KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【(XIX)KEYFC第20.5*届版杀】 - まだ旅路の最中さ、幻惑の園に - 讨论帖
南風~ - 2023/5/3 18:31:00
哎呀哎呀,之前没细读贴怀疑到了sxq
ta写了好长一段,但是大部分在复述事实,疑问语气含量明显上升,
最后还是没有什么明确的观点提出,
发言的质量不高。
如果阁下的细聊只是到此为止的话,恐怕还不够
歐逆醬 - 2023/5/3 18:40:00
不是,sxq,你都被这样追着盲打了
好歹还击一下啊...
歐逆醬 - 2023/5/3 18:47:00
我前面说了,杀手在不能跳特职的情况下,一定会找人抗推
sxq居然对于南风的盲打,没有反应,这个我觉得才是最可疑的点
南风可疑的点就是在没有信息和合理的理由的情况下第一个跳出来盲追着sxq打
当然,你说他们两个是不是杀手故意这样演戏等等,我不好说
nemoma - 2023/5/3 18:52:00
emmm总之感觉是有点违和,那你有怀疑的目标吗

反正不用查我和nx,我和nx都是要死的(
sakyas 发表于 2023/5/3 18:14:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

什么离奇的剧本感……
你要是说你自己会死不用查,那还能过得去
非要将我拉进来二选一,那我今晚被戳了和能不能查你这两个又没逻辑关系。

当然,反之亦然,不过我怎么样都不怕查的。虽然这次我没有要跳查人的意图就是了。在目前的情形,请允许我暂且单纯地占个民坑。
现在这个板子上八幡和雪乃大概率都活着,因为如果两者之一没了,那么作为共群玩家,最佳解应该是遗言跳,而目前的遗言都没有这种说法,现在场上也没有淹死的人。

所以奔着你这句奇怪的话,我姑且表示可疑。
nemoma - 2023/5/3 18:57:00
唔,等下,我发现一个华点,KP的遗言

要不放sa一马也可以,他今晚不死明天就投他,准没错。
上面那句话是乱码说的。

乱码不是死在kp前面了么……这是什么暗示么?
歐逆醬 - 2023/5/3 19:02:00
唔,我再解释一下吧,sxq这个不反击和反驳的点确实不合理
因为正常情况下,他说要找人怀疑,那他第一个怀疑对象不应该肯定就是南风嘛
我看他全文没有一个字提到他
前面原因我说的很清楚了,南风是第一个在没有信息和证据起身打sxq的人,好像要找理由急着找人抗推
而我看sxq的语气,像是一点都不怕被票出局一样
所以我才有点怀疑是不是串通好了
歐逆醬 - 2023/5/3 19:13:00
嗯,那我也先跳个身份好了,我是平民
nx,我,加上前面出局的2个平民,溺死的肯定至少有1个平民
这样民坑很擠了
nemoma - 2023/5/3 19:18:00
此外,虽然sxq的逻辑本身不够严谨,甚至拿了场外信息。但我认同今天不应排水。
目前这个场子上民方验人失效需要两个共群的人全部失能才能达成,死了一个的话,可以遗言跳然后另一个自证,立刻就能将身份做成场上最高,不需要害怕对跳的问题。然后就是狼方愿不愿意牺牲一个夜间阶段封口的问题了。

不应排水,就找逻辑不严谨的人票一个。那么我暂时先挂sakyas一票
##vote sakyas
歐逆醬 - 2023/5/3 19:23:00
那我也跟着N妈走好了
##vote sakyas
sxqsxq - 2023/5/3 19:23:00
我没有怼人,是因为我感觉有狼混在人里面想弄死我,所以准备多看看,毕竟已经吃了两票了~
南风和sa都在我的怀疑目标里面,但我觉得不会两个都是狼
现在在我眼里,活跃的人比潜水的人狼面大
此外,刚刚我说有没有人想要优先被验,怎么都不聊啊?如果没有的话,大老师今晚可以验一下我,我挺想被验的
sakyas - 2023/5/3 19:34:00
我和你都是要死的这肯定是水羊子早上说的上届杀手被一个一个杀的延续,我觉得今晚我和你可能会被刀有什么逻辑问题捏

