KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

求推荐gal和书本。也想当个小的打卡贴

[ 2616 查看 / 41 回复 ]

呃呃摸鱼太久了,然而晚上就有测验,不好再继续摸鱼了。这里立个flag,3点去准备测试,中间不吃不喝不睡奋斗6小时结束。
以后学习也用这个玩意打卡罢~会更新在主楼,主楼太多了就会更新在楼中楼。
主楼越叠越高了hhh,那就每3天编辑一次吧!

另外求推荐gal和书。gal什么题材的都可以,书的话希望最好是质量比较高的呢(比如说加缪的鼠疫这种,前两天刚看完)
——————————————————————————————————————————————
2024.6.6,睡得倒是挺踏实,但是实际上起来的时候也感觉身体很疲乏。最后一直拖到7:05才起床。
早上也没什么胃口,豆浆剩了一半,蛋直接就没吃。亏。虽然如此,今天还是要努力干活。

1. 上午先看概统。10点钟看一下签到。()
2. 中午,查看各类通知,并且睡觉。()
3. 下午,还是概统……()

上午不行了,压力太大了,遂直接开始摸鱼模式。不过这个可以理解,毕竟这压力是真的不小。
虽然实际上好像是我多虑了。不过还是要保持警惕。
4. 晚上6:30,ykl的222会议室,召开创新大赛文本培训/工作说明会。需要去一趟。(T)
收获相当的大,我获得了很多很多很多的好东西。这之后也要狠狠的开始工作。
5. 可以考虑一下青媒。说不定会有什么好事。(F)
这件事我一直没能搜索到什么情报,但是这件事却确确实实的摆在我面前。而且我们得到的机会,刚好是互相契合了。
6. 今天回去需要拿一件衣服,以及驱蚊水。(T)
——————————————————————————————————————————————
2024.6.7,睡的很好,醒来的时候6点50。磨磨蹭蹭一直到7点30我才起来,算是一个良好的休息了。早饭吃的就那几样,不过比起来,少了蛋(长得很难看遂不吃了)和蛋挞(今天没有)。上午就去做植物实验去了。
1. 上午需要搞大学生物学实验,因此没什么空闲时间了。(T)-不仅上午,中午的时间也被侵占了。
2. 下午首先是2点(貌似是2点半,我搞错了)要去组会。(T)-人已经到这里了。认准是谁我已经知道了。
3. 下午还是要给老师打一个电话。()
4. 下午到晚上需要继续复习概统。()
5. 晚间有一场该死的考试。21:30-22:30。()

明天需要换一个地点自习。
下周三需要实验考试,因此电路实验可以先简单补一下。概统是完全需要补大坑了。
下周一、下周四都有【划重点】的安排,请务必注意。不考虑这件事了。
本周日需要去老师那里询问考试具体内容。
最后我明白了一件事,如果我的旁边有别人,我的效率就会提高。
是时候更改自习地点了。

我们需要针对跨保这件事询问一些人。有关跨保后实验室和专业的关系。

预计在明天,会整合进入搜集信息/查看公众号/查看钉钉活动的日程。每日都需要完成的东西。
【今天的心情】
是,可能自己真的不擅长搞复习。发觉任何复习任务在我手里效率都会低很多很多,最后演变成摸鱼。心烦。
现在势必要找回自己的状态和感觉,否则接下来又会重蹈去年的悲剧。我已经不想再经历了,这样的事情。明明前半个学期还能算是顺利的过去,后半个学期狠狠跌倒这种事情我绝对不要!

那就是这些了!今天不摸鱼,认真搞!
最后编辑Mayrain 最后编辑于 2024-06-07 14:18:58

评分次数

沒事,頭像已經換了
    我這裡顯示灰髮紅眼紫衣,的女性
    水羊不可一日無牡丹!!!
    你今天膜拜牡丹神了沒??

走咯。晚上考完再回来~不过还有字节限制呀。才发现。

书的话,强推《平凡的世界》~讲的是个人的奋斗,青春的汗水,时代的变迁,人生的感悟。我很喜欢这本书~
    似水流年~

gal,推荐crosschannel,群青色的孤独~
    书,我看的不多,推荐《过于喧嚣的孤独》,打包工汉嘉的人生回忆,是捷克在那个时代的写照~
    因为我有幸孤身独处,虽然我从来并不孤独,我只是独自一人而已,独自生活在稠密的思想之中,因为我有点儿狂妄,是无限和永恒中的狂妄分子,而无限和永恒也许就喜欢我这样的人——赫拉巴尔

樱之刻
    渡边纯一——失乐园
    夏目漱石——心
    口腔组织病理学(因为我实在背不下去了

沒事,頭像已經換了
    我這裡顯示灰髮紅眼紫衣,的女性
    水羊 发表于 2024/5/12 15:02:00https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif

看到啦,谢谢水羊同学~这个头像我挺喜欢的w
    最后编辑Mayrain 最后编辑于 2024-05-31 10:05:36

书的话,强推《平凡的世界》~讲的是个人的奋斗,青春的汗水,时代的变迁,人生的感悟。我很喜欢这本书~
    sxqsxq 发表于 2024/5/12 19:30:00https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif

好~感谢推荐,算是很有名的一本书不过我还真没看过,排进愿望单!
    最后编辑Mayrain 最后编辑于 2024-05-31 10:05:48

gal,推荐crosschannel,群青色的孤独~
    书,我看的不多,推荐《过于喧嚣的孤独》,打包工汉嘉的人生回忆,是捷克在那个时代的写照~
    紫雨鱼 发表于 2024/5/12 20:52:00https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif

嗯,看了一下,作者是捷克人啊。最近我在倒腾战史,确实是对战后苏联卫星国的情况比较好奇。感谢推荐~
    gal的推荐也很感谢!cross channel之前有所耳闻但也是没玩过(再次感到了自己的浅薄)。晚上回去就开始!
    最后编辑Mayrain 最后编辑于 2024-05-31 10:05:55

樱之刻
    渡边纯一——失乐园
    夏目漱石——心
    口腔组织病理学(因为我实在背不下去了
    ako 发表于 2024/5/13 0:49:00https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif

!今天我同学也说让我看看夏目漱石的书hhh,这下不谋而合了。说到口腔病理学,是临床医学什么的嘛?我之后也要学这方面内容,不过只是主人(指学校)的任务罢了,以后是完全用不着……
    最后编辑Mayrain 最后编辑于 2024-05-31 10:06:11