KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【(XIX)KEYFC第20.5*届版杀】 - まだ旅路の最中さ、幻惑の園に - 讨论帖
nemoma - 2023/5/5 22:53:00
就决定从这场很激烈但是很奇怪的pk里摔一个,如果摔南风,那不管南风是什么身份都没有办法证明sx的身份,但如果摔sx是好人的话,基本就可以判南风狼了。但sx摔出来确实是狼,
哈利路亚100晴人 发表于 2023/5/5 22:20:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

然而摔出来是不翻牌的,其实sxq到底是民还是狼并不知道。除非你验尸了……?
南风的身份目前场上最高,是因为在我回复南风的时候,提出这时候该摔查杀时,这个查杀就被摔出去了。然后也没人站出来认领这个摔,所以自然默认南风是雪乃。

如果sakyas是雪乃卡,那时候的最优解反而是摔南风,这样我们就能围绕着谁是雪乃来辩一辩,也不用推掉amlut了。这时也自然不用追究sxq的身份,用查杀踩他的人被摔,那他一定偏好人方。

这个歐逆醬今天的确很可疑,但不是你说的这种可疑。
nemoma - 2023/5/5 22:59:00
顺便说一句,如果南风真的不是奉仕部的,那么在我那帖后,雪乃决定摔sxq,这本身就是致命的MISS。结果论上民方会直接崩盘,逻辑上也完全没有可取之处。那个时点的这个前提下,最优解是摔南风推翻整个剧本构架,次优解是按兵不动继续PK下去。

所以今天的讨论,我自然会直接忽略上一种可能性。
南風~ - 2023/5/5 23:05:00
看了看狼的技能,发现两只有刀,两只有1.5票
虽然不知道sxq的具体身份,但现有两狼应该没有3票,不然没必要采取这样的战术(sa)
那么在场的应该是至少一只有刀,一只1.5票
被献祭的晴人应当是较弱的一只
我其实有考虑过改投欧逆酱
但是,为了稳一点,还是先出确定的查杀:晴人
24K卡布奇诺 - 2023/5/5 23:20:00
关于这个我是有发言权的,上次我就是先跳守卫却被后跳的狼守卫推掉了,你现在后跳的大老师最好别提上届,至少用上上届吧。万一你真是大老师,又会被别有用心的人说什么连续两届拿到类似预言家的角色概率低,但学过概率论的人能看出这里应该使用条件概率来计算。
于是给个忠告:别提上届。
P.S.一个疑问,nemoma是忘了,还是假装忘了,还是假装让别人以为你假装忘了规则?
南風~ - 2023/5/5 23:39:00
给大家梳理一下世界线

day0 sakyas查kp 他说这是爱
day1 sakyas查sxqsxq,理由在他怀疑sxq的帖子里写了,返回杀手
        白天,金水kp死了,sakyas说他好气
        但是这时候nx+欧尼酱投了sakyas两票,此时sakyas觉得nx可能是来帮sxqsxq的杀手
        这时候sakyas是提出查杀nx+查杀sxqsxq(直接抱摔做实身份)的一个思路
        sakyas甚至做先跳一个大老师发两金水然后再由我跳侍奉部打他脸,减少他大老师身份的战术
        不过还没实行之际,nx自爆团子,上面战术作罢

于是sakyas从几个有嫌疑的人选了amult盲推

day2 sakyas查晴人,没有什么理由,返回了杀手
        因为这个规则雪乃没有死的情况下,大老师只能查三次,所以如果今天死的不是雪乃,是谁都没关系
        早上sakyas遗言不报大老师,是为了让杀手觉得大老师还活着,因为只要杀手不动雪乃,大老师就相当于一个0.5票的废物,可以保护雪乃
        我把查杀藏了一下,让sakyas遗言的欧尼酱,陆陆侠,晴人pk,实际上是想从晴人口中获取一些消息,另外两个算是添头
        下午欧尼酱这一波操作实在是把我们看呆了

现在假设我们没有晴人这个查杀的情况下,肯定是不会管他们三个的PK结果,想出谁就出谁
        在这个情况下,就算欧尼酱假跳大老师,我也没必要反驳他
        但如果当结果出现晴人是杀手,今晚必然死的是我,而不是欧尼酱说的他,因为大老师今晚已经不能查了,杀手也不可能去杀一个0.5票的废物,因为明晚杀了雪乃,再杀大老师,大老师是没有遗言的,没法给大家报查人结果,但这时候游戏可能已经结束了
        在我死了以后,之后欧尼酱的可信度会变得非常之高,这个卖队友的戏可是评价相当高的一个演出

