KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[考古] 神作True Tears完结讨论帖-2F相关音乐下载第10页更新DVD ISO

[ 54081 查看 / 100 回复 ]

回复: 有人在追【真实之泪】的吗?TT御用讨论专楼~2F资料堆砌中

原帖由 goodbest 于 2008-3-12 22:59:00 发表
只看12楼的图片的话好像是书包把羽毛挡住了呢..

补了张图,顺便提示下大家去看下第一话17:26,一个很有意思的地方

回复:有人在追【真实之泪】的吗?TT御用讨论专楼~2F资料堆砌中

说老实话正是因为那个游戏太Orz所以没有去追这动画....原来是没啥关系的么....嗯...既然评价不低那就去看看好了~~看完正好来四月番哇哈哈~~
Ayanami女神的复活~让世界再次开始转动吧!

回复: 有人在追【真实之泪】的吗?TT御用讨论专楼~2F资料堆砌中

原帖由 mindless 于 2008-3-12 23:06:00 发表
原帖由 windchaos 于 2008-3-12 22:23:00 发表
TO LS:说的是游戏
TT的游戏虽然同名但和动画没有任何关系
TT游戏人设是很LOLI……

同名游戏就算了……
人设低龄化到极致了——吐槽位置的男配角的样子就好像小学生一样(看着正太一样的他在游泳馆里大叫要看泳装美女的场面实在是……看不下去了XD)
而且那

[:Yeah:] 我把每个人都通了5遍....雪代桂最高~.....
.......TT游戏和动画虽然毫无关联但是游戏也有她独自的特色
不同的人有不同的感受~游戏的独到之处很多反正我觉得做的很好至少比TV好

回复:有人在追【真实之泪】的吗?TT御用讨论专楼~2F资料堆砌中

LZ我跟你同一战线~

TT确实颇有文艺片之风,看得出来是很用心的作品。但是在下想,“很多东西要多看几遍才能悟到”究竟是好事还是坏事呢。毕竟对于很多人来说,一遍看不出来他也就不愿意看第二遍了。结果到最后这个片子带来最多的,还是支持哪一位主角这种层面上的讨论,上升不到剧情和内涵的高度。这我想也并非制作组的本意吧。减少一些过于生涩的隐喻,把情感的发展过程表现得更加自然流畅一点,这是我个人对此片的期望。

关于最后到底是哪个结局的问题,现在猜也是白猜;但我想,最后不论哪个结局都是有意义的。养女是真一郎一直喜欢着的人,养鸡女则是能让他安心,给予他飞翔动力的人。飞上天空固然是好事,留在地面也不失为一种选择。这个选择代表了他对爱情、对人生的一次取舍,但并不存在“正确”与否的问题;正如EF所说,“重要的事情并不止有一件”。剧情发展到这个份上,结局只在真一郎的一念之间,应该说他对哪一个都是有感情的。TT至今为止的品质有目共睹,烂尾的可能性不大,应该能够贡献出一个值得回味的结局吧。到那时如果两党还是互相掐架,我觉得就失去了这个片子真正的意义,实在可惜。

潜了很久,没想到被这个TT的帖子挖出来,还灌了这么多。。。其实TT的风格也并非我偏爱的那一类,爱到死去活来又含蓄得一塌糊涂的作品,看起来应该说是比较累的。但从头到尾不靠噱头来吸引眼球而只专注于剧情本身,这样的作品在当今实在是太难得了。因为原作游戏的“恶名”而没有追这部新番的同学,推荐尝试一下。
……梦
在一个又一个寂静的夜晚
品读一个又一个美丽的故事
和热爱Galgame的朋友一起笑一起哭
一同穿越这个世界的喧嚣
不论多大都像孩子般地纯真敏感
这就是我的梦……

http://blog.sina.com.cn/azuregal

投了石動乃絵 ........
我觉得他比较可爱耶………
5cm是谁啊……
小风……
你换头像了阿………
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

