KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 一大波草稿来袭(基本是劣质图,贤者勿进=v=b)
st-nickkid - 2013/10/12 20:16:00
总来是回家了,回来的时候真是有惊无险= =b,具体什么不说了= =b。最近做公交车都可以把巴士上的拉环拉掉的菜发发9月份外出无聊鬼画符般的画作请勿喷= =b,还有被吓到了我也不负责,因为这个比网上别人ps出来的大波僵尸还吓人!

闲话:说个最近悲剧的事情,前段时间由于长期下大雨,才出门没有关好窗户,结果接近一个月外出后回来发现...放卧室桌子上的包包发霉了= =b,再一打开一个看那看似钢制的写着wacom的笔盒上全是小黑斑...顿时吓傻了,速度拿起数位板一连接。结果电脑很老实的给我说发现一个未识别的USB设备后再无下文= =b...好吧新版ps vita看来是不能买了,得换个数位板了T口T!
水羊 - 2013/10/12 20:42:00
第一、二張都是素描
很寫實的素描
那個眼睫毛和眉毛的毛細根都可以看見
嘴唇的紋路也看的到
真的好細緻~
當然,頭髮自然不在話下
只是頭髮太過細緻
反而弄得整體比較亂

第三張估計是正面的應用
笑容美,小巧的嘴巴也很可愛
同時,眼睫毛也很精細
頭髮就沒髮絲,使用外維輪廓來表現出髮型
手指真的好精細~
手關節和粗細度都很均勻,也很可愛
脖子略偏寫實感

第四張的側臉,眼睫毛一樣很精細~
眉毛看起來稍短了點
鼻子比較搶眼
導致眼睛的戲分偏少呢~

喔喔! 第五張的表情很棒
不過....鼻子好像離嘴巴太遠了
導致眼睛的位置也太上面
還是往下降位會比較好喔~
這裡的線條比較多
外圍輪廓較為模糊呢....

第六張的脖子明顯太長了
身體的整個比例都很棒
帶點性感又結實的身體
腹肌的紋路真是顯眼呢~
不過大腿比較不粗...偏細...
跟小腿一樣細,就比較不寫實了...

第七張是背影呀
嗯? 她頭上是頭髮? 還是婚紗帽?
那若隱若現的感覺很強烈呢
這張的脖子就是最棒最好看了~
雖然肩膀不等高...
線條有點多,腰部的曲線看不太出來呢....

第八張的簡單小男生
眉毛較長也較粗
最主要是臉蛋的輪廓
那臉頰和下巴都比較粗曠
脖子還有凹進去的感覺
而且,上面還有喉結的點綴
眼睛也比較尖,沒有眼睫毛
男生的主要特色都有表現出來呢~

第九張是屬於大姐姐的風格
不過...眼睛不太好,應該說那瞳孔不好
位置太上面,有種放空的感覺...
而且眼睛的位置野一樣太上面
根本就隱藏在劉海裡了
照那高度來看,也沒有額頭的空間
脖子略長囉~

第十張好像是高貴的大小姐
姿勢很漂亮,不過臉頰偏瘦
感覺比較虛弱的大小姐
手好長,腿也挺長,可以當模特兒了
肩膀有平寬平高,很標緻
胸口的描繪也很細心
但...胸部的位置會不會太低了?

第十一張的眼型太扁了
失去了焦距
而且眉毛....果真是草稿 = =
眼睛的空間真的不夠,再大點吧
脖子也是很長呢...

第十二張的眼睛也是一樣
空間太小,沒有焦距感
不過這張的脖子到是很標準
長度很完美,是因為那首飾的關係?
她的妖精耳還真大阿...
好像是綁了兩隻大馬尾
左邊太亮,我當初還誤看成翅膀
胸型很漂亮,胸口的胸腔也很寫實~
不過....眉毛的造型還真像棒球的紋路...

第十三張怎麼跟上一張很像的既視感...
脖子太長了
眼睛的空間也太小,沒有焦距,也沒有表情
看起來很像是面無表情地說話
她的妖精耳也好大呀~
這次的臉型比較不好,太瘦又太尖

最後一張的眼睛空間是大了點
但還是沒什麼焦距
瞳孔下面的眼白太多,產生了不必要的留白
腮紅也靠眼睛太近了,打起來了
這次鼻子距離嘴巴的位置是正確
但,換成眼睛的位置太上面
真的很可惜...
脖子太長了,導致肩膀過窄的視覺錯誤
臉型以也是偏瘦,下巴偏尖...

