KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【(XIV)KEYFC第20.5*届版杀】 - Love Is War - 讨论帖
紫雨鱼 - 2021/10/3 19:25:00
从杀手方的角度来看,这次的中立情侣以及小町的存在让凶手不敢枉然下刀。 不过也不排除n妈所说的强杀的可能性。
关于seagull的遗言,我赞同第二条。若是SSSora和伊座并杏子报仇的话,就太容易引火上身了,这次杀手方肯定有一或是多位老人存在。
像路路侠所说的,阳乃的技能很麻烦,我建议大家还是高调行事,多点线索也好找出凶手。
對準不突出,但不水的中間
这点存疑,seagull兄上一天还是较为高调的,凶手说不定正式瞄准了这点。
sxqsxq - 2021/10/3 19:28:00
我帮忙整理一下局势:
昨天死了两个人,冈崎汐票出,seagull被刀
冈崎汐翻牌为中立,本局中立有3人,其中一对绑定(结衣和雪乃),再加上一色彩羽,考虑到冈崎汐是因为没有报到被票,死了也没有人发动技能,票出的是一色彩羽的概率最大,这样的话对我们好人的损失是比较小的
seagull被刀,翻牌为平民,不过没有说具体是什么,如果是小町的话,今晚杀手被封印技能,应该是平安夜。如果是比企谷八幡的话就少了预言家,很难受

我之前和朋友玩过阿瓦隆,狼人杀之类的桌游,不过带技能的版杀还是第一次玩,如果分析有问题的话请指出
水羊 - 2021/10/3 19:46:00
照你們這樣講,論老人就真的戀雪越看越可疑了
戀雪在跟我一起當殺手時,也是一名策士
再看看他這幾天的發言也是挺水,沒什麼可推理
有人覺得不?
水羊 - 2021/10/3 20:24:00
風子害我已經決定好的戲服不知道怎麼寫了

別在意,我只是想炸一下訊息
不然樓上幾位都只討論規則,都沒決定接下來要投誰
陆陆侠 - 2021/10/3 20:58:00
毕竟现在没啥信息,而且今天发言的人也不多,也都还挑不出什么毛病,确实不好判断🤔,还是再等等其他人发言比较好
夏凪緋雪 - 2021/10/3 21:00:00
追加設定

夏凪
設定:
和緋雪不同 運動神經很好
不過不善與人交談 總是受緋雪的照顧 例如中午都吃緋雪做的便當
雖然和緋雪是同級生 但關係比較像大姐姐(緋雪)和小妹妹(夏凪)
夏凪緋雪 - 2021/10/3 21:13:00
本來想邀風子一起去郊遊野餐的
可是被拒絕了...
啊哈哈...

昨天小汐的事也是
為什麼緋雪什麼都沒辦法做到呢  不是人家連出現都沒出現

不行不行 不能因為夏凪不在就這麼沮喪
這只是遊戲
小汐也不是真的走了
不會再像那時候一樣了

還是繼續看著風子吧            用美食誘惑風子
再去邀她要不要一起吃午餐吧

---
總覺得變得太愛照顧人了呀 這角色
出於一些原因我大概是不會參與推理的
不過會參與投票
昨天其實很想戲服外給小汐補一票的 但我做不到wwww 接下來也是會保風子
至於為什麼不保篝是因為我沒不太清楚rewrite的故事...

