KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[讨论] 偷偷地问~到底何谓“神作”啊?!这么问一定得罪很多人哦~~

[ 32957 查看 / 86 回复 ]

回复: 偷偷地问~到底何谓“神作”啊?!这么问一定得罪很多人哦~~

原帖由 fancyzhen 于 2009-1-24 12:04:00 发表
那大家玩这个游戏是以什么为目标?
收集所有的图和音乐?
还是其他什么啊?

提醒下LZ前面3连了,如果最后回帖的是自己而又要补充内容的话请善用编辑功能

玩GAL为了收集CG而玩个人感觉有点本末倒置,这样还不如直接下个全CG存档或者CG包
身边也有一些朋友通了一个GAL喜欢逼自己写一篇读后感,算是给自己和作者一个交代
也有人喜欢考古,挖掘深层次的东西故事的内涵背景甚至是实景地什么的
也有人通过阅读给自己写同人和小说找到灵感

最主要的是我觉得LZ通过这个游戏收获了什么?得到了什么感悟,这个才是最重要的

回复:偷偷地问~到底何谓“神作”啊?!这么问一定得罪很多人哦~~

每个人定义的视作是不一样的。。。

嗯,每个人都有自己的神吧

回复: 偷偷地问~到底何谓“神作”啊?!这么问一定得罪很多人哦~~

原帖由 windchaos 于 2009-1-24 14:37:00 发表
原帖由 fancyzhen 于 2009-1-24 12:04:00 发表
收集所有的图和音乐?
还是其他什么啊?

提醒下LZ前面3连了,如果最后回帖的是自己而又要补充内容的话请善用编辑功能

玩GAL为了收集CG而玩个人感觉有点本末倒置,这样还不如直接下个全CG存档或者CG包
身边也有一些朋友通了一个
以考古充實喜愛的故事的世界觀, 本人覺得也不錯

回复:偷偷地问~到底何谓“神作”啊?!这么问一定得罪很多人哦~~

前边也有朋友说了,神作只是对自己而言的,在我看来,对于能带来心的感悟以及能让从里边的人物的成长中得到些什么就是至少具备了成为神作的条件了(当然- -你得把游戏全通了,不同部分的文字都认真阅读过,CTRL过去的即使神作也扛不住这样的浏览方式),在这基础上能进1步升华的话就差不了

说起来,我就是把它CLANNAD当小说看的,虽刚开始不久,但也觉得...嗯...很好很强大...
是否神作,自以为没必要多想啦(虽然我以为是),不是说一千个人眼里有一千个哈姆莱特么...

CTRL过去=在FPS游戏里用作弊器一路杀过去

强烈建议玩新的游戏不要这样做……如果是这样的话还不如不玩(除了浪费掉时间以外我觉得没什么大的收获)

同样,听音乐最好不要快进着听(除非难听到极点),吃饭不要狼吞虎咽(容易噎着)……

我觉得LZ并不是说不适合这个游戏,而是从一开始就没有把超过7成的心思放在这个游戏上。说得简单一些,LZ是为了解饿而不是在品尝。

同样拿FPS游戏打个比方。像FarCry 2,即使看起来是非常激烈的(至少是看起来),是隐秘行动还是直接冲进去仍然是自己来选择。
直接冲进去场面壮观,当然挂得也快。
所以,关键要看游戏是怎么玩的。

这就应了那句话,“神作”是针对自己而言的。
最后编辑xlfdll 最后编辑于 2009-01-24 19:15:23

不知道LZ还会不会看这么后的帖子……姑且说一说吧。GAL不单单可以看做一个单纯的游戏。其实人类即使再长命百岁,也不过百岁而已……能经历的人生,也不过限制在自己身边的一小部分的世界。GAL,可以让我们在极短的时间里,体验别人的人生,看看自己不知道的另外一个世界。这就是GAL游戏给我最真实的感动。其实,无论是什么游戏,我们要求剧情好,其实就是想真实地体会一下一种别样的生活罢了~
风中传来了你的声音,
历史告诉了我的存在。
雨中历经的是难舍的感情,
梦中回忆的是温馨的笑语。

叫好叫座,叫好不叫座,叫座不叫好
神作一般是前两项,其实……IN才是绝对的神作啊!!

原帖由 windchaos 于 2009-1-24 14:37:00 发表
收集所有的图和音乐?
还是其他什么啊?

身边也有一些朋友通了一个

之前我也想提醒lz连帖的,但是楼主在标题上写了针对**楼的回复,算是回复贴,即使连了也不算吧。

我这么说也可能会得罪一些人,但是我想说:“没有真正通过clannad游戏的人没有资格在这里评论!特别是连after story都没有通关的人更没有资格!”
喜欢air的人应该都明白,air没有最后三话,游戏没有air篇的话,air绝对跟神作不沾边;同样clannad被一些人称为神作正是因为有了after story,有了幻想世界,这些都不明白的人先去理解这些再来。或许那时你还是不承认clannad是神作,这样的话我接受,因为使是神作也不可能让每个人都满意。
申明一点,到目前为止,在我心中clannad最高,(lb还没有通不算,key的作品没有完全通关是没有资格评论的!)如果有谁不服可以与我单独讨论!
最后编辑seagull 最后编辑于 2009-01-27 10:18:19
がんばれるなら、がんばるべきなんです。
進めるなら、前に進むべきなんです。
clannad渚线剧本注音完成(rc版发布)

的确
KEY社的特色之一,剧情有大段的铺垫,精华浓缩在高潮
如果没看到这里"比如AIR篇,AS==是基本不懂怎么回事的
我个人的最高神作是AIR..它对我产生了极大的影响..比nagisa对朋也的影响还大...我是先看的动画..在前7话我还觉得这个超级无聊,以为是所谓的YY后宫(小了点就是了)
就是现在我认为AIR是神作,我也不好说我喜欢不喜欢它,想到鸟之诗我有时候会掉眼泪,我不喜欢眼泪.我觉得那是弱者的自白,但是鸟之诗能给我力量
什么是神作?当你感觉到它无庸置疑可以称为神作的时候,它就是神作//反过来.如果不是.你没这种感觉.它就不是.而且也没什么,不用觉得自己不正常或者别人怎么样作做
神作是主观的....说优秀是客观的,有标准的,如销售额,画面.音乐.      CAST.剧本人设,影响力和通俗度.....CL明显比AIR通俗些,所以CL一般来说人气比AIR要大..但我觉得同是三神作,差距都很大..
就打这么多了/..我还在玩DNF...蓝都回满了