KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

从感性的角度说说日本的铁道情况 Vol.03

[ 19461 查看 / 65 回复 ]

回复:从感性的角度说说日本的铁道情况 Vol.03

话不能这么说吧-v-b

万一老百姓死到中国自研的机车上也光荣?????

你觉得光荣我可不这么想w,要说背叛。。。背叛国民确实配不上中华才对嘛w
AJI,舰狗

回复: 从感性的角度说说日本的铁道情况 Vol.03

原帖由 老潜艇 于 2009-4-21 11:53:00 发表

前面我已经说得很明白,我是在批判那种论断,动不动就“差点害死几个部长”,除了那些官员之外,有技术人员认为中华之星不合格

我只是说那句话而已,喊死到国产车上光荣和那些差点害死部长的论调没什么本质区别

再说这种事情屡见不鲜要说的话也不是具体几个官老爷的事,整个体制都有问题
最后编辑粘土火星 最后编辑于 2009-04-21 22:25:13
AJI,舰狗

原帖由 老潜艇 于 2009-4-21 22:44:00 发表
这还是在断章取义,我只是说即使部长死在新型车的极限试验上也是光荣的!难道不是吗?难道可耻吗?况且前面我说了“如果”和“即使”,这根本就是假设。结果呢?居然引出“让老百姓去车上死”,“让部长去车上死”的论调,这不是很奇怪么?为什么想象出这种论调?有人说过非要老百姓和部长死在车上吗?
退一万步讲,即使万一出现意外,为自己的事业而牺牲很可耻吗?普通铁路工人冒这种风险就是应该的吗?
以“差点害死部长”

什么断章取义,我只是对你批判论断的方式提出质疑吧,

我只是说,万一部长真出意外了,大肆宣扬部长爱国光荣事迹和现在这些写差点害死部长的估计是同一类人,本来很光荣的事让这些人一宣传你不觉得很不舒服么。。。。

你既然觉得他们的做法不对为什么要和他们比拼下限呢?

要说奇怪,因为一次实验就把整个一个需要发展的行业和项目毁掉不是更奇怪么。。。

PS:后面那精英说法是在说我么,感谢你,第一次有人给我扣这个帽子。要说在党军受GCD荼毒多年当过兵是土鳖,那我是不是算土鳖的儿子了,虽然我老爸几年前转业了的说-v-b

PS2:某些以为很了解我的同学,我和你根本不熟,所以最好还是不要随便插话,免得潜艇误会
最后编辑粘土火星 最后编辑于 2009-04-22 21:58:01
AJI,舰狗

原帖由 老潜艇 于 2009-4-22 22:20:00 发表
你也认为把“差点害死部长”作为枪毙项目的理由之一感到奇怪?
为什么会认为我在和那些人比拼下限?为什么会有这种想法?难道你也认为“不为事业付出很可耻”?
首先,部长死在车上的可能性根本不存在,前面我已经说过中华之星的自检系统完全是军用飞机级别的,在测试中刚一发生故障就立即检测到了。也没人强求部长坐这种测试车,只不过某人闲极了,听说在试验中速度又创新高而想来尝尝鲜,但尝鲜的时机不碰巧。
铁路需要

我只是想这事情单纯来说光荣也不是不可以,但说到底更是个悲剧,我只是觉得如果殉职可悲之处大于可敬,但是说光荣如果是那些人鼓吹的就很让人反感,说到底就是说他们说的光荣我不认可罢了,之前你一激动和他们叫板那架势和那帮人很类似所以我有点反射,但是说如果批评要到点子上我倒是觉得根本就不用纠缠那差点害死部长的问题,奇怪理由枪毙掉项目的事你知道的肯定比我多很多,这些项目肯定不是每个都差点害死部长,这些项目审核的也肯定不是那几个闲人部长,假设中华之星这项目留了下来难保不会出现下一个,你恨这个部长也没用啊。。。

至于可不可耻这问题又是哪里来的orz,我从来没说过类似的话吧= =,打个不恰当的比方,你想想看。。我和这里的人有没有可能活这么大没做什么光荣的事就等于我们这人生很可耻么。。。。。貌似有点像你不是CCTV就是CNN了的感觉orz
AJI,舰狗

原帖由 老潜艇 于 2009-4-22 23:19:00 发表
你最后说“我和这里的人有没有可能活这么大没做什么光荣的事就等于我们这人生很可耻么”,我很不理解

这有啥难理解的,我打这个所谓不恰当的比方不正是因为你先提起所谓“难道你也认为“不为事业付出很可耻”?

事先我只评价过光荣的问题,可没说过谁怎么做就是可耻之类的话。

而且你怎么就看出 我自己觉得很可耻了?这算是断章取义。。还是说想象力你我都很丰富。。

我打这个比方想表达的是所谓光荣和可耻根本是两个不同的概念,并不是说不光荣就是可耻,不可耻就等于光荣。

哪有事情这么简单就可以分清楚呢,如果说一个人为了自己的事业付出不择手段的话,用你的价值观衡量,那是光荣还是可耻。。

顺便说一些正题有那么一丁点关系的。。。之前一直想贴这个视频上去结果被奇怪的点给吸引了orz
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6122768
里面有货车……

PS:漂移不漂移的问题。。我之前不是已经说最开始是有点反射了么= =b,就和你把咱反射成精英一样,囧,你都说我们互相不了解,理解上有点偏差很正常,这帖子回来回去不就是沟通沟通的嘛,你看这又转移到价值观的不同了。。。

PS2:上面那货车虽然货车,其实咱是想推歌。。。。
最后编辑粘土火星 最后编辑于 2009-04-23 00:26:46
AJI,舰狗