KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【(XIX)KEYFC第20.5*届版杀】 - まだ旅路の最中さ、幻惑の園に - 讨论帖
陆陆侠 - 2023/5/4 0:07:00
古河渚对 陆陆侠 发动了部员劝诱

演绎一段水羊和nx的日常

朱鷺戸沙耶 发表于 2023/5/3 15:16:00[img]https://keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

真不会写戏服,不过没办法,被点到了只能瞎编一个了(我也不知道我写的什么鬼
=====

“滋滋……救…救……坠毁…”
正在独自驾驶无名号飞船于无垠太空中执行任务的nemoma收到了一段奇怪的广播。
“嗯?似乎是求救信号,看坐标…似乎是不远处还未驻足过的星球,还是顺道去看一眼吧。”
坐标输入,nemoma轻点确认,伴随着跃迁引擎的启动,星际流浪客nemoma来到了此行的目的地。
nemoma带上AI面罩,别上随身听,手持两把优雅的脉冲手枪,走出飞船驾驶舱。
“咩咩——”
“噢!水羊,说了多少次了,好好呆在你的房间里,不要跑到甲板上来。”
只见一只闪着奇异银色光芒的宇宙生物正在飞船甲板上肆意的啃着一箱胡萝卜。
“呃…你房间不是有吃的吗?行行,你慢慢吃吧,我要离开一会,听话,别瞎搞破坏。”
nemoma摸了摸水羊的头,正准备打开舱门,水羊却突然松嘴,转头一口啃上了nemoma的皮大衣。
“噢!!!这是我上礼拜才刚买到的限量款,松嘴,我的天!”
nemoma开始后悔出发前,和这宇宙生物打招呼了,nemoma扯开皮大衣看着上面的不明液体懊悔道。
舱门开启,眼前是一片破败荒凉的黄土,nemoma看了看面罩上的扫描信息。
“似乎是个无人星球啊,水羊,给我好好呆着,我几分钟就回来。”
水羊并没有听nemoma的命令,往前走了几步,跟在了nemoma的身后,“咩……”
nemoma看着水羊叹了口气,回头将水羊用力向舱内推去,但水羊纹丝不动。
“咩咩……”
“哈?你说什么?想跟我一起?”
“咩!”水羊点了点头。
“行吧行吧,你跟着也不碍事。”
nemoma与水羊一起向着这颗星球的信号源前进。
“嗯…信号源附近似乎没什么异常啊。”
nemoma从背包里塞了根胡萝卜给水羊,又开启了面罩的扫描模式,一边观察一边说道。
就在这时,nemoma突然察觉到了一丝异样。
一阵高频的刺耳声音响起,nemoma的面罩画面变成了一片空白。
与此同时,伴随着阵阵蓝光闪烁,几个不怀好意的身影突然出现在了nemoma的周围。
“谢!是虚假信号!我们中了星际怪盗的埋伏了!”
nemoma举起双枪,和水羊紧紧靠近。
“早就听闻星际流浪客nemoma的大名,今日看来不过如此!”
星际怪盗们缓缓逼近,其中的一位穿着朋克的星际怪盗怪叫道。
“噢,想不到啊,居然还带着罕见的宇宙生物,今天收获可真是不少了,兄弟们,给我活捉!”
星际怪盗们交错冲刺,企图控制nemoma与水羊。
nemoma按下扳机,枪口却并没有如想象中蹦出子弹!
“哼哼,我们早就已经开启了专门针对你的装置,为了这场埋伏,我们可是准备了整整一个月!”
“该死!面罩也无法发送救援信号,不过,别忘了,我可是一贯很强的星际流浪客!”
nemoma一边观察来者不善的星际怪盗们的动静,一边偷偷从裤子口袋里拿出了一根小小的金色胡萝卜,
迅速塞进了水羊的口中,水羊咔咔两下便吃了下去。
“水羊子,开喷!”
“啪!啪!啪!”
一瞬间的功夫,那几位星际怪盗便被糊了一脸的不明液体,纷纷乱了阵脚。
“水羊子,我们上!”
吃下金色胡萝卜的水羊子此时的银白毛发也镀上了一层金色,“咩!咩!咩”。
nemoma枪法闻名宇宙,不知拳掌也同样了得。
如闪电般的水羊子与nemoma在精妙绝伦的配合下,星际怪盗们应声倒地。
“呼,这样的日常还真是常见啊,今天让你跟着还真没跟错,回去多奖你两根上好的星际特等胡萝卜。”
nemoma与水羊带着从星际怪盗身上搜刮来的战利品,返回了飞船,继续向着无垠太空前往下一场冒险。
南風~ - 2023/5/4 0:23:00
呵,终究还是瞒不住了。事到如今,我只好承认自己是其实是侍奉部的一员
第一晚,查sakyas,返回好人。第二晚,查sxqsxq,返回杀手
sxq终将绳之以法,侍奉部会出手
现在,侍奉部给大家提供一个抗推位 amuit,希望大家集票
sxqsxq - 2023/5/4 0:23:00
真相只有一个!——《名侦探柯南》
问题的关键不在于大老师验谁,那是大老师自己的事,关键在于愿不愿意被验,想不想被验。

