KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 在?进来交流一下新年你特有的仪式
sjh66 - 2023/1/2 22:18:00
生活需要仪式感,不知道谁说的。
大概从小学开始,听音乐之声吧(我们那儿是FM107.7)
某一日突然开始有了维也纳新年音乐会的广告,
于是从15年的1月1日开始,每年一月一日我都会在晚上听维也纳新年音乐会,
陪我经过了起码4-5个补元旦作业的夜晚。
以至于印象深刻。
再者,今天又收看了箱根驿传

新的一年,总是想要有不一样的开头,
却默默的做着年复一年一样的仪式,
但即使如此,那也是我个人的仪式。

那种感觉就是:起床要刷牙洗脸一样自然。
如果不这么做会感觉怪怪的。

key友们也有这样的独特的新年仪式吗?  或者一些特定日期前不一样的感觉
(e.g.,比如我意识到新年到了就会想到维也纳新年音乐会,但平时听古典都不会这么联想)
水羊 - 2023/1/2 22:45:00
新年就是拿紅包,討壓歲!
其他什麼習俗比不上談錢
atamaitai - 2023/1/2 22:48:00
每到(旧历)新年,我都会准时10:00上床睡觉,第二天5:00起床。甚至都比平时要准时。

立冬的时候,我一定会爬县城南边的那座野山。因为只有从那个时候开始那座山上才会没有野蛇什么的。

夏至我会举办日出计时大活动。今年我们山西太原的日出时间是5:23分。同样冬至是也会举办日落计时比赛。平时只有我一个人。但是今年我叫上了一个和我关系还不错的女孩子。不过她中途给忘了。我记得好好的,是17点18分。

端午节快到的时候我会到县城南的那座荒庙里鞠上几躬,保佑自己学业有成。虽然是荒庙。

春秋分前后我一定要好好看看是不是6:00太阳会升起,18:00太阳就会落山。不过我不太清楚太阳落山和太阳升起的标准究竟是什么,所以就算感觉有点不对也不会乱说。

每到放寒假的第一天,我都会骑上自行车,骑上个10几里地,沿着家乡的小河一直骑。直到累的不行后自动停下来坐在河边休息,看着冰,然后慢悠悠地推着车子走回来。
就像要把压力全部都甩掉一样,累的软趴趴的。
每到语文大型考试前,我都会看几集《虫师》,因为很文艺。平时根本想不到。

夏天的时候会翻来覆去的听Sam cooke的音乐,因为听起来很凉快。平时也很少能想到。

大概就这些。
鬼烎 - 2023/1/2 22:55:00
毫无新鲜,无非是看书,上网,幻想。累了就睡,以饱满精神迎接新年而已。= ̄ω ̄=
[color=White]可能还会OGC一会[/color]
KLK2233 - 2023/1/3 7:52:00
:miffy1:我大概是不存在吧,没什么感觉
陆陆侠 - 2023/1/3 8:02:00
去年是一边看b站跨晚,一边玩林氏创艺的minecraft元旦跨年晚会,
今年复刻了去年,也是一边看b站跨晚,一边玩林氏创艺的minecraft元旦跨年晚会。
sakyas - 2023/1/3 10:44:00
就是在公司群发一句新年快乐
然后等领导发红包hhhhhhhh!!!
ako - 2023/1/3 13:15:00
水🐑我也要我也要我也要哼哼啊啊啊啊
840153927 - 2023/1/3 13:19:00
虽然没计划过,基本每年都是看红白歌会,然后给朋友圈点赞
汝秋 - 2023/1/3 15:07:00
只想要红包,只想要💴,其它随意
SmellyBanana - 2023/1/3 20:12:00
和平常没什么两样 只不过可以等到十二点才睡而已
春晚也不想去看
就看看有没有民间的东方主题或者galgame主题的拜年祭 喜欢的东方华灯宴也没了..|||
最近买了好多游戏 也许当天会打游戏到12点吧o-o|||
新冠康复后感觉脑子不够用了 最近完全无法进行任何需要逻辑思维的事情..|||
dengruoyi - 2023/1/3 21:04:00
等到0点,和朋友们说声新年好,感受一下时间流逝的感觉
蓝月狼 - 2023/1/3 21:16:00
给红包的...今年还多了两个....

谢谢水羊
Chips_ - 2023/1/3 22:14:00
独特的新年仪式吗… 好像没有
也就和平常一样打打游戏 然后到了快0点时  听歌
好吧相比于“新年仪式”这更应该叫“每日仪式”
不知从何时开始 我都会在睡前听上四五分钟的歌
一般都是一首游戏相关的——RS/PVZ/多娜多娜op以及mirror的Lost Romance(手动狗头
和一首我喜欢的——TheFatRat的歌/新宝岛以及never gonna give you up(手动狗头X2
记得之前好长一段时间(看完了cl动漫但还没买游戏)我为了适应 几个月 每晚都听一遍《潮鸣》
个人认为睡前听歌能放空大脑 是种很好的放松方式  且能改善睡眠质量
事实却是听完《潮鸣》更难睡着了啊喂(メ`ロ´)/
(突然发现好像扯得有点远)
最近几年对于新年最大的感受嘛…  氵🐑说得对()
去年我大伯好像还多给了我500块压岁钱… 于是当即拥有了1000元巨款:-D

哇吼 谢谢氵羊大佬的红包!同乐同乐\ (^o^)/
sjh66 - 2024/1/9 19:54:00
今年的仪式不太顺利,
明明是美好的元旦,享受新年音乐会,以及箱根驿传LIVE

却因为期末周的到来打乱阵脚。
或许这才是真实的生活,
庆祝的仪式为眼前的试炼让路。

倔强的我却依然选择继续我的仪式。
既没有好好复习,也没有真正沉浸在其中。

我进行这两个庆祝仪式的本意是为了给自己放松。
到头来却落得一个两头不讨好的结果。

果然还是很难搞清楚自己心里想些什么。
人生的价值,还在寻找中~

新年快乐,各位keyfan(迟到的祝贺)
boluobread - 2024/1/10 9:14:00
来日本后跨年会看看红白,今年想借着年假实现晚上11点前睡觉的生物钟调整。结果,准备睡了的时候轮到了yoasobi的アイドル,生物钟调整失败:Tuzki6:

最近的版杀职业设计会从近期接触的动漫轻小说游戏里找灵感,导致版杀前会有意识地放下各种手游日课去补番啊,玩游戏啥的
哈利路亚100晴人 - 2024/1/12 10:11:00
大概每年跨年都会去奶奶家过
一家人在客厅里,电视上放春晚
虽然大家看的东西可能不一样(晴人前几年会看拜年祭,但去年的拜年祭却感觉有些看不下去)
然后晚上十一二点左右再吃一顿水饺
等到12点跨年之后,大家差不多都离开
晴人就会睡在客厅的沙发上到第二天。(ps:睡沙发也可以算是仪式嘛。。。)
神户硬币 - 2024/1/13 20:41:00
18年底玩完clannad的时候,给自己做了一个每年玩一遍clannad的决定。

19、20、21、22已经过了四年了,只有23年实在没有找到时间,再加上由于原作感触太深一直下不了决心看动漫。。。23年第一次把cl动漫看完了,就当也是完成啦。

24年暂时还没有改变计划的想法,今年打算再玩一遍clannad。(话说这样早晚有腻的一天吧。。希望这一天能晚点到来。。)
Keeney丶 - 2024/1/16 0:16:00
以前新年是跟家里人一起看跨年晚会,现在嘛喜欢跟朋友们玩上一整天的娱乐游戏hh
查看完整版本: 在?进来交流一下新年你特有的仪式