KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » (10/7更新)[神光] 超長篇漫畫連載 新增二部曲預告篇
~无能君~ - 2014/3/16 11:45:00
抱歉某君来的这么晚啦~
这一次又是学院篇的故事呢,这一次的故事看了真叫人心疼呢,小雨这么开朗的阳光女孩居然会有如此遭遇。
前面几页看到小雨带这手套就觉得,肯定那个“女鬼”就是小雨了,开始还以为是因为意外事故受伤了的,没想到是这样。
小雨的二弟实在是看了超不爽的说!一脸懦弱的样子“快来救我啊,你愣在那干什么!”“爸,你必须要救我啊!”这还真是一副让人讨厌至极的卑劣嘴脸呢。
某君最讨厌这种人了!
如果是我的话才不会去救他呢!(众:没有人问你这种事)

小雨真是勇敢又善良,这么危机的情况仍然挺身而出保护家人。和二弟那副样子真是鲜明的对比呢。

对于画画的人来说,手是生命啊,手受伤那可是天大的事情了呢!某君平时要过马路都会想如果要被撞至少要护住右手呢!(喂喂,你这么胡思乱想反而容易被撞吧...)

还好之后治好了,不过话说约翰好久没见到了呢

然后中间出现了希尔和阿里,之前也曾出现过,虽然只是短短几页,不过这两个人一看就知道不是简单人物呢,一定是掌握这故事重要核心的人物呢。(这两个人辛辛苦苦是走了多远才来到学校啊...)

后面提到的睡姿问题....不说还没注意,这么说来之前好像确实出现过奇葩睡姿来着,小雁和骑士聊天时好像还有果体出镜吧,确实是个在寝室里不拘小节的人呢(这已经不是小节了吧?!)

小如的父亲又出现了,某君对这个人的印象还是很深刻的,和小如的关系看来已经非常要好了呢~
在大家的帮助下,这次的事件也有惊无险的解决了呢。
不过看到最后的画面,学院的和谐生活似乎要接近尾声了呢,按照前辈说的,接下来战争的火焰很快就会蔓延到这里了吧。
这次的故事可能会是最后的校园故事了也说不定呢。

(救世主的话,一定是小雁吧!)
lordskyman - 2014/4/12 11:49:00
其實這一篇不會是學院篇最後一次出現啦!XD
這個學校是故事重心之一,不會完全淡出的~~~
小雨的弟弟在將來還會再出現喔!~(雖然不是主角)
不過相比之下希爾和阿里就是最重要的角色了,和主角群們一樣重要,
是一起奮戰到最後的夥伴哦! :)

最近實在是有夠忙的,畫圖進度越來越慢OTZ 不過我還是會抽空努力創作的~
就跟你也在課業上奮鬥同時用心創作一樣~咱們都得好好把握時間啊!XDDDD
大家加油!
lordskyman - 2014/4/22 15:32:00
過兩個月努力奮戰,SM5總算搞定了OTZ  下一篇 MEMORY 26,即將邁入第三季劇情的終結。這一篇是專屬預言者希爾的故事,她是繼小雁她們這幾位主要角色之外,在神光世界中最重要的一個人物。這一篇SM5雖然有些裸露鏡頭,不過據朋友們觀察後的結果,認為沒必要放置輔導級警告標籤,所以12歲以下小朋友也可以安心服用(被巴)XDD

劇情承接上集
小雨的畫展在朋友們全力協助之下順利圓滿落幕,並使小雨被教團人員帶走的的危機也得以解除...同時,尋找救世主的預言者希爾和她的守護者阿里,也到達了聖十字皇家學院。這兩位肩負起改變世界命運重任的人,到底有什麼樣的過去呢?

[wrap=Special Memory 5:我是預言者(按此展開)]

TO  BE  CONTINUED...

[/wrap]
阿踩 - 2014/4/23 1:18:00
差點要打成27話的感想了www
巴哈論壇兩邊跑時空有點錯亂@ω@

恩尼斯和希爾就像父女一樣令人感到溫馨
經過大師的用心和苦修後,希爾看起來變得溫和許多
但依舊難掩潑辣毒舌的本性www
雖然這似乎也是她一直以來防衛自己真心的護具

重看前面以及之後的部分
兩人的關係變得好親密,彼此互動也非常有趣www
阿里穿上高中制服有點勉強啊www真的能順利混入學園嗎wwwww
短髮希爾+制服好評~~
看起來也變年輕了,果然是制服的魔力嗎=w=(嗯?對阿里沒效果

