KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【(XVI)KEYFC第20.5*届版杀】 - One Wish - 讨论帖
boluobread - 2022/5/4 9:58:00
矢泽妮可倒在了血泊之中

进入第二日
tedu666 - 2022/5/4 10:04:00
第二日???
矢泽妮可 - 2022/5/4 10:04:00
--电影院--
难得的真姬今天约我出来看电影,心里非常激动
真姬毕业后成为了医生,平时忙的很,虽然我们住在一起,但是一起出来玩的时间也是很珍贵的
我今天的妆应该还不错吧,虽然带着口罩和墨超
虽然已经很久没当偶像了,但是出门还是会这样做
电影还没开幕,真姬在外面买可乐和爆米花,旁边座位是一个男生,但是他却在电影开始前离开了座位
与此同时他裤袋里手机却掉了出来
"喂喂,你手机.."
他似乎离开得有点快,我并没有时间还给他,不过一会电影开幕的时候他应该会回来的吧
但是男生的手机并没有锁屏,他居然在玩LoveLive的音游
我一下子就屏幕里面的东西吸引了,思绪也一下子回到了好多年前
靠着后辈的努力,这游戏和Lovelive的企划还活到了现在
感慨万千的同时,我点开了扭蛋页面
今天是妮可单人UP
"真是有缘呢..."
看着物品栏上面显示的50个心,我有点想帮他抽一发,毕竟妮可也是欧皇来着

"妮可亲,在玩Lovelive呢?"
"诶诶??"突然真姬的声音从我后面响起,我吓了一跳,手机差点飞了出去
但是在我挽救他手机的同时,似乎不小心帮他按下了抽卡的按钮
十一个信封同时从礼品箱里出现,其中有一个大大的红信封
"是UR呢"
"是UR呢"
我和真姬异口同声,然后在角色出现的时候
"什么?女鬼妮可?这运营什么时候出了这种东西!"
"这不挺好吗"
"但这不是我的号!"
在我和真姬讨论的时候,隔壁的男生似乎急急忙忙的找回来了
我马上按下锁屏,但是心急的同时,锁屏按了两下,他屏幕又亮了起来,是一条鱼在紫色的雨中穿梭的背景动画
"你的手机,刚才掉这了,不用谢我."
男生看了我一眼,还真的没有谢我

此时灯也黑了,电影快要开幕了
这时候真姬向我怀里塞了点东西进来,是她的手机,此时界面也在lovelive的抽卡页面
真姬也是想我帮她抽一发吗,但是她只有5个心了,只能进行一次单抽
在我点下的瞬间,出来了一个淡紫色信封
"是SR呢"
"是SR呢"
我和真姬小声讨论道
"是这期UP的SR,侦探妮可吗?"
"不是"
"那是什么?"
"平民妮可"

====================
啊哈哈,妮可什么都不知道呢
紫雨鱼这个是我乱点的,但是他并没有强烈的反抗,我曾一度以为他是想用他一个平民换我一个杀手所以放弃治疗了
我也是有点慌的,但是就结果来说对平民有利

场上剩下八位玩家,妮可认为的可疑程度从高到底排序是:
SSSora  24K  乱码  陆陆  红叶  芋頭  sxq  tedu
当然我也没办法判断里面的2/8杀手
在我这里得分最低的其实是陆陆,但是有时候人就是有点迷惑行为,我当做是去掉了一个最高分和一个最低分,将他摆在了后面
我比较倾向于前面4位里面PK而不是进行对芋頭的排水

现在场上剩下雪乃,大老师,结衣 和3个民和两个杀手
然后乱码给我的感觉像是剩下的那个中立
三个民的位置我愿意留给芋头,sxq,和tedu

那么剩下的人是谁呢w

当然 在我能发出这东西的时候我估计已经是个死人了
这后面的就靠你们了
tedu666 - 2022/5/4 10:05:00
时间在倒流(确信)
tedu666 - 2022/5/4 10:09:00
妮可应该是换了一个狼的技能​​​
狼应该不会封锁技能了吧?
除非狼知道……​​​
那真预言家你可以出来了
tedu666 - 2022/5/4 10:44:00
[quote]矢泽妮可倒在了血泊之中