那如果是戳你查你,和戳我查我不行吗?为什么单单提出戳你查我的情况来表示我的逻辑不对?
水羊 - 2023/5/3 19:45:00
因為還第三者存在
amlut……
你是不是忘了他?
陆陆侠 - 2023/5/3 20:10:00
按我的理解就是乱码场外和KP聊天的时候说的(
--

我也是民,没啥特殊身份。

在我这sxq偏好,发言有一定合理性,不像狼。
sakyas在82#的发言感觉有点硬找逻辑漏洞的样子,怀疑的理由不算很充分。

sxqsxq 和 amlut 在我看来都是民方信息不足情况下正常的排水行为。

sxqsxq 为什么不征求太太自己的意见,太太跳 ako 已经足以表达态度了。至于解释自己的投票原因,能被解读成牵强,我觉得这个解读也很牵强。

sakyas 昨日本来就是第一个提议排水并投票 kuoduomi 的,今天就极力反对排水,转变也有点过快。今天在信息量依然不足的情况下,amlut 继续排水 kuoduomi 也可以说通。
sakyas - 2023/5/3 20:17:00
昨天排水,他没有牌
他今天再拿一张牌的情况下,他必出局,你先票他,是不是损失了一次票人机会?

然后我真的没有见过杀手溺亡的,要是你让我看一看我算是开眼了

为什么是你帮sxq解释,而他自己不解释?
见崎鸣 - 2023/5/3 20:25:00
【技术支持3】
来点博弈论,我就帮到这了,告辞~

|盲投对|盲投错
排水|(5, 3)|(5, 3)
盲投|(5, 2)|(4, 3)

最坏估计今天溺水2人且都是好人,(5,3)表示明天5个好人,3个杀手。
下面用人数的差值作为博弈模型收益。

|盲投对|盲投错
排水|2_|2_~
盲投|3~|1_

在(排水,盲投错)处达成平衡局势
sxqsxq - 2023/5/3 20:25:00
关于太太那一部分我说的很清楚了啊,我觉得逻辑没问题,跳ako,就该帮他赢的
陆陆侠 - 2023/5/3 20:39:00
损失票人机会我觉得前期无所谓,毕竟啥信息都没有的情况下投错的概率也不少,我是狼方肯定希望前期是搅混水多一点,而不会提议排水。不过损失票人机会这个逻辑我也可以接受。

然后杀手溺亡,有啊,上杉絵梨衣不就是(

其次我没有帮sxq,只是今天空了可以好好看帖子了,但是信息量还是不多,我只能从发言比较多的几位里看看有没有什么我觉得有问题的地方。所以sxq发言一旦被我看出问题,我也一样会提出来。
sakyas - 2023/5/3 20:44:00
损失票人机会我觉得前期无所谓,毕竟啥信息都没有的情况下投错的概率也不少,我是狼方肯定希望前期是搅混水多一点,而不会提议排水。不过损失票人机会这个逻辑我也可以接受。
陆陆侠 发表于 2023/5/3 20:39:00[img]https://keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

民方这边只要不投到大老师雪乃感觉还是可以的,而且民方这边唯一能干掉杀手的机会只有票杀(过肩摔是中立的技能,过肩摔错了还直接出局?失败?),雪乃不会无缘无故去背肩摔一个人的

然后杀手溺亡,有啊,上杉絵梨衣不就是(

那届我没玩 没见过

那溺死一个杀手和票死一个杀手有区别吗?没有吧
还不如去找找人群里的杀手
sakyas - 2023/5/3 20:54:00
看到了,但是我问你怀疑谁你也不说

你倒是给点信息我好去怀疑别人捏,不然我还暂时只能怀疑你

我也不是说你话多不行,就觉得一定要给自己投票一个理由有点刻意
凌舞 - 2023/5/3 21:21:00
果然版杀要发言才有乐趣呢。。大家发言都很积极啊,所以现在有啥思路木有,有谁总结一下吗
南風~ - 2023/5/3 21:23:00
我都这么盲打sxq了,ta还不还手,发的帖子语气又虚,很明显有问题
欧逆酱的反应才显得合理一些
sa把自己和nx绑在一起,只因为是老玩家的话确实牵强
但nx如果单凭这个,就放过行为明显有问题的sxq而强行分票,nx也不对劲
欧逆酱居然就认了nx的逻辑,ta也看出了sxq的问题却跟nx的票
综上,一匹狼被诈了出来,狼队友来分票打掩护
南風~ - 2023/5/3 21:29:00
我最先怀疑sxq是想借机打开局面,效果也达到了,讨论激烈起来了
贴子多了,信息就出来了
没想到ta发言这么缺乏力度属于是被诈出来了
ako - 2023/5/3 21:51:00
旅行完回学校发现自己被杀了呜呜呜呜呜呜呜

