KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 以画表达一下生日当天的心情^^
八神 - 2013/6/30 20:15:00
生日那天在KFC和微博上都收到了很多的生日祝福,虽然很开心但不会说话的自己就一直只能不断用谢谢来表达,而其中有位朋友说不如画送幅贺画给自己,不过想想那时候其实更想以画画来向大家表达自己的这份感动和感谢的心情呢,于是就构思了这幅以星织来表达的画(不过那天时间太少就没法完成,之后各种磨蹭到现在才画完=v=),和星织一起再次衷心感谢当天在KFC给予祝福的大家^^

水羊 - 2013/6/30 20:19:00
感覺很溫馨呢~
不過最近這幾天到是有點累 orz
評畫評得有點累
麻,壽星本人高興就好~
謝謝大家的字體飄逸起來非常漂亮呢~
我很喜歡那樣的字體~XD
=================
人物方面的服裝非常亮眼呢~
不過...整體好像有點太亮了...
背後的雲使用的光線實在太多了
況且衣服也是以白色為主
加上還有透明外衣
那皺褶就顯得不清楚了...
加上我是跟學第借的電腦
全部的皺摺和陰影都看不見了...
只能知道顏色運用地非常多的樣子...
人物方面的頭髮感覺很棒
加上髮絲的柔順設計
但表現不會太多
還是有保留住頭髮的整體輪廓
這次的表情真是棒呢~
眉毛和嘴巴終於有自己的表演了XD
話說瞳孔點紫寶石呢
盯久了有點會被迷入住
光是這點,人物的靈魂感非常棒
不過...我看不出注視的方向
兩個眼睛的距離分的有點開
沒有視線集中的交叉線呢....
髮飾依舊很大呢~
青綠色的小物體也有透明感
這次的透明度之慕寫還真多呢
喔~原來如此~
衣服上面有淡黃色呀~
那個不去細看還真不容易發現呢...
衣服造型我剛剛才想起來
像仙女XD
要是背後有翅膀就更像了XD
肩膀的寬度也很符合比例
手臂的上手臂和下手臂也區分地很清楚
同時,手臂上的肌肉輪廓也有表現出來
帶點寫實的意境美呢~
不過背景真的太亮了....
我覺得背景在暗一點會更凸顯人物
裙底的設計還挺特別呢...
參差不齊的三角型
再加上薄如紙片的內與外的顏色變化
光是這樣就能傳遞出這洋裝的輕盈質感
外衣的輕盈感好像有點微風的飄逸?
但不起眼呢....
好像是身體有擺動才帶動外衣一起飄逸....
背景的泡泡太多了拉!
光是藍天白雲就夠了
泡泡什麼的,已經礙到主角了
簡樸點,太華麗只會破壞主角光彩
===========================
这几天评死水羊子不偿命的感觉……www

還有伊米亞....
昨天我跟伊米亞還抱怨著好多圖畫要評
弄得好累....
============================
辛苦了,抱~

謝謝~ 回抱~
==============================
我要不要晚上再画一幅呢……望天(大雾……水羊辛苦

希望不要了,手和眼都很痛....
================================
辛苦你啦水羊子~希望你的電腦快點回來呢/w\來這邊,換我給你膝枕~=w=

謝謝伊米亞~(躺
====================================
水羊辛苦了,為了不侵權(?)用臂枕,來(拍拍

臀診........
emiya - 2013/6/30 23:04:00
死了的路過(爬行
雖說這幾天畫的品質都偏高的
看這些畫是一種享受
但吐槽起來意外地累啊/w\
嗯,居然會想到以畫謝畫,真不簡單呢
果然是8G,還要是高品質的=w=

八字眉加淚目但嘴是微笑著的,用手拭淚
再帶一點紅暈
感動和喜極而泣的表情描繪得很出色呢
眼睛的層次感非常棒
從黑色,到紫色,再到近白色的淺紫色
中間還有不少變化的,真不錯=w=
嗯…想深一點,這表情好像在8G的系列中不常見的耶/w\(喂
臉型畫得很標準,嘴型畫得不錯呢,非常自然
嗯…好像還有畫耳朵…?
但看不清楚呢…(汗
嗯,鎖骨好像有點高了?
左肩也好像突然高了…?
嘛,但像剛才說過的
拭淚這手勢畫得非常好看
特別是手指(姆指
也很少女的/w\
按在胸前的右手,這配合和整個姿勢得真自然啊
另外右手手腕還有條小絲帶呢
嗯…這和頭上的髮飾作了個平衡
在構圖上的效果真不小呢=w=
雙手的陰影塗得不錯呢~
之後是我最喜歡的部分之一,衣服
這身衣服看起來是兩件純色
但結構非常有趣
先是一條白色的連衣裙作底
然後頂層還有一層看起來像薄紗的衣服
這設計很漂亮呢,胸部到腰部是正常的連衣裙似的
但腰部以下變成像是燕尾服(但沒開衩)似的東西
而且這顏色塗得真用心啊
胸前的部分是普通的黃色(但好像偏藍…為了配合天空和陰影的色調?
到了下面的就是黃色中間帶一片片的藍色
這材質漂亮極了!(姆指
另外胸以下還有幾條像羽毛的剪裁
這設計有夠好看的=w=
更不要說肩膀那種蕾絲邊的設計,我好喜歡=w=
嗯,另外胸部下方的陰影塗得不錯呢
雖說好像太深了/w\
底層連衣裙的陰影和皺摺很棒
嗯…裙邊的剪裁也很好看
有點像百摺裙,不同的表面之間的分界挺明顯的
另外不一致的裙邊…
看起來有點像魔法少女(喂
但真的很美麗呢=w=(姆指
過身襪!大腿!FSS!(被拖走
陰影處理得很棒
但…亮的部分好像太耀眼了(汗
頭髮意外地…很重的深藍色呢
大部分瀏海都沒有明顯的高光
但從畫的左側以來的光就表現得很出彩了=w=
那邊特別亮的部分處理得好棒啊
嗯,配合光源,這髮色塗得自然也漂亮的
當然,本來就畫得不錯了=w=
髮飾好多,但都很可愛
特別是那青色的小東西/w\
星型的就有點像…萬字夾(拖
髮帶的陰影處理得很棒呢~(姆指