但是现在的情况是我们拿到了晴人的查杀
        欧尼酱这一跳在我们看来无疑是一个表演,即使明天欧尼酱出掉是平民的情况下,平民还有一个3人博弈的局可以打

至于晴人的表演,大家看看就算了,他这个剧本下,雪乃还能抱人之后给杀手做实身份,简直无稽之谈
nemoma - 2023/5/6 0:52:00

P.S.一个疑问,nemoma是忘了,还是假装忘了,还是假装让别人以为你假装忘了规则?
24K卡布奇诺 发表于 2023/5/5 23:20:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

草,的确是忘了。
但我的逻辑不变。
歐逆醬 - 2023/5/6 1:26:00
这个推理最大的问题是,如果我是杀手,就算我之前跳出来把队友卖了,而把你刀了的情况下,你的遗言也一定会选择号叫其他人票我,因为我已经跳了大老师的情况,并且只有你是知道另一个特职下,杀手保险起见是一定会刀我的。而如果我不出局,明天也会到出我的伦次。所以在我看来,这套逻辑是站不住脚得,还有你已经直接假设我是杀手了。所以我觉得过多的解释也没用,毕竟明天出我确实是合理的选择。
那明天真的出我的话,场上就只剩下4个人了,排除一个可以自证身份的nx,再排除我认为是好人的陆陆侠,我觉得重点可以放到其余两个潜水的人身上了。
见崎鸣 - 2023/5/6 1:44:00
你还是发帖了啊
感觉你的复杂解释有点站不住脚,最后一定是我简单解释的胜利,杀手没按博弈论算出的最优策略走胜算很小
准备带一个星期饭吧~
seseyo - 2023/5/6 20:19:00
嘛——我不是很想相信大老师和雪乃都存活的情况下雪乃会去盲摔一个没验过的人(
况且这样的解释是摔完第二天才给出的,像绝境无它法才想出的解释(?
所以
##vote:哈利路亚100晴人
朱鷺戸沙耶 - 2023/5/6 20:58:00
哈利路亚100晴人 高票出局
翻牌 杀手

进入第三夜
朱鷺戸沙耶 - 2023/5/7 9:19:00
白天来临,nemoma倒在了血泊之中

进入第四日
水羊 - 2023/5/7 10:07:00
恭喜sxq和往人達成上屆狼方全員出局成就!!
還好這屆我沒參加……………
由依:我死,N媽也會死!
N媽:你邏輯有問題!
嗯,由依神預言
水羊 - 2023/5/7 10:28:00
上屆狼方都變民方,上屆冤大頭都變狼方
這次我見識到名副其實的「不是不報,時辰未到。此生不報、來世必報」
精采、精采
我感受到你們倆的怨恨和悲壯
nemoma - 2023/5/7 10:54:00
意料之中。

四个活人一匹狼,减去南风,相当于幸福三选一。
那我也没啥说法了,下面不出什么意外的话就是看大家在PK台上的表现了。

我先给你们起个头吧,某人口口声声说今晚会死,怎么现在是我在写遗言呢?

那么下周再见——(大雾
朱鷺戸沙耶 - 2023/5/7 15:06:00
美鱼对  欧尼酱 发动了文学少女的恶作剧

每说一句话后面都要加一个喵字
歐逆醬 - 2023/5/7 20:39:00
回复一下nx吧喵
喵说会晚上死去的情况是喵在跳大老师的同时,把一个喵认为是杀手的对象出掉,从而做实喵是大老师的身份,这样杀手晚上就会刀本喵了喵
而昨天的情况是因为南风不愿意认喵暂时做大老师的身份,导致杀手根本不用理喵,只要今天把喵票出去就可以喵
现在的情况对于平民来说很困难,既然南风找不到本喵逻辑上的漏洞把喵出掉。那么喵给你们一个理由好了喵