进入第二日
[color=#999999]boluobread 发表于 2022/5/4 9:58:00[/color][url=https://www.keyfc.net/bbs/showtopic-68621-16.aspx#737389][img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

修正:

[quote]矢泽妮可倒在了血泊之中

进入第三日
[color=#999999]boluobread 发表于 2022/5/4 9:58:00[/color][url=https://www.keyfc.net/bbs/showtopic-68621-16.aspx#737389][img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

差点给我整迷糊了((((
sxqsxq - 2022/5/4 10:52:00
哇,矢泽妮可这也太秀了吧,那现在基本就确定大老师藏着,而且查了两个人
陆陆侠 - 2022/5/4 14:41:00
演绎一段被杀手追杀,结果满月天上月亮露出来变狼人反杀杀手的剧情。

====

我是个人类,是大众眼里普通的不能再普通的人类,家庭和睦,有着自己的好伙伴和可爱的宠物。每天起床、上学、和那些像我一样普通的不能再不同的同学们一起嬉戏,重复着这似乎一成不变的生活。

但世人都有自己的秘密,我也并不例外。每当月圆之夜来临之时,我似乎总有一种说不出来的,莫名的烦躁感。我曾经向我的父母问过这个问题,他们起初总是搪塞过去,但终于有一天,我父亲一脸严肃的告诉我,当我成年之时,就会告诉我所有的真相,在此之前,我也只好把这份疑问藏在心底。直到那一天——

那是个月圆之夜,虽然我的父母告诫过我,晚上尽可能不要出门,但我却还是玩过了头,回家时,已接近傍晚。我本想着这次必然要挨骂了,但接下来发生的事情,却彻底的改变了我的一生。我看见几个黑衣人,将我的父母带上了一辆车!情急之下,我不由得大喊“爸爸,妈妈”并飞奔过去,我的父母也终于注意到了我,但是他们却向我大喊着“跑,快跑”。我愣在了原地。

那些黑衣人带走了我的父母,也想要带走我!转瞬,我便看见那其中的几位也开始向我冲来。我只得暂且放下我的父母,立即转身试图逃开,可我哪里能逃得过他们,不出一会我便被压倒在地,我的头被死死的按住,我叫喊着“你们是谁,放开我,放开我的爸爸妈妈”。可这无济于事,我感到一双冰冷的物体限制住了我的双手。我听见了汽车的声音也渐行渐远,我的爸爸妈妈被带走了。

绝望的我不知如何是好,就在这时,我心中突然又浮现出了那熟悉的烦躁感,那烦躁感愈发强烈,似乎要从我的心中迸发开来。“放——开——我——”,我不知道突然从哪涌现出来的力量,我竟然挣脱开了我手上的桎梏,我的眼前已是一片血红,我一拳击倒了一个黑衣人,耳边听不见任何声音。

不知过了多久,我的视力终于恢复了一点,我不知道发生了什么事,我低下头去,看向我的手……可这哪里是手,这分明是一双沾染着血液的带着长毛的利爪,我明明应该感到恐惧,可不知为何,我却抑制不住我的动作,我竟然缓缓舔舐起了我手上的鲜血,再看向天空,天空也只有一轮闪烁着诡异红光的血月,同时,一个想法也逐渐的在我的心中扩散开来——

我想…是时候让狼人的传说,重见天日了。

====

我摸了摸我那毛茸茸的大尾巴,又小酌了一口血腥玛丽。

“哦?那么这就是你的故事?”柜台上的吸血鬼先生向我问到。

“没错,这也正是我来这里的目的,我听说,这里能够找到黑衣人的线索?”我停下了对往日的回忆并拿起了手中的笔记本,准备记录接下来的情报……

====
tedu666 - 2022/5/4 15:16:00
感觉现在回到了开局(毫无头绪)
24K卡布奇诺 - 2022/5/4 18:49:00
突然发现我写的代码访问了不存在的索引…稍微改一下~
  1. import pandas as pd
  2. import math

