KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

双子线日记-_-胜平线更新:道一声,椋,祝福你!(剧透)

[ 19881 查看 / 74 回复 ]

回复: 双子线日记-_-胜平线更新:道一声,椋,祝福你!(剧透)

原帖由 shadowangel 于 2009-6-1 10:01:00 发表
喜欢山口山不妨碍我们喜欢CL 哈哈
2位都没说种族啊 要是看到个牛头猎人带着只野猪叫牡丹ID叫藤林杏 我肯定守他尸体到下线 = =+ 兽人猎矮人猎同样待遇

回到正题 胜平线的椋也是很坚强很大胆的 从她撒的那个谎就可以看出来了
比较赞同此线说明了小镇就是一个大家族的说法 

这个..._-我是亡灵MS....

胜平线带给我的触动比杏线还要多一点点..

难道是因为被剧透少的缘故???
最后编辑ltgzxa 最后编辑于 2009-06-01 10:29:29
你要问我这之后的故事??
渚没死,朋也没死;椋与胜平白头到老;杏在后妈的道路上急速前进;智代同学天下无敌,却成天赖在朋也左右.这让渚很为难,最后的协议.搁置争端,共同发展...
it`s a wonderful life....

回复 41F ltgzxa 的帖子

剧透少可能也是原因 感觉胜平线大家都比较回避谈起的感觉

亡灵MS啊 我也想砍翻掉 = =+
小姐,如果是你的話,我一萬個愿意啊!!

回复: 双子线日记-_-胜平线更新:道一声,椋,祝福你!(剧透)

原帖由 shadowangel 于 2009-6-1 10:01:00 发表
2位都没说种族啊 要是看到个牛头猎人带着只野猪叫牡丹ID叫藤林杏 我肯定守他尸体到下线 = =+ 兽人猎矮人猎同样待遇

嘛,真期待你在守尸的时候发现对面奔来一巨魔萨满,ID:藤林椋
会不会感觉整个世界都是不真实的?

还有,楼主的标题改的不够醒目,应该再噱头一些才好吸引目光纯水

还有很重要一点,我有没有说过在KFC考古是很有价值的工作?
关于杏、椋和胜平,还是直接开传送门吧:http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-16882.aspx
强烈推荐2楼作者的分析,相当透彻。

PS:为什么有的人那么擅长码字?!(泪目…
无限期网络挂尸中.......

回复 43F Overmind 的帖子

然后兽人盗贼伊布风子 亡灵牧师宫泽有纪宁 2个牛头战士相乐和坂上 啊 又来3个红名 一之濑琴美 春原芽衣 古河渚 我已经不想去查看是什么种族什么职业了 这个是世界是不真实的 我要删号 别拦我

考古是有价值 但本身这件是就是很辛苦的工作 曾经想学考古的这只飘

原帖由 Overmind 于 2009-6-1 10:54:00 发表

嘛,真期待你在守尸的时候发现对面奔来一巨魔萨满,ID:藤林椋
会不会感觉整个世界都是不真实的?

还有,

OM核潜艇(谁能告诉我改怎么称呼这位么,新人,不懂)有说过考古是十分有价值的工作.貌似是在之前"关于TA篇为什么这么多讨论"的帖子中.

恩..考古是在写完胜平线日记之后就去做的事情...之前因为感情抵触,话怕被强制剧透,很少考古一般都是通完之后才会去挖挖..(比如说现在的某个热帖"关于琴美的某个BE",已经成为我的眼中钉肉中刺了...还是及早通完琴美线再说)

观点即使与前人有出入也尽量在逻辑,语言上力求没有失误,至于剩下个人感性的偏差-_-这个就很无力了......