附錄PS,希爾的反應太可愛了wwwwwwwwww
~无能君~ - 2014/5/2 11:05:00
这次更新的是关于希尔和阿里的过去啊。
其实某君一开始也认为预言者希尔一定是个大人物什么的,原来出身这么不幸真是没有料到呢,恩尼斯大叔真是一位善良和蔼的人,面对希尔(这时候应该叫艾密拉吧)的不配合,并没有不耐烦或生气的,而是一直耐心的开导希尔。
原来希尔背上的伤痕是保护师父的时候留下的,我看前面还以为是跟帮派打架的时候留下的= =
话说丹尼尔居然这么痴情,居然还找到了希尔一行人,感觉这个人好像也并不是个坏人,虽然他弟弟有点禽兽就是了....
不知道丹尼尔之后还会不会再出现呢,某君还是挺喜欢这个人的~(我可不是支持放火这种行为啦~)

后面的变装,某君一直以为希尔是长头发的来着,说好的麻花辫呢0 0
然后阿里那句欧巴桑...喂喂,明明之前都是那种浓浓的历史使命感的回忆画面,不要破坏气氛啊!
不过最后的画面看来,希尔虽然看起来是很成熟冷静的大姐姐的样子,但生气时意外的很爷们呢....
lordskyman - 2014/7/14 22:06:00
希爾這個角色對於救世主的成長相當的重要,
她對小雁而言不只是保護她的人,更擔負起導師和指引者的責任。
很難想像對不對?一個有這樣出身背景的女子,到底該如何引導小雁完成任務?
她又能教導聖主什麼樣的事?敬請拭目以待啦!XDD
PS:巴哈的M28應該已經看過了吧?XD
lordskyman - 2014/7/14 22:12:00
丹尼爾兄弟對希爾而言的確有相當的功勞,畢竟他們將她從水深火熱中救出,
擺脫不人道的生活~但他們的本質就是這樣,放蕩隨興,希爾對他們而言也只是一時的對象,
如果丹尼爾對希爾如此專情,怎會這麼久都沒有主動聯絡希爾?(反而是希爾打電話給他)
這兩個傢伙是沒有戲份了啦XDDD

希爾的長髮在進入預言者之堡時就剪掉了,你可以注意到她再摸水晶球那一格就已經變短髮啦!
希爾平常是很冷靜的,但是生氣時偶爾夾雜幾句髒話,就是她的招牌個人特色XDDDD(喂)
lordskyman - 2014/7/14 22:18:00
一篇是「神光」第三季的最後一集了,接下來的第四季一開始,劇情將面臨重大的轉折,等到第五季結束之後(每一季約有六集左右),小雁他們的高中生涯也將正式宣告結束,邁入人生中另一個重要的階段,也就是「神光」後半段的劇情。雖然筆者的生活越來越忙碌,作畫的時間越來越少,但感謝各位讀者的支持,讓小弟能努力創作至今。為回饋讀者,我將會全力以赴,將更好的作品呈獻給各位。一週之後將會推出第四季內容預告,敬請期待!

#觀看本篇之前,建議先複習一下M22及M24,連貫性會更好哦!XD

劇情承接M24
聯軍特種部隊珍妮少尉在獲得了前啟示教團中隊長凱末爾的協助後,一起聯手成功破獲了數個教團「刑場」,但是每當一個處決人犯的刑場被清剿,就會有更多的新地點被發掘出來,沒完沒了…為了主動出擊,珍妮打算策劃一場奇襲,企圖直接攔下一輛前往刑場的卡車,這樣不但能救出那些即將被處決的百姓,並從他們口中得知教主的意圖和計畫,沒想到…

珍妮的仇人馬加雖然已死,但無法親自手刃仇敵的她一直對這件事耿耿於懷,至今一直無法淡忘…但因果報應、天理循環,今日珍妮將從凱末爾的口中,得知一件改變她人生的關鍵情報…

[wrap=神光 Memory 26: 善惡因果了仇怨 (按我展開)]

[/wrap]
阿踩 - 2014/7/15 20:18:00
現在看到故事開端是這兩人時,已經反射性想到戀愛劇情了(巴

前半段的戰鬥滅團簡潔俐落
不過有點悲慘呢 (´・ω・`)

週期表...好久沒聽到的名字w
這未知的元素,來源和用途真令人在意啊

話說隊長到底想對熟睡的珍妮做什麼呢?(*´∀`)o彡゚(つ●益⊙)
從他趁亂講岳父就覺得心思不正了!Σ(・ω・ ) [strike]於是軍法審判有罪(等[/strike]

所以多虧了這次夜襲(錯)還了馬加一個清白
不知道珍妮有沒有因此放下多年的心結

恭喜這邊更新到第三季完結
印象中這兩位目前還沒和學園主路線的角色們接觸
接下來還會有怎麼樣的發展 拭目以待!!