我的逻辑关键是,你一直追着我打,但是我都说了两遍我愿意被验,优先被验,你还是一直不从这个角度和我对话,并且企图混淆视听,说我没在和你打就是逻辑混乱。那我只能认为你不想被验。
想带节奏的民会很坦然的说愿意被验,优先被验。大老师和雪乃在被验这方面更敏感,也会很自然的伪装想要被验。结衣不会这么带节奏。那我只能认为你是狼了

还有,我被打了以后不急着反打,我觉得没什么逻辑错误,两天的讨论时间绰绰有余。而且一个先打我的,一个跟票的,我更愿意看看哪个可疑一些。

节奏方面,我的节奏一直都在,就是围着验人这个问题下套,只不过你一直在忽视这个问题罢了。我现在觉得我已经下了套,然后你钻进来了~而没有节奏、语无伦次的是你本人吧,随便说一句“sxqsxq没有节奏,被你牵着走”,这不是在给大家施加暗示么~
我觉得我已经把逻辑说的很清楚了,我希望你能回答的是我哪里有逻辑错误,而不是泛泛的拉票
南風~ - 2023/5/4 0:32:00
##unvote 南風~
##vote amlut(惊觉前一个帖子打错字了,宽恕我吧)
amlut - 2023/5/4 4:31:00
啊这,那这么看来还真是仇杀?那之前那个上局民单可以多考虑考虑了
其实没想到会今天就有信息的,回去看了下规则发现大老师只能查3次,那今天跳也没啥问题了
支持投溺水预定的纯属之前没细想,我也没觉得狼会溺死,只是过分担心今天投错民死的过多,完全没有考虑狼刀,考虑狼刀的的话投溺死的民完全是浪费,现在想来确实是犯蠢了。
考虑极端情况再溺死两民,今天出我明天也能形成一个5V3的优势局面,容错率很高,既然今天需要我死来打开局面那我认了,就不抢救了
不自投是我作为民最后的倔强,盲猜一个最后看看有没有猜对
vote:陆陆侠
seseyo - 2023/5/4 5:29:00
南风是大老师的话,一开始盲踩sxq也能解释了。
我觉得的疑点是如果sxq是南风查出的杀手,直接票sxq是更好的选择吧。把需要鉴定的留给雪乃岂不更好
seseyo - 2023/5/4 5:31:00
我还是先观望下吧,看看后面有没有大的。今天下午一定会记得投票ww
水羊 - 2023/5/4 5:57:00
你们现在版杀都玩的这么花了么,还有马桶盖子~
夹鸡馒头 发表于 2023/5/2 14:31:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]
nemoma - 2023/5/4 8:10:00
呵,终究还是瞒不住了。事到如今,我只好承认自己是其实是侍奉部的一员
第一晚,查sakyas,返回好人。第二晚,查sxqsxq,返回杀手
sxq终将绳之以法,侍奉部会出手
现在,侍奉部给大家提供一个抗推位 amuit,希望大家集票
南風~ 发表于 2023/5/4 0:23:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

