KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 日语键盘的用法
藤原忠义 - 2010/8/25 11:59:00
最近买了一个日语键盘(http://item.taobao.com/item.htm?id=4735476040),但是不知道怎么直接打假名啊,好像怎么打都还是用罗马字的方式输入,谁能教我怎么直接打字啊?比如按a就直接是ち。多谢了!
caiyudiao - 2010/8/25 12:25:00
如果我没猜错的话,必须有日本语系统支持的。LZ用的系统是日语版还是中文版?
藤原忠义 - 2010/8/25 12:31:00
是中文版的,那请问这是要换系统才行么?
wang1987215 - 2010/8/25 12:33:00
应该只要有输入法支持就行了,在语言栏里右键添加日文输入法.不过国内的盗版XP基本上都把支持日文输入的IME文件删除了,你如果输不了的话还要网上去下个.

我想那键盘应该就是多了点日文假名提示而以吧,键盘的作用应该都是一样的.

我现在要输日文的话是极点五笔带的日文假名软键盘输的,其它很多输入法应该都带得有这种软键盘的.虽然日文假名的排列位置和你那日语键盘不一样.
藤原忠义 - 2010/8/25 12:36:00
用百度输入法和Google输入法试了一遍好像都是那种输入罗马音的模式,记得Google的好像可以直接输入的,但是不太清楚怎么弄。
老冬腌菜 - 2010/8/25 12:42:00
没记错的话,ef中有输入日语的场景,貌似就是依靠罗马音……
Lovee - 2010/8/25 13:02:00
偶想说的是那种输入方式木有任何意义,连日本人自己都不用
藤原忠义 - 2010/8/25 13:06:00
居然这样,特地买个键盘就是想直接输嘛,不用罗马音的。(那为什么连转换键也好像不能用了?)
imprezasti - 2010/8/25 15:18:00
google日语输入法罗马音还挺好用的,反而要是专用键盘的话还要重新记。
顺便求怎么通过键盘转换输入模式,就是从换到Google的时候默认的Direct Input转换到Hiragana。
Lovee - 2010/8/25 16:18:00
google日语输入法罗马音还挺好用的,反而要是专用键盘的话还要重新记。
顺便求怎么通过键盘转换输入模式,就是从换到Google的时候默认的Direct Input转换到Hiragana。
imprezasti 发表于 2010/8/25 15:18:00

Microsoft IME的话倒是可以alt+`切换
不确认是否Windows的Google输入法通用,可以尝试一下
藤原忠义 - 2010/8/25 17:55:00
但是专用键盘旁边不是有个转换键吗?怎么我按那个键还是没用啊?
黃泉野草 - 2010/8/25 18:01:00
这个。。。
我倒是觉得用微软的ALT+SHIFT就可以了嘛= =
GOOGLE我试过好像添加不了日文。。。不过可能是我个人问题
imprezasti - 2010/8/26 10:32:00
残念、押してみたけど、やはりだめです
Neptunes - 2010/8/26 11:39:00
土豆表示IME十分好用。这个暑假的日语作业都是用IME输入的。(最起码不用再去记键盘上的假名位置
Koori - 2010/8/26 13:07:00
土豆表示IME十分好用。这个暑假的日语作业都是用IME输入的。(最起码不用再去记键盘上的假名位置
Neptunes 发表于 2010/8/26 11:39:00[url=#576392][/url]

日语作业威武……水兵海王星果然如动漫里的人物一般充满才华和美貌么……
YX_WH - 2010/8/27 17:17:00

按一下输入法条上的kana就变成kanainput了吧……
或者在设置里面调。
我记得看幸运星里面用的也是romaji input。kanainput这么没人气啊?不是据说可以节省输入次数吗……
果然還是習慣啊……

http://www.chinesemaster.net/chinese_navi/pc_internet/chinese_ime.php
敢えて例えるのなら日本語のカナ入力のようなもので
……另外他觉得微软拼音很不好用……难道他用的是微软拼音3.0吗!?
Lovee - 2010/8/27 18:38:00
“我记得看幸运星里面用的也是romaji input。kanainput这么没人气啊?不是据说可以节省输入次数吗……”

问题不在于能否节省输入次数,而是是否更直观
一个拼音输入法用的非常习惯的人,和一个五笔只是用的半生不熟的人相比,拼音能打得更快也是很正常的
查看完整版本: 日语键盘的用法