PS.覺得M28事件解決後,阿龍和小雁就會進展到像最後一張那樣了吧w
~无能君~ - 2014/8/4 10:39:00
某君来迟了,之前考试加上外出旅行,没怎么上浮呢。
这次的故事是学院之外的剧情啊,这两个人在那之后看来并没有闲着呢。
不过这次救援行动似乎并没有成功呢,教团看来是为了应对这种情况才安装了炸弹吧,真是好残忍的做法啊。
从之后珍妮的梦境看来,果然对自己射杀了许多人也感到多少有些害怕吧,毕竟杀人本身就会给人带来恐惧呢。父亲说的话很有道理,某君也很赞同,冤冤相报何时了,一直困在过去的仇恨里,就没有办法看到未来了呢。
然后明明是这么引人深思的画面,凯末尔突然就出现毁气氛了,话说你从背后接近熟睡的少女是想做什么?!果然这一拳是不冤枉的吧?
后面看了凯末尔的描述,马加已经便当这么久了,居然洗白了0 0
迪卡最后也得到了报应,不知他最后看到被自己烧毁的诊所时会是怎样的感受呢,愤怒,悔恨,恐惧,可能都有吧。所谓因果,可能就是指这样的事情吧。

不过这样一来,教团的行为就有点让人疑惑了呢,到底教团是什么目的呢?明明有好的一面,却也有残忍无情的一面,是为了掩人耳目而做的把戏吗,这绝不可能只是因为招收了不良成员的原因,肯定是教团的高层有什么原因吧,恐怕这和教团影藏的真正目的有很大关系吧。

至于最后提到的神秘的元素,虽然不知道会是什么东西,但某君觉得,应该短时间内不会揭示吧,也许会是最后关头的杀手锏也说不定呢。

然后,某君决定继续更新连载了,果然还是应该趁年轻忙碌起来呢~某君会尽快赶出新一话的~
lordskyman - 2014/11/15 18:49:00
珍妮和凱末爾對彼此的感覺現在還沒有空去表達,不過可以肯定的是,
戀愛的感覺目前只有凱末爾單方這樣認為XDD

死神軍團的成員都是菁英中的菁英,將來在故事中很重要~
這未知元素從哪來的,這可是故事核心啊!XD 現在不能據透的~

珍妮知道馬加的真相後,更加確定自己該做的事是什麼了,往正確的方向前進,
發掘真相,就是她現在的任務~戰場線的兩人和學院線的主角群現在還沒有碰再一起,
不過他們的見面,是在[神光]第一部結束後會發生的事~~~(大約~還有五集吧?)
M29已經推出,可以先去老地方看看囉!XDD
lordskyman - 2014/11/15 18:56:00
好久不見啊!不知你的故事進度如何了?
炸彈是教團運送人犯的最後防線,萬一事情敗露,可以避免任何活人被聯軍俘獲~
順便''消滅''某些東西...珍妮不會後悔自己復仇的道路,但是她透過夢境接收到了父親傳達的心意~
迪卡面對自己的最後一刻時想必百感交集~但真實的心情就不得而知~因果交纏,
使他終將面對自己種下的惡果~你也發現教團不對勁了吧?其實教團的人馬也是有派別之分的~
光是教主和副教主,他們的意見就在近年來漸漸不合~至於後續,還是留給未來劇情在樹吧!
你也加油!也該推出新一回了吧?
lordskyman - 2014/11/20 14:37:00
然最近是越來越忙碌,但一直希望至少每兩個月可以完成一篇~看看上一篇完成時間是2月18日,剛好兩個月耶!真是太準時啦!(被巴,明明這一回頁數還比較少XD)連載三年,「神光」總算進入第四季了,從這一集開始,主角們將會面臨生活上重大的轉變,黑暗巨大的挑戰將襲擊而來!下一回M28,說不定是「神光」目前最火爆的一回,長久以來的宿敵,將一決死戰!敬請期待!OK,進入本篇吧!

劇情承接上集
小雨的畫展在朋友們的幫助下順利落幕了,E班的同學們的高二生活也告一段落即將升上三年級。而就在這放暑假的放鬆時刻,一件即將轉變小雁人生的可怕災難正悄悄的向聖十字學院侵襲而來…

TO  BE  CONTINUED....

