KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

啊啊啊啊~~~~各位高才生帮帮小弟我啊~~~做下高一数学作业(我咔住拉_)

[ 12995 查看 / 33 回复 ]

回复:啊啊啊啊~~~~各位高才生帮帮小弟我啊~~~做下高一数学作业(我咔住拉_)

以下引用orlye在2005-12-3 16:17:22的发言:

但题目并没有说x是整数。
按2次函数的默认条件,x应该可以取任何实数。
还是生啃吧。

题目是要求解析式 不用牵扯到实数范围的
[IMG=http://i118.photobucket.com/albums/o90/linan9/ev_dc_k12a637x380.jpg][/IMG]

回复:啊啊啊啊~~~~各位高才生帮帮小弟我啊~~~做下高一数学作业(我咔住拉_)

只是利用已知的f(0)=1取了部分整数值推算
x的范围还是实数吧= =
请无视,喝点饮料
------------
话说出题的为什么没事干还给个2次函数这个条件= =
降低难度?

以下引用珺珺在2005-12-3 16:12:30的发言:
叠加后 f(x)好象不见了也咋办?再换元 消原啊?
第一题求的是取值范围饿 列等式出来干啥啊?

你还真实在啊
你不把f(x+1)-f(x)那个+上不就是最后f(x)开局了麻
第2题详解:
a+bi=(2+4i)/t-a-i
最后得0=(2/t-2a)+(4/t-b-1)i
得a=1/t b=4/t-1
所以|z|*|z|=(1/t)平方+(4/t-1)平方
          =1-8/t+17/(t*t)      (注意写t不等于0)
设m=1/t
得|z|*|z|=17m*m-8m+1 
然后会做了吧
Should Deny The Divine Destiny of The Destinies!!
反抗命运之神的命运!!

以下引用jeriod在2005-12-3 16:29:47的发言:

你还真实在啊
你不把f(x+1)-f(x)那个+上不就是最后f(x)开局了麻
第2题详解:
          =1-8/t+17/(t*t)      (注意写t不等于0)
设m=1/t
然后会做了吧

这样直接贴答案不好吧。。。
[IMG=http://i118.photobucket.com/albums/o90/linan9/ev_dc_k12a637x380.jpg][/IMG]

以下引用Vaio在2005-12-3 16:21:51的发言:

题目是要求解析式 和x是不是整数范围没关系。。。

本来不想再说了。实在有版聊之嫌。
但看到觉得不对的东西,实在忍不住。
请看清,题目求的是2次函数f(x)的解析式。
f(x)是个函数,作为一个函数,就已经规定了定义域和值域。
阁下在解题过程中是用缩小了的定义域求出了函数,
然后用这个缩小定义域的函数取代了原来要求的函数,
这种做法是不严格的。
所以,即使求得的表达式和正确答案的表达式相同,
但函数的定义域、值域不附和题目要求,不能作为题目所求答案。
ツバサを結ぶ
リボンを解いて
ユメを飛ばしたいの

解题代入的数会影响定义域?
例如f(x)=x^2+tx 告诉你x定义域是实数 f(1)=5 要你算出表达式
把这个部分量代进去定义域就变成1了?

大家表争了
问问楼主明白了没有
明白了的话,大家收工吧
Should Deny The Divine Destiny of The Destinies!!
反抗命运之神的命运!!

以下引用jeriod在2005-12-3 16:29:47的发言:

你还真实在啊
第2题详解:
设m=1/t
然后会做了吧
Z巴=a-bi=(2+4i)/t-a-i 虽然后面这个方法我吃下...........解的a=1/t
b=(t-4)/t

后来带进去得到|Z|=根号(t^-8t+17)/t
讨论当T>0是 |Z|大于等于1/t (t<0舍)
结果是不是这样饿?有啥错误么?!

以下引用珺珺在2005-12-3 17:17:35的发言:
Z巴=a-bi=(2+4i)/t-a-i 虽然后面这个方法我吃下...........解的a=1/t
b=(t-4)/t

后来带进去得到|Z|=根号(t^-8t+17)/t
讨论当T>0是 |Z|大于等于1/t (t<0舍)
结果是不是这样饿?有啥错误么?!

表着急开方先讨论再说,分母的t方也不要拿出来.一起讨论
照我说的讨论17m^-8m=1
反抗命运之神的命运!!

话说……第一道Z是复数吧??
那么用向量表示|(a,b)|=(2,4)/(t-a,-1)
由此算出a+bi的模即a^2+b^2开根?
------------------------
就是说(2,4)和(t-a,-1)共线?
(t-a,-1)=(-0.5,-1)?
|Z|=-4?
寒,不是说算范围的么
我浮云了,请无视