3. df = pd.read_excel('玩家.xlsx')
  4. s = list(df.loc[df['Delete'] != 'y', 'ID'])
  5. print(s)

6. id = input('玩家ID:')
  7. days = int(input('天数:'))
  8. killers = int(input('杀手人数:'))

9. ls = [[0.637, -0.318, 0.212, -0.159],
  10.       [-0.273, 0.318, -0.141, 0.08],
  11.       [0.463, -0.664, 0.953, -0.511],
  12.       [-0.854, 0.328, -0.604, 0.511]]
  13. i = ls[(len(s)-1) % killers][days-1]*len(s)
  14. print(s[(s.index(id)+math.floor(i)) % len(s)])
复制代码
这才是我最开始想到的算法:miffy1:
输出结果:第一天tedu,第二天sxq,第三天陆陆
sxqsxq - 2022/5/4 19:25:00
真预言家该跳出来了吧,今天跳,晚上遗言还能查一个。阳乃封印技能应该已经用过了
tedu666 - 2022/5/4 19:57:00
好啦好啦,我该出来了
杀手在这五个人中哦,但得你们推理哦:["sxqsxq", "陆陆侠", "来自宇宙的乱码兄", "红叶晚潇潇(千里朱音)", "芋頭西米露umi"]

我已经知道剩下两名杀手是谁了,但我给你们杀手点面子,若你们今晚杀了我,我将公布剩余两名杀手的名单
tedu666 - 2022/5/4 20:00:00
原本以为是妮可是牺牲自己同伴来获取别人信任
不过现在看来,我有新的打算了

我选择和你们跟票,得看你们的推理咯。我不会提示任何。
水羊 - 2022/5/4 20:26:00
真棒!5抽有2彩!
驚訝SSSora不在名單中!
2/5機率耶!佛心公司~
快下注!賠率是1:0.7:3:2:0.5!
下好離手!
水羊 - 2022/5/4 20:40:00
還有,這名單真是惡意滿滿
叫那5人說說心裡誰的嫌疑最大
因為殺手互知身份
那個沒有重疊的2人就是殺手了
反倒名單出現最多次的人物,10之八九是好人
因為被殺手栽罪了
tedu666 - 2022/5/4 20:41:00
话说水羊这一届为什么没有参加()
水羊 - 2022/5/4 20:46:00
一來我要上班
二來我最近剛死了一個同事兼朋友,我還在失意
三來我第六感告訴我,我會是殺手,然後我會坑隊友
以上
SSSora - 2022/5/4 20:53:00
好啦好啦,我该出来了
杀手在这五个人中哦,但得你们推理哦:["sxqsxq", "陆陆侠", "来自宇宙的乱码兄", "红叶晚潇潇(千里朱音)", "芋頭西米露umi"]

我已经知道......
tedu666 发表于 2022/5/4 19:57:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]
经典组合
陆陆侠加红叶
百分百组合
乱码 还有一个暂定
危险组合
umi和sxq
陆陆侠 - 2022/5/4 21:03:00

先不讨论什么更高级的玩法,比如n妈想玩点大的,假报身份或者妮可其实是暴民,随便点了个紫雨鱼之类的。
陆陆侠 发表于 2022/5/2 19:45:00[img]https://keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

所以还真就被我说中了,是高级玩法是吧(
不过我还是想问下tedu,为啥24K和SSSora不在你的视野?
是因为这俩是金水?如果是金水那为啥你又能确定杀手是谁?

还是说是单纯正巧查了两个查杀,不想游戏结束太快,所以再拉几个人看戏打架(
tedu666 - 2022/5/4 21:06:00
我把妮可说的有嫌疑的去掉了,防止有些人,你懂的
tedu666 - 2022/5/4 21:08:00
至于24k,是我随机去掉的(还有就是这个用户名在代码编辑器里会报错……(我为什么要在代码编辑器里写结论啊喂))
变量名不能以数字开头()
来自宇宙的乱码兄 - 2022/5/4 21:43:00
哇,预言家这么给力?那我摆了