[/wrap]
阿踩 - 2014/11/30 14:03:00
開頭吐嘈一下,叔叔在不知不覺中已經變成傻父親了
不過印象神光漫畫裡小雁與阿勇叔叔之間的互動場面似乎不多,覺得有些可惜
這回的展開有點過於突然的感覺
其實只是個人比較私心親子之情啦 =w=

話說美君伯母不但愈看愈像小雁
還有出場一次比一次年輕更年輕的感覺
如果沒有附加說明,看起來簡直就是小雁的妹妹(年紀更小了)

最後叔叔道別的姿勢有夠帥氣啊!明明不久前才在生死關頭掙扎說

PS.[strike]希爾姊姊睡覺穿得如此性感,阿里難道都無動於衷嗎![/strike]

++++++++++++++++++++++++

好久沒上浮ww

雖然考試結束但搞專題更忙了(>_<||)
lordskyman - 2014/11/30 16:59:00
好久沒看到妳出現啦!最新的M29不知道看過沒?XD
神光的故事很長很巨大,叔叔在整個故事裡面算是個主要的角色之一,
因為他是代替小雁父母的角色,一直陪伴著她到最後的人~而這個故事要談到的面向從個人、社會到國家,
甚至全世界國與國的關係(未來還有宇宙其他世界XDD),所以我不會有太多篇幅一直繞著叔叔轉~XDD
不過叔叔已經是小雁身邊互動最多的人之一,從M0開始叔叔回憶起和小雁的過往,M3中小雁也有提到叔叔是她的家人,
SM1中小雁和叔叔的電話對話,M7中小雁想起叔叔說過的話,不要交一些來路不明的網友~XDD
M8中小雁生病,阿龍這個變態入侵小雁的老家XD,叔叔和小雨緊急趕到~
M9中叔叔帶小雁搬入學校女生宿舍~M10中,叔叔知道小雁在南校門惹出了麻煩,
火速趕到(雖然到了的時候流氓已經被香蕉伯狂電),在後半段叔叔告訴小雁香蕉伯的過去,
並跟小雁說[看到妳受傷我會心疼,因為妳就像我的女兒一樣]的話~而小雁本想告訴叔叔[其實我...]
她本來想在這兒說出[我其實一職把你當成我的父親]的話,可是卻一時害羞說不出口,
最後這句話一直到M27才說出來~~~XDDDD
M14中女僕西餐廳,小雁為了幫助替她付昂貴學費的叔叔,暗中跑去特種餐廳打工XD
阿勇一開始聽到她去那種地方打工很生氣,結果後來才發現她是為了自己才偷偷幫忙~~~
所以說[我們本來就是一家人,不是嗎?]兩人的關係因此而更深一層~
M15中E班開家長會,小彥也跑去教室跟阿勇叔叔打招呼~
在M21中,小雁身體不適被送到醫院,阿勇叔馬上就在她身邊出現~
其實和叔叔互動的片段還蠻多的不是嗎?兩人關係由淺而慢慢加深,將來還會有更多著墨的~
在M1中出現的小雁媽媽那是舊的畫法,其實你可以翻一下以前的回數,
幾乎所有角色都變得不大一樣~不只小雁父母,連小雁本人、阿龍、小如都變了~XDD
應該說:這是畫技在慢慢進化的證明之一吧?XDDD"
叔叔在絕對領域時是靈魂的狀態,他只是不知道自己是不是已經死了,一時之間緊張了一下~XD
得知自己還能回到凡間,當然輕鬆從容了XDD
PS:阿里連希爾的裸體都看過了,穿睡衣哪算什麼啊?(喂!XDDDDD)
lordskyman - 2015/1/21 1:17:00
一篇的頁數和工作時數真是破了我的個人最高紀錄OTZ ,35頁的長度和一篇短篇作品已可說是不相上下,雖然頁數眾多,但有一半左右的內容是動作場面,可真是令我傷透腦筋(摸頭)。不過這一集的內容可說是[神光]至今最重大的轉折,聖十字之狼黑白面具的真實身份以及黑面具和阿龍的第三度對決,總算有了結果。話不多說,進入正題吧!

劇情承接上集
小雁為了救遭教團炸彈炸傷的阿勇叔叔而使用了光能量,最後雖然成功的喚回叔叔的魂魄,但她的真實身份,卻也被啟示教團教主薩摩訶得知,並親自命令自己最得力的座前幹部---闇龍(聖十字之狼中的黑面具),來執行殲滅目標的任務。在這同一時間,身負保護救世主任務的預言者希爾,也感應到了小雁的存在,與守護者阿里一起前來尋找救世主…雙方人馬即將遭遇,小雁的安危、阿龍和黑面具的宿命對決以及黑白雙狼的真實身份,在本篇之中即將揭曉!

