KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 咸鱼闲谈
紫雨鱼 - 2023/1/27 23:43:00
嗯,不知怎么我也快高考了。想想我也没有开过长贴,那就开一个吧。
-----为了高考,为了头疼君不头疼,为了ako成为医学大师,为了世界和平-----好吧,就当是日(或周或月)记贴来写了。主要内容大概会以闲谈的方式进行,所以起名“咸鱼闲谈”

好,先谈谈我自己。
标准死宅一个,除非有事绝不出门的那种。
活到现在算是白板一个,没点出任何特殊技能。
唯独成绩算是不错(相较于论坛的各位还是差得远~)。距离高考也就四个月的时间,但我任然没有老师口中常说的紧张感,也不知该说是乐观还是天真。我既没有渊博的知识,也不会去思考社会现状,把学校的事情处理好算是我思考的极限。有时觉得这样挺逊的,像是象牙塔中。但现在我觉得挺好的,至少能有唯一的目标去思考,去发力。
四个月后的我阿,还会如我现在这样乐观吗

最后,奉上音乐。[flash]////music.163.com/outchain/player?type=2&id=727468&auto=1&height=66[/flash]
水羊 - 2023/1/27 23:55:00
[img]https://www.keyfc.net/bbs/space/upload/2020/12/18/2059717507.gif[/img]
高考加油!
沒有緊張感是好事!
代表你環境沒壓力!
雖然四個月還很長....但還有我們聲援!!
红叶晚潇潇 - 2023/1/28 2:02:00
一起吧!                           
向着卷云的高度!
atamaitai - 2023/1/28 9:55:00
思考太多反而会畏手畏脚,最终一步也无法前行。
比起想了太多东西最后被自己所困。
鱼的状态倒是好了不少,或者说这才是正常的状态嘛。
人生再好不过的状态莫过于
“双手时时忙碌,双脚总是轻盈了。”
今年也一起加油吧。
ako - 2023/1/28 10:51:00
曾经稚嫩鱼鱼也要踏上这个战场变成烤鱼(bushi 了!
祝鱼鱼高考顺利!发挥出自己的水平,考入梦校的理想专业
接下来的四个月加油啦~
期待六月听到你的喜讯
也欢迎暑假来武汉找我玩儿
sjh66 - 2023/1/28 13:17:00
要上了,🐟君。
----------------------------
思考是一项非常不错的能力,我做梦都想掌握它。
心态方面,你还是你,高考来临也不会改变什么。
变又如何
无论是紧张,淡定,焦虑,平静,接纳即可。
:Tuzki4::Tuzki4::Tuzki4:
预祝🐟君在每次考试结束前1分钟自信收笔!
SSSora - 2023/1/28 19:55:00
高考加油!天空是你的极限,加油🐟!
FAKeD. - 2023/1/28 20:10:00
我也跟你差不多把w
不过能够能够冷静思考 一心一意的去决战高考 是我觉得值得学习的优点呢

至于高考的话
高考虽然比中考的残酷程度低多了 但这是人生中的第二次最重要的考试 千万不要太紧张而乱了阵脚
每一次复习尽自己最大的努力 转在脑子里的知识有多少是多少 天空不是你的极限 你自己才是
加油!😉 祝愿你能考上自己理想的学府!
Keeney丶 - 2023/1/28 20:59:00
高考加油!剩下小半年好好努力,不留任何遗憾,祝你考上好大学!
0plume0 - 2023/1/28 22:39:00
加油,相信自己,好好努力,给自己打造光明的前程,也给那些挖苦自己的人响亮的扇一耳光
紫雨鱼 - 2023/1/29 22:30:00
周日,开学第二天。
虽然我懂高三抓紧时间的道理,但连着上八天真的会累。。。
这两天最大感受:困困困困困,难以遏制的困。
不止我,其他同学也大差不大。
大概是十二天的睡饱饱,到如今睡眠时间锐减,身体发出了抗议:”只给六个小时睡觉,老臣,撑不住了~~~“
论坛的各位,有何方法能克服这困困问题呢。
汝秋 - 2023/1/29 22:50:00
高考加油!不紧张反而是好的。
FAKeD. - 2023/1/29 23:54:00
尽量熄灯就做到倒头睡
过一两个星期之后你的身体大抵就可以习惯新的作息规律了()
tpga001 - 2023/1/31 11:00:00
现在我感觉,只有一个目标的话,其实也是很幸福的,只需要全神贯注努力做好眼前的事情。
所以这些日子什么都不要想,朝着唯一的方向努力就行了。
在这4个月之后,将会是充满无限可能的未来!
睡眠方面的话,我建议是尽量保持足够的睡眠,好的精神状态下是有事半功倍的效果的~
SmellyBanana - 2023/1/31 19:43:00
前辈加油!
我也要加油努力中考了
还有大概一周开学
开学没有多长时间大概就要报名了
寒梦微风 - 2023/1/31 20:16:00
加油,我考试的时候也没有紧张感。只是感觉自己无比的专注。除此之外,什么也不需要思考
紫雨鱼 - 2023/2/2 22:33:00
世上的巧合很多,看了心头一惊也就罢了。
但是,拜托,刚放学就下雨就过分了啊喂!
我走到自行车棚,还没有一滴雨。一走出来,雨就开始下了。
冬天的雨,我愿称之为{穿心枯萎攻击}。若是被羽绒服防御住了还好,但倘若有一滴落入颈部,{穿心枯萎攻击}的攻击就发动了。无奈,只能硬撑到回家。。。
----------------------------------------------
近期作息也调整过来了,明显地比开学一二天要精神的多(虽然还是困)
各位地留言我都看到了。鱼鱼我啊,看到你们的留言真的很开心!
云上岚月 - 2023/2/2 23:52:00
加油哦!我在KFC随时准备给你祝贺
紫雨鱼 - 2023/2/15 23:04:00
嗯,隔壁的头疼日记都完结了,这边还是咸鱼一条。
不过这副咸鱼身也算适应了高三作息,变成只睡六个半小时也能打起精神的超人鱼。
关于学习,最近倒是有点不习惯了。
不擅长的英语常常考好,往日称霸班级一方的物理反倒遭遇滑铁卢。
还好,日子还长,还有大把时间改错。

