KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[鼠绘]补给观铃的一份祝福^-^

[ 7933 查看 / 10 回复 ]

前段时间较忙所以没空给观铃画生日贺图,所以现在补上,不过如另一帖的黄泉所说——祝福是不会迟到的,嗯~(虽然上面的字就要换一种祝福语了=v=)

另外一直想用自己喜欢的绘画风格来画观铃,所以这次就实践来试试看感觉如何,虽然和原作风格会有一定的差别吧。

PS:说起来我也好久没在这里发过画了呢,各位新老朋友多多指教。

祝福语版:

线稿:

无字版:

评分次数

本主题由 见习版主 无限眼 于 2010/8/2 13:15:32 执行 设置高亮 操作

“レンちゃんの為に………”

喔呀呀,果然是一幅好畫
    不論是背景還是人物
    上色與線條都給人很清新的感覺
    看的非常舒適,心情是有被治癒
    陰影部份有所區別呢,不一樣的色調去調配
    感覺更襯托出原本的顏色
    而且陰影也表現出最好的立體感
    與最完美的光陰感
    像是白雲因為陰影的添加,有浮雕的味道
    羽毛的彎曲的外型更是美的沒話說
    周圍比較亮,裡面有大陰影,相當創新的反光表現
    而且大小也抓的非常不錯,使的遠近感表現出來了
    回到觀鈴小姐身上
    頭髮的髮絲與外型都是非常完美
    那馬尾的柔軟感,髮絲的光澤感,以及頭髮的陰影感
    全都表現的非常完美
    而且額頭也有因劉海而覆蓋的陰影
    把劉海的影子外型表現的非常清楚,太完美了
    眼睛的瞳孔也是美的像藍寶石一般
    多種的瞳孔反光與眼白
    不過這裡不一樣的是,反光與眼白部會太搶眼
    使的眼白與反光像是配角,襯托出藍色的部份
    黑色襯托出白色部份,藍色又襯托出黑色的黑
    全部顏色都互相扶持著呢~
    皺摺地方,衣服跟袖子比較明顯,不過衣領也是也有
    都表現的非常漂亮,而且皺摺不會運用太多
    表現的非常適中,把衣服的其他表現也表現出來了
    然後手臂與手指,完全的標準,讓我非常欣賞
    而且重點在於拿著羽毛的那食指
    指頭關節非常清楚,而且手指的肌肉線條的輪廓也很清晰
    讓我不禁讚歎,這手指畫的太細心又太完美了

麻,觀鈴每天都是快樂生日
    再次祝福觀鈴生日快樂~

评分次数

水羊不可一日無牡丹!!!
      你今天膜拜牡丹神了沒??

“鼠绘”是指用鼠标还是数位板= =
      鼠标是不能抖动修正的因该达不到这么流畅的程度吧。。。
      我觉得这样CG画风的观铃好萌。
      色彩 笔触还有各种方面的表现都好专业
      八神前辈乃是专门学的麽 >_<
      由于这玩意超过我的能力范围了所以没法评论了 OTL
      不过说说感想倒是可以的
      我最近几乎把涂鸦区的所有帖子都翻过了
      也有很多电脑绘画很出色的人
      但是画的再好也有很明显的作画痕迹
      而这张就觉得和专业制作的CG没什么区别,很难想象是怎么一笔一划做出来的
      开始的时候真以为是网上荡的贴图(掩脸。。。)
      比起前面我看到的优秀作品
      这张并不算华丽也并不算复杂
      但是有一种很清爽很随性的感觉 总之是很厉害。。。

=============================================
      顺便说一下你的旧帖全死了。。。
      新年贺画 涂鸦画板 八神 2006.01.28 07:35 20 / 45772006.02.02 11:05 hoshie☆绘
      迟到的圣诞画--v-- 涂鸦画板 八神 2005.12.27 19:14 22 / 50112005.12.29 16:24 蓝梦
      小neko,给你的小かりん照张满月照^^ 涂鸦画板 八神 2005.10.13 23:08 12 / 35212005.10.21 22:09 Hoshi Yuri
      画图板涂鸦几幅-v- 涂鸦画板 八神 2005.10.18 00:42 19 / 33872005.10.21 11:36 星之梦 天月
      答应画给小neko的画^^b 涂鸦画板 八神 2005.08.02 22:19 69 / 99622005.08.15 00:55 daiweilun

可以的话能麻烦把下面几张找出来发给我么  我加到索引里去  这样全死太可惜了= =
      最后编辑黃泉野草 最后编辑于 2010-08-01 17:49:27

评分次数

十年后……在我这一介凡人眼中怎麼看都是一片朦胧的未来。
        到时我就三十岁了。三十岁的我会怎麼看待十年前的自己?
        能确信自己成就了什麼吗?
        是否觉得二十岁的那段日子过得毫无遗憾?