阿踩 - 2015/2/21 15:27:00
這個展開真的是從沒想過
自從M23後就稍稍知道學長不是一般人
但始終沒猜到是敵方派而且竟然還是聖十字之狼

什麼?聽聲音就被認出來
[strike]難道高能的透明衣沒有變聲功能?![/strike]

默哀學長被女人左右的一生,雖擁有強大的意志力可惜卻走偏了路
幸好最後遇到的是小雁

趕了好幾回終於及時趕到聖主身邊的阿里和希爾ww
希爾姊姊反應太可愛了!!
阿里乍看下就像是希爾的替身呀 [strike]或是召喚獸之類的[/strike]

如此非凡的神聖氣質......
久久不見的羅德老師和服部老師!(*´>д<)本回最大福利(欸欸

PS.阿龍的招式愈來愈不科學了
~无能君~ - 2015/2/23 16:30:00
前辈好久不见,之前潜水了好久,这次把更新的两话一起看了~
第二十七话:
这一次刚开始就出现了大事件呢,居然是炸弹袭击!
(话说某君印象里“今天是××生日,买这个做礼物给她一定会高兴的~”这句话好像也是一种便当flag的赶脚...)
不过阿勇叔叔也是比较壮实的人,还是保住了性命,在梦境中与小雁的父母的对话,虽然应该是生死关头的危急时刻,但几位却意外的镇定...
最后叔叔那句“当然是回去替某个不负责任的老爸照顾女儿啊!”感觉好帅呢,叔叔果然是一位有很强责任感的坚强男人,不光小雁把叔叔看做父亲,阿勇叔叔也一定把小雁当成亲生女儿一样。
不过虽然阿勇叔叔逃过一劫,但看来这一次事件只是一个开端,教团的魔爪已经伸向了小雁,教主似乎一直以来都很在意小雁的“光能量”,是出于怎样的目的呢?
派出了闇龍这样的王牌杀手,可见教主对小雁真是毫不留情,希尔和阿里也察觉到了小雁的存在,下一话恐怕二人和闇龍会碰个正着呢,看来一场大战在所难免!

第二十八话:
这次也是一开场就出现了不得了的事情,刚刚回到老家的小雁收到了圣十字之狼的袭击!
而其中的白面居然文学社的学长,嘛,不过也不是很吃惊,毕竟学长之前在抄袭事件中为保护小雁的那脚飞踢,就知道学长肯定不是普通人,只是没想到居然是圣十字之狼之一。(之前还以为是为了保护圣主的特工之类的...)
然后这次也讲述了学长的过去的不幸经历,为了复仇,学长选择了一条不归之路,虽然有自己的苦衷,但也是咎由自取呢。靠复仇所获得的,一定不是幸福。
但学长并不是一个内心邪恶的人,最后为了小雁选择和闇龍同归于尽,透过自己的身体射击身后的闇龍,确实是出人意料的一招,可惜还是没能起到作用,闇龍看来也并不信任学长呢。
好在之后阿里和希尔及时赶到击退了闇龍,而阿龙在之后也在决斗中险胜了闇龍,不过闇龍不光武艺高超,似乎也掌握这一些特殊的力量,一般人肯定是无法与之抗衡的,或许教团中很多高级成员都会使用类似的能力,之后的战斗可能会十分艰难。
不过闇龍在被阿龙救下后居然立刻选择反手一击,也真是个冷血无情的可怕家伙,不过这一话虽然看到了闇龍的真面目,但关于他的身世却还没有具体讲述,相信这个男人背后一定有很多秘密,之后肯定会揭示的吧,某君很期待这一点呢。
(某君还是很喜欢闇龍这种酷酷的杀手型角色的~)
QuinMantha - 2015/2/28 23:50:00
长篇还没有读完,但是拙者对阁下在各种三次元的洗刷下还可以维持这份单纯的创作心深感佩服 <(_ _)>
[strike]好吧我也搞点啥去 orz[/strike]
lordskyman - 2015/5/15 21:03:00
阿踩好久不見啊!我不知道多久沒來啦!

咦?我有很多朋友都說他們老早就猜中學長不對勁了說XDD
因為他會武術就很不對勁啊!一個文藝社的社長怎會這麼厲害?這不科學啊!XDD"
這套衣服可以變聲,但是學長一開始就已經打算要露臉,
所以沒有必要隱藏啊XD

學長和珍妮兩個人主題是一致的~都是被仇恨引導著一生~
但是兩人之間的差別是:珍妮發現了自己真正該作的事,放下仇恨的盲目,
將力量集中在真相的尋找,而不是復仇~~~
但可惜學長沒有擺脫仇恨的連鎖,又加入黑面具,越陷越深~
終究無可自拔~不過妳說得對~幸好他最後遇見了一生中最值得愛的女孩,
並為她而死,至少在這最後一刻,他已從仇恨中解脫了。

