KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

KEYFC第一届★版杀 - Avalanche 游戏 讨论 故事帖 0

[ 88046 查看 / 415 回复 ]

あまい!あますぎ!

VOTE:棗 鈴

優しさには いつも感謝してる だから強くなりたい(I'm on the way) 進むために敵も味方も歓迎じゃん    
  ——《again》 YUI

在结票之前  埃被毒杀

菠萝包得票最高
票杀出局
阵营:杀手

平民胜利!!
黑幕什么的找nx要

S與M的世界嗎…

恭喜各位M勝出了~~
殺手很努力了呢。

完遊時真靜呢…
最后编辑scord 最后编辑于 2013-07-12 23:08:27

评分次数

Quis custodiet ipsos custodes?

或许会有黑幕贴?

咦? 結束啦??
    水羊不可一日無牡丹!!!
    你今天膜拜牡丹神了沒??

咳咳,首先,我一开始没有完全信任海星的自爆警察的。直到水羊跳警,海星跟我说,他直接把名单给水羊了。我去,好歹通过我啊。然后水羊把我去掉,把海星加上了,好吧,我怎么看都是水羊警察。

菠萝跳警指水羊杀后,这一晚,海星问我查谁,我对海星又不是很信任,我直接说查菠萝然后去玩三国杀了,但是到12点快睡觉时又觉得不对,菠萝太可疑了,查菠萝简直是浪费啊,跟海星说能不能改,海星跟我说NX已经返回了,orz

过了一天,海星没死,于是菠萝明显杀,海星警察基本成立。但此时还有一个很小的几率,就是海星是杀联合水羊骗我,但是这样的话,按照菠萝的理论,海星就是最后一个杀手了。于是这我当天坚持票菠萝的理由。就算菠萝是警的话,海星也暴露了,怕什么呢。

顺带提下,菠萝说死的人是警察,我在贴里直接说不可能,死人遗言也没说他是警被水羊骗了,菠萝这么明显的污蔑水羊被完美无视掉了。

到了下一天,为了掩护海星,怕他被杀手盯上,我看了下情报也查的差不多了,于是就跳警察带票菠萝,关于这一天的奇迹,我只能说“呵呵”

于是我顺理成章的死了,晚上准备的遗言也在上午上班时发出去了。为了给海星留条后路,我只能把我的跳警说的模糊点。于是,跟我预料的一样,菠萝又在跟死人辩驳,跳过我指的漏洞不提,大家也很默契的不提,于是他赢了,aya被票死了。

对了 关于这一天的334L
    既然无视了我们四个人的跳警,又确认三个人肯定不是警察.我也想问问是从哪里得出来的结论

哟,2个警察都出来了,医生死掉了,其他都是平民,都不是警察,有疑问吗?算数会数吗?

关于选择3个人,一天隔一天的票死。这是为什么呢?这是警察在所有非警平民中挑选出来的最有嫌疑的3个人,警察可以不调查此3人,调查剩下的人。而且剩下的人可以为警察做掩护,这就是之所以不是把所有没查过的公布出来的原因,双管齐下,可以加快排除杀手的速度。对了,一般称呼这个叫排水。

于是由于你们平民放弃票菠萝,也不去排水,改去票aya,直接把海星气的,几个发言对平民方失望的很,然后他这样一发言,我直接就看到了死兆星在海星头上闪烁。

海星 23:56:20
    今天算是心如死水了

海星 23:56:29
    今晚我改查由依

海星 23:56:34
    不是就算了

我 0:13:15
    坑两盘国战不

海星 0:13:27
    好吧

我 0:35:56
    我可以秒人信不

海星 0:36:10
    我也可以你信不?

海星 1:29:46
    bingo

海星 1:31:43
    最后两个杀了

海星 1:31:52
    还票不掉那就滚蛋吧

海星 1:32:07
    我永远都不参加NX的版杀了

然后,海星死掉的版杀就没什么值得关注的了。

哦,对了,关于死后还频繁在评分出现的某人,容我也对他说2个字“呵呵”
    有月椎菜

……我也想说呵呵~
    反正我就是想说呵呵!
    为了世界的和平!
    我忍住了!
    我只能说呵呵。

评分次数

我们的梦想。
      2013-07-11 22:44纪念
      自2010年10月1日的版杀以来。
      第一次被票杀纪念。
      http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-47321.aspx
      卖个广告~QQ杀推广