我和你混了,我这把平民牌,在我心里我不添堵就算完成任了
SSSora - 2022/5/4 21:57:00
四选二了芜湖
sxqsxq - 2022/5/4 22:25:00
我看了tedu的操作,第一反应是这也太猛了,这把躺了,不过仔细想了想,tedu的身份我不是很敢相信。。。
简单说下我现在的看法:
1.矢泽妮可是民,盲票出了一个狼,而且骗到了封印技能。现在真正的大老师tedu666出来了,而且已经找到两只狼。
2.矢泽妮可是大老师,他验出了紫雨鱼是狼,直接跳,票出。遗言隐藏自己预言家的身份,想钓狼。
分支1:tedu是狼,上钩了
分支2:tedu是雪乃,穿大老师衣服说自己已经结束比赛,进一步钓狼
分支3:tedu暴民

我现在比较偏向情况2的分支1和分支2,因为我实在不太能相信民盲点狼还点对,还坚持到底,然后预言家两轮验出剩下两狼直接杀死比赛的情况,这概率比紫雨鱼连续3把狼还低吧~另一方面,tedu在第一天和第二天都很活跃,和我熟悉的大老师玩法不一样,而且在说明自己验狼行为的时候很模糊,这让我不太相信他的身份。

tedu666,我想问你,你能不能直接结束这场该死的猜谜,如果能,你直接报狼就完事了,还两个神坑而且其中一个是强力神雪乃,只要你报狼没踩中神坑我就信你。
tedu666 - 2022/5/4 22:45:00
好戏不怕晚,我想让你们推理出来
不过我确实不是狼
若我是狼我为何要为两个人辩护呢(场上只剩下两个狼,若我是狼我没理由保护一个平民)

不过第一次玩,想活跃一下气氛而已嘛,大老师也没有固定的玩法
来自宇宙的乱码兄 - 2022/5/4 23:10:00
还是说你是打算推一验一,要今天晚上验完才能有结果
红叶晚潇潇 - 2022/5/5 0:16:00
无论结果如何,这种假设都是无意义的,一开始就不存在的,Niko是大老师钓狼的情况不可能出现,同族骗不了同族,何况就算Niko想要钓狼,即便真的钓到了,其他人也没有能力也没有条件去验证。这个假设只不过是诡辩罢了。
虽然预言家的身份确实有待商榷。但是Niko是民却是板上钉钉。
其实你才是那个上钓的鱼?
祂说:“一个杀手走出阴影,而阴影他的身后。”
祂说:“我们的苦难还未结束”
vote:sxqsxq
sxqsxq - 2022/5/5 6:01:00
回复tedu:你是狼跳大老师的话拉两个民上战车毫无问题
回复红叶:你真确定矢泽妮可是民?你宁可相信民盲点出狼而且还敢锲而不舍的打到底,也不愿相信矢泽妮可整花活?你说同族没必要骗同族,矢泽妮可如果是民的话他跳大老师盲点狼算什么?

我的想法很简单,矢泽妮可民盲点狼这个可能性不高,我对大老师是否还活着持怀疑态度。我希望tedu别打哑迷了。反正五一放假都过完了,早点结束也好。现在我希望大老师坦坦诚诚的为民做贡献,一五一十的说:我第一天验了谁,他是啥,第二天验了谁,他是啥。而且你应该有遗言的,可以说,我第三天验了谁。
我就想知道这个,有了这些发言,我才能知道你是不是大老师,不然的话你就只穿了大老师衣服没有做贡献啊,那我怎么能相信你?
来自宇宙的乱码兄 - 2022/5/5 8:01:00
按他的说法,妮可跳大老师的时候他手里已经有查杀了。
有查杀还能坐等别人跳大老师出来扔别人查杀,是我那我肯定忍不了。
所以现在他做其他操作我反而见怪不怪了
tedu666 - 2022/5/5 11:14:00
行吧,那我说一下我第一天查的
给阿姨倒一杯
啊不
24K卡布奇诺,是个中立。
我今晚需要证实一下狼的身份,若狼们想继续游戏那就看着办吧。
查看完整版本: 【(XVI)KEYFC第20.5*届版杀】 - One Wish - 讨论帖