KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » Clannad游戏求助
南風~ - 2023/1/18 22:49:00
我一开始玩的时候没有看攻略,顺顺当当地完成了诸线。会对游戏体验造成什么影响么?
静の羽毛 - 2023/1/18 23:04:00
游戏体验因人而异吧。/这是一个玄学问题
个人gal时遇到线路分支,我会存档,先游玩其中一条线路,再读档,游玩另一条线路。
人生的选择可没这么方便。。
所以选择你认为合理的、正确的、喜爱的就好了..
atamaitai - 2023/1/18 23:20:00
游戏嘛
怎么开心怎么玩
怎么感动怎么玩
因为这些鸡毛蒜皮的小事烦恼的话,就无法全身心得投入到game中喽。
我的建议是管他。先玩。最后出了毛病最后再说。
hh
水羊 - 2023/1/18 23:22:00
https://www.keyfc.net/bbs/showtopic-17479.aspx
根據攻略所寫,渚線的選擇會影響到After Story的剧情发展
KLK2233 - 2023/1/18 23:30:00
其他线不会的哦,不用看攻略先自己玩吧,到想玩After Story在看看吧
振衣 - 2023/1/19 12:03:00
那厉害,我第一次玩,直接bad end了,当时整个人都有些傻眼,怎么突然就结束了
键社 - 2023/1/19 12:20:00
我也是这么玩的 问题不大 最后快进再看一遍就是了
KLK2233 - 2023/1/19 13:49:00
我第一次在一个模拟器上玩到的奇怪的是只有那风子一条线
南風~ - 2023/1/19 18:26:00
就是这个,我担心无法进入after story
南風~ - 2023/1/19 18:36:00
我是担心会不会影响到体验完整剧情
mindless - 2023/7/29 18:04:00
不看攻略玩和看攻略玩体验还是很不同的,大可以尝试一下。

不过以(最快最顺)完整体验剧情为目标的话,可能攻略甚至辅助工具都是不可或缺的,Clannad的分支实在是太庞杂了,即便看攻略,万一遗漏了犄角旮旯的光玉没拿到也是寄。

以前玩的旧版游戏(是哪一版的游戏本体记不得了,只记得需要打语音补丁和汉化补丁)有一个大佬制作的存档分析器,可以分析你的存档哪些线路的光玉拿到了哪些没拿到。说来惭愧,我当时这个游戏过流程进TE时全靠那个分析器的辅助。不过年代久远,那个分析器对应哪个游戏版本,能不能用在现在可能比较常见的steam版游戏上等等,我已经不记得了。
SmellyBanana - 2023/7/31 21:39:00
不是很懂問題在哪
開af之前其他線再推一遍不就好了嗎o.o
查看完整版本: Clannad游戏求助