阿里和希爾是對活寶啊!XDD這將來還有很多他們的戲分喔~XD"
羅德老師和服部很久不見啦!阿龍的招式不科學沒錯,
不過以後你會發現,阿里的招式更不科學XDDDD
lordskyman - 2015/5/15 21:25:00
好久不見無能君大大啊!^^
這一段時間我也是超級忙的~妳看~妳的留言時間都已經三個多月前了~
不好意思啊!以後我會常來的~
阿勇叔是小雁唯一的親人啊!萬一他死了就糟了~你可以放心,
還記得M0最開始嗎?阿勇叔在學校迎接新校長來臨,這表示他不會死啦!XDDD
阿勇叔只是搞不清楚發生什麼事,當時他誤以為自己死了也是很擔心啊!
因為他死了誰照顧小雁啊?他擔心的是這個,所以他的確是個很有責任感的男人,
所以小雁媽媽當時才將小雁託付給他~而小雁的爸媽早就掛了,
所以也沒什麼好擔心了(啥)XDDDD

教主使用的是闇能量,而小雁操作的是光能量,兩人勢必成為對立的兩個端頭~
而闇龍不只是教主座下的最強殺手,更具有特殊的身分!這一點以後會說明的~

無能君和阿踩不同,你不驚訝,但阿踩沒猜中XDDD
其實一切都有機可循哩~就如你所說,M23是個線索~
M11學長莫名買冰淇淋買很久,這也是個線索~
而闇龍其實只是為了利用學長而收容他,根本沒有信賴過他~
闇龍只相信教主,而教主也只相信闇龍~
至於闇龍所使用的闇能量其實人人都有,比如說恨、憤怒、痛苦,
都會釋放出暗能量~但強度能用來殺人的,只有經過訓練的闇龍才辦得到~~
龍是個很重要的角色,他不只是個反派而已,在[神光]的故事中,
更具有特殊的象徵意義~他的身是將會在[神光II]中接露,
敬請期待!

PS:你不是說要繼續創作賽克德大陸的故事嗎?不知進度如何?我期待很久啦!XD
lordskyman - 2015/5/15 21:27:00
過獎了,我只是有個單純的想法:我有個故事,想把他畫出來,就這樣~
不論如何,能將這一心願完成,我會感到很高興~^^
一起搞點有意義的事做做吧!XD
lordskyman - 2015/5/15 21:29:00
從上一回M28創下了35頁的巨量頁數之後,我以為這個數字已經不可能被打破了。但沒想到才下一回,就再度創下了個人生涯最高紀錄OTZ 加上這幾個月來發生的許多事,導致完工時間也是前所未有的漫長。不過這段時間算是特殊狀況,相信接下來應該可以回歸正軌,保持兩個月內一回的節奏,以免讓讀者們久等了^^” 這一回雖然耗時甚久才完工,卻也包含了很多極為重要的劇情內容,所以39頁的篇幅實在有其必要性(雖然大多數都是阿龍的戲份比較多XD)所以不好意思讓各位久等了,現在,請慢慢欣賞小弟為各位帶來的[神光]M29:心鎖!

前情提要
劇情承接上集。小雁為了救回被炸彈炸傷的阿勇叔叔而許願使用了光能量,卻也因此被教主發現了小雁的真實身分,並派出自己最信賴的刺客---闇龍,前去執行刺殺小雁的任務。而和闇龍同行的Luies學長為了救小雁,不惜玉石俱焚,企圖和闇龍同歸於盡…但學長的計畫卻因闇龍身上的特殊防彈衣而功敗垂成,白白犧牲了性命…在小雁即將命喪闇龍刀下的千鈞一髮之際,希爾和阿里及時趕到,阻止了闇龍的同時並將他重創…負傷逃離現場的闇龍又遭跟蹤已久的阿龍阻截,在驚天一戰之後,長久以來的宿敵總算分出了勝負,阿龍擊敗了闇龍,接著聖十字第一分局的員警趕到了現場,將這個逍遙法外已久的聖十字之狼主嫌逮捕歸案…

另一邊,被希爾兩人所搭救的小雁,雖然及時的被送往醫院治療,但此時的她陷入昏迷,心肺功能更不明原因的持續衰退…眼看小雁命在旦夕,醫生們亦束手無策…

阿踩 - 2015/5/23 22:28:00
絕對領域什麼的
[strike]小雁機台附加ARPG什麼的[/strike]
[strike]終於拜見岳父岳母什麼的[/strike]
這集發生了好多事啊!

龍的畫面非常有震撼力!