多谢水羊高效细致的点评,每次看你的点评也是赏心悦目呢(我相信你的点评迟早可成为精华-v-)。

我是能看出优点、问题与及知道怎么画、但就不太擅长用文字来表达的类型,所以在这方面很佩服你呢…=v=

回黄泉:多谢赞赏呢,这幅画的人物部分是用SAI的钢笔路径来完成的(没有数位板…),羽毛(除了手上那条)和蓝天白云则是用鼠标一点点涂的。

以前的画就全部是用鼠标一笔一划画的,不过由于鼠标很难画出流畅感、修正线条要消耗大量时间,为了提高效率所以现在都是用SAI钢笔路径来完成线稿。

另外由于要方便浏览,所以贴出的这画并非最大版本,缩小后的感觉是会自然很多的呢。

以前的那几幅画今晚回家后会重新上传发给你的了=v=

评分次数

呜呜。。向前辈请教sai的钢笔工具用法。。sai的钢笔工具虽然方便,但不像ps或者flash那样能拉切线,所以每次用都不能画出很完美的曲线,而且曲线的最后一笔总不能按预想那样弯曲,删除了那条线,前一条线也会产生影响,故向前辈请教>A<
          以前做索引的时候见过前辈的画作,原来一直在继续作画,向前辈致敬>A<,请常来涂鸦区做客>V<!
          和老婆大人好好过日子^_^

我的Blog

回复 4# 八神 的帖子

问几个问题望教下。。。
          就算是SAI的钢笔路径没有抖动修正的话也很难画这么流畅呀
          还有眉毛的粗细感是怎么在没有笔压的情况下做到的?
          要是我也能达到这个境界就不用买板子了OTL

评分次数

十年后……在我这一介凡人眼中怎麼看都是一片朦胧的未来。
            到时我就三十岁了。三十岁的我会怎麼看待十年前的自己?
            能确信自己成就了什麼吗?
            是否觉得二十岁的那段日子过得毫无遗憾?

黄泉桑可以试试sai钢笔工具里的“曲线工具”,那个可以用鼠标画出完美曲线。眉毛的话,我想是双路径,然后填充。刚刚试验了一下,发现钢笔工具里有个笔压调节工具,把笔压数值化了,可以用鼠标调整,这样熟练了后,鼠标画出带笔压的完美曲线也能实现吧。不过sai的钢笔工具没有切线,很不习惯,希望前辈能分享sai的钢笔工具使用经验,不胜感激>A<!目前画出的曲线还是无法完美。。|||orz
            和老婆大人好好过日子^_^

我的Blog

回来迟了不好意思呢,之前在手机上浏览和打字都不方便,所以回完第一个帖后就暂时没回了=v=

回Annita酱(噫?):其实我也说不上有很好和方便的用法呢,一般都是在弯曲的位置多用几个锚点来定位,然后移动锚点或用笔画宏变形来调节一下幅度,最后再慢慢修正每条线的弯曲位置;至于最后一笔弯曲的地方都由几个锚点来形成稳定的弯曲位,即使删除了一个锚点或线条也不会对别的地方有大影响(前面Annita酱说的删除线应该也是删除一个锚点或两个锚点之间的线条吧?)。

我那线稿的某些弯曲位线条大致就是这样:

回黄泉:呵……不好意思呢,前面我表达有误,我指的钢笔路径是指用钢笔里的曲线功能呢,由于用鼠标直接画线我也没法一次就画出如此流畅的曲线,所以就用比较方便的曲线功能来画线稿了,至于SAI的笔压在选取“笔压”功能后,先点到锚点上,再用鼠标向左右两边移动就可以调节了。

至于眉毛的画法,可以划出一条比其它线略粗的曲线,调节好适度的弯曲度后再用笔压调节线条两端各位置的粗细,最后用“更改色”来调节眉毛颜色那样就有很不错的眉毛感了;如果不用笔压的话,我画眉毛一般是用两条很细的线来组合而成(这幅画只使用了上面说的单线方法-v-),以前用WINDOWS画图的时候就是这样。

大致如下(WINDOWS画图例):

PS:在用SAI以前其实我是用WINDOWS画图的曲线来描线的(那个描线很方便),不过发现SAI的线条可以用笔压调节后就换SAI了,另外条件允许的话还是推荐板子的,至少用笔型工具画的手感、线条感和效率差异很大的呢-v-
            最后编辑八神 最后编辑于 2010-08-02 01:56:09

评分次数

观铃生日快乐XD

8G的图还是要膜拜啊,自从那边的KFC登不上后,我都好久没见到8G啦,纯鼠绘的线条依然还是这么强大,这么怪兽啊啊XD
              以前用Window画板的时候8G就已经很强大了,现在改用SAI了吗?

现在我也开始萌上了SAI的钢笔工具,只是曲线也依然不完美啊,画的曲线还是有明显的棱角:
              像这样………………

不知道用曲线工具能不能消除症状,看来曲线的画,还是留三个描点就够了吧。
              最后编辑无限眼 最后编辑于 2010-08-02 12:51:11

原创漫画 《一星期的魔法》四格先行版 5月18日更新!!
              咱踏上不归路第一个下决心完成的作品,最大的愿望是能出本子啦~

8G的图还是要膜拜啊,自从那边的KFC登不上后,我都好久没见到8G啦
              无限眼 发表于 2010/8/2 12:40:00

嗯,真是好久没见呢,话说小眼的《一星期的魔法》进度如何(笑)。

其实直接用钢笔画的话,像小眼那样的线条即使有菱角也已经很不错了,毕竟鼠感不同于笔感呢,至于曲线其实也是差不多,主要看锚点的处理。

PS:其实描线还是画图好用,不过SAI处理线条比较轻松呢。

PS2:那边已经恢复了,有空又回来玩玩吧=v=
              最后编辑八神 最后编辑于 2010-08-02 13:01:40