如果两天出这么个查杀,那么难道不是号召各位去票掉这个查杀么,或者更决绝地直接将这个查杀过肩摔死。
虽然整个游戏只能使用一次,但摔一个查杀自然是物有所值
还是说我可以理解成能这么做的人已经是死者之一了

就算刨掉这个不谈,amlut的发言我也没看出有什么可疑的地方,推他本质上和排水毫无区别。

说白了就是我谨慎不信,下面就看你怎么说服我了。

##unvote sakyas
##vote 南風~
朱鷺戸沙耶 - 2023/5/4 9:33:00
雪乃对 sxqsxq 发动了神速过肩摔

sxqsxq出局
水羊 - 2023/5/4 9:49:00
[img]https://www.keyfc.net/bbs/space/upload/2020/10/08/228957270.jpg[/img]
sakyas - 2023/5/4 9:56:00
这第一晚查我,KP不会是大老师吧??
这我赌的没错啊,算不算互相奔赴啊

一开始我也没看懂为什么要把sxq绳之于法然后喊我们投amlut
现在总算懂了

##unvote sxqsxq
##vote amlut
sxqsxq - 2023/5/4 10:21:00
猫失前蹄——井之原真人,《Little Busters》第一集
可恶的一抹多呦,居然如此对待姐姐
感觉自己打得还不错,“是否愿意被验”那里套路也做的挺好的,比较有说服力~至少是把神皮双人组炸出来一个

遗言:
斯大林同志,布哈林是反革命的托派分子,大清洗不能停啊!
歐逆醬 - 2023/5/4 10:49:00
##unvote sakyas
陆陆侠 - 2023/5/4 10:57:00
sxq的发言在我这里还真算是比较过关的,甘拜下风:miffy13:
nemoma - 2023/5/4 12:02:00
很好。

##unvote 南風~
seseyo - 2023/5/4 12:55:00
凶手终将被绳之以法
哈利路亚100晴人 - 2023/5/4 14:16:00
去上课之前先跟一票
见崎鸣 - 2023/5/4 18:51:00
根据场上情况改改博弈模型,平衡局势仍然是(排水,盲投错)
然后发现尴尬的一点,此时奇偶假设给出的结果却是不排水
我能想到的可能解释是:从长期看不应该排水,从短期看应该排水
算了,你们怎么高兴怎么来吧:miffy8:

博弈模型:(短期)
      |盲投对|盲投错
排水|(6, 2)|(6, 2)
盲投|(6, 1)|(5, 2)
      |盲投对|盲投错
排水|4_|4_~
盲投|5~|3_

奇偶假设:(长期)
玩家10,即将溺水1,一奇一偶,不排水
sakyas - 2023/5/4 19:04:00
然后更加尴尬的是现在大家回到了没有方向的状态
朱鷺戸沙耶 - 2023/5/4 21:06:00
amlut 高票出局
翻牌: 平民

凌舞 Kuoduomi 未投票黄牌

Kuoduomi累计三张黄牌溺水出局,直接判负

进入第二夜
boluobread - 2023/5/5 8:54:00
第三日清晨
sakyas倒在了血泊之中,进入白天阶段
sakyas - 2023/5/5 9:07:00
我是平民捏

死是意料之中和但又有些意外的

目前场上两个杀手我目前怀疑人选有3
陆陆侠:假如昨天amlut.是杀手,他可以排除,但是amlut的话他不是,他这边嫌疑就比较大了(当然直觉靠多)
欧尼酱:不主动带票,但是每次跟票很积极,一般这种感觉就很杀手
晴人:第一天和我聊了两句,放了狠话,一开始我认为踩到了什么特职,但是两个特职出来之后并不包含他,转而这种感觉是因为有杀手队友给的底气

