KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 第一次绘图……
2JELLY2 - 2013/7/3 4:20:00
来了!我也有今天!期待很久了www
今年生日的时候问家长大人要了板子当礼物……然后高中一直很忙所以都没怎么用。
暑假来了,于是就翻出来玩了……
图:

[strike]主要是希望有“先喝咖啡呢,还是先·吃·我·呢?”的感觉。
不过完全不色气啦www[/strike]
因为是第一次尝试……所以是非常2D的图。
关于如何生动体现这点……以后再说吧0rz
P站←交代了一些过程,不过都是当口胡好了……

========================

被发现了w
眼睛我画了很长时间的来着XD
[strike](其实我本来就只想画眼睛的[/strike]

我真要走SD路线了么233

评论写这么长辛苦了……!
嗯,个人对脸型不太自信,也没有定型。
现在在画的应该能好好表现出轮廓了……
(不过大概也不会差太多?
关于搭配……个人在三次元也是完全不会去考虑的类型。
不过个人感觉还好吧0rz
腿也一直是我的弱项。
这一次在挑战婚纱了www
虽然会难很多不过想办法逃避腿和配色的问题了233
杯柄确实没认真画,因为连着画20小时再继续的话就要出事了XD
然后我又不想睡完以后再开始画(ry
背景我其实是不满意啦……
顺便该说emiya君好久不见w?

八神多谢><
水羊 - 2013/7/3 10:15:00
4點20分?
果凍這麼早起呀XD
喔喔喔喔~~~
果凍第一次在塗鴉區發帖耶~
不錯!
畫作的色彩也很清淡
將來可望走輕鬆路線
人物架構雖然還不太好
但那些多多幕寫就可進步了
不過衣服的上色就不一樣了
那個很難練
你天生就具有很棒的上色技巧
頭髮方面白色霧點是什麼?
看起來不像反光
也不像是喘氣那東西
=======================
嗯?!  塗圖??
所以果凍只有負責上色!?
orz.........
我還以為這張全部都是果凍原創......
不過,上色確實很好看
顏色不只很平衡
連眼睛那邊宛如大海般深層
周圍就像是白雲藍天,感覺很棒呢~
咖啡顏色也很棒,好像是很高級的咖啡
裡面的拉杯也描繪地很棒呢~
很寫實又帶點童話味
2JELLY2 - 2013/7/3 11:02:00
啊……我讲涂图只是因为我以前都是画草稿没有图颜色所以这么说。
整个都是我画的啦,不然应该也不会有人物架构还不太好的评价了吧XD(人物架构方面求详细?)
不过这次没打草稿直接上了233
然后四点这个是因为我从昨天早上9点开始一直画到这个时候没有休息0rz
关于模糊的地方其实是咖啡上冒出来的蒸汽……
但是背景的原因体现不好……
(之前画过幻想系的背景,但是我去考虑背景已经是人物画完之后的事情了,因此没有搭调的构思只好随便涂了)

咖啡杯其实占了我很多时间画……一开始第一个图层我画了一团黑的,再用橡皮工具擦出圆环。
第二个和第三个图层也这样画出来杯身和杯柄- -
因为即使有手抖修正我还是不太熟练,弧线很多都这样很累地画出来的。
然后我有个习惯是先画眼睛,然后再脸→发→下边这样画下去……
这次本来只想画眼睛,画了两个多小时以后发现画的还不错,就接下去画了。
(这时候眼睛已经上色了0rz
眼睛一开始是偏准圆形的,而且太大了……
因为后来不协调,我就直接拉伸成椭圆再缩小。
这样一来有些细节会看不太清……建议把眼睛部分放大到原始大小看- -
嗯,不过从评价我也感觉达到了想要的效果了呢> <
(但是两个多小时还是太累,通过观察我好像发现一种比较简单的画法……

后来我妈有进来……她随手画了一张(她第一次用板子

第一次就能画成这样……简直立判高下(不过她不太会用图层,后面就只好乱涂……譬如那个发饰
八神 - 2013/7/3 11:08:00
恭喜果冻暑假开始~有暑假真好,暑假要好好玩哟www

大圆眼很萌~眼珠的构造尤其漂亮,从光照到深处内部的颜色变化过渡相当自然柔和,有着水灵灵一般的感觉,不过双眼间隔要远点、以及在脸部占的比例要比现在少50%会比较自然呢。

不看眼睛的话,头型和脸型都很自然的说,第一次涂的感觉已经是把握得很好了呢。

考虑到脚的长度和近乎Q版的造型,身体再缩短1/3会比较好哟^^

构图的创意也很好呢,不过不会抢果冻的女儿啦,于是我还是先喝咖啡吧w
2JELLY2 - 2013/7/3 11:42:00
啊……因为高一都没认真学,这个暑假要狂补课了,肯定会很忙0rz
不过还是谢谢> <

这次本来就是想画眼睛,所以从出发看,眼睛才是本体了XD
就单独眼睛本身,我学校没事就会画……不过这么一说确实,眼睛的比例好像太大了……唔。
下次注意w

关于身体,我也不想画Q版的呀(泣
但是一般的人物画法又无从下手,看上去就要变SD了……0rz
这方面还是希望能够得到方向指导> <

说起来突然脑补出一段,一开始:
奶茶吧,奶茶感觉比较甜,和可爱的女孩子应该比较搭……
“不要啦!奶茶好蠢好幼稚喔!我要咖啡!”
……好吧好吧(抹深抹深
“呜啊这什么啊好苦——!”
你要的咖啡啊<_<
"……呜呜,加牛奶啦"
……真成熟啊(笑
“干嘛啦!奶咖也是咖啡啊!”
阿踩 - 2013/7/10 16:45:00
眼睛好雪亮www而且配色好美
這是用什麼軟體畫的?

線條風格好特殊,像是用墨筆畫出來的
上色的感覺也跟一般筆的效果不太一樣
身體比例和結構的問題先撇開不彈
人物非常可愛~
長髮+小髮夾 是我非常喜歡的搭配啊!!!(欸
然後吐嘈一下咖啡www我認為那顏色比較像泰國奶茶

另外,媽媽好強啊(看向三樓)
查看完整版本: 第一次绘图……