最近前桌常找我聊天。不过说实话哈,有点烦。
虽然她是班里我唯一能进行称之为“聊天”行为的女性。
她常在下课时转过来。而我贯彻从小到大的传统,一般都在写作业。
这就造成了我在写作业却不得不应付她聊天的状况-----
好吧,这好像有点没礼貌。但聊天哪有写作业香——( ̄_ ̄ )
紫雨鱼 - 2023/2/23 22:50:00
2月23日
明天下午放假,因为高二小高考,学校作为考场自然而然地放了。
听同学听他哥描述说,高三到了后期宁愿不放假。因为每次放假回来都会意志削减。
我大概也感觉到了。
一到放假,原本脑中制定的宏大的复习计划统统被娱乐活动击溃,回到学校才开始后悔Orz。
放假之前,还要去高考体检。
说实话,还是有点慌的。本鱼从小到大都没有做过一次认真的体检,无非是学校那类普通体检。
这次去医院体检认真程度远远高于之前所有的体检。所以已经做到查出什么病的准备了(๑→ܫ←)
sjh66 - 2023/2/23 23:31:00
青春,让我来回忆一下青春吧!

先打个定心剂,不要怕体检,就怕抽血的护士扎不准。

我的高三的话因为疫情是封校处理的,鱼那时候应该在家上网课吧。

独一无二的青春呢,(我们学校不是寄宿制的,所以为了让高三全部入住,把其他学年的寄宿生赶回去了)
每当周六日的时候,(周六应该是有课的吧;都是苏州的学校应该差不多),周日上午上课,下午可以自习,两点半后才可以稍微学校里晃荡晃荡,运动运动之类的。

所以在那段没有被安排的时间里,有人开卷,有人睡觉。
我一般会打扫一下卫生啥的,收拾一下课桌。(整理东西能缓解焦虑)