原帖由 windchaos 于 2008-3-12 23:14:00 发表
补了张图,顺便提示下大家去看下第一话17:26,一个很有意思的地方

怎麼會透視的? = =

几个月前下了TT的游戏...惨不忍睹...所以动画出来也没看...这段时间一直听到TT评价很高....今天过来看到这帖...中午立马就去下,晚上刚把第10话看完...怎么说呢,分镜做的非常出色....色彩也很好....对白也恰到好处...OP当然也很赞.....绝对是A+集的动画恩恩~~剧本上感觉很好,但是因为是gal动画所以习惯性的拿来和air比较....比下来的结果是离神作还差这么个一两步(最近写论文,现在这里这么一讲反而想反问自己是哪里差了一两步...果然严密点比较好...= =) ...嗯,这个是感觉问题...不过感觉动画的剧情安排上非常的流畅,所以结果还是只能认为剧本上是神作....之所以没有列为S级动画果然还是因为音乐...除了op感觉动画中的配乐并不那么引人注目...可能是因为剧情的关系吧,的确也许配乐只是被我忽视了...嗯,有空去找找ost,应该已经有了吧....
前三话熟悉一下情况,第四话乃绘的背景交待出来以后我立马就成为坚定的养鸡党了(啊,我一直以来都是坚定的无口党啊...今天栽在乃绘手上了么 = = )....
说起来第五话那个手法是啥意思...指得是交换角色进行各自的内心描写那部分么~~感觉没什么阿....大概是因为是August社常用的手法所以习惯了吧....不过的确在动画里面是不多见哩~~~
还有就是windchaos知不知道剧本是哪里来的啊,果然只是原创的么~~这个剧本如果是原创的话可以说是非常非常好了~~~
P.S  从前几话来看...啊,不,越看到后面就越觉得这三个女的会黑化阿.....真的呀...黑化阿...(被拖走............................) [:Orz:]

个人对11话的推测.....
如果不看那个剧透反白的话....我能很坚定的从11话预告中推测出“你喜欢的人不是我”是比吕美对真一郎说的:比吕美很快就发现某狼的真实心意其实是乃绘,所以说了这句话..虽然当中有因为我是养鸡党的yy,但是绘本的存在和某狼在鸡笼前的地上写的那些字被雪覆盖,我个人是倾向于认为乃绘就是最终boss(这个boss最终是会被勇者推倒的!!!)~~~所以只剩下三话的TT应该要尽快让某狼察觉到自己的心意,而要察觉则就很可能就要靠比吕美的这句话....
但是看了剧透反白就一头雾水了....4号的电话,如果在我这个基础上加以解释的话,我会认为是4号说了一些话让养女明白某狼的心意其实不在她这里...而这个电话也很有可能就把4号一直说的“分手会让我为难”的原因解释清楚....其实我觉得未必是电话,很有可能只是用电话把比吕美叫出来说话,那样比较合理些...而且很有可能是篮球场.....= =
windchaos基于反白的推论还是有道理的,只是那个90%对4号说不大同意而已~~~
好吧,不管怎样,反正11话很快就来了~~~期待吧期待吧~~~
P.S 重头戏其实还是clannad(被暴打).....

第10话一些杂谈以及监督剧透2(反白)

原帖由 水羊 于 2008-3-13 0:54:00 发表
投了石動乃絵 ........
我觉得他比较可爱耶………
5cm是谁啊……
小风……
你换头像了阿………

看过秒速5CM就知道了,很多人都把TT和5CM比较
希望TT结局不要5CM了

顺便再转段监督的话,照例反白
我们是认真制作的。认认真真的把结局做成了我们认为“应该是这样”的样子。
观众看到这个结局后认为“太精彩了!”我们固然高兴,认为“混帐东西!”也可以。
不看最后3话就等于没有看过『true tears』!
到底是怎么个样子啊(笑)

TO 27F:剧本是原创的

现在小爱还是0票,个人来分析下小爱第10话的几句话
あたし、真一郎が好きだった。
这句CK翻译为我以前喜欢过真一郎,请大家注意最后的だった
个人感觉翻译为“我喜欢过真一郎。”比较好

もう真一郎の手は借りない
还有这句,个人觉得应该直译为“我不会再借用真一郎的手了”比“我不会在寻求真一郎帮助了”要好

あたし真一郎を卒業する
看了N种翻译没有一句对这句话的翻译是我满意的,有日文基础的好好揣测下原文吧。

另外之前几话小爱的语言也很有特点,有空发上来分析下。
另除了比吕美外乃绘和小爱是没有任何心理描写的,或许有人觉得小爱的那一吻有点突然
晚上有空偶再来写一个小爱心境变化的分析。

又是张很有爱的图,心状的眼泪,居然这都有人发现。

第1话的透视效果到现在没看到过很另人信服的说法,一般认为和前一天晚上真一郎遇见比吕美换衣服有关。
就是说这是从真一郎视角来看的。或许这是监督告诉我们的一个很重要的信息。

P.S  从前几话来看...啊,不,越看到后面就越觉得这三个女的会黑化阿.....真的呀...黑化阿...(被拖走............................)

不是黑化,从9和10最后出现的乃绘的镜头再参看第10话鸡笼前乃绘颤抖的手,乃绘的精神已经到了崩溃的边缘了。
最后编辑windchaos 最后编辑于 2008-03-13 15:43:18

樓主說和新海誠有關,難怪用 5 CM 比較,是不是比較它們表現手法的相同之處?