說到發霉,中秋節收到親友家的柚子
我是不怎麼愛吃
結果柚子的果肉長黴菌了
還長出毛了......
我第一次看到柚子還有長毛的....
=====================
觉得水羊真认真竟然全仔细看完了- =b,辛苦了= =b

畢竟白菜也是做畫辛苦,所以我也認真以對~
emiya - 2013/10/12 22:53:00
第一和第二張等等幾張掃描都好像是同一個風格的呢
嗯,感覺上眼角都是下垂而且眼睛的角度都挺平的
感覺上像是畫了眼線什麼的(?
但眼睛挺常都比例上畫得比較大(和別的五官比較
另外都分得挺開的
嗯,我覺得這部分挺特別的
不是說畫得不好,因為風格就是這麼回事呢=w=
(但小心不要變得千人一臉)
還有,正面的畫異常地多呢
畫正面也可說是挑戰耶

嗯,第一張感覺上雙眼的大小好像不太一致
看鼻樑的位置,看來輪廓都挺深的(?
嗯…肩膀有點短,脖子反而有點長
這張的線條挺好看的
另外幫頭髮上色的線條織成的材質也不錯

第二張和第一張看起來有點相似,但細節卻不太一樣
這次眼睛沒大問題,反而眼眉一高一低的…看起來有點疑惑?
嗯,這張的女頭髮看起來更強,髮絲更細緻了

第三張的笑臉挺可愛的=w=
但身體依然太纖細了(特別是肩膀
另外手臂的輪廓畫得不錯
但手就…略大了一點?

第四張的側面很棒
特別是線條=w=
但…看來臉部的細節要再畫多一點了
感覺上臉型畫得很棒但空間太多似的
有點可惜了/w\

第五張…看起來像是喜極而泣的呢(?
感覺上這張的比例和五官都比之前的出色
嗯…只是手臂長了一點/w\
但這張真的不錯,我特別喜歡眼睛

第六張是第一張全身的呢(?
脖子看起來更長了(?
嗯,但眼神和髮型我很喜歡
另外這件衣服看起來挺緊身的
身體的曲線畫得不錯呢=w=

第七張是背影…
也許是打稿時的線條太多了
這張看起來有點混亂
但…仔細看的話問題還不多的樣子
只是脖子還是有點長,頭部略高而已(?

第八張的是男生嗎…?
眼神挺銳利的,眼眉也是
但後者兩邊好像不太平衡似的
嗯…另外男生的話頸部也許畫粗一點比較好

第九張…頸部老問題(?
嗯,但這表情我覺得挺好看的
看起來很有自信
髮型也畫得不錯,總覺得正面畫馬尾有點難度的

第十張…臉部不知為何很清秀
也許眉可以畫淡一點(?
嗯…總覺得腰部很長,整個人都被拉長了似的(汗
嗯,這身衣服的設計我挺喜歡的
可惜沒上色呢/\w
另外坐姿挺漂亮的

第十一張...很調皮的表情呢/w\
這表現力不錯啊
另外髮飾…雖然我大約看懂了這用意
但可惜效果有點混亂了

第十二張看起來就是妖精什麼的呢
耳朵和衣服還有髮型都很有那感覺(姆指
嗯,衣服的配搭不錯
嗯…可惜眼睛看起來太暗了
有點生硬呢看起來(?

第十三張的眼睛半開有點微妙(?
另外這張的臉畫得有點扁…這張比較明顯(?
嗯…和頭部比較,身體還是太織細了
另外箭筒會不會有點高了…?
馬尾…頭髮束起來的部分好像畫得太小了

第十四張的表情我很喜歡
看起來很溫柔呢/w\
頭髮和衣服的設計很搭(姆指
嗯…這麼少線條就畫出這麼好的效果也是一種技術來的=w=

嗯…感覺上這次都往奇怪的部分吐槽了(?
好吧,買數位板加油吧
原來這東西還會發霉的嗎(驚
=====================================
比起畫師們,不辛苦不辛苦=w=
雖然長長的脖子我沒有很喜歡(?
但也許這也是風格的一部分吧/w\

正面真的很多呢
嗯,感謝水羊子~(躺
八神 - 2013/10/12 23:12:00
个人最喜欢第3幅的笑容,给人好甜好天真的感觉呢。

第5幅的泪目也表现得不错呢,不过嘴画上一点会更好(话说这幅倒是见到下睫毛了……0_0)。

话说貌似白菜不太喜欢画下睫毛?很多都没见到呢……个人觉得画出来感觉会更自然,另外很多的脖子都偏长了,尤其是画出身体的那几幅0.0

另外9、11、12、13其实将人物的神情(傲娇?)都表现得不错,如果画出下睫毛感觉会更好吧w

白菜加油~
被诅咒的悲伤 - 2013/10/12 23:58:00
其实个人很喜欢看第三和第五呢.
因为自己也是画这种风格.有种代入的好感..
其实与其说画工.
不如说画里表现的张力很好.
那种感觉很好的传达到呢.
而其他几幅怎么说.
自己不习惯写实系.所以也不能说太多啦.
因为都觉得画得很好呢.
要我选择的话.我就是选3和5.给我的感觉特别的好.我特别的喜欢.
问题没有呢.
我觉得现在这样就足够好了.
想表达的感觉有好好的感受到了呢~
白菜酱加油啦~
zinsser - 2013/10/13 11:00:00
感觉好几张“中分”的都有些脑袋顶上的头发过于薄了……可以试着把脑袋一整个圈画出来,就会发现基本上已经到达头发的位置了。
查看完整版本: 一大波草稿来袭(基本是劣质图,贤者勿进=v=b)