總覺得這次的背景好強
先是最底層的天空
雲朵的筆刷有夠好看的
而且都畫得很真實呢
顏色都有層次的=w=
然後是一點點閃光和泡泡
因為閃起來,不但令人覺得氣氛非常夢幻
而且還觀眾聯想到淚水
就更配合到主角了=w=
然後是那四個字呢…
這好像是叫光藝術什麼的…?
這種人家光是一個圖案就已經是個藝術品了
這裡還是四個字呢(中文字和圖案有得比的(?
每個字都連接得挺順暢的…
嗯,但「大」和「家」字那邊連接得有點違和?/w\
然後下方是很大片的淺藍色,還要像是會發光的
嗯…果然光點們也有光玉的意思…?
嘛,主要就是背景和頭髮(還有衣服上的陰影
令人覺得整張畫的色調都偏藍的/w\
淺藍色雖說看起來眼睛會有點累(因為太亮
但頭頂的深藍色平衡得不錯
這邊我看得很舒服XD
嗯,8G又一張進入佳作庫了~
這張我真的很喜歡=w=(姆指

哎,這次又過千字了(汗
話說水羊子用的電腦還不是自己的耶
大家不要這樣欺負水羊子啦www
=================================
現在想一想,等水羊子的電腦回來了
生日不都過了嗎?/w\
嗯,感謝水羊子~

不辛苦不辛苦(只是累啦XD),難得大家生日嘛~
等等,這種也有版權什麼的嗎XDD
啊啊。這個挺新鮮的呢w感謝阿踩...妹妹(?)>w<(躺
我爱薯条 - 2013/7/1 15:30:00
咦这真的不是被各种羞耻PLAY以后余韵未尽的表情么(拖出打
即便是自己生日也不忘拿出自家女儿来愉悦大众的八神桑真是充满了服务精神那(够

嘛不管怎么说
生快八神桑

这边就空手道贺了(拱手
阿踩 - 2013/7/2 17:07:00
這張真是美到我不知該說什麼了!

只能再說一次,很美
跟以前的形象比較起來更成熟了
以遊戲比喻的話就是
通完路線歷盡艱辛而獲得成長的主角(什麼比喻!?
當然女兒的成長=畫技的成長=八哥的成長
繞了這麼多圈子只是想用多點字數表示八哥的圖愈來愈美了QQ
服裝也很漂亮,好像小妖精
雖然每次都是以青空做為背景,但每次給的感覺都不一樣

話說看完這福突然想到觀鈴QQ

總之八哥幸福就好

PS.這幾天真是辛苦水羊跟emiya兩位了
八神 - 2013/7/2 23:27:00
回馒头:抱~

回EXCEEDING:谢谢^^

回leila酱:果然leila酱对我家星织是情有独钟的感觉呢www

climbx23500:过奖过奖~@v@谢谢climbx酱呢~^^

回emiya:因为是感谢作所以必须满分w(噫?) 能让emiya喜欢就好哟XD

回吉田兄:一打开信息通知页面于是我就被吉田兄这么高的评价和各种赞美语给吓到了……谢谢呢~其实还有不足啦,一起加油进步吧~=v=

回无能君:又被说爱上了……完全不知道要怎么回应了……>///<

回Artanis:被萌到就好哟,谢谢呢~XD

回萌A叔:感觉又萌到萌A叔了,谢谢萌A叔当天所有的好感度~心怀感激地收下了>-<

回nojay酱:这样的求婚让我怎么办好啊~>.<

回白菜:谢谢白菜~迟到没关系啦,心意收到了呢^^

感覺很溫馨呢~
不過最近這幾天到是有點累 orz
評畫評得有點累
麻,壽星本人高興就好~
謝謝大家的字體飄逸起來非常漂亮呢~
我很喜歡那樣的字體~XD
=================
人物方面的服裝非常亮眼呢~
不過...整體好像有點太亮了...
背後的雲使用的光線實在太多了
況且衣服也是以白色為主
加上還有透明外衣
那皺褶就顯得不清楚了...
加上我是跟學第借的電腦
水羊 发表于 2013/6/30 20:19:00[url=#684564][/url]