综上,平民加油
南風~ - 2023/5/5 9:21:00
很意外,sakyas倒了,我的遗言都想好了(悲伤)
现在,就看陆陆侠,欧逆酱,晴人怎么聊了
我是更怀疑一点欧逆酱的
歐逆醬 - 2023/5/5 11:11:00
SA倒牌了,这个我昨晚就已经猜到杀手方很可能会这样刀了,不过我没有说破,很明显,杀手方怀疑SA是大老师嘛,而南风是卖出来的雪乃
因为代入杀手的视角来看,SA是第一个跟着南风盲踩的人,而且更不合理的是SA说南风可能是大老师,南风就立刻跳了,而且还有一个查杀,这时候杀手觉得你大老师这个时间点跳出来,就不合理,不合理的地方是没有收益,大老师不可能这样跟杀手一换一的,而杀手第一时间就怀疑跟南风跟最紧的SA,换句话说,杀手方和我也认为SA和南风是绑定在一起的
在我看来,杀手怀疑SA是十分合理的,但是既然SA真的不是大老师,而且南风又爆不出验人,那大概率真正的大老师可能已经走了,那个人可能是KP。因为你们都怀疑我嘛,既然这样我也猜到你们会验我,但是你们爆不出我是金水的身份,大老师就已经走了。
歐逆醬 - 2023/5/5 11:12:00
分析完状况后,我来说我为什么不是杀手吧,直接看我和sxq的互动就知道了。如果假设我是杀手的话,我没必要跟着你一起盲打sxq,指出sxq可疑的点,最关键的是我问了sxq一句为什么不反击,光从这句话就可以知道我和他是不见面的关系了,杀手方是共群的,我是一个杀手,一定不会这样去问,而是帮他想怎么去反击。然后你们说我跟票跟的积极,我是平民,一个闭眼视角的平民只要跟好队伍就好了,谁逻辑好或者谁有证据,我就跟谁。我自觉每次投票我都是有投出我当下认为最好的票。

所以,如果你们还要怀疑我是杀手,我这个平民也只能认命了。
朱鷺戸沙耶 - 2023/5/5 12:13:00
[quote]“瞎说,咱们在群里聊的挺开心,怎么到论坛就变脸了(  好感度 +2  人气 +8“
[/quote]

sxqsxq楼上诈尸评分,念在主动承认,蓝牌警告下

5、发贴与诈尸
(1)禁止在游戏期间已出局角色在讨论贴中发言(遗言除外)或投票
(2)禁止玩家在游戏期间使用头像、签名档透露信息
(3)禁止玩家自行删除、编辑发言
此类行为由GM视情节轻重,可私下提醒,也可直接判作蓝牌、黄牌或红牌。
水羊 - 2023/5/5 12:40:00
sxqsxq,你這評分真的很不應該....
瞎说,咱们在群里聊的挺开心,怎么到论坛就变脸了

啥群?殺手群?我看二群也沒啥互動
這種間接給玩家引起過多聯想,要嘛就害到他,不麻就拖到隊友

而且SA給的名單看似很有理由,但仔細翻閱,這三個全是靠直覺盲猜
民方該謹慎想想其他人,今天投錯,明天就沒退路了
歐逆醬 - 2023/5/5 13:00:00
抛开杀手主动选择来髒我,现在我会重点关注陆陆侠和晴人,因为很明显根据我前面提到的原因,杀手一定是个老手/老人,这两个人都很符合这个条件,不过我可能更偏向陆陆侠,因为他投票时说过一句,觉得sxq的发言挺过关的,所以我先来投一票吧,后面再根据两人的发言调整
##vote:陆陆俠
歐逆醬 - 2023/5/5 13:01:00
话说我都没有加kfc的群呢,打完这次版杀就加一下吧(
查看完整版本: 【(XIX)KEYFC第20.5*届版杀】 - まだ旅路の最中さ、幻惑の園に - 讨论帖