想,在对自己不了解的东西乱下结论这一方面,我其实也和大多数人一样。

也曾经试着向某位有发展潜力的同学推过AIR动画,看完之后哼了一句:“就这样啊……”
所以以后再也不乱向别人推任何与ACG有关的东西了。基本上这些东西只能作为个人爱好。而且还是属于受众面特别小的那种类型。(什么?有很多女生在看火影网王?那个……)