KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 猫小姐
ngjunsiong1234 - 2013/9/25 21:55:00
上次大大们指教~我发现错了很多,所以就看了书~再画画看..画了2天终于出来(注意小弟的上色非常不好~因为只有看书上看过几次而已.对木色也不太清楚)
水羊 - 2013/9/25 22:07:00
上色感覺比較輕淡
不會有太過濃烈的刺激感
人物的姿體比例依舊很標準又很漂亮
但是...
不知道是布是因為沒有脖子關係?
讓我感覺臉型偏扁
而且,那圓的感覺很強烈
幾乎沒有下巴的尖銳表現
同時,眼睛的位置也好像太上面了...
如果眉毛在那裏
我就好奇額頭又在哪裡?
額頭幾乎都被擠掉了呢....
嘴巴的嘴型的笑容很不錯
那表情很明確也很開朗
陽光的感覺散發出來
美人痣也點綴地如同畫龍點睛
眼睛的上色如同大海與天空的地平線
營造出深藍與淺藍的共舞
在點出一小點反光
就像是晴天高掛的太陽一般
在這張,我除了喜歡你的上色方式
也很喜歡你的裙子表現
那百褶裙所產生的立體感與陰影
那些角度都掌握地非常自然又明確
而且顏色的漸層也很緩和地均勻分布
但是....我比較不喜歡手部那些周圍多餘的輪廓鉛筆搞
很容易混淆再一起,同時也不好看,很礙眼
已經有顏色,還是把那多餘的輪廓線擦掉
留下主要的線條,這樣畫作既乾淨又漂亮
頭髮的反光也很清淡,不會太過強烈
我很喜歡這樣的頭髮反光
有適當地點綴那頭髮的光澤感
又不搶掉頭髮的原色舞台
從這點上,我也很欣賞你的頭髮表現
也因為反光的表現,這邊帶有髮絲的分岔感
感覺很不錯呢~
不用黑線來表現,而是用原色來表現
既能表現最原始的感覺,就能讓色彩完美呈現出來~
話說,握槍的手勢太模糊了....
那手指的輪廓完全都看不到

左右兩邊的表情設定也很可愛
不過,有上色的臉紅那張....沒有脖子...
=========================
有上色的臉紅那張忘记声明无视 XP 

orz...難得上色了,很難無視了XD
emiya - 2013/9/25 22:46:00
嗯…在比例上頭部太大了
…或是說身體真的太纖細了
腰真的有點獵奇了的感覺(汗
另外這情況下…令頸部適當地露出來會比較好
嗯,雖然眼睛還是有點不對稱
但這次上了色看起來挺漂亮的=w=
頭圓圓的好可愛
還要是獸耳耶!(姆指(拖
嗯…但表情還是有點生硬
雖然以設定稿似的東西來說這不算是問題來的
說實話,這衣服的設計截中了我的萌點
我好喜歡這種長手套+過膝襪+短裙的配搭
而且上身的設計也挺有趣的=w=
嗯…雖然我覺得衣服的扣子低一點會比較好
…還是說那是項圈?
手臂的輪廓不見了喔
手指因為上了色所以不太清楚(汗
裙子的剪裁其實挺漂亮的
而且陰影也塗得很好看=w=
嗯…只是彩鉛在筆觸太明顯的情況下
效果不太好而已,這方面真的要靠點經驗才行
嗯,大腿粗度不同,而且腿可不只是一個圓柱體喔(手臂也是這個問題
嗯,頭髮的線條…看來用彩鉛的筆觸代替了/w\
這邊塗得非常好看
另外本身頭髮其實都畫得很可愛的,一撮撮…也有點像是一片片的(拖
獸耳深紅色的部分佔多一點會比較好=w=

塗色除了筆觸之外就是色調
這張都不錯的…除了那個項圈的藍色
眼睛的藍色沒問題是因為金髮藍眼其實算是挺常見的配搭

別的表情都不錯,左下那個就是眼睛大小不一扣了點分數
左上的…頭部的形狀出了點問題
右邊那個單眼很可愛(姆指
========================================
不用謝啦,能看完我的吐槽我已經很高興了/w\(而且還回覆了

我真的很喜歡這種風格啦~
雖然有點像情趣(ry
8G那邊...能收到賀畫就已經很高興了/w\
不敢多要求啊=w=
嗯,感謝水羊子~(躺
ngjunsiong1234 - 2013/9/25 23:01:00
想请问 emiya君和水羊姐。。。。这张图头发上色怎么看都是橙色的吧的吧 =w=
其实小弟是要上米色的。。把橙色做深色。看来完全不行。。自己上色完也是觉得怎么看都是橙色
还有一点皮肤的上色是否有违和感呢?
水羊 - 2013/9/25 23:24:00
橙色嗎?
不過,橙色和金色有點相像
會不會拍照的時候,曝光太多,結果橙色表現失色了?
膚色的話,臉部的地方感覺都沒上色
太白了
但其他部位的膚色已經很明確
甚至手臂的地方也有陰影和原色的兩者表現
我覺得很不錯~
ngjunsiong1234 - 2013/9/26 0:37:00
是米色非常接近橙和红色的。。。可惜我没读设计课程不太懂真实颜色名

第一位的小姐的头发的颜色 :miffy1:
水羊 - 2013/9/26 0:47:00
這個差太多了吧....
是圖中那位騎著狼的吧?
而且,對照那瀏海
應該不是中間那位,也不是騎著機車的那位
但騎狼的那位,的確是有貓耳和馬尾...
但那顏色真的差太多了吧...
我覺得那是粉紅色
雖然你的那張圖,中間因為反光而有點略橙
但不是全部面積都是橙色...
有種柳丁畫成葡萄柚的感覺
ngjunsiong1234 - 2013/9/26 1:03:00
是骑着狼哪位没错~衣服和头发的颜色我个人也觉得差太多了。实在好难彩出那个颜色。。。中间还有略米和橙色实在搞不清楚那是什么颜色.粉紅色小弟也是了但也很违和感...:onion2:
查看完整版本: 猫小姐