因为出发点是日记,本身就带有一定的独立性,是从个人思想观点出发,强加了无比的怨念,祝福的封印...
我是杏(包含渚,椋,智代)控,但是我对于杏线并没有进行更深入的思考.额,怎么说呢,可能是觉得这条线能让人值得深思的点并不多.杏线剧情的发展和我心目中的猜测的并无二致.(额,这里肺腑一下,麻枝准在杏线上的剧情真的有点落俗),偶尔情节的出乎意料,感动也都写在前面,罗列了出来.对于我来说,这些就是杏线带来的触动.
可是胜平线却不一样.本身是带着抵触的情绪去玩这条路线,可到最后缺被弄的感慨万千,真可谓是戏剧性的变化.把这个过程记载下来,同时将这期间自己思想的一些变化写出来,这就形成了这篇胜平线日记.其实,单独看下双子线日记和胜平线日记文体格式的变化,就能看出,胜平线对于我是更值得思考,更有FEEL的一条路线..不仅仅是对剧情,人物,更多是它对于CLANNAD整个故事的意义.这个我想会在以后再写一篇帖子单独陈述一下...(挖坑挖坑挖坑.哇哈哈)

标题么.....我去改改看...
最后编辑ltgzxa 最后编辑于 2009-06-01 12:19:14
渚没死,朋也没死;椋与胜平白头到老;杏在后妈的道路上急速前进;智代同学天下无敌,却成天赖在朋也左右.这让渚很为难,最后的协议.搁置争端,共同发展...

原帖由 shadowangel 于 2009-6-1 11:12:00 发表
然后兽人盗贼伊布风子 亡灵牧师宫泽有纪宁 2个牛头战士相乐和坂上 啊 又来3个红名 一之濑琴美 春原芽衣 古河渚 我已经不想去查看是什么种族什么职业了 这个是世界是不真实的 我要删号 别拦我

考古是有价值 但本身这件是就是很辛苦的工作 曾经想学考古的这只飘

哇哈哈哈..要学会利用搜索功能...

其实你这样想下..有些人为了力求真实,依然而然的选择侏儒建立女性号:海星风子......

世界的美是需要你想象的...

回复 46F ltgzxa 的帖子

搜索经常用的说

可爱侏儒还行啦 你要看着一个兽人ID是伊布风子 然后脑补成CL里那个 我怎么也做不到啊

原帖由 shadowangel 于 2009-6-1 12:01:00 发表
搜索经常用的说

可爱侏儒还行啦 你要看着一个兽人ID是伊布风子 然后脑补成CL里那个 我怎么也做不到啊 

实话..侏儒那皮肤我真不敢想.......

我们还是回归到KFC的位面吧..
要知道CL和WOW交汇所产生的奇点不适合我们一般人去探究的....
几条命都不够的....
你问问上面那个核潜艇敢不敢去....

回复 48F ltgzxa 的帖子

他有什么不敢的 他已经把椋变成巨魔萨满了
侏儒皮肤还好啊 比亡灵什么的好多了

P.S.:杏线的剧本似乎不是麻写的 另一个人写的
杏线也是最像通常GAL的一条线路了 所以很大程度上可以预测
先前主观的抵触加上之后认真体验出的感受的相反 造成了你现在的想法吧

回复:双子线日记-_-胜平线更新:道一声,椋,祝福你!(剧透)

称呼什么都没所谓,主宰、主脑、撞航母的、挨麻药的、O大叔…… (喂!)

三角恋这种东西,套路都是固定的,看点就在过程的纠结和结局。CL是纯洁向的游戏,美好并且唯一的结局在游戏过程中已经存在于潜意识里了,所以玩家只能享受过程,也就是 ltgzxa 说的“剧情的发展和我心目中的猜测的并无二致,偶尔情节的出乎意料”。
拿SD作例子,SD的游戏有很多个结局,很多人不看动画里最后一集都挺难想象这竟然是一部武打片风景片,结局的不确定性增加了剧本的吸引力。

有着不同人生经历的人看CL会有不同的感受。像我对琴美线和风子线免疫力比较强,过双子线却无比纠结。这也是CLANNAD的魅力所在吧。
最后编辑Overmind 最后编辑于 2009-06-01 14:37:53
无限期网络挂尸中.......