最後 總之先防溺水
#vote:{緋雪(夏凪緋雪)}
水羊 - 2021/10/3 21:31:00
看,戀雪這發言....
我自己知道我是誰
所以她站在我這邊就表示準備波我金水了....
當然,說不定我跟戀雪都是殺拉
(不過這也不可能,現在沒推人,如果我是殺我不會出戀雪)

我只是想玩亂民QAQ
昨天票kp,也不跟我吵
今早找N媽媽,結果跟我說外星語
現在想戳戀雪,變成不還手
阿~~~~~~~找人吵架好難啊~~~~21點了,睡覺,你們到底有沒有推薦名單阿~~
不然我明天戰紫媽! 啊?他不上線.....
........
.....
...
好寂寞...
红叶晚潇潇 - 2021/10/3 21:38:00
你这个说法有问题哦,情侣组合的技能只在被刀杀时生效,被投票出去是不算数的哦
红叶晚潇潇 - 2021/10/3 21:51:00
就是白天票数如果不统一,杀手可以很明显从票数判断出谁是神职。
因为很明显,预言家0.5票 狼有两个1.5票
这样一算狼基本上是多出2票
如果之后有票数接近或者相同 但是一方仍然被票出的情况下
预言家所在的区间就暴露了比如说A两票B也两票但是B却被淘汰了这说明预言家肯定在投给B的两人里。
以及狼直接是可以互相知晓身份的,1.5票没有杀人能力的相模南投谁是知晓的不影响票数计算,
妈妈的1.5票的技能也是可控的,只要出现票数特别散的情况,狼很轻松就能根据票数来分辨出谁是预言。
当然人方就很难判断了。
夏凪緋雪 - 2021/10/3 22:03:00
---

其實我想票NX
NX不正面接一直打煙霧彈的時候多半是殺手
nemoma - 2021/10/3 22:23:00
---

其實我想票NX
NX不正面接一直打煙霧彈的時候多半是殺手
夏凪緋雪 发表于 2021/10/3 22:03:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

我觉得我之前说的已经很明白了,这次我高调行事并且不揭晓身份的原因是让杀手方投鼠忌器。
还认为我在放烟雾弹的话那我只好往反方向理解,那么

vote 緋雪
红叶晚潇潇 - 2021/10/3 22:25:00
我这边有个排水方案
现在场上剩下13人
我们可以把13个人分成13份
因为相莫多半票 比企谷少半票
每个人都把票投给自己,因为相莫南多半票,所以被投出去的肯定是相莫南
相当于直接能稳定杀死相模南
这样4个杀手直接减1
红叶晚潇潇 - 2021/10/3 22:28:00
这叫合理利用机制✓
如果是平民或者神职应该不会拒绝这个建议,如果乱投的那铁狼无疑
#vote:红叶晚萧萧
水羊 - 2021/10/3 22:32:00
如果乱投的那铁狼无疑

樓上N媽已經投別人,你怎麼看?
戀雪只是提出懷疑,N媽怎麼那麼激動....
红叶晚潇潇 - 2021/10/3 22:34:00
嘛能改票投自己肯定是最好的,这边建议今晚不要有人空票
以防到时候几个人都不投导致狼也可以混入其中浑水摸鱼逃过一劫
如果刚好有四个人都不投票的,那么那四个是狼的几率可以说是十分大了
nemoma - 2021/10/3 22:36:00
这叫合理利用机制✓

红叶晚潇潇 发表于 2021/10/3 22:28:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

说得好,但是杀手是可以选择不开改票技能的,只有警牌的0.5票是被动技能。
所以你这样只会将警牌揪出来——那又有什么用呢?

我就不继续讨论能不能真的聚集13个人投13票这样的操作了。
nemoma - 2021/10/3 22:38:00
如果乱投的那铁狼无疑

樓上N媽已經投別人,你怎麼看?
戀雪只是提出懷疑,N媽怎麼那麼激動....
水羊 发表于 2021/10/3 22:32:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

说了,高调游玩,让杀手方有想刀我的欲望。
这不,真正逻辑有缺的人就跑出来了

unvote 绯雪
vote 千里朱音
紫雨鱼 - 2021/10/3 22:40:00
有点没搞懂,相模为何会多半票
当杀手阵营只剩你一人时可以发动。(仅限夜间)你失去杀戮技能,并指定一位玩家,若此玩家非特职,其投票对象将与你保持一致。