看完本篇再回來看扉頁......如果阿龍和小雁兩人成功結婚,以後絕對是妻管嚴((欸欸?!
不小心腦補了應酬太晚回家的丈夫被妻子發一頓脾氣的場景
不過阿龍那麼專情,小雁家暴阿龍什麼的應該不會發生吧www

最後安娜與羅伯特那段 有股忍不住想落淚的衝動
前世分離的兩個人 終究還是受命運的指引而重逢
安娜的封閉的心也打開了
突然看到標題,覺得心鎖取得很棒!

兩人世界好閃
學長R.I.P(點蠟燭)
lordskyman - 2015/12/27 12:14:00
老天~我已經6多月沒有回覆這一篇留言了(掩面)
阿踩抱歉啊~~~OTZ 這一集的確是蠻關鍵的一回啊!
說出了很多東西,也埋下了很多伏筆,
所有的梗將會在接下來的[神光II]中揭曉,敬請期待囉!
哈哈哈!妻管嚴嗎?XDDD"小雁是脾氣很倔強沒錯,
不過她是不會出手巴人的啦!(小如就會了XD)
而且小雁現在沒有用[武]的能力,不過將來就很難說了XDDD"
他們倆人未來的感情進展可是很精采的,請阿踩慢慢期待吧!XD 

YES,阿踩你發現了,心鎖指得就是安娜心中的結,
阿龍和小雁這兩人的情緣在之前好幾世都沒有結果...他們倆人千年以來一直在等待,
但是身為光之聖主的小雁,身負救世之責,但也因為如此,讓小雁總是命運遭喘,
讓他們不斷地錯過再錯過~千年以來,她也累了,心也疲倦了,
但現在卻是末世將至,黑暗即將籠罩世間之時,不容她在此時退縮...
(所以小雁的父母才說[這一次不行]...) 小雁在絕對領域躲起來,是因為她累了,
但是能讓她改變主意,重新打起精神再度與黑暗戰鬥的,只有那個等待她千年的靈魂---羅伯特。
這些劇情將來會再詳加重點去解說的:)
lordskyman - 2015/12/27 12:46:00
離上一篇完成又過了兩個月的時間,看來這個學期完成兩回已經是極限了~雖然一樣是兩個月多出一篇,不過實際上完成速度應該算略有提升,因為現在每一篇的頁數都比從前多(因為整體故事的回數縮減至80多回,所以每一篇從以前的18~20頁增加到30頁左右),但時間用得卻岔不了多少,所以應該算...有進步?XDD 這一回結束後再下一篇SM6將是這一季的最後一回了,接下來的第五季將是[神光 PART 1]的完結篇,接著將會進入整個[神光]故事的後半段,也就是[神光 II],敬請期待!^^

劇情承接上集

阿龍冒著生命危險進入絕對領域,成功地帶回小雁的魂魄,暫時阻止了教主的陰謀...遭逢重大變故、甦醒後的小雁,又將要面臨什麼樣的衝擊和考驗?預言者希爾將恩尼斯大師託付的寶劍交給小雁後,又將發生什麼事?

lordskyman - 2016/4/16 20:17:00
首先我要先向各位讀者說聲抱歉,由於人算不如天算,任務和工作永遠比想像中多,所以這回又拖了三個月才有辦法完成,實在是很不好意思~不過雖然時間稀少,但我偶爾還是有上來看看大家的作品,等今天將SM6完成後,總算可以休息一下,慢慢欣賞好友們的大作了XD 這一篇SM6和下一篇M31原本設計是合在同一篇,但這是’’劇情’’編排安排在同一篇,但事實上根本不可能畫在同一篇,因為這回的內容很重要,絕不能刪減,因為這是神光第五季最後一回了,接下來的第六季這五六篇將是[神光I]的大結局,所以這一回故事內容必須好好鋪陳才行。但事實是什麼?如果要完整將這一段內容表現出來,一共需要接近75頁才有辦法啊啊啊啊啊啊~~~(無限回音)這已經超出人類所能忍受的極限了XD 所以迫不得已只好將這一集分成兩部分推出,後面M31的故事我已經編寫完畢,所以在一篇在六月底30日前暑假推出應該是沒問題了!(真的嗎?XD")

劇情承接上集

從闇龍刺殺小雁失敗,並在與阿龍的戰鬥中被擊敗後,遭到聖十字第一分局的員警們逮捕已經過了一個多月。警探豪哥和阿清等人這一個月以來企圖從闇龍口中獲得有關教主身分的機密情報,但卻無功而返。於是上級指示,將獲取情報的任務轉移給法爾斯邦聯的海伯利斯基地進行。第一分局的員警們在豪哥和阿清的帶領下,押送著闇龍前往聖十字車站…

lordskyman - 2016/7/13 0:35:00
兩日是颱風天,不知各位是否一切平安?這一篇原本預定要三點發出的,但會拖到現在都是因為房間淹水了的關係XDD沒想到這一篇M31居然能讓我搞這麼久,照這樣三個月一篇的速度下去實在是太慢了些~不過由於現在的每一回的頁數都比以前多得多(從前大概18~20頁,現在則是30多頁)一回抵兩回,所以...三個月一篇算合理?(被巴)言歸正傳,這一篇M31是[神光]第四季最後一回了,接下來的第五季一共有五集,這第五季也是[神光I]的大結局,接著要邁入[神光II],進入整個故事的最重點了,敬請期待!

