KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

我灰了...难道GALGAME真系这样不受欢迎吗?

[ 25290 查看 / 61 回复 ]

偶在一年前左右接触GALGAME
第一只接触的就是"梦见之药"
玩了一次这黑暗作以後就对GALGAME有爱

随後就知道KEY社的存在
KANON.AIR都全食了
现在玩CLANNAD中

但是我的朋友地说
为什麽你老是玩这麽的game(我是用小P玩的...三大神作全是)
玩这些game都是选选"选项"而已
有什麽好玩

更有朋友在笑着说
玩这些game是斗快流眼泪吗?(因为我在我的blog上打了我全食後的心得和感受...因此他们知道我玩到哭)

我很不明白
这大好的剧本
我不明白为什麽要被不懂得欣赏它们的人踩踏
玩GALGAME没有罪的吧
各人有各人兴趣
我觉得他们真的须不尊重脚本人超所有在玩GALGAME的玩家
又说这样宅下去没前途

你了解什麽???
我马上想回答...
但我了解到解释是没有用
他们根本不会明白GALGAME带给我们什麽

KANON的温馨
AIR的亲情
CLANNAD带给人幸福的感觉
他们会完全不明白
所以我也不会回答他们
觉得只是浪费时间

我了解这里有很多人了解到GALGAME的好处
因此我想你们给些支持我

我只是在这打打我的不满
不知有没有错区
大大们
如有错区
我很希望你们不好移走这
因为我真的希望让人了解到外面的人岐视GALGAME岐视到有多可怕的程度

评分次数

回复: 我灰了...难道GALGAME真系这样不受欢迎吗?

原帖由 keyfanjun 于 2009-7-5 22:57:00 发表
    玩自己喜欢的,让闲言闲语滚去吧………………啃
    我倒是感化了一大堆人一起玩GAL啃…………

PS.没想到LZ会是先接触梦见之药啊…………很黑暗(抖

的确很黑暗=-=
    但见亚绘香发火时的感觉很爽

原帖由 岁月 于 2009-7-5 23:01:00 发表
    淡定的面对嘲笑好了或者启动选择性失明和耳聋系统就好,其实这个应该去水区

错区吗- -
    嘛....
    我对CLANNAD区有爱

原帖由 asdfdsa 于 2009-7-5 23:07:00 发表
    同感啊 是说他们小白好呢还是食腐不化好呢

两个都差不多吧~
    唉............
    朋友言又不可不听
    这叫朋辈压力吗???
    最后编辑yman123456 最后编辑于 2009-07-05 23:13:06

原帖由 天刈 于 2009-7-5 23:26:00 发表
    他們見慣就不會煩你了lol

意思不在這
    不關煩不煩我的問題
    而是他會懂不懂尊重GALGAME的問題

原帖由 水羊 于 2009-7-5 23:38:00 发表
    同樣感受......
    明明自己玩的很快樂,突然有人問你
    那有什麼好玩的?
    說真的........我當下也是答不出來.......(哭)

完全是同志- -
    很難跟他說GALGAME的魅力所在
    難道跟你說
    玩完這你的感受會很深
    看完後會流淚的呀

.....
    我相信朋友們都只會當你傻子而已~

但是你玩過GALGAME的人就會明白它的特色在那....
    嘛..
    真想人們多了解GALGAME
    最后编辑yman123456 最后编辑于 2009-07-05 23:46:05

原帖由 Celestin 于 2009-7-6 0:08:00 发表
    本来就是受众面小的游戏类型…………记得在LU上看到过有人说《428》是渣作= =|||
    这个不用太在意~ 自己觉得有意思,能让自己感动得东西有时候别人懒得去理解这也没什么~如果人人都有相同的意识,那么全世界就太和平了~
    总之~Galgame的推广这类事不用很着急~我身边有不少人是看了key的动画后才开始对key的游戏有兴趣的~

但是他們連去接觸都懶得很
    只說我宅宅宅宅宅
    唉.....

原帖由 shadowangel 于 2009-7-6 0:24:00 发表
    玩自己的GAL 让别人说去吧 

朋輩壓力其實可以很大的

原帖由 Limbo 于 2009-7-6 0:49:00 发表
    外面的人歧视gal到什么地步= =...这个咱还是很清楚的.....
    LZ现在还很热血,等到多经历些这样类似的事情就习惯了.....
    咱现在都是夹起尾巴玩gal了= =....好在咱周围思想都比较开放,虽然同样不接受galgame,但他们至少接受“个人爱好要尊重”这个观点...所以一直也相安无事.....
    个人觉得对朋友的爱好横加干涉是很欠X的行为,所以LZ大可一甩那些朋友了之....如果不