从头到尾,喵都在盲视野的情况下,把两个杀手都抓了出来,而刚好大老师的阵营都验出来两个查杀,所以认为本喵实在太强了,喵只不过是一介草民,怎么可能盲视野猜出两狼的位置,而且喵还是唯一一位有在做事情的平民喵,(。・_・。)ノI’m sorry~喵,因为这就是本喵无敌大平民的实力喵,卖队友什么也是不存在的喵,如果喵是杀手,喵早就已经同时把两个杀手队友都卖了喵。ok,逼先装到这里了喵。

不过喵这里私心说一句,不管结果怎么样,喵已经尽力了,该分析的也分析了,既然剩下的杀手一直潜水,喵也没办法,喵也不敢赌,这样就算喵能活到决胜天,剩下的那位平民大概率也会把喵当成杀手出掉,这样杀手就赢的太轻松了喵。
现在最重要的是,既然杀手选择了这种保守的玩法,那么今天把喵出掉是最好的,这样杀手在决胜天就只能踩其余两个潜水的平民了,也只能去赌一赌喵。

那么,请让喵的翻牌来自证身份喵,平民加油喵~

##vote:歐逆醬
朱鷺戸沙耶 - 2023/5/7 21:40:00
渚 对  欧尼酱 发动了部员劝诱
演绎内容如下

你和你的双胞胎弟弟是刺客学校最优秀的学员。现在,只需完成最后一项考核——刺杀一个人,就能毕业。但你发现你们的任务目标是彼此。
南風~ - 2023/5/7 22:04:00
风萧萧兮易水寒。
实在是造化弄人,非是愚弟心狠,奈何时势所迫。
下届版杀,我们再做好兄弟(哽咽并强忍泪水)
#vote  欧逆酱
凌舞 - 2023/5/7 23:51:00
所以为啥都不投票。。现在局势啥情况,有人总结一下吗,南风你确定歐逆醬有问题吗?还是说先投?##vote:歐逆醬
南風~ - 2023/5/8 0:06:00
根据前一个游戏日的贴子,有推理。
目前有的信息得出晴人(杀手,已出)和欧逆酱是两只狼。
没其他信息了,先出。
错了也还有机会,三人决赛圈
seseyo - 2023/5/8 11:28:00
现在存活的还有我.陆陆侠.歐逆醬.南風.凌舞
白天票一个晚上刀一个还有三个人可以聊 那就先把焦点的欧尼酱出了吧
Exocet - 2023/5/8 15:03:00
本神覺得可以先把這個水羊給出掉

竟然企圖靠可樂收買本神,本神怎麼可能被區區的可樂給誘惑

VOTE:[strike]可樂[/strike] 水羊

可樂真好喝
陆陆侠 - 2023/5/8 15:11:00
那就坐等明天的决赛圈了:miffy9:
南風~ - 2023/5/8 15:46:00
既然这样,欧逆酱你现在有什么思路吗?如果真到了决赛圈,你觉得谁比较可疑?
南風~ - 2023/5/8 15:48:00
我的错觉吗
陆陆侠似乎确信决赛圈会来?
水羊 - 2023/5/8 16:33:00
看,這不就露出馬腳了~
明明給的是百事,居然跟大家說是可樂
還帶頭亂票
VOTE:[strike]可樂[/strike] 埃神
[img]https://www.keyfc.net/bbs/space/upload/2023/05/08/175861295.jpg[/img]
[img]https://www.keyfc.net/bbs/space/upload/2023/05/08/175860684.jpg[/img]
seseyo - 2023/5/8 16:33:00
我也觉得他这句话有点问题,如果真进了决赛圈可以关注一下他
陆陆侠 - 2023/5/8 16:48:00
歐逆醬自己说他说民,我就信他是民了啊,我很好骗的
水羊 - 2023/5/8 17:15:00
看這小小隻的陸陸俠
天真可愛又好騙
各位玩家,摸著良心,你們還是不是紳士?
連這麼萌的陸陸俠都想票? 情何堪?
[img]https://www.keyfc.net/bbs/space/upload/2023/05/08/178417419.jpg[/img]
24K卡布奇诺 - 2023/5/8 20:20:00
我也开启谜语人模式了
:miffy5:
“你很快就要消失了。前方一片黑暗,毫无未来可言。什么也不会留下,也无法得到救赎。但不可思议的是,尽管如此,你的梦想却仍在继续。”
查看完整版本: 【(XIX)KEYFC第20.5*届版杀】 - まだ旅路の最中さ、幻惑の園に - 讨论帖