我最大的体会还是规律生活。
只要你习惯了卷下去,就不要怕放假囖,偶尔慢下来,整理整理,也不失为调整的手段呢,
紫雨鱼 - 2023/3/4 20:50:00
3月4
咸鱼闲谈,堂堂复活!
(其实只是一周繁忙加上缺少素材~)
------------------------------
想想at君,感觉这家伙真是帅气啊。
潇潇洒洒地来,潇潇洒洒地走。
文字间充满着某种我没有的豁达。
还收获了爱情。
和他意气相投的我真心为他高兴。
------------------------------
前几天学校也举行了百日誓师,再次提醒了我时日无多(好像怪怪的)。
英语上了强度,现在每天加背作文,时间进一步压缩。不过能提作文成绩我还是很开心的啦。
数学物理感觉到了瓶颈的存在。我自认为自己的问题是心态太不稳了。
数学卷子简单时,思路顺畅,到130问题不大。但遇到创新题中高档题较多的,特别容易心态发飘,致使一些明明考试后一眼看出来的题,考试时就是做不出来。
我称之为顺风局战神,逆风局红温~
好吧,大概还是个人能力的不足。如果能力到了,心态也就不至于不稳了。
说起来,樱之刻也发售了。
我测,好想玩。
但要忍住啊鱼,现在既没时间也无时间,玩刻实属浪费。
真心希望刻里能给直哉一个好结局---
紫雨鱼 - 2023/3/7 22:42:00
牙白,之前长的智齿越来越突出,已经到了摩擦口腔会疼的地步。
之前还想着:“如果不疼就放着不管了”。结果不出一个月就到了不得不处理的地步。
看来周末必须去拔了:miffy5:。
Keeney丶 - 2023/3/9 7:47:00
万恶的智齿,人为什么会长智齿呢😰
boluobread - 2023/3/9 19:42:00
以前牙医劝我拔我没拔
3年前智齿引发蛀牙拔的:miffy2:
紫雨鱼 - 2023/3/18 21:56:00
这周观察了校外树上的鸟巢。
说是校外,其实就是隔着一道墙。所谓观察也只是在去教室的路上看两眼。
说起为什么会特意留神观察呢,是因为一次在路上不远处看见两只鸟一前一后飞上鸟巢,鸟喙中还衔着枝条。
顿时感到欣喜。尽管人类建造了水泥森林,伟大建筑,却只留下区区几颗树。这些小鸟仍能顽强活下来。凭自己的努力筑起巢穴,繁衍,生存。
另一点就是呢,在高三繁忙节奏下,能看见这样的生动景象着实怡人。at君的话可能已经是司空见惯,但对我这种100%的城市人来说,亲眼看见这样的场景是相当开心的。
FAKeD. - 2023/3/19 13:16:00
小豆豆后人是吧()
[img]https://www.keyfc.net/bbs/space/upload/2023/03/19/139479888.jpg[/img]
紫雨鱼 - 2023/4/1 23:18:00
今天看了铃芽之旅。不过我不来这评价电影好坏,而是想吐槽下后排的三位男士。
这三位男士自称乐子人(的确是他们自称的),在长达两个小时的电影中,他们的交谈时间加起来至少半小时。
这几位乐子人的交谈内容有两个特点。
一:单走一个六。没错,他们真的会在聊天中单说一个六。无论是看到搞笑,还是感动的剧情,他们都会发出一声六。他们的六的泛用性,高频率性令人震撼。说实话,我一直很不懂聊天中单说一个六的人。是想表达无语吗,还是自以为很帅呢,但实际上没法明白他们想表达的意思。
二:他们真的爱笑啊......同六一样,就算电影正放到感动场景,其中某个人说出即兴笑话后,他们都能发出爽朗的笑声。这样的莫名笑声至少有十几次之多。若是他们自己笑笑也罢,但前排的我是听的一清二楚,不合时宜的笑真的十分让人感到厌烦。
我真心希望,人们看电影时能注意些观影素质,至少不要干扰别人看:Tuzki12:
紫雨鱼 - 2023/5/6 19:39:00
芜湖,终于十八了,我算是班里比较晚成年的了。
今天正好是二模结束,狠狠地被生物创死了。这次生物那不是难不难的问题,是又臭又长的问题。总的来说难度不高,但就是写不完。希望最后的遗传题能蒙对几个:Tuzki12:
转眼到高考就30天了,真是比想象中的快很多很多。遥想刚开这贴时,还觉得时间很多,如此也不得不承认时间所剩无几。
想想也一个多月没更新了。一是因为确实繁忙,二是自认人生无趣,没有素材,写堆水话不如不写。:Tuzki8:
不过啊,成年好像和没成年也没什么区别,无非是不受未成年人保护法保护了。
18岁的我,丝毫不比昨天的我聪明呢。
(话说sp动画还没有动静吗,隔壁atri都定档2024年了:Tuzki2:)
FAKeD. - 2023/5/7 4:05:00
今天看了铃芽之旅。不过我不来这评价电影好坏,而是想吐槽下后排的三位男士。
这三位男士自称乐子人(的确是他们自称的),在长达两个小时的电影中,他们的交谈时间加起来至少半小时。
这几位乐子人的交谈内容有两个特点。
一:单走一个六。没错,他们真的会在聊天中单说一个六。无论是看到搞笑,还是感动的剧情,他们都会发出一声六。他们的六的泛用性,高频率性令人震撼。说实话,我一直很不懂聊天中单说一个六的人。是想表达无语吗,还是自以为很帅呢,但实际上没法明白他们想表达的意思。
二:他们真的爱笑啊......同六一样,就算电影正放到感动场景,其中某个人说出即兴笑话后,他们都能发出爽朗的笑声。这样的莫名笑声至少有十几次之多。若是他们自己笑笑也罢,但前排的我是听的一清二楚,不合时宜的笑真的十分让人感到厌烦。
我真心希望,人们看电影时能注意些观影素质,至少不要干扰别人看[img]https://www.keyfc.net/bbs/editor/images/smilies/Tuzki/2007-11-06_22-9-51.gif[/img]
紫雨鱼 发表于 2023/4/1 23:18:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

确实 我身边好多人虽然不像你那里那样数字极低
但我们那好多情侣 管你知不知道新海诚
都去看了suzume😅😅😅
而且 君名、天气火的时候没见你们在???

[img]https://www.keyfc.net/bbs/space/upload/2023/05/07/44374809.jpg[/img]

[img]https://www.keyfc.net/bbs/space/upload/2023/05/07/44371326.jpg[/img]
凭什么你们有特典就我没有😭

[img]https://www.keyfc.net/bbs/space/upload/2023/05/07/44368947.jpg[/img]
你是来看电影的还是来唧唧我我的?
查看完整版本: 咸鱼闲谈