刚才在群里众人讨论后我有自己胡思乱想了一会儿,目前有些比较扯的假设,姑且先放上来。

一个假设是回溯之城所在的地方是AB中死后世界,城主是AB里那个AI,而AI灼热巧克力是天使-立华奏。
            误入死后世界是可能会有不知道自己是怎么到这里的情况出现(参考音无)。从菠萝大大处得到的信息看,作为拥有9张符卡的PH面BOSS,天使的存在凌驾于EX面的城主,这点也算吻合。
            不过天使和AI之间感觉不太对得上,目前也没出现和麻婆豆腐有关的物品,学生手册倒是有点联系。城主是那个AI的话缺少气场,死后世界是否能允许saya和aya同时存在也是问题,对于这个假设持保留意见。

另一个假设是梦境,“没有到这里的记忆”,如果是做梦的和就很合理,梦境里要对记忆进行操作感觉也比较容易(盗梦空间?)。
            AI灼热巧克力是某时空帧的三枝叶留佳,因为上届中登场的灼热烈日是某时空帧的二木佳奈多,考虑到都持有灼热之名的两人如果有所联系的话。当然,因为灼热烈日的时空帧里没有妹妹,所以可以理解为灼热巧克力是来自一个没有姐姐的时空帧。另外AI本体【???】的符卡【Lead Tempest】如果译为金属风暴的话感觉上和叶留佳的玻璃珠有相似之处。性格上感觉会比天使契合度高些。
            但是根据NX大大所说灼热巧克力的身材与灼热烈日相比较为娇小,而三枝和二木应该差别不大,虽然可以用时空帧不同或是对身材的感觉本身就是一种模糊的感念等等来解释不过还是略有违和。拥有9卡的PH面BOSS是三枝也有点难以想象,考虑到二木本身也不是很有灵压的角色在上届却那么霸气侧漏,姑且不表。
            此外,AI是三枝的话我一时想不到城主是谁。AI表示自己认识城主,在三枝认识的人中我一时想不到城主的合适人选。大姐头唯谷吗?喂!

目前比较偏向于第二个假设。请保佑我猜对开启PH面吧。可惜第二个假设里没有城主的身份。

然后是几个问题点:

1.首先是我之前提到的第二十个幽灵玩家,基本上排除了出现在七楼的我的可能性。据内部消息称二十人这个设定是个含义很深的梗。考虑到恭介的回忆中有洋馆剧情,如果从塔罗牌的角度考虑,二十人加城主加AI正好二十二张是一个可能性,第二十人推测为梦美。不过感觉塔罗牌的号码对不太上。

2.回溯之城(C.H.O.R.E):认为是五个单词的首字母的组合显然比较妥当。众人不记得区域内有这样一座城堡的原因据AI说是因为他们处在一个以C打头的单词为名的区域。抱歉,我英语真的不行,请放过我吧。

3.发生在现在已成为禁区的第一层的Stage 1:文章最初曾写道LB众人在第一层就已经遇上了NPC静留了,但是故事正式展开后众人却是从二楼的房间醒来的,而一楼则成了禁区,最终众人在三楼再次遭遇静留,“第二次”经理Stage 1。但众人显然不记得一楼的事。如果众人在一楼败给了只有2卡的一面BOSS未免太说不过去了,但如果是中途全灭经历二周目的话就有可能。

4.灼热巧克力的正体:虽然在上面推测为三枝但是考虑到身材的话美鱼都要比三枝吻合,还附带毒舌属性,然后城主是美鸟,哟,还挺带感的。另外AI的盔甲也很令人在意,AI本体和盔甲到底是统一的正体还是说其实只有盔甲的部分是AI这点也值得商榷。

5.关键物品:目前捡到的空罐头,左半边的方形纹章吊坠,不完整的学生手册。看来是重要的线索但是目前没有什么头绪。

6.第0,1,3章开头的斜体字:以前看NX大大的故事文时也没搞懂,不知道是不是和谜底相关的提示。

然后补上下午没能成功贴出来的图:

首先是二楼房间

然后是到八楼为止的概要(不同颜色的框代表发生在不同章节的事):

目前就想到这些,欢迎大家来讨论。
      我们在时间无声的流逝中……静静地期盼幸福……

不不不整个游戏就是从2F开始的,我帖子开头那个引子难道不是STAGE 1 的一部分么……
      顺便因为某个原因,从4面开始进入里路线。

评分次数

「大地坏灭,城市尽毁,死伤惨重;唯一语足志:胜利。」

这届版杀居然没爆黑历史,真和谐(茶)

评分次数

大米2.0~