嗯,这段时间大家都很开心呢,水羊子也辛苦了(摸头),之后这几天就好好休息一下吧^^(虽然这段时间应该又会有不少新画w)

亮色调的话其实一直都是呢,不过近来第一次画室外(噫?),加上天气很好,所以就画得特别亮了吧,褶皱也是为了更多地表现那种光照感,所以就不太明显了,不过阴影部分的颜色确实是用了几种的www(话说水羊子那时用的机子屏幕色泽调得那么光亮么?O_o)

由于这幅画也是临时构思不想拖太久,所以某些头发细节也没有打算一一地表现呢,整体感觉好就足以了,当然这次重点还是人物神情,感觉还是相当满意的=v=(注视的方向是正前方呢,虽然眼睛距离是比一般情况下略远,不过在正面视角上还是差不多的)

透明度描写的话这次确实是考虑得最多的,尤其是整套外层衣服都半透明化了,原本设计的颜色是淡黄色w(水羊子这么一说就确实有那种仙女的衣装特色感呢XD)

至于背景的光感,如果单单是蓝天白云则会暗一些,不过由于为了配合文字和某些泡泡效果(其实那些泡泡在构思是某些光祝福一样的存在w),于是就尽量光亮化了,应该不至于会漂亮到抢走人物的光彩吧w(就构图而言两者也都有重要性w)

最后向两位画评家致敬~w

死了的路過(爬行
雖說這幾天畫的品質都偏高的
看這些畫是一種享受
但吐槽起來意外地累啊/w\
嗯,居然會想到以畫謝畫,真不簡單呢
果然是8G,還要是高品質的=w=

八字眉加淚目但嘴是微笑著的,用手拭淚
再帶一點紅暈
感動和喜極而泣的表情描繪得很出色呢
眼睛的層次感非常棒
從黑色,到紫色,再到近白色的淺紫色
中間還有不少變化的,真不錯=w=
嗯…想深一點,這表情好像在8G的系列中不常見的耶/w\(
emiya 发表于 2013/6/30 23:04:00[url=#684579][/url]

emiya别死哟~(于是用电击心脏疗法!)

不过这几天确实辛苦啦(轻轻抱),于是就不用吐槽纯粹赏画如何呢^^

我确实是很少画这类表情的呢,一般都是元气开心系,偶尔也很想将感动的心情表现一下,不过用文字就想不到几句了,所以就用自己最擅长的画来表达吧:miffy5:

左肩的话主要是由于是倾斜的仰视角度、加上手抬起来所以画高一点呢。

衣服的话外层的是浅黄色半透明薄纱,其实原本不是想透明的,不过考虑到天气问题,觉得半透明看起来会更凉快(也更有美感w),胸前的色调则是想反映出胸部的阴影,于是就变成现在这样了=v=

裙子的话就不是百褶裙,主要是在飘动的特色,不过看起来也确实会有点百褶裙的感觉w

而头发和大腿都主要是在集中表现左侧的强烈光照了,所以有些部位就比较刻意地弄暗,也不画出高光,以表现出强烈的反差。

至于背景就不算强啦……去掉那些光点和光柱其实也是普通的蓝天白云背景呢……(^^;)(虽然整体塑造的感觉也还是不错的w)

字的话主要还是想表现出画的意义之一,个人感觉效果也倒是没表现得那么出色呢,虽然应该也足够了>_<

被emiya评为佳作的感觉真好:miffy1:

咦这真的不是被各种羞耻PLAY以后余韵未尽的表情么(拖出打
即便是自己生日也不忘拿出自家女儿来愉悦大众的八神桑真是充满了服务精神那(够

嘛不管怎么说
生快八神桑

这边就空手道贺了(拱手
我爱薯条 发表于 2013/7/1 15:30:00[url=#684621][/url]

谢谢薯条姐~空手也没关系哟,不过不要拿我家女儿开这类玩笑啦>.<

這張真是美到我不知該說什麼了!

只能再說一次,很美
跟以前的形象比較起來更成熟了
以遊戲比喻的話就是
通完路線歷盡艱辛而獲得成長的主角(什麼比喻!?
當然女兒的成長=畫技的成長=八哥的成長
繞了這麼多圈子......
阿踩 发表于 2013/7/2 17:07:00[url=#684715][/url]

阿踩的绕圈子式评述好萌~www

嗯,经过一段时间的成长(噫?)后我家星织又更成熟和更美了^^(也确实有某种END CG的感觉w)

衣服是临时设计的连衣裙式便装,由于比较多半透明设计,如果加对翅膀确实会有种妖精感吧w

至于背景想要表达的感谢和祝福的意义,确实会让人想起观铃呢……

总之谢谢大家~大家都要幸福~^^
查看完整版本: 以画表达一下生日当天的心情^^