跟女朋友出去旅游真的是一件很开心的事情 两个人一块睡到大中午再出去吃吃喝喝玩玩逛逛

现在有种旅行生活突然结束的怅然若失:default46:

好在不是异地 回来还可以一起过平平淡淡的生活
sxqsxq - 2023/5/3 22:17:00
人处在一种默默奋斗的状态,精神就会从琐碎生活中得到升华。——《平凡的世界》
既然你这么说,那我就只能票你喽
##vote 南风
为什么我说你可疑?你开始票我的时候给的理由就站不住脚,后面给的也是“语气”、“发言缺乏力度”这种理由,这种判断完全是缺乏逻辑,主观臆断的
最重要的一点,我说了两遍:“有没有人想优先被查验,如果没有人想优先被验的话不如验我”,其他人且不论,为什么你盯着我打的,这么重要的话却一字不提呢?一方面不想被验,得到金水,另一方面又急着打人,这个逻辑不是民的逻辑
目前我觉得他很可能是个把我当成雪乃的狼了,从我开头对是否出ako这件事说话比较多就开始把我当雪乃盯上了
nemoma - 2023/5/3 22:59:00
足够了。

是时候翻底牌了。
我是结衣,而且大概率已经达成了个人胜利条件,第0夜摸了kp,第1夜摸了乱码。
摸乱码本来是做一个无效操作,通过这样来不影响今天的票型藏一下,但是看到kp这个遗言(以及像kp这种老玩家不应该会在遗言中没理由cue一个前一晚已经没掉的人)以及目前为止的发展,我认为可以跳了。

目前仍然怀疑sakyas,南风我给你一个机会,看到我上面这段话你还觉得我有没有问题,还有的话我很乐意与你PK。
sakyas - 2023/5/3 23:06:00
你认为乱码+KP是大老师+雪乃?
那他们一个都不报就很不合理,因为直接死了他们两个 不存在摸尸体的可能

我更倾向于雪乃+大老师还活着
nemoma - 2023/5/3 23:10:00
你认为乱码+KP是大老师+雪乃?
那他们一个都不报就很不合理,因为直接死了他们两个 不存在摸尸体的可能

我更倾向于雪乃+大老师还活着
sakyas 发表于 2023/5/3 23:06:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

否则无法解释kp莫名其妙地cue一个上一夜已经不在的人。
而且如果验了两个金水直接从遗言跳有可能会被做低可信度,反而将金水拖下水。
sakyas - 2023/5/3 23:20:00
那按照nemoma的剧本平民简直天崩开局

我也不藏了,我是平民

但是我这边怀疑南风是大老师/雪乃,昨晚可能查杀了sxq
不然没法解释南风一直揪着sxq锤,我是按照这个操作过来试着随便找了几个漏洞来锤sxq
但是目前除了我还没看到别人来帮南风,所以我怀疑侍奉部的另外一人在溺水名单/死人之中,所以我不可能支持今天排水

当然也有可能是狼带队

然后sxq在我看来,前半天的求生欲确实不强,甚至在此前都不敢说怀疑的人是谁,在我看来是一种害怕惹到仇恨而束手束脚的感觉
所以我目前在上面两种想法之中选择sxq是杀手的选项
南風~ - 2023/5/3 23:39:00
该验谁大老师自己判断去吧
狼人杀看的就是发言
sxq不打我,这是是明显的逻辑错误,还企图将我的推理弱化成主观臆断
sxq肉眼可见的慌乱,没有自己的节奏,完全跟着我走了
南風~ - 2023/5/3 23:47:00
其实这时候我就推测nx有可能是结衣,有身份还会被盲推的只有结衣(大老师和雪乃共群),
而结衣这角色这样操作很合理,狼不刀ta,好人不票ta,专心个人胜利
前面怀疑他是觉得ta票sa的逻辑很不合理
我现在浅信ta一手
重点处理sxq
12345678»
查看完整版本: 【(XIX)KEYFC第20.5*届版杀】 - まだ旅路の最中さ、幻惑の園に - 讨论帖