還不算太熱血
    只是覺得GALGAME這類GAME不應該受到不公平的對待
    他們玩ONLINE GAME他們不會說自己有什麼事
    但我一玩GAME
    他們就會說是宅GAME
    如我昨天玩初音
    ........
    我給他們...
    我不說了
    初音也算宅GAME- -
    只是節奏game而已OTL

原帖由 manlian78 于 2009-7-6 1:52:00 发表
    LZ同感啊 我所认识的人也不理解GAL 随便选几个选项 然后就是不停地点着鼠标有什么意思 对于这些 我完全无视 对于没有玩过的人我懒得解释 “等你们玩过之后再给我说这游戏怎么怎么的”是我对他们的回答 对于他们 我会嘲笑他们错过一款好游戏 

但是自己的感受是別人不會理解
    我們當然知道這些是好遊戲
    但是他們都是會不斷說...
    唉...

原帖由 朝仓の汐 于 2009-7-6 7:07:00 发表
    看到LZ的帖子感到自己还是蛮幸运,虽然老妈不怎么喜欢,但是还是没有反对
    有时觉得GAL GAME很受伤,总是在被感动的流泪的时候说“有什么好玩的嘛”“无聊
    真的好像,和里面的人一样,经历一样的事,感觉他们的幸福,可惜,就只能宅了 

是呀....你玩過一隻GAME會令你流下淚嗎????
    我不相信會令你流下淚的遊戲是會無聊
    無聊的話你都不會流淚啦

原帖由 Koori 于 2009-7-6 7:54:00 发表
    如果是在以前,也许我看到某LZ说“成天看那些文字有什么意义”等类似的话,我都会发“兰州烧饼,鉴定完毕”的“8字真言”……不过后来想想还是算了,这种东西别说看GALGAME了,连做人都不称职。

嘛……不过LZ……看来CLANNAD你还没有看完,如果CLANNAD只是给人幸福感的话那就真的不是神作了……OTL

AS線努力中- -!

原帖由 交替的海陆风 于 2009-7-6 8:26:00 发表
    说实话,你不深入接触GAL,光用嘴去介绍去解释,根本无法传达GAL的奥妙之处,鄙人深有体会,传教失败无数次,已对什么冷嘲热讽习以为常,但只要劝到他玩一阵的人无一失手(其实也就4,5个)都迷上了GAL。这既是对GAL的肯定,也是对GAL的无奈呀。

同感
    但他會是不會接觸的.....
    誰會跟你有這樣多的時間去玩這文字GAME
    我相信他們會這樣想~~~

回复:我灰了...难道GALGAME真系这样不受欢迎吗?

那只可以在家偷偷的玩嗎???
    我想給GALGAME一個平反的機會呀~

都是有道理的
    過AS線中

看見各位回覆
    我笑了OTL
    會心微笑的那種

原帖由 nite88 于 2009-7-8 15:05:00 发表
    看LZ所言,似乎LZ身边已经形成一种歧视 GAL的“氛围”了,到这种程度是有点过分、也很奇怪哎。有什么理由呢?基于H的内容麽……将宅和这个联系了起来?那样的话,我觉得也的确没办法,因为说到GALGAME这个是没法摆脱的,不可能完全清白的,不过CLANNAD的全年龄化以及动画的流行也许是个好头吧……本人不反对H,但是就是怕H坏了 GAL 的形象啊!

H其實都是GALGAME的重要一環
    當然不是賣H的那種遊戲
    看見我也不會玩
    就像夢見之藥而言
    每一個H情節都不是為H而H
    每一H情節都有一個重要因素連接劇情
    嘛...
    人家要說GALGAME就是H GAME
    那就由人說好了

原帖由 nite88 于 2009-7-8 15:08:00 发表
    原帖由 ShuraDS 于 2009-7-6 15:20:00 发表
    galgame就是那种即使推广出去,每个人都在家里偷偷玩,也不可能大家一起在寝室里边玩边分享经验边流泪的东西哒~这种展开还是在女生里比较有可能

有道理啊,或者是网上稍微聊聊,直接叫我面对面谈什么儿女情长当然是不好意思的啊……

我笑了=-=
    很同意~~~
    文字比起用口說意思會更接近
    最重要的是不會不好意思
    完全同意

原帖由 BrentAnn 于 2009-7-8 22:17:00 发表
    玩了clannad以后 更坚定了..三次元是不可能有智代 渚 琴美这样的好女孩的 

杏才是王道
    我是杏控的
    三次元....
    唉.........
    最后编辑yman123456 最后编辑于 2009-07-08 22:39:00

版主也回覆
    我暈=-=

看來版主玩GALGAME的時間應該都很長了- -
    GALGAME的確是好
    不過不懂欣賞的人就由他
    本貼令我得益不小

為什麼我會打這些出來呢OTL