KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 邪魔退散啦..._(:3vZ)_
黃泉野草 - 2013/10/4 19:43:00

话说我本来向原创一个阴阳师的造型...但是不了解文化...于是就拿巫女跟道士的元素凑了一下...
两个月前的坑还坑在那最近也把它填了

至于这个嘛....因为中午刚被发卡了于是随手涂了一张舒缓下心情OTL

顺便这张放P站居然很奇葩地出现无点击的状况
(好吧...因为我没贴标签...我才知道标签有这个作用....)
水羊 - 2013/10/4 19:59:00
因为中午刚被发卡了

是之前那個事件嗎?

雖然畫作是春季的櫻花滿天飛
但這邊都入秋漸涼了...
背景弄得很華麗又很漂亮
那花瓣的輪廓非常地清楚
而且,每個花瓣的漸層顏色都不一樣
有的很淡,有的卻很濃
枝頭不起眼呢...但還是有點綴全景
飄逸中的櫻花形狀也很漂亮
那凹折起來的立體感畫得很有感覺~
人物方面,感覺上....身大頭小
不知道是肩膀太寬?
還是頭部太小?
總覺得有一點不協調...
服裝很漂亮呢~
果真是融合了道士和女巫的服飾
但...華麗地很像和服呢...
由其她的右邊的袖子設計...
那個白色好像不是符咒,我沒看懂是什麼
是扇子嗎? 可是也太大了....
摺疊的感覺,立體感所襯托的陰影
總覺得不像是袖子上的布料裝飾
兩邊的袖子好像雙層設計
其花紋也很漂亮
我最喜歡白色在上面點綴出立體感
順便還有反光的元素參雜裡面
而且,白色與粉紅色果真很相配~
話說....那袖子的花紋也讓我挺好奇....
是太極? 還是魂?
人物的腰不好像挺粗呢....
雖然很寫實...
腿部的那黑黑的布料我是沒看出那是什麼...
是裙子? 還是杈褲? 又或是上衣的一部分?
那黑黑的布料,真的沒看懂是什麼服飾?
而前面的交叉帶子...
雖然使用的漸層顏色很多樣
但感覺不到那柔順的布料,比較多光滑感

咦?
人物的眼睛位置是不是太上面了?
下眼線沒對齊鼻子
雖然上面有額頭,下面有臉頰的空間
但眼睛離鼻子真的好像太遠了...

瞳孔很漂亮呢~
那金黃色在黑色的印照下更加閃樣
同時,白色的大反光也把那魂感都點綴出來
讓人物的焦距感更為上升呢~
表情也很不錯,嘴型的表現最為成功
但相對眉毛就很弱氣...
仔細看的話,眼睫毛的俏麗也很可愛
不會太搶眼,也不會太弱氣,適時地點綴出來
頭髮的感覺也很不錯~
髮絲由外圍線條和反光都表現出來
那頭髮還有柔順和纖細的質感~
馬尾也有分岔的表現呢~
上面的髮帶顏色好漂亮喔~
粉紅色帶有淡紫色,很有少女風~
==================
跟上次说的那个有关...

這樣呀...抱歉又讓你傷心....orz
emiya - 2013/10/4 22:47:00
被發卡嗎…(拍拍

話說P站標簽真的很大效果
當年貼錯了結果點擊也(ry

竟然是道士+巫女
聽起來雖然很靠譜似的
但實際上有點…非常笨重的感覺(?
特別是衣服那大大的裙+大大的袖子
露肩裝雖然是很「美」的設計
但在這裡好像就有點…不平衡了
肚臍的部分也是
…但我個人還是挺喜歡這慨念的/w\

黃色的瞳孔令眼睛看起來比平時的更大(?
嗯…但我還是要吐槽臉的上半部畫得太大了
而且五官都側向一邊似的
雖說側面就是這樣畫的,但總覺得右方的空間太大
另外…陰影好像都太偏紅了…?
而且都很重手啊塗色的時候/w\
肩部營造出來的立體感不太足夠似的
身體非常薄(?
嘛,但這種纖細的感覺也挺棒的/w\
嗯…事業線會不會有點歪了…?(搞不懂這部分
手指挺漂亮的=w=(姆指
…雖說小姆指有畫得太大的嫌疑=w=(謎
上半身的衣服的剪裁還挺棒的
而且圖案都非常漂亮
另外用顏色的變化來營造了材質…感覺還真好啊(姆指
但相比下下身的設計就比較單薄
感覺就是一大片和一大片的(?
上色時也比較粗糙的感覺
話說手上的符咒還畫得挺像的呢
折了的效果也很真實=w=(姆指
頭髮也是很標準的巫女髮型(?
瀏海的陰影很細緻,筆觸也很好看
但到馬尾的部分就有點問題出現了
筆觸變得挺…粗大的(?
看起來顏色的變化就不順暢了
…等等,這也許是一種風格的應用…?
髮帶也有點粗糙的感覺(筆觸
嗯…話說這部分的圖案也很細緻呢=w=

背景的櫻花畫得非常細緻
筆觸一點點地畫上去的嗎…?
感覺上都快變成材質似的東西了/w\
嗯,整個環境看起來都很優美的=w=(姆指
這部分點綴得很棒啊
但同一時間…令整張畫看起來更「紅」
嗯…這張畫的色調真的非常偏紅
總覺得偏得有點誇張了/w\
=======================================
觀看性上升,這是重點啊啊啊XD(喂
嗯,感謝水羊子~
XenonPower - 2013/10/4 23:25:00
吃我破魔符啦。
八神 - 2013/10/11 22:54:00
黄泉加油~以后一定会找到更适合自己的人~

要有信心,嗯~(拍肩)

然后………………

上色越来越立体的黄泉吃我颜料盒啦~

构图美(虽然想想貌似是秋天了w),肤色的用色和立体感都太强烈了,赞一个~

整体上色都满目的华丽鲜艳感,马尾那里的光泽部分上色非常美和有种流畅感呢,不过额前的光泽部分倒是面积偏小和略显疏散了,另外头发的深色部分有点过深,感觉和其它颜色不太协调哟0.0

话说真是好久没见黄泉的新作了,这是要重新振作的感觉呢~很好~w

PS:在P站不加标签的话,感觉就是放弃宣传纯碰运气……=v=(除了好友和关注没几个会察觉到吧……)
被诅咒的悲伤 - 2013/10/12 12:53:00

黄泉酱(我可以这么叫你吗)

以后一定会有更加适合自己的人的.

天下间好女孩多得是呢...婚姻是一辈子的事情不能焦虑着急啦.

=================================存在感0的分割线

怎么说呢.总觉得有种tinkle的味道.

颜色也用偏近的颜色去涂.

第一眼可能觉得感觉好像有点奇怪.

实际上看习惯之后非常的舒服.

至于前面楼层说的道士+巫女的话一点违何感都没哟.我觉得.

背景的层次感再明确一点就好了.

前面的大家都几乎把我想说的话都说了.

我就挑点其他没人说的个人的感觉吧.

衣服上感觉颜色可以再鲜艳点也没关系.

感觉绑头发的装饰可以更萌点也没关系.

虽然现在这种也有特色.

头发也很帅气.

不知道为什么看到这种造型就想起东方版恶魔城.

不过眼睛这种大小刚刚好.萌度和帅气并重?

这种姐姐类型的我很喜欢呢

强气也不失温柔.

樱花飘舞的感觉也很棒呢.

能看到这么棒的作品很好呢.

以后也请多多关照了哟~ >  <

查看完整版本: 邪魔退散啦..._(:3vZ)_