这算主动技能,同时也要符合条件
因此红叶兄的方案无法实行
nemoma - 2021/10/3 22:40:00
当然,我更愿意相信这位是没仔细看规则,但正是因为这样所以更有PK一下的必要。
红叶晚潇潇 - 2021/10/3 22:41:00
啊这……你说对了,我真的记错了…………
红叶晚潇潇 - 2021/10/3 22:42:00
尴尬………面壁思过……墙角蹲
水羊 - 2021/10/3 22:44:00
應該只是搞錯規則,要是弄錯了
會被殺手群的GM提醒
N媽火氣好大~ ~
只有我們高調,何不看看還沒發言那幾位?
红叶晚潇潇 - 2021/10/3 22:46:00
嘛就算是这样,我还是建议投票的时候把票数集中起来,不然预言家的身份暴露几率很大
水羊 - 2021/10/3 22:47:00
所以人選,你選誰啊?
N媽咬你不放,我都快被N媽帶著跑了
水羊 - 2021/10/3 22:57:00
我剛剛戳戀雪,結果失敗
這次我想試試sxqsxq
我帮忙整理一下局势:
昨天死了两个人,冈崎汐票出,seagull被刀
冈崎汐翻牌为中立,本局中立有3人,其中一对绑定(结衣和雪乃),再加上一色彩羽,考虑到冈崎汐是因为没有报到被票,死了也没有人发动技能,票出的是一色彩羽的概率最大,这样的话对我们好人的损失是比较小的
seagull被刀,翻牌为平民,不过没有说具体是什么,如果是小町的话,今晚杀手被封印技能,应该是平安夜。如果是比企谷八幡的话就少了预言家,很难受

我之前和朋友玩过阿瓦隆,狼人杀之类的桌游,不过带技能的版杀还是第一次玩,如果分析有问题的话请指出

老實講這位萌新分析局勢,代表很清楚規則
但始終沒有提出自己的想法,像N媽,紅葉
完全隨波逐流
而且這視角也很奇怪
中立被淘汰,我是覺得可有可無,起碼我倒不擔心好人陣營有啥問題
海鷗自說平民,怎麼還擔心警察,如果是警察老早把昨夜調查一起給
給局勢看似分析觀察,卻沒有重點

我倒覺得這才煙霧彈
红叶晚潇潇 - 2021/10/3 23:00:00
nemoma既然对我投票话,那我也只能投回去了
毕竟现在没有可疑人员。
#unvote:红叶晚萧萧
#vote:nemoma
水羊 - 2021/10/3 23:03:00
真的假的啊....你們要對幹?
你看N媽親民可愛,你看了也很親民可愛
兩民相爭,何苦平民?
放下仇恨,別激動
陆陆侠 - 2021/10/3 23:08:00
我倒感觉不用这么急吧,应该是明晚才结算白天来着?现在也还有接近一半的人都还没发言,还有时间考虑
而且说起来GM好像是不是还忘记发第一天的黄牌了来着(

至于红叶自投的说法,我感觉应该也只是没搞懂规则,这次规则确实搞得有点复杂,我看着也头疼(
不过自投从前几届看来也确实是会有暴露大老师的问题,
如果红叶是杀手方的话,我胡乱分析一下,
红叶在明知自投会暴露大老师的情况下依然建议自投,
所以可能是杀手方搞错规则的前提和,
由于有两张中立牌和彩羽,胡乱动手有风险的情况下,
想提前一换一的小伎俩(?),毕竟用一个杀手换一个大老师,
在人数这么多的情况下,我感觉是不是还算是有点优势的?
不过这么干好像风险也很大,所以是胡乱分析(

算了,我就还是继续先观望一下把,先睡觉了(
陆陆侠 - 2021/10/3 23:11:00
不过感觉这种技俩其实收益真不高,也就我这种菜鸟会想出来了,如果杀手方有老前辈的话,应该不会这么干,还是当我在瞎扯吧(
12345678»
查看完整版本: 【(XIV)KEYFC第20.5*届版杀】 - Love Is War - 讨论帖