劇情承接上集

闇龍在被第一分局的員警押解前往法爾斯的海伯利斯基地接受審訊時,教團的特種兵伏擊列車營救闇龍,但在阿清的老友柯恩以命相搏的堅守之下,闇龍的直升機被阿清擊落,粉碎了教主救回闇龍的企圖...但事件並未就此落幕,豪哥從闇龍口中得知,教主將會對學院進行報復性攻擊,而目標正是擊敗闇龍的阿龍!第一分局的員警們能及時趕到,拯救學生扭轉危機嗎?

江德海,前太子幫成員,阿龍的拜把兄弟,他和秀婷這一對並非情侶又關係曖昧的E班同學,自從秀婷在一年級開始被阿海所救之後(見M8)就對這個改邪歸正的英挺男孩產生好感、漸生情愫...兩人的感情更是隨著時間流逝而愈見濃厚...但三年後的今天,秀婷為何一反常態,對阿海不理不睬、冷漠以對?這兩人的戀情,將在今天譜下結局...

lordskyman - 2016/9/27 11:26:00
位朋友們好久不見,聖誕快樂啊!拖了四個月的[神光]第五季第一集終於搞定了,這一季開始,我決定將對白字數打散,所以原本這是短短一篇預定只有20頁的起始章回(下一篇才是重頭戲),居然就擴充到了27頁...那下一篇原本預計要30頁的不就要...@@,哈哈哈~那個到時候再說吧!(被巴)請各位先看看本篇故事進展吧!

劇情承接上集

教主為了報復警方逮捕闇龍,派遣了刺客前往聖十字學院西門截殺擊敗闇龍的阿龍,導致阿海為了保護阿龍而中槍身亡...同一時間,接應闇龍逃脫的直升機被擊落的消息(見SM6)也傳進了教主耳中,憤怒的摩珂教主,又將會進行什麼樣的報復?

珍妮和凱末爾在馬加軍火庫廢墟中找到的錄音(見M29),給予了他們一個改變卡帕尼亞戰局的想法:珍妮打算說服副教主安東尼陣前倒戈、推翻教主,並與聯軍簽署和平協議,讓聯軍退出卡帕尼亞,以不流血的方式為這片土地再度帶來和平!但安東尼人稱「沙俄立岡之虎」,是教團最強戰士,對聯軍的敵意極深,被他親手斬殺的聯軍軍官更是不可計數!面對這樣的對手,珍妮他們能成功嗎?

lordskyman - 2016/12/2 9:02:00
HI各位讀者們好,中秋快樂啊!五年前的這個時候,正是小弟開始創作[神光]的起點。不知不覺就已經度過了五個年頭,而[神光I]的劇情也到了尾聲,這第五季將是[神光I](首部曲)的最後一季了,在這一季結束後,小雁和主角們的高中生活也就此告一段落,但故事尚未結束,應該說,接下來的第二部曲[神光II],佔了整部漫畫的三分之二篇幅,才是整個漫畫的最重心~請各位讀者拭目以待!這一篇預告篇之後,小弟將會休刊兩個月詳細計畫第五季的回數安排,我將會修正以往為了縮短頁數而將分鏡和對白擠在一起的毛病,而會將頁數適當擴展,讓劇情更加流暢,讓每一回限制在20頁上下,並看情況切分成上下集~最好的情況是,希望每一回能在1個月就更新一篇,要不然拖了三個月,大夥兒老早就忘記前面的劇情是什麼了XD"

最後,感謝所有支持小弟創作至今的朋友們,因為有你們,讓我得以堅持創作至今,也讓我這一路走來不孤單,謝謝各位(鞠躬)~接下來的[神光II}也請各位多多指教了!

PS:下面的預告畫面由於我自己不清楚每一回要花多少篇幅,所以全部暫用Memory ’’X’’作為回數代稱~不過這些畫面是根據劇情發展順序排列的沒錯:)

[神光 I]第五季預告篇

TO  BE CONTINUED...
查看完整版本: (10/7更新)[神光] 超長篇漫畫連載 新增二部曲預告篇