KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 試著用小畫家畫ONE
阿踩 - 2013/7/12 17:21:00
聽說對岸叫做"画图"
不過小畫家聽久了,還是喜歡這個名字啊(很可愛

目前在姐姐家
沒紙沒筆沒版子
所以用小畫家玩了一下鼠繪

XP的介面(姐姐的電腦是XP)
查了一下發現介面雖然簡單,隱藏功能卻很多
WIN7的功能更多了w只是沒實際用過

【第一張小鳥】

還不熟悉操作,所以是沒打稿直接畫的QAQ(嗚嗚小鳥對不起

因為很久沒看到有人畫ONE的圖
所以最後兩張就自己畫了ONE

瑞佳女神w
對不起配色有點奇怪,每次都有種瑞佳頭髮是亮橘色的錯覺
[wrap=【過程】,0]
草搞

描線

上色

[/wrap]

第二張瑞佳w
背景是隨便搭的,想做出和瑞佳一起上學的情景(?
眼睛不小心畫太大了!?脖子也變長了!?變得很像小學生塗鴉QQ
[wrap=【過程】,0]
草稿+背景

描線

把底稿的線消掉

上色

加上場景效果,之類的

放大後有種年代物的感覺

[/wrap]

大概回家之後就不會再玩了,好累

鼠繪真是一件不容易的事,我要模拜八哥跟黃泉
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
說好的美鳥呢?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

大米-謝謝大米啊~但哪有這麼厲害別跪了;w;

nojay-一點也不神觸不過還是謝謝了。///。

淋浴-什麼時後說好的啦wwwwwww雖然還是畫了(欸

八哥-聽八哥這麼一說好開心啊,不過八哥更強大呀

emiya-謝謝emiya如此支持(?) [strike]終於有人叫妹妹了好感動[/strike]

Leila-其實也沒畫很久,因為上色後就比較簡單了w謝謝親愛的Leila醬的支持(抱
水羊 - 2013/7/12 18:09:00
小畫家的色調很不錯呢~
既清晰又明亮
而且,人物的輪廓線也表現地很不錯~
整體上,感覺很清亮XD
頭髮的反光很不錯
而且,人物的臉型傳遞出抬頭的角度
不過....衍基再多多慕寫就可以了
瞳孔是很完美,但眼睛的位置沒有同平行呢
話說回來......光是小畫家就能這麼漂亮 = =|||
佩服....佩服....
============================
小畫家的優點是很好上色w不過比例位置果然還是很難抓呢,總之謝謝了w

不客氣~
zinsser - 2013/7/12 21:12:00
抱走……抱走……统统抱走……
==================
出售鼠标!ThinkPad原配鼠标9成新……给会鼠绘的人……留给我太浪费了……
出售正版windows7系统…内附正版【画图】软件,海的那边叫【小画家】…给会用的人……留给我太浪费了
(话说上次板子还没卖出去呢……=w=)
八神 - 2013/7/12 21:44:00
萌且自然~阿踩的鼠绘技术也已经是相当不俗了~我当年也是从WINDOWS自带画图来练的,所以很清楚画这个的难度哟,而且我第一次画时线条就没有阿踩这样流畅自然的感觉了(那幅图也在KFC贴过,不过现在链接貌似都应该失效了=-=)

从图里来看阿踩对鼠标线的控制和颜色填充的运用是相当纯熟的呢,简洁而漂亮的构图哟:miffy1:

头发后方的阴影范围可以再大点,那样就更有立体感了呢,阿踩加油~^^
emiya - 2013/7/12 23:16:00
小畫家是我兒時的玩伴呢
嘛,沒懂過怎樣玩就是(倒
這次純跪(?)不吐槽
用小畫家畫畫的人都值得尊敬啊/w\
嗯,我最喜歡第二張
這張的顏色的落差比較大
看起來範圍也是呢
嗯…果然鼠繪是高技術需求呢(掩臉
========================
啊啊,真的是那帖嗎?
總覺得8G的進步